ID работы: 10958876

HELLO. Mom and Dad

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
       Шла 10 неделя беременности. Живот ещё был не заметен, Рита по-прежнему ходила на работу и никто ни о чем не догадывался. Никто, кроме Рогозиной. Ей она сообщила заранее, что на 30 неделе уйдёт в декретный отпуск.

***

— Привет. Как ты себя чувствуешь? — поприветствовав, спросил Степан. — Доброе утро. Ты каждый день меня об этом спрашиваешь, как будто бы я не беременная, а больная, — усмехнулась Рита. — Просто я переживаю. Когда ты перестанешь работать? — спросил он. — Не переживай, я уйду в отпуск, как только мне будет это необходимо, — улыбнулась Власова и пошагала по коридору, но через мгновение замерла и повернулась к нему: — Стёпа, и перестань пользоваться этим одеколоном, отвратительный запах, — сдерживая тошноту и нахмурив брови сказала она. — Совсем недавно ты говорила, что от меня приятно пахнет, — недоуменно уставился на неё Степан. — Да? Этот тот же самый парфюм? — удивилась Рита, — Извини, я не хотела тебя обидеть. Я думаю, у меня токсикоз, не обращай внимание. Хочу побыть на свежем воздухе, — ответила она и поспешила на выход. — Тебе помочь? — растерявшись, спросил Данилов. — Не нужно, — отрицательно крикнула Рита и вышла на улицу. На 13 неделе беременности, живот Власовой округлился и стал слегка заметен. Беременность не портила её, а только придавала красоты и шарма. Обсуждая «интересное положение» Риты, коллеги шептались за спиной, но спросить на прямую пока никто не решался. Отправив сына к отцу, Рита набрала номер Данилова. — Алло, — мгновенно ответил тот, будто постоянно находился в готовности. — Стёпа, я завтра еду на узи. Ты пойдёшь со мной? — устало спросила Власова, сидя в кресле, потирая поясницу. — Кончено. Мы узнаем пол? — радостно спросил он. — Да. Тебя так сильно это интересует? — решилась спросить Власова, — А если пол ребёнка окажется не таким, которого ты ждешь, — настороженно произнесла она. — Рит, я буду счастлив и сыну и дочке, это вообще не имеет значения. Просто я хочу начать покупать для него вещи. Я уже присмотрел кроватку, коляску. Надо знать какие игрушки готовить для него, — мечтательно говорил Степан. — Я тебя поняла, но до игрушек ему ещё расти и расти, — улыбнулась Рита. — Во сколько завтра узи? — В 14:00. У тебя же завтра рабочий день, — вспомнила Рита. — Неважно, я подменяюсь. Я обязательно приеду. Тогда до завтра, — произнёс он. — Я бы хотела получить деньги на этой неделе, — решившись произнесла она. — Хорошо, я постараюсь завтра заехать в банк, — произнёс он и продолжил: — Можно спросить? К чему такая спешка с деньгами? Не думаю, что тебе приспичило купить машину или что-то ещё. У тебя что-то случилось? — Стёп, у меня случилась беременность, которую ты хотел, а остальное тебя не касается, — ушла от ответа Рита, — До завтра. На следующий день Власова приехала в клинику. На часах было 14:05, а Данилова в коридоре не наблюдалось. Постучавшись она вошла в кабинет одна. — Проходите, — поприветствовала женщина врач и указала на стул. Власова поздоровалась, присела на предложенный стул и вновь взглянула на часы, нервно ожидая Степана. — Я опоздал? — влетел в кабинет запыхавшийся Данилов, и Рита спокойно выдохнула и улыбнулась. — А вот и наш папочка! Это ведь папочка? Доктор взглянула на обоих и Рита кивнула. — Ну что начнём? — с датчиком в руках, предложила лечь на кушетку. Она приподняла свитер Власовой, обнажив живот. Данилов замер. — Давайте послушаем маленькой сердечко, — произнесла врач, нажала кнопку и они услышали почти оглушительное биение сердца. Данилов изменился в лице. — Там всё нормально? Грохочет, как «Тверской экспресс» — Всё хорошо, не волнуйтесь, — улыбнулась врач, — Посмотрите сюда на экран, — развернув монитор, подозвав Степана ближе, произнесла она, — Видите? Это ручка. Это ножка. А это пенис. Как вы понимаете у вас мальчик. — Сынуля, — промурлыкал Степан не сводя глаз с экрана. Власова растаяла. Молча улыбаясь и наблюдая за происходящим. В голове всплыли картинки, с первой беременности. Как она молодая и счастливая, вместе с первым мужем ожидала Никитку. Она покосилась на Данилова. У него тоже эмоции перехлестывали через край — того и гляди прослезится. — Рит, смотри, у нас будет сын, — под впечатлением увиденного, произнёс Степан, на ощупь нашёл руку Власовой и крепко её сжал. Рита прерывисто вдохнула. Слова не требовались. Оба думали об одном и том же. Ребёнок здоров. Простое и тёплое прикосновение руки Степана успокаивало Риту. Вскоре она взглянула на него и попытаться высвободить свою руку, но он не отпускал. Врач распечатала два снимка и повернулась к парочке. - Держите. Я хочу осмотреть вас через неделю. Если возникнут проблемы, немедленно звоните мне, — сказала женщина. Пока Рита приводила себя в порядок, вытирая гель с живота, Данилов в прекрасном настроении перекидывался шутками с врачом: - Доктор. Не могли бы мне сделать тоже самое? Видите ли, в последнее время мне стал тесен ремень. Я всерьёз опасаюсь, что у меня тоже кто то растёт, — весело произнёс Степан. — Не исключено, — окинув взглядом живот Данилова, поддержала шутку врач, — Но вы же знаете мы работаем только по записи, — улыбнулась она. — Стёп, пойдём, — серьёзно произнесла Рита взглянув на него. -Подожди меня в коридоре, — ответил он, не желая покидать кабинет. Власова вскинула брови от удивления, затем поблагодарила доктора и вышла в коридор. Через пять минут из кабинет вышел Данилов. — Что ты там делал? — настороженно спросила она. -Получал рекомендации, — ухмыльнулся он, не желая вдаваться в подробности, — Я отвезу тебя домой. — Я не против, — согласилась она. — Ты хочешь чего-нибудь? — предложил Степан, когда они сели в машину. — Я очень хочу есть, — не раздумывая произнесла Власова. - Хорошо, — произнёс Степан и поехал в ближайший ресторан…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.