ID работы: 10958950

Младшая Поттер

Гет
PG-13
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже много времени с первого урока и уже приближается Рождество. Софи уже было страшно думать об возвращении домой. После того письма от матери, она только пару раз обменивалась с родителями письмами. Она была и так уверена, что Джеймс за неё всё рассказал. И вот сейчас она тихо беседует с Регулусом в гостиной Слизерина, с которым кстати она очень хорошо подружилась и теперь носит звание его лучшей подруги, как их прерывает стук в окно. Это оказалась сова семьи Блэк. Забрав письмо, сова сразу же улетела, видимо не ждала быстрого ответа, а сам Регулус плюхнулся на диван возле подруги. Дорогой Регулус, Скоро начинаются каникулы и мы с твоим отцом ждём тебя. Нам говорили, как ты быстро улавливаешь информацию и про твои успехи в учёбе. Ещё к нам пришёл слух, что ты очень хорошо общаешься с Софи Поттер. Я хочу чтобы ты пригласил мисс Поттер к нам после Рождества, провести каникулы на Гриммо. Я очень хочу посмотреть с кем ты общаешься и достойна ли она. Слава Мерлину, она чистокровная и на Слизерине. Твоя мать, Вальбурга Блэк. — Родители? — тихо спросила Софи, дописывая эссе. — Да. Ещё моя мать приглашает тебя к нам на каникулы, после Рождества. Хочет посмотреть с кем я общаюсь и достойна ли ты. — Я так понимаю, отказы твоя мать не принимает, да? — Правильно понимаешь. — Ну ладно, посмотрим что из этого выйдет.

***

— Софи! Софи! Да стой же ты! — послышался знакомый голос за спиной Поттер. Обернувшись она увидела своего брата, который со всех ног бежал в её сторону. — Ты сейчас свободна? Есть разговор. — Думаю я смогу уделить тебе пару минут, братишка, — ответила она, выделяя последнее слово. — Я хотел извиниться. «Ей сейчас не послышалось? Он хочет извинится?» — Если это твоя очередная шутка, то не смешно. — Да нет же, я не шучу. Я и в правду хочу извиниться перед тобой. За то что не обращал внимания, шутил над тобой и рассказал родителям про твой факультет. Прости, — если сначала она и сомневалась, то сейчас увидев, что он раскаиваться за все свои поступки, немного потеплела. — Я подумаю, Джеймс. Мне нужно время убедиться в правдивости твоих слов. — Хорошо. — Но я даю тебе второй шанс. После этих слов, Поттер словно засиял от радости. — Спасибо, сестрёнка! Увидимся! — и убежал в сторону башни Гриффиндора. Софи лишь вздохнула и улыбнулась уголком губ. «Может всё не так уже и плохо?» пронеслось у неё в голове.

***

Возле входа, её ждал Регулус, который с интересом на неё смотрел. — Что хотел Джеймс? — Извинялся. — Можешь повторить ещё раз? А то мне показалось что ты сказала, что твой брат извинялся, — засмеялся Блэк. — Он и правда извинялся. Раскаивался за свои грехи прошлого, — но потом серьёзно начала. — Я сказала, что мне нужно подумать, но дала ему второй шанс. Увидим, что из этого получится. — Ну это уже тебе решать, — пожал плечами Блэк. — Но мне он никогда не нравился.

***

— Софи! — она обернулась на звук и увидела Мародёров, которые шли к ней. — Чем обязана? — Софи… — начал её брат нерешительно. — Ты едешь домой на Рождество? — Только на два дня, потом я проведу остальные каникулы с моим другом. — Кто тебя пригласил? — нахмурился Поттер. Ему не очень нравилась перспектива того, что её сестра две недели проведёт с семьёй какого-то слизеринца. — Вальбурга Блэк. — Что?! Моя мать тебя пригласила тебя на каникулы? — бедный Сириус подавился воздухом. — Да, она меня пригласила и на следующий день после Рождества, я должна прибыть к Блэкам, — так же спокойно отвечала Софи и потом посмотрела на часы. — Если вы всё узнали, я тогда ухожу. У меня встреча. И развернувшись на невысоких каблуках, скрылась за поворотом.

***

В гостиную Гриффиндора зашла рыжеволосая девушка со своей подругой. Это оказались Лили и Мэри. Они о чём-то увлечённо разговаривали. — Представляешь, за сегодня Поттер ни разу меня не достал и вообще он какой-то странный, как и его друзья. — Ого, Поттер от тебя отстал? Кажется начинается конец света, — рассмеялась Мэри. — Ха-ха-ха, как смешно. Они осмотрели комнату и наткнулись на Мародёров, которые сидели возле камина. Блэк, Петтигрю и Люпин сидели, а Поттер ходил туда-сюда и что-то бормотал себе под нос. — Что у них случилось? — спросила Эванс у подруги. — Не знаю, пошли сядем недалеко от них, может что-то услышим.

***

— Сохатый, сядь ты уже! — наконец-то сдался Ремус. — Ты не понимаешь, Лунатик! — в отчаянье воскликнул Джеймс. — Моя сестра едет к Блэкам на каникулы. К Блэкам! Это же сумасшедшая семейка! Без обид, Бродяга. — Нет, нет, я согласен. Они и правда сумасшедшие, — согласно кивнул Сириус. — Даже Сириус признает это! — Какая тебе разница? — вдруг заговорил Питер, — пускай сама решает куда ей ехать. — Ты сейчас серьёзно, Хвост? — слишком громко воскликнул Джеймс и все повернулись на шум. — Она не поедет к ним. Я не позволю, — уже тише добавил он. — Что ты так резко включил старшего брата, Джеймс? — спросил Люпин, — вы же даже хорошо не общаетесь. Ты там вроде хотел помириться? — Поттер согласно кивнул. — Если ты ей сейчас что-то скажешь на счёт её поездки, она очень разозлится, а ты потеряешь второй шанс. — Ладно, — сдался Сохатый. — Посмотрим, что с этого получится.

***

— Ничего себе, — пораженно выдавила Мэри. — Его сестра собирается к Блэкам? — И видимо Поттеру это совсем не нравится, — добавила Эванс. — Наверное из-за этого он такой странный сегодня. — Знаешь, что очень странно? Я никогда не видела, чтобы они хотя бы говорили за эти месяцы. — Дааа, — согласилась Макдональд. — Чаще всего её видели с Блэком или каким-то другими слизеринцами. — Ну что же, — сказала Эванс и решительно встала. — Думаю на сегодня хватит играть в детективов. Предлагаю завтра последить за их поведением и потом уже что-то будем думать.

***

— Софиииии! Ну пожалуйста! — Мерлин, Крауч, угомонись уже, из-за тебя и твоего нытья я уже сделал три ошибки, — раздражённо кинул Блэк. — Заткнись, Рег, — и вновь обратил внимание на девушку. — Пожалуйста, Софи, я ничего не понимаю, а если я не напишу это эссе, то МакГонагалл меня сожрёт! — Мерлин, ладно, — наконец сдалась она и сунула в руки Барти пергамент со своей работой. — Держи и пиши молча!. — Ты лучшая! Дальше они работали в тишине до того момента, пока в комнату не начали возвращаться старшие курсы. — Фух, наконец-то я написала, — сказала Поттер и начала собирать свои вещи. — Я наверное пойду в комнату. Спокойной ночи! — Спокойной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.