ID работы: 10958950

Младшая Поттер

Гет
PG-13
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вот пришли долгожданные каникулы. Все дети собирали свои чемоданы и скорее хотели увидеться со своими семьями, только Софи уныло складывала вещи и готовилась к скандалу. У неё было чувство, что отец ещё не смирился, хотя Юфимия говорила, что он всё принял. — Ну что готова? — спросила Алекто. — Да, пошли.

***

Ребята вышли с вагона и увидели большую толпу. Отыскав глазами Поттеров, к которым только что подошёл Джеймс, Софи повернулась к друзьям. — Пока, увидимся после каникул, — сказала она и обняла Алекто и Ханну, а Регулусу и Барти тепло улыбнулась. — До встречи и удачи! — Спасибо! Друзья пошли к своим родителям, которые издалека наблюдали за прощанием детей и Софи не исключение. — Привет, мама, папа. — Привет, дорогая, — тепло улыбнулась её мать, а отец лишь сдержанно кивнул. «Всё-таки сердится» . Потом они в тишине переместились в их дом. — И как прошёл твой первый семестр, Софи? — спросил Флимонт. — Хорошо, нашла новых друзей. — Не думал, что на Слизерине можно найти друзей, — хмыкнул Флимонт. Софи сделала вид, что не услышала эту реплику и продолжила говорить. — Ещё меня пригласили на каникулы. — Кто тебя пригласил, дорогая? — поинтересовалась миссис Поттер. — Регулус и Вальбурга Блэк. — Что? Ты не поедешь к ним! — Почему это? — Потому что я так сказал, — и после этого последовал громкий хлопок но столу. — Я поеду к Регу, потому что он мой лучший друг и с его стороны было очень мило меня пригласить. Ты не остановишь меня, папа, — закончила она, выделяя последнее слово. — Иди в свою комнату! — С удовольствием! Она круто развернулась и пошла на второй этаж. Через несколько секунд послышался громкий хлопок.

***

Уже давно была ночь, но Софи не спала. Она опять увлеклась особо интересной книгой и не заметила как пролетело время. Вдруг послышался тихий стук в дверь. — Входите. Дверь открылась и она увидела Джеймса, который неловко переминался с ноги на ногу. — Зачем пожаловал? — Я хотел поговорить. — О чём? — Просто поговорить. Как брат и сестра. Софи скептически на него посмотрела, но всё-таки освободила места на кровати. — Садись. — Ты и правда поедешь к Блэкам? Я думал, что мы как всегда проведём Рождество с семьёй. — Я тоже нуждаюсь в друзьях, Джеймс, — вздохнула она. — Я не могу всю жизнь быть одна, понимаешь? — Угу, понимаю… — ответил он. — А как вообще на Слизерине? — Круто, мне очень понравилось. — К тебе там хорошо относятся? Снейп не трогает? Если он тебя обидит, ты говори мне, мы с ребятами быстро его на место поставим, — для большего эффекта, он ещё кулаком помахал. — Не переживай, я и сама могу за себя постоять, — засмеялась Софи. — Если что, у меня есть Рег и Барти. — Но всё же, ты можешь ко мне обратиться. — Хорошо, Джеймс, — мягко улыбнулась она. — И с кем ты подружилась? Я хочу знать всё! — Ну с Ханной Паркинсон мы соседки, а с Алекто Кэрроу случайно познакомилась, но они классные. А ты? Кроме Мародёров есть ещё друзья? — Нууу, можно сказать что да. Есть ребята с команды… — Ты теперь в команде? — Да, ты не знала? — Нет! Мерлин, поздравляю! — она даже не заметила, как обняла его. — Ой, прости. — Ничего страшного, — улыбнулся он. — Я тоже скучал за нашими обнимашками. — Если честно, я очень скучала за тобой… До Хогвартса мы были всегда вместе, а потом ты уехал, нашёл новых друзей и перестал обращать на меня внимание, — грустно улыбнулась она. — Почему ты ничего не говорила? — Я не хотела тебя отвлекать, — пожала плечами она. — Тебе было весело с друзьями и я решила не лезть. — Софи, ты всегда будешь моей маленькой сестричкой, не зависимо есть у меня друзья или нет, — улыбнулся Джеймс. — Уже поздно, наверное лучше пойти спать, а то если мама узнает, нам влетит. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Джеймс. Засыпала Софи с улыбкой на лице. «Может ещё не всё пропало.?»

***

Рождество. Кажется какой хороший день, но нет. У Софи абсолютно нет желания выходить из своей комнаты, но всё-таки интерес, что же ей подарили друзья, победил. Собравшись она спустилась вниз, где уже сидели родители и Джеймс. — Доброе утро, дорогая! — улыбнулась Юфимия, — мы тебя и ждали. Давайте открывать свои подарки. Сев возле Джеймса, она посмотрела на его подарок. — Это от Сириуса! В коробке оказался снитч и какие-то бомбочки. — Это снитч! Софи, смотри! — он аккуратно передал его в руки девушки и она начала его рассматривать. — Красивый. Дальше был подарок от Римуса. Он подарил несколько книг про квиддич и сладости. Питер подарил ему новые очки и какие-то безделушки. — Давай, Софи, твоя очередь. — Лаадно, подай вооот ту коробку, — она указала на небольшую коробочку. Оказалось это подарок от Регулуса. Разорвав подарочную бумагу, она увидела бархатный футляр и записку. Дорогая Софи, я долго думал что тебе подарить и решил что этот кулон будет лучшим подарком. У меня и Барти похожие, теперь мы можем быстро связаться друг с другом. Достаточно просто направить палочку на кулон и прошептал имя того, с кем хочешь связаться. Кулон должен немного засветится. Р.А.Б. Открыв футляр, она увидела значок Слизерина и небольшой камень посередине. — От кого это, дорогая? — От Регулуса. — Что это? — поинтересовался её брат. — Кулон, смотри, — повернула коробочку к нему. — Он очень красивый. Передав кулон маме, она принялась за следующую коробку. От кого: Барти Крауча-мл. Кому: Софи Поттер. Там были какие-то книги, много сладостей и браслет с маленькой змейкой. Алекто подарила сладости и красивую заколку для волос. А от Ханны она получила белое платье и сладости. Немного посидев с родителями, они решила что нужно собрать чемодан, чтобы завтра спокойно отправиться к Блэкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.