автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Сегодняшний день предвещал одну сплошную скуку. Даже яркие лучи солнца, падающие на постель через окно Цзинши, приносили только недовольство. Погода сегодня будет прекрасной, поэтому факт того, что до самого вечера придётся участвовать в собрании Ордена Гусу Лань, омрачал сознание ещё больше.       Так думал Вэй Усянь, пытаясь поднять своё тело с кровати уже шестнадцатую минуту.       Он что-то очень недовольно мычал, проклиная, кажется, всё на свете. Лань Ванцзи, давно одетый и сидящий на постели, отчётливо слышал ряд крайне неприличных ругательств, но пропустил каждое из них мимо ушей, понимая, что с супругом он в какой-то степени согласен. — Вэй Ин, вставай, — в который раз пытался разбудить супруга Лань Ванцзи и в который раз он слышал мольбу об ещё одной минуте сна. — Вэй Ин… — Ханьгуан-цзюнь, ты используешь запретные приёмы, когда говоришь таким молящим голосом! Кто научил тебя такой гадости? — простонал Вэй Усянь, меняя своё положение на сидячее. — Ты, — уголки губ Лань Ванцзи слегка поднялись вверх. — Клевета! Когда это я учил тебя такому? Не было такого, точно не было! — Вэй Усянь протестующе замахал руками. Хотя кое-что он всё-таки начал вспоминать. — Этой ночью. Ты просил, чтобы я был… — договорить он, конечно, не успел. — Ладно-ладно! Мой супруг совершенно прав. Старейшина Илин имеет за собой грешок в молитвах. Хотя это ты виноват, Лань Чжань! Точно тебе говорю! — Вэй Усянь рассмеялся, наконец-то полностью обретя связь с реальностью. — Возможно, — Лань Ванцзи с полной серьёзностью кивнул, соглашаясь с супругом. — Бесстыдник! Бесстыдник, самый настоящий! Знали бы люди, какой ты бываешь со своим супругом, Ханьгуан-цзюнь! Моя репутация развратника была бы никчёмной. — Мгм. Но они никогда не узнают. Нам пора, Вэй Ин. — Хорошо. Но обещаю: мы обязательно вернёмся к этой теме вечером, если я не умру от скуки… — настроение Вэй Усяня снова угасло. — Мгм. Как скажешь. Не умрёшь.

***

— Лань Чжань! Эта вода хоть когда-нибудь будет теплее? — Это холодный источник, Вэй Ин. Тебе сильно холодно? — обеспокоенно спросил Лань Ванцзи.       Для него эта процедура за тридцать с лишним лет жизни была абсолютно привычной, однако Вэй Ин только недавно стал членом клана и к источнику ходил достаточно редко. — Если Ханьгуан-цзюнь обнимет меня, то всё будет хорошо, — хихикнул Вэй Усянь, ожидая в ответ что-то вроде: «Глупости». — Хорошо, — кивнул Лань Ванцзи и подошёл к краю источника, где всё ещё стоял его супруг.       Не успел Вэй Усянь сказать хотя бы слово, как уже повис на Втором Нефрите. Руки его по привычке обвили чужую шею, ноги же, будто живя свой жизнью, обвили поясницу. — Лань Чжа-а-а-а-ань! Ты все мои слова воспринимаешь совершенно серьёзно! — Вэй Усянь широко улыбнулся, посмотрев в глаза супруга, в которых не было и намёка на лёд, привычного для других людей. — Мгм. Почти все.       Вэй Усянь улыбнулся ещё шире и поцеловал губы Лань Ванцзи, которые по хитрому расчёту удаче оказались на том же уровне, что и у него. Хоть разница в росте была не очень-то и большой, но некоторые неудобства всё-таки приносила, однако они каждый раз так быстро компенсировались приятными ощущениями, что и забывались вовсе.       Несмотря на развратную позу, поцелуй был весьма безобидный и лёгкий. Но только по первому соприкосновению их губ можно было понять, что чувственности при всей этой лёгкости хватило бы на всех жителей Поднебесной. — Лань Чжань, нам обязательно быть там? Проводить время здесь с тобой куда интереснее… — прерывая поцелуй, шёпотом сказал Вэй Усянь. — Мгм. К сожалению, обязательно… — Ханьгуан-цзюнь, я слышу разочарование в голосе? Услышал бы тебя старик, он бы выгнал нас обоих! Ха-ха-ха!       Вэй Усянь начал смеяться, смотря на покрасневшие уши супруга. Но смеяться ему оставалось совсем недолго: уже через несколько секунд крепкие руки опустили его чуть ниже и скинули в воду. — Лань Чжань! Ты совсем не жалеешь бедного супруга! Чем я заслужил такое, а, Ханьгуан-цзюнь? Ты же благородный муж, а так нападаешь на беззащитных и невинных! — возмутился Вэй Усянь, пытаясь стряхнуть с плеч холодные капли воды. — Пользу от холодного источника можно получить, только стоя на своих ногах. Уйдём через десять минут, вода сегодня холоднее обычного, — Лань Ванцзи проигнорировал шутливые ругательства. Однако в этом голосе Вэй Усянь уловил крохотный намёк на издевку. — Лань Чжань! Да ты смеёшься надо мной!       Ровно через две минуты всемогущий Старейшина Илин снова находился в крепких объятиях. А ещё через восемь, как и было обещано, мужчины возвращались к стопкам стопке и кучке своих одежд.

***

— Лань Чжань, отныне я готов иногда просыпаться по режиму. Если бы я знал, что омовение с моим супругом — настолько приятная вещь, то приходил бы туда намного чаще! — мечтательно сказал Вэй Усянь. — Нет нужды. Мы можем приходить, когда ты захочешь, — ответил Лань Ванцзи, чуть сильнее сжимая руку супруга. — Хочу прийти, когда там будет старик! Ха-ха-ха-ха! Пусть позавидует. — Вэй Ин, — строго ответил Лань Ванцзи, хотя от строгости был только тон голоса. — Молчу-молчу, ха-ха!       Подходя наконец-то к Цзинши, двое супругов почувствовали оттуда запах пряной еды. Стоило этому случиться, как Вэй Усянь сразу же чуть ускорил шаг. — Ханьгуан-цзюнь снова позаботился о моём желудке! — улыбнулся Вэй Усянь, зайдя в покои. Хотя завтрак, подготавливаемый супругом, подавался каждый день, Вэй Усянь не переставал ощущать разливающееся по душе тепло. — Не болтай. Еда может остыть, — поторопил супруга Лань Ванцзи, чуть подталкивая его ближе к столику.

***

      Вэй Усянь скептически разглядывал в зеркале своё отражение. Видеть белые одежды на себе было совсем непривычно и странно. Не считая ситуаций, когда он спросонья накидывал на себя нижнюю рубаху супруга, клановое одеяние Вэй Усянь надевал только на серьёзные мероприятия. Как ни крути, теперь он Третий молодой господин Лань, поэтому блюсти какие-то приличия всё-таки приходится. Сегодня он даже постарался заплести красивый хвост, что вполне удалось.       Мужчина настолько задумался о своём внешнем виде, что не заметил супруга, подошедшего с двумя налобными лентами в левой руке, а в правой он держал две заколки для волос из белого нефрита. Заколки были совершенно идентичными, единственным отличием был цвет прозрачных драгоценных камней, вставленных в них: в одной заколке камень был под цвет безоблачных небес, во второй же — алого заката.       Для супругов Лань эти заколки имели особый смысл. Оттенок камней для них был не просто оттенком.       Алый закат — предвестник дождя. Дождь они сравнивали со всеми тяготами, через которые пришлось пройти. Безоблачные небеса — это тот оттенок, которого они постараются придерживаться до самого конца.       Больше в их жизни никогда не будет страшного дождя.       Более глубокое значение этих цветов они не обсуждали между собой, но мужчины думали именно так. И когда супруги осознают, что их мысли совпали в очередной раз, улыбка не сойдёт с их лиц ещё очень долгое время.       Сам Лань Ванцзи уже был одет в парадное ханьфу неизменного траурного цвета, как часто говорил Вэй Усянь. Волосы, которые не держали ни лента, ни заколка, свободно спадали с плеч. Второй Нефрит есть Второй Нефрит. Даже с таким беспорядком на голове, как посчитали бы в Гусу, он выглядел обворожительно. — Вэй Ин? — позвал он Вэй Усяня. — Лань Чжань! — воскликнул мужчина, хватаясь за сердце. — Кто же так пугает?       Он обернулся и изумлённо открыл рот. — Ханьгуан-цзюнь, я никуда с тобой не пойду! Ты выглядишь, как сошедший на землю Небожитель. Люди засмеют меня.       Вэй Усянь действительно задумался об этом. Телу Мо Сюаньюя совершенно не шёл белый цвет, а из-за слишком тонкой талии ханьфу выглядело слегка мешковатым, как считал мужчина. — Вздор. Никто не посмеет над тобой смеяться. Ты выглядишь превосходно, — Лань Ванцзи не соврал. Вэй Усянь действительно выглядел превосходно. И будто прочитав неозвученные мысли супруга, добавил: — Просто плохо затянут пояс.       Лань Ванцзи положил ленты вместе с заколками на стоящий перед зеркалом столик и подошёл к супругу, вставая за его спину. Расстояние между ними было не более пятнадцати цуней — ровно сколько нужно, чтобы согнуть руки в локтях.       Лань Ванцзи аккуратно начал развязывать узел, запутанный Вэй Усянем. Последний же, затаив дыхание, смотрел в отражение зеркала. — Лань Чжань, какой же ты… Заставляешь меня забыть о том, что нужно дышать даже сейчас… — прошептал Вэй Усянь, всё больше чувствуя, что ни на какое собрание он идти не хочет, и понял, что супруг полностью разделяет это мнение.       Вместо ответа Лань Ванцзи поцеловал супруга в чуть пульсирующую венку на шее, оставляя на коже красноватое пятно. Красноватое настолько, что к началу собрания не останется и малейшего следа. А пояс тем временем снова принял надлежащий вид. — Лань Чжа-а-а-ань… — с трудом простонал Вэй Усянь, вдыхая приятный запах сандалового дерева, который сейчас был ещё и крайне соблазнительным. Единственное, что сдерживало мужчину от желания накинуться в ответ — это сильные руки, старающиеся заново завязать пояс как можно аккуратнее. И всё же тело его начало подрагивать. — Стой смирно, — тихо сказал Лань Ванцзи, а рука его, как бы случайно, провела по напряжённому животу супруга.       Вэй Усянь тихо вздохнул, но про себя всё же отметил, что просто так это дело не оставит. Лань Ванцзи ждёт страшная месть. — Готово, — удовлетворённо кивнул Второй Нефрит, смотря на супруга в зеркало. — Вэй Ин невероятно красив. — Ханьгуан-цзюнь, ты снова меня смущаешь! Если бы не твои замечательные руки, то я выглядел бы, словно мешок редиса, — Вэй Усянь почему-то искренне так считал, поэтому Лань Ванцзи мысленно решил, что необходимо приобрести новое ханьфу, в котором супруг не будет чувствовать смущение. — Глупости, — мужчина покачал головой, всем своим видом показывая, что совершенно не согласен. Он подошёл к столику, беря в руки клановую ленту и заколку с красным камнем.       Ленту Вэй Усянь надевал намного чаще, чем клановые одеяния. В основном только из-за того, что эта лента принадлежала Второму Нефриту. Они обменялись ими в день бракосочетания.       С тех пор Лань Ванцзи носил ленту с ещё большей бережливостью, если это вообще возможно, а Вэй Усянь хоть и не всегда надевал её, но бережность, с которой он хранил её во внутреннем кармане ханьфу, была ничуть не меньше, чем у его супруга.       Второй Нефрит снова встал за спину мужчины. — Вэй Ин, подержи, — попросил Лань Ванцзи, передавая заколку в руки супруга. — Лань Чжань, нам стоит надевать их почаще! — беря заколку, улыбнулся Вэй Усянь. — Мгм. Стоит.       Второй Нефрит уже вовсю орудовал своими руками и налобной лентой. Вскоре вместо длинного хвоста появился аккуратный пучок, закреплённый красной ленточкой. Ещё через пару минут лента обвивала и лоб, и пучок. — Вэй Ин, — позвал Лань Ванцзи, протягивая руку вперёд, чтобы забрать украшение. — Ханьгуан-цзюнь, ты сделал невероятную красоту! Теперь я похож на тебя и Цзэу-цзюня, ха-ха! Могу ли я стать Третьим Нефритом? — посмеялся Вэй Усянь, смотря в зеркало. Если раньше у него и были сомнения насчёт себя, то сейчас он всех их отбросил. — Не можешь. Ты — мой спутник на тропе совершенствования. — Ха-ха! Ладно, Лань Чжань, ладно. Так звучит даже лучше, — снова рассмеялся Вэй Усянь, повернувшись к супругу.       Он крепко обнял Второго Нефрита, сразу же получая не менее крепкий ответ. Пользуясь тем же методом «случайности», что и Лань Ванцзи, Вэй Усянь невзначай провёл рукой по позвоночнику супруга, медленно спускаясь всё ниже и ниже. — Вэй Ин, что ты… — голос Второго Нефрита едва заметно дрогнул. — Ах, прости, Ханьгуан-цзюнь, я задумался! — быстро сказал Вэй Усянь, убирая руку с чужой поясницы. С раскаянием эти извинения не имели ничего общего. — Лань Чжань, помочь тебе? Уж если ленту я научился развязывать лучше всех на свете, то и вплести её смогу!       Вэй Усянь едва сдержал злорадный смех, увидев, как напрягся мужчина при последней фразе. — Мгм, — только и смог ответить Лань Ванцзи. Он прекрасно понял замысел супруга, поэтому всеми силами старался держать себя в руках. — Тогда присядьте, молодой господин Лань, — хоть голос и был учтивым, но в глазах Вэй Усяня плескались самые настоящие черти.       Смешивая поглаживания по шее вместе с работой, заклинатель всё же пытался уложить волосы Второго Нефрита в такую же прическу, как и у него.       В последний раз Вэй Усянь заплетал чужие волосы десятки лет назад — это были несчастные волосы малыша А-Юаня. На тот хвостик он потратил чуть ли не целую палочку благовоний.       К сожалению, его старания никто не оценил: А-Юань ушёл с заплаканными глазами, а Вэнь Цин запретила прикасаться ещё хоть к чьим-либо волосам.       Вэй Усянь очень оскорбился, но всё же иглы, которыми пригрозила дева Вэнь, сделали своё дело. Больше мужчина свои навыки не практиковал, только наблюдал, как это делает бабуля Вэнь.       Вспоминая это, Вэй Усянь тепло улыбнулся. Знания, полученные от бабули, всё же пригодились. Мужчина перебирал волосы супруга, образуя из верхних прядей пучок, а нижние и пару передних он оставил свободными.       Сам того не замечая, бывший Старейшина Илин всё же вошёл во вкус, совсем забыв про свой великий план соблазнения. — Лань Чжань! Ну красота же! — горделиво воскликнул Вэй Усянь, вставляя в волосы нефритовую заколку. — Мгм. Очень красиво, — ответил Лань Ванцзи, вставая с подушки.       Второй Нефрит улыбнулся. Одной этой лёгкой улыбки было достаточно для того, чтобы понять, что он посчитал бы красивым даже тот самый хвостик А-Юаня. Но сейчас он ни капли не преувеличил — Вэй Усянь действительно постарался.       Постарался он во всех возможных смыслах. Даже без намеренных поглаживаний супруга, настрой участвовать в собрании пропал совершенно.       Вэй Усянь, заметивший тоскливый взгляд, понял всё совершенно правильно. Он незаметно повёл бровями и прикусил нижнюю губу, сдерживая смешок. Быстро взяв себя в руки, он театрально вздохнул: — Ханьгуан-цзюнь, нам пора. Я принесу твой меч.       Лань Ванцзи кивнул головой в ответ и нехотя направился к двери.       Через минуту подошёл и Вэй Усянь с мечом в руке. Черти в его глазах снова заиграли, но уже с удвоенной силой.

***

      Вернувшись в Цзинши после утомительного собрания, Вэй Усянь сто раз пожалел, что решил мстить супругу на протяжении всего дня. Хотя на собрании это было довольно сложно, но он очень старался.       Хвалёная выдержка Лань Ванцзи снова дала трещину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.