ID работы: 10958950

Младшая Поттер

Гет
PG-13
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

— Ладно, это всё конечно хорошо, любовь-морковь и т.д., но где моя малышка Софи? Почему её не было за столом Гриффиндора? Или она проспала? — спросила Мелисса, когда вернулись Лили и Джеймс. Лили решила, что она погорячилась и на уроки всё-таки пойдёт. — Ну, тут такое дело, — Джеймс нервно провёл рукой по волосах. — Она на другом факультете, как-бы. — В смысле? Я думала, что все Поттеры на Гриффиндоре, — нахмурилась Миллер. — На каком она тогда факультете? — На Слизерине, — пожал плечами Блэк. — Малышка Софи на Слизерине? — Да, она на Слизерине, — закатил глаза Поттер. — Ладно, тогда я хочу с ней увидится! Где она? — А нам откуда знать? Может на уроках, уже. Или… — так как они стояли возле входа в Большой зал, то видели всех кто выходил и входил. — Выходит с Большого зала. Софи и её друзья, как раз выходили с зала, никого не замечая. — Оу, что это за красавчики? — У Крауча есть девушка, а мой брат игнорирует всех девушек, — ответил Сириус. — Может я просто хотела подружиться? — Да, да, да, мы так и поняли, — ответил Поттер и пошёл в сторону Софи.

***

— Что у нас сейчас? — спросил Регулус. — ЗОТИ, — ответила Софи. — О чём беседуете, аристократическая часть нашей школы? — послышался голос Джеймс, а потом он закинул руку на плечи сестры. — Об учёбе о которой мы думаем, мистер Поттер, — мило улыбнувшись, съязвила Софи и скинула его руку. — А вы, собственно, что хотели? — Лисса хочет с тобой поговорить. — У меня нет сейчас времени, давай после уроков. — Хорошо, тогда в шесть возле озера, — ответил он и ушёл. — Вы же понимаете, что идёте со мной, да? — спросила Поттер. — Это обязательно? — Да. — Зачем ты вообще спросила, если знала, что мы и так пойдём? — спросила Кэрроу. — Не знаю, просто. — В любом случае! Нам нужно идти, если мы не хотим опоздать. — Ты такой зануда, Рег, — закатил глаза Барти. — Я просто не хочу чтобы из-за нас с нашего факультета сняли баллы. — Да пошли уже, умники, — закатила глаза Софи и начала идти.

***

— А куда он пошёл? — спросила Мелисса, когда Джеймс отошёл. — К Софи. — А где она? — Так вот же, — Лили кивнула в их сторону. — Она вышла с зала с теми «красавчиками», как ты выразилась. — Так это была Софи? Ничего себе, она сильно изменилась. — Вы что сломали Мелиссу? — спросил Поттер, который уже видимо вернулся к друзьям. — Мы просто сказали, что та девушка к которой ты ушёл и есть её малышка Софи. — Мерлин, пошли, — наконец заговорил Люпин. — Не знаю как вы, но я не хочу опоздать на урок. — Ты такой зануда, прям как Эванс, ей богу, — сказал Сириус. — Да, как вы вообще ещё не померли со скуки? — поддержал друга Джеймс, за что получил подзатыльник от Лили, а Сириус от Марлин. — Ладно, пошли. Зачем бить-то? — пробурчал Джеймс, а Блэку осталось лишь согласно кивнуть.

***

Незаметно пролетели уроки и сейчас Софи должна идти на встречу. Конечно-же она не собирается сама мучиться в компании гриффиндорцев, поэтому, она, как самая лучшая подруга на свете, берёт с собой Рега, Барти и Алекто. Ей что одной страдать, что-ли? Пускай с ней идут, чтобы жизнь не казалась шоколадом. — Может ты ещё передумаешь и мы уйдём, а? — в сотый раз спросил Крауч. — Барти Крауч-младший, если ты сейчас, не закроешься, я тебя прокляну так, что тебя родной отец не узнает, — сквозь сжатые зубы проговорила Софи. — Фу, как не культурно, — скривился Барти. — Как маленькие дети, честное слово, — пробурчал Рег, а Алекто только молча согласилась. Ей, как и остальным, не очень нравилась перспектива провести свой вечер с гриффиндорцами, но так как она очень сильно любит свою подругу и не может её бросить одну, согласилась пойти на эту встречу. Кроме того, ей было ещё интересно узнать новенькую. — Софи! Мы здесь! — послышался крик Поттера-того-который-Джеймс. — Джеймс Поттер, зачем так кричать? Я и так тебя видела, — отчитала своего брата Софи. — Вижу ты и своих дружкой привела, — послышался голос Сириуса. — А тебе какая разница? — ответил вместо Софи, Регулус. — А я тебя не спрашивал. — Эй, эй, ребята! Спокойно! Я понимаю сошлись Слизерин и Гриффиндор, но давайте сегодня без боев, хорошо? — спросила Мелисса. — Остынь, Бродяга, — попросил Римус. — Не обращай внимания на него, он будет специально тебя провоцировать, — прошептала Софи на ухо Регулусу. — Я постараюсь. — О, Мерлин, — простонал Барти, — Опять начинается. — Если вы опять начнёте этот «милый» флирт, — показала кавычки Кэрроу. — Меня либо стошнит, либо я запущу в вас обоих Авадой. — Тебе припомнить одну ситуацию на четвёртом курсе, дорогая? — слишком ласковым голосом спросила Поттер. — Ты обещала больше не вспоминать это! — Вы о чём, вообще? — спросил Блэк-младший. — Да, так. Была одна ситуация. — Всё, ладно. Мы же пришли сюда на встречу, да? Ну вот и хорошо, — поспешила перевести тему девушка. — В любом случае, — начала Софи, — Привет, Мелисса. — А я уже подумала, что ты забыла, что я здесь, — съязвила она. — Иди обниму. — Почему вернулись в Британию? — Я точно не знаю, но кажется это связано с работой отца, — ответила Миллер. — Представишь своих друзей? — А, точно, совсем забыла. Мелисса это мои лучшие друзья Алекто, Регулус и Барти. — Барти Крауч-младший, самый крутой друг на свете, — протянул руку парень. — И очень скромный, — закатила глаза Софи. — Да, да, я очень скромный и… — но договорить ему не дала Алекто, которая закрыла ему рот ладонью. — Я Алекто, девушка этого скромного парня, а Регулуса вы и так знаете. — Ладно, раз все познакомились, то я наконец спрошу, — подал голос Сириус. — Зачем ты нас всех собрала? — Ну как зачем? — не поняла Мелисса. — Чтобы встретиться с малышкой Софи. — Ну нееееет, — простонала Поттер. — Не называй меня так больше, а то Рег теперь только так и будет меня называть, а мне не нравится это прозвище. — Малышкаааа Софиииии, — специально растягивая буквы, проговорил Блэк. — Ну нет, заткнись. — Малышка Софиииии. — Не слушайте его, — Софи закрыла ему рот своей ладонью. — А вы встречаетесь? — осторожно спросила Лили, которая до этого молча сидела. Нет, она всё так же смелая, но так как Эванс магглорождённая, она немного неуютно чувствовала себя в компании чистокровных слизеринцев. — Мы? Нет, мы не встречаемся. — Но моя мама хочет, чтобы я на ней женился, — добавил Рег, который освободился от рук младшей Поттер. — Мерлин, заткнись, — раздражённо сказала девушка и засунула ему в рот какую-то конфету. — Но вы так мило смотритесь, — невзначай бросила Миллер. — Мы взяли сливочное пиво, будете? — предложил Римус. — Да, было бы не плохо, — ответила Алекто и взяла четыре бутылочки напитка, которые ей передал Люпин. Они не долго просидели в их компании и ссылаясь на много заданий на завтра, слизеринцы ушли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.