ID работы: 10958950

Младшая Поттер

Гет
PG-13
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Время летит быстро и Софи сегодня едет на свой пятый курс. За это время много чего случилось, например, наконец-то Поттеры наладили свои отношения и теперь их смело можно называть братом и сестрой, а то до этого были словно чужие. Также у неё появились лучшие друзья (помимо Регулуса) и теперь они дружат вчетвером. Барти, Алекто, Софи и Регулус, стали неразлучны и иногда их даже называют вторым поколением Мародёров. Вообще они не понимают почему их называют вторыми Мародёрами, ведь они совершенно не похожи. Они ведь со Слизерина и предпочитают не шутить над другими, как это делают гриффиндорцы.

***

Сейчас Софи стояла возле брата, его дружков и Лили Эванс, которая теперь встречается с Джеймсом. Единственным адекватным человеком, в этой компании, она считала Римуса, ну и Лили, но она с ней не общается, поэтому что-то о ней Поттер сказать не может. Вдруг она увидела Блэков, которые шли в их сторону. — Бродяга, смотри, твоя мамаша и брат идут, — толкнул Сириуса локтем Джеймс. — Матушка, какая «приятная» встреча, — сказал Блэк. До тех пор, девушка даже не могла подумать, что в одну фразу можно вложить столько сарказма. — Не могу ответить тем же, Сириус, — холодно ответила Вальбурга и повернулась к Софи. — Софи, дорогая, ты так изменилась с последней встречи. Рада тебя видеть! — Я тоже рада с вами повидаться, миссис Блэк. — Софи, я же просила называть меня просто Вальбурга. — Да, конечно, всё время забываю, — мило улыбнулась младшая Поттер. — Ох, мне уже нужно идти, — посмотрела на часы женщина. — Регулус, Софи, удачи в Хогвартсе! — и после этого на развернулась и скрылась за поворотом. — Я так рада тебя видеть, Регулус! — Поттер накинулась на парня с обнимашками на которые он радостно отвечал. — Ждала когда твоя мама уйдёт, чтобы нормально поздороваться, а то сомневаюсь, что она бы простила мне такое поведение, — засмеялась Софи. — Это какое такое поведение? — спросила Лили, которая до этого что-то обсуждала с Люпином. — Совсем не аристократичное, — хором сказали Рег и Софи. — Да, ладно, — уже серьёзно начал младший Блэк. — Ты ей слишком нравишься, она тебе всё простит. — Вау, моей матери нравится чужой человек больше, чем родной сын, — сухо прокомментировал Сириус. — Ты сам в этом виновен, — резко перебил его Рег. — Да, что ты говоришь, братишка. Может я просто не хотел плясать под дудочку этой чокнутой семейки? — он театрально постучал по подбородку пальцами, будто задумался. — О! Прямо, как вы двое! — воскликнул он и показал на Софи и Регулуса. — Заткнись! — Регулус, успокойся, он того не стоит, — тихо сказала Софи положив свою ладошку на его грудь, но те кто стоял возле них, всё услышали. — О, так ты ещё и слушаешь свою подружку! — Серьёзно, Сириус, ты уже перегибаешь, — вдруг встрял Джеймс. До этого он не лез, так как, Сириус разговаривал с братом, но втягивать в это свою сестру, он не позволит. — Это не твоё дело, Джеймс. — Нет, моё! Ты сейчас собирался оскорбить мою сестру! И не надо говорить, что нет, я тебя слишком долго знаю. Поэтому, сейчас мы мирно расходимся, каждый в своё купе, понятно? — будто разговаривая с детьми, спросил Сохатый. — Да, понятно, — буркнул Сириус и зашёл в поезд. — Передай ему, чтобы он научился держать себя в руках, — зло сверкнув глазами, сказала Софи. — Не хочу, чтобы он ещё раз начал поливать дерьмом моих друзей. — Я думаю, что нам нужно идти, если мы не хотим опоздать, — вдруг сказал Римус, который с Питером делали вид, что они глухие и их вообще здесь нет. — Да, пошли, Софи.

***

Купе Мародёров

— Что это было, Сириус? — сразу с порога спросил Поттер. — Я не знаю, что на меня нашло, Джеймс, — вздохнул Бродяга. — Я не хотел оскорбить Софи, честное слово. — Потом это ей скажешь, если Крауч позволит тебе подойти к ней, ближе чем на 10 метров, — фыркнула Эванс и когда на неё направились четыре пары непонимающих взглядов, решила объяснить. — Он её опекает, как младшую сестру. — А вот сейчас не понял, — нахмурился Поттер. — Кажется мне нужно поговорить с этим Кручем, — тихо пробубнил он. — Вернёмся к Регулусу, тогда, — подал голос Лунатик. — Ты почему на него так накинулся? — Да, да, я думал, что ты его только одним взглядом убьёшь, — поддакнул Питеггрю. — Он меня просто раздражает, такой весь правильный, — хмыкнул Сириус. — Ещё и матушка моя, решила наведаться. — Тебя разозлило то, что Софи она любит, а тебя нет, да? — догадался Джеймс. — В чистокровных, ну те, которые со Слизерина, нет такого понятия, как любовь, но кажется она и правда любит её. — Думаю, на этой грустной ноте, мы закончим этот разговор, так как нам с Лили нужно идти в вагон старост, — сказал Люпин, после чего он и Эванс скрылись за дверью.

***

— Представляете, в этом году, на нашем курсе новенькая! — воскликнула Лили, когда она и Лунатик вернулись. — Да? И кто она? — заинтересованно спросил Поттер. — Нам не сказали, всё что мы знаем, это то что она переехала с Франции, — пожал плечами Люпин. — Надеюсь, она будет симпатичной, — сказал Блэк и на него сразу посмотрели четыре пары глаз. — Не, ну, а что? Я не прав? — Время идёт, Сириус не меняется, — засмеялся Питер. Позже этот смех подхватили все.

***

Купе Софи и Регулуса

— Ещё раз поняла, что твой брат — идиот, который никогда не поменяется, — вздохнула Поттер. — Хотя на каникулах, он не был таким засранцем. — Это на него так мама действует, — фыркнул Рег. — Давай просто забудем про него? — Какая заманчивая идея, мистер Блэк. — Никогда не сомневайтесь во мне, мисс Поттер. — Кхм, кхм. Они резко повернули головы и увидели Барти и Алекто. — Если вы, голубки, закончили флиртовать друг с другом, то мы зайдём, — сказала Кэрроу села напротив Софи и Рега. — Я уже вижу, какие у них будут красивые дети, — проговорил Крауч и сел возле своей девушки. Ах, да, Алекто и Барти встречаются, вот так вот. — А вы чего такие кислые? — Да так, учебный год ещё не начался, но мы уже успели поцапаться с гриффиндорцами. — И без нас? — Я считаю, что это предательство, — подтвердила Алекто. — Вообще это вышло спонтанно, так что нашей вины здесь нет! — Ладно, в этот раз прощаю, но чтобы такого больше не было! — и чтобы закрепить «материал», Алекто пригрозила им пальцем, после чего все рассмеялись.

***

Как всегда, пир начался с распределения. Если младшим курсам всё было новое и интересное, то старшие чуть не засыпали от скуки. Каждый год, одно и тоже. — Перед тем, как начнётся ужин, я должен рассказать вам новость! На следующей неделе к нам прибудет новенькая на седьмой курс! Она с Франции и до этого училась в Шармбатоне, а теперь пусть начнётся пир! — и после этих слов директора на столе появилось много разной еды. — Мне вот интересно, что это за новенькая такая, — задумчиво проговорила Марлин. — Ну, скоро узнаем. — Мне кажется, что Софи, что-то знает. Вы только посмотрите на её хитрое лицо, — Джеймс кивнул в сторону стола змей. — Так спроси её после пира. Потом кто-то начал рассказывать о своих каникулах и они быстро забыли про таинственную новенькую.

***

Софи спокойно ела, как перед ней упала записка. Первая кусок пергамента заметила Алекто. — Это от кого? — поинтересовался Барти. — От Джеймса. — И что он хочет? — Спрашивает, не знаю ли я кто эта новенька я, а то у меня слишком хитрое выражение лица, — прочитала Софи. — Ты знаешь? — Это наша подруга детства, которая переехала во Францию в 10 лет, а теперь они видимо решили вернуться, — пожала плечами она. — Что? Мне мама говорила, а Джеймсу я говорить не буду, вот это сюрприз будет! — Они, типа, были близки? — спросила Алекто. — Мы все были лучшие друзья, но потом, к сожалению, мы потеряли связь. И вы не говорите никому об этом, а то ещё он узнает раньше времени, — пригрозила пальцем Поттер. — Ты же знаешь нас, мы могила, — ответил Крауч. — Ну смотрите мне. — Мы слишком сильно боимся твоего гнева, чтобы кому-то рассказать, — засмеялся Регулус. Потом они начали говорить об расписании и забыли про тот разговор.

***

— Ах, так, да? — Да так! — Ну хорошо, тогда можешь даже не подходить ко мне! — Вот и хорошо! — А что происходит? — спросил Питер, который только проснулся . — Джеймс и Лили, — ответила Марлин и все всё поняли. — Насколько всё серьёзно? — Думаю в этот раз, всё очень плохо. Они отказываются разговаривать друг с другом, — сказал Сириус. — А из-за чего, собственно, всё началось? — Лили приревновала его к какой-то пятикурснице с Рейвенкло, а потом начался скандал. — А он что? — Он сказал, что просто помогал ей с эссе, но Эванс даже слушать его не захотела и ушла в Большой зал. — Надо их помирить, а то ещё, не дай Мерлин, расстанутся, — сказал Римус и поднялся на ноги. — Пошли, скоро завтрак начнётся. — О! Сегодня же новенькая прибудет! — Я уже и забыл о ней. — Идём те, не хочу что-то пропустить!

***

— Дорогие ученики, сегодня к нам наконец-то приехала наша новая ученица! Прошу любить и жаловать, Мелисса Кристен Миллер! — представил её директор. — Сейчас Мелисса, как и вы все пройдёт распределение. Девушка села на стульчик и ей на голову надели Шляпу. Через минуту на весь она прокричала: — Гриффиндор! Миллер не теряя времени направилась к столу, ведь она поскорее хотела увидеть Поттеров.

***

— Ребят, кажется я её где-то уже видел, — сказал Джеймс, когда они увидели возле директора девушку. — Точно! Это же Мелисса, как я мог её не узнать! — воскликнул Поттер, после того как её представили. — Софи знала! Вот почему она такая довольная сидела. — Откуда ты её знаешь? — спросил Блэк. — Она же моя лучшая подруга! Лисса с родителями переехала в Францию, когда нам было по 10 лет, а потом мы потеряли связь. — Надеюсь она будет на Гриффиндоре!

***

— Почему вы поссорились? — спросила Марлин, свою подругу. — Она же с ним открыто флиртовала, а он даже был не против! — Может ты хотя бы его выслушаешь? — Это же Мелисса! — услышали они. — Это Джеймс сказал? — сразу же спросила Лили и это подтвердилось, когда он встал и позвал девушку к ним. — Мелисса, сюда! — девушка видимо тоже его узнала, так как начала к ним бежать, после чего налетела на него с объятьями. — Лили, только спокойно… Но она уже никого не слышала, так как вышла с Большого зала, еле сдерживая слезы.

***

— Лили? Ты здесь? — Лили.? Она подняла голову и увидела Джеймса, который подходил к ней. — Почему ты плачешь? — спросил он. — Не важно. — Лили, ты же знаешь, что можешь мне всё рассказать. — Почему ты здесь? Зачем пошёл за мной? — Ко мне подошла Марлин и сказала, что ты убежала, понятное дело, что я пошёл тебя искать, ты же моя девушка, — ответил Поттер. — В чём дело? — Скажи честно, — она подняла на него свои, красные от слёз глаза. — Ты видел во мне только замену той девушки? — Что? Нет! Мелисса просто моя лучшая подруга, которую я не видел шесть лет! Я её, конечно, люблю, но только как подругу, не больше. — Да? — по-детски спросила Эванс. — Да, иди сюда, — улыбнулся он и раскрыл руки для объятий. Не задумываясь, она кинулась к парню и уткнулась лицом в его грудь. — Давай прогуляем уроки? — спросила Лили. — Мне только что не послышалось? Лили-я-никогда-не-прогуляю-уроки-Эванс, решила нарушить правила школы? Я буду праздновать этот день в каждой году, — засмеялся Поттер. — Да иди ты! — она ударила его по плечу, на что он ещё больше рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.