ID работы: 10958619

Дружба, похожая на любовь.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Договор на память.

Настройки текста
Максим проснулся в 17.40. Лив ещё спала очень крепко. — Чёрт, работа! — Максим вскочил, и начала искать папку с документами, которую привозил к Оливии уже довольно давно. Он кое как её нашёл, и начал нервно листать страницы. Нужная бумага была найдена, и Максим пробежал глазами по ней. Быстро расписавшись, он подошёл к Лив, и поцелуем разбудил её. Олив аккуратно села, и потёрла виски, пытаясь убрать головную боль. — Максим, что у тебя случилось? Максим всмотрелся в её лицо. — Лив, встреча восемнадцатого числа. Она соскочила, пытаясь найти быстро одежду. — Ты забыл? — А ты нет? Оба расстерялись, но Лив ушла в ванную, быстро расчёсывая волосы и одевая платье с колготками. Она быстро побежала на кухню, и набрав стакан воды, запила таблетку. Она положила их в сумку — У тебя голова болит? — Без разницы, поехали. Они обулись, и быстро пошли к машине. — По пробкам ехать двадцать минут, а у нас встреча через четыре минуты. Звони им, говори, что сильные пробки. Лив достала телефон, и найдя контакт, начала разговор. — Здравствуйте Александр. Это Максим Тарасенко и Оливия Стар. — Да, чем могу помочь? — Понимаете, мы немного опоздаем, стоим в жутких пробках, можете перенести пожалуйста всё на полчасика? — Лив слабо посмеялась. — Я сделаю всё, что смогу. До свидания. Ливи ничего не успела ответить, как трубку скинули. Она посмотрела на Максима. — Перенесли на полчаса. — Успеем. Он выехал, и набрав скорость, ребята поехали. Лив положила голову назад, ожидая действие таблетки. Позже она выпила и вторую таблетку. — Может здесь посидишь, отдохнёшь? — Максим положил руку на плечо, но девушка слабо улыбнулась. — Пошли уже — она вышла первая, поправляя куртку, которая немного расстегнулась. Максим вышел вслед за ней, и они побежали в кабинет. — Ты волнуешься? — Максим немного отдышался, и постучал в дверь. — Немного. И ты тоже, по тебе видно — она посмеялась, и вошла в след за Максимом. Их посадили на два стула возле стола. Макс положил папку на стол, ожидая слов Александра. — Очень рад, что вы торопились — он наконец повернулся к ним. Было понятно, что он очень жадный и богатый человек. Таких было видно всегда, поверьте. Мужчина начал доставать документы. У Оливия закружилась голова, и она закусила губу, пытаясь не подавать виду. Она думала, что сейчас просто разорвётся, и исчезнет. Хотя она об этом не думала, она об этом мечтала. — Оливия, у вас что то случилось? — продолжил Александр. Максим обернулся. Действительно, у Оливии был неважный вид. Сама она сидела чуть бледная, а губы были алыми и тонкими, вместо привычных, немного опухших губ. — Я сейчас вернусь — она встала, и быстро вышла из кабинета. Максим посмотрел на неё с волнение. Ливи ему кивнула, и улыбаясь вышла. Она ушла подальше и встала к стене. Голова действительно сильно раскалывалась, и таблетки не действовали. За третьей таблеткой рука уже не дотянулась, потому что девушка скатилась по стене, теряя сознание.

***

Кто то спустя десять минут закричал «Помогите! Девушке плохо!». Максим и Александр быстро переглянулись, и выбежали из кабинета. Стояла немного толстенькая девушка, и подталкивала Оливию, что то говоря. Максим посмотрел направо, где лежала Лив. — Ливи! — Максим рванул к месту, и Александр за ним, но не так быстро. На полу лежала Оливия, которая ничего не чувствовала и не слышала. На полу было немного крови, видимо она ударилась шрамом на голове, пока упала, и сама была бледная. Максим сел к ней. — Ты чего, Олив — он достал телефон, и быстро набрал номер скорой, объясняя причину. Через пять-семь минут скорая зашла в здание, поднимаясь на второй этаж. Мужчина измерил её пульс и давление. Они были низкими, ниже чем должно быть. — Мы её можем привести в чувства, и вы заберёте её домой, или увозим в больницу, где она сама придёт в чувства,как выбираете? — Мы поедем домой — Максим взял её руку, смотря в лицо Оливии, а потом врача. Когда ей поставили укол и под нос ношатырь, она слегка приоткрыла глаза, пытаясь сжать руку Максима. Она сильно закашляла, пытаясь восстановить дыхание. Она видела всё расплывчито, но поняла, что рядом сидит Макс. Скорая помогла ей встать, и Максим, придерживая её, довёл до машины. Глаза наконец сфокусировались, и она, когда её посадил Максим, начала ставить руку вперёд, разгинать и сгинать пальцы, что то делать. Было видно, что Максим испугался, и до сих пор боялся, но ехал. — Почему ты мне ничего не сказала? - Тарасенко сказал это гневно, но сочувственно. Он до сих пор был в шоке с произошедшего. Она начала вспоминать всё, что было, но поняла, что не смогла вспомнить ничего с того момента, как очнулась. Она испуганно сказала: — Я не помню, Максим — она поняла что абсолютно ничего не может вспомнить, но знала кто такой Максим и она. Она не вспомнила больше ничего, что могла быть,дп и что было. У него выступили жилки и пот, который он вытер. — Наверно у тебя временная амнезия. Дома всё пройдёт — он посмотрел на заднее сиденье, где сидела растерянная Лив. Максим снова обернулся на дорогу, и они быстро доехали до дома. Дома, когда Оливия допила чай сделанный Максимом, они сели на диван, чтобы Максим мог её расспросить или помочь. — Как тебя и меня зовут. — Я Оливия, а ты Максим — она сказала это не очень уверенно. Максим улыбнулся. — Какая у тебя фамилия? — продолжил Максим. Оливия забегала глазами. Она промолчала. Она даже не помнила совб фамилию. Хотя, если честно, она узнала своё имя, когда Максим ей начала что то говорить, упоминая её. — А у меня какая фамилия? Она снова промолчала. — Когда я родился, ну или ты когда. — Я не знаю… — у Лив дрожал голос. Максим поджал губы. Елси бы была временная амнезия, то она бы давно прошла. Но походу, это было не временно. Максим встал, и немного прошёлся. Он нервно сказал: — Ну что ты помнишь? Хоть что нибудь? — Максим повернул голову, но потом снова отвернулся, пытаясь что нибудь придумать.Оливия просто молчала. У неё пошли слёзы из глаз. Ну как она могла всё просто забыть, ничего не помнить? Она пыталась что то вспомнить, придумать что то, чтобы пришли воспоминания, но ничего, абсолютно ничего не выходило. Кто такой вообще Максим? — А мы друзья? — она вытерла слёзы. Максим обернулся на неё мёртвым взглядом. Всё, что она знала и помнила, что он Максим. Не больше. — Мы пара… — Максим сказал это тихо, хриплым голосом. Она закрыла лицо руками. Максим сел к ней, и начал её обнимать, и целовать в макушку. — Не волнуйся, будем завтра пытаться найти предмет или фото, который поможет тебе всё вспомнить. - сказал Максим ей шёпотом. Она плакала ему в плечо, пытаясь успокоится, но не получалось. Максим её покачивал, шептал слова, целовал. Она так и уснула, упираясь ему в плечо, обнимая его. Максим отнёс её в спальню, и переодевшись, уснул рядом с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.