ID работы: 10958950

Младшая Поттер

Гет
PG-13
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
— Мама! Ты не видела мой рюкзак?! — кричала из своей комнаты Эванс. — Он в гостиной, дорогая! — ответила миссис Эванс, наблюдая за дочерью. — Спасибо, мам! Девушка быстро спустилась и начала складывать какие-то вещи в рюкзак. — Лили, куда ты так спешишь? — спросил отец, читая газету. — Через пять минут должны приехать Джеймс с Сириусом и Марлин, а я ещё не готова! — нервно воскликнула Лили, как вдруг послышался стук в дверь. — Ну отлично, они уже здесь, — буркнула она и пошла открывать. — Эванс, ты что ещё не готова?! — послышался женский голос. — Марлин, ну не начинай! Я тебя умоляю, — простонала Эванс. — Мама, папа, знакомьтесь. Это Марлин Маккинон, моя лучшая подруга. Сириус Блэк, мой друг и Джеймс Поттер, мой парень, — представила по очереди их Лили. — Приятно познакомиться, — улыбнулись родители девушки. — Нам тоже, миссис и мистер Эванс, — мило улыбнулась Марлин. — Садитесь, я ещё кое-что соберу и модем идти! Друзья сели на диван напротив родителей подруги. — Куда вы все едите? — поинтересовался мужчина. — На чемпионат мира по квиддичу, — ответил Сириус. — Я думал, что Лили вам говорила, — растерянно проговорил Поттер. — Наша дочь упоминала о какой-то поездке, но не уточняла куда, — улыбнулась миссис Эванс. — Что такое квиддич? Это какой-то спорт? — искренне поинтересовался отец Лили. Супругам Эванс всегда был интересен мир магии, после того как они узнали, что их дочь волшебница. — Это такой спорт. Участники летают на метлах и должны зарабатывать очки, — ответила Марлин. — Никогда не подумала бы, что Лили интересуется спортом, — покачала головой женщина. — На самом деле Лили не очень нравится квиддич. Она считает, что это жестокий вид спорта, так как после матча кто-то с команды всегда попадает в Больничное крыло, — объяснил Джеймс. — Так вы все играете? — удивился отец Лили. — Да, мы все в команде нашего факультета, ну уже были, так как мы уже выпустились, — ответил на вопрос Блэк. — Я готова! — в комнате появилась сама Эванс. — Ну наконец-то! — подскочила Марлин. — Было приятно познакомиться, до свидания! — попрощался перед выходом Поттер. — Хорошего отдыха! — на последок крикнула миссис Эванс. — Да уж, интересные у нашей дочери друзья, — улыбнулся мистер Эванс и вернулся к своей забытой газете.

***

В то время, в другой часте Лондона, Софи спокойно собирала свои вещи в компании своего парня жениха. Блэк лежал на кровати девушки и читал очередную книгу. — Регулус, как думаешь, мне стоит брать это платье? — поинтересовалась Поттер, показывая парню летнее платье. — Думаю да, — ответил он, на секунду отрываясь от книги, чтобы кинуть быстрый взгляд на платье. — Ты же даже не посмотрел нормально! — обиженно воскликнула она. — Уф, ладно, без тебя розберусь, — тихо буркнула Поттер и повернулась к шкафу. — Ты что обиделась? — Нет. — Точно? — Да. — Ну я же вижу что ты обиделась, — настаивал Регулус. — Значит плохо видишь. — Софи, дорогая, иди сюда, — парень отложил книгу и сел на кровати, опустив ноги на мягкий ковёр. Раздражённо выдохнув через нос, Поттер всё-же послушалась парня и села возле него. — Что не так? Ты сегодня какая-то нервная вся, — спросил Блэк, опустив свою ладонь на спину девушки, рисуя небольшие круги. — Я переживаю, — тихо ответила она, наконец опуская напряжённые плечи. — Почему? — Я переживаю за реакцию мамы и Джеймса... — Милая, может иногда у вас могут быть небольшие конфликты, это не означает, что они тебя не любят. Я понимаю, что тебе страшно. Мне тоже страшно, — пошутил он, надеясь увидеть улыбку своей невесты. — Тебе-то чего бояться? — рассмеялась она. — Ну как же, боюсь, что твой брат меня убьёт. Он может, ты же его маленькая сестричка, — улыбнулся Рег, обнимая Софи. Поттер прижалась к парню, наслаждаясь теплом его тела. — Спасибо, мне стало легче, — выдохнув улыбнулась она. — Давай я помогу тебе с твоими вещами, а потом пойдём спать, — сказал Блэк и подошёл к шкафу девушки. — Звучит как план, — улыбнулась она и присоединилась к парню.

***

— Очуметь! — воскликнула Марлин, увидев огромный стадион. — Вау.. Круто! — так же весело крикнул Блэк. — Какое-же хорошее начало лета, — довольно проговорил Джеймс, обнимая рукой плечи Лили, которая смотрела на толпу людей вокруг них. — Да уж, никогда не думала, что буду сидеть на матче по квиддичу, — улыбнулась Эванс, посмотрев на своих друзей. — Мы тоже не думали, что попадём на чемпионат, но всё-же, — пожал плечами Сириус, кого-то высматривая в толпе снизу. — Кого-то ищешь? — спросил Поттер. — Смотрю не пришла ли твоя сестра, — ответил он. — Софи тоже приехала? — поинтересовалась Лили. — Да, мы отдали ей два билета, — ответил Сириус. — Наверняка сейчас придёт со своим Блэком, они же встречаются, — пробурчал Джеймс, закатывая глаза. — Я тоже рада видеть тебя, Джеймс, — послышался голос. Посмотрев в сторону, компания увидела Софи и Регулуса. — А я уже думал, что вы не придёте, — протянул Сириус, посмотрев на брата. Тот в свою очередь кинул на него холодный взгляд и сел на кресло. — Не знал, что ты умеешь думать, — съязвил Рег, положив ладонь на колено Софи, заслужив колючий взгляд от ее брата, который неотрывно смотрел на них. — Что, голосок прорезался? — ядовито спросил Сириус, которого пыталась успокоить Марлин. — Он специально тебя провоцирует, не обращай внимания, — прошептала Поттер, сжав его ладонь, почувствовав, как она напряглась на ее колене. В этот момент от Джеймса не скрылось новое кольцо на пальце Софи. Он никогда не видел, чтобы она носила кольца на безымянном пальце. Он нахмурился, когда к нему внезапно пришла одна мысль. — Софи, это помолвочное кольцо? — прямо спросил Поттер. В ту же секунду небольшая компания затихла, наблюдая за братом и сестрой. — Да, — коротко ответила она, посмотрев ему в глаза. — Какого хрена, Софи Скарлетт Поттер?! — взорвался Джеймс, заставив её немного вздрогнуть. — У тебя есть глаза и мозги, Поттер. Попробуй подумать, — ответил Регулус. От него не укрылось, как вздрогнула Софи от вопроса брата. — Я тебя не спрашивал, — грубо ответил он. — Регулус мой жених и мой будущий муж, и у него есть полное право отвечать вместо меня, — резко отрезала Софи, даже не посмотрев на брата. — Мама знает? — единственное, что он спросил, тосно также не смотря на сестру. — Ещё нет. Лили и Марлин просто сидели между парней и не лезли в их семейные разборки. Всё-таки это не их дело. Через пару минут начался матч и вся игра прошла в напряжённом молчании. Даже не смотря на это, ребятам понравился матч, это было очень круто. После конца, Софи и Регулус быстро поднялись и ушли, даже не попрощавшись, оставив своих братьев.

***

Софи нервно ходила по номеру в котором остановилась пара. Регулус сидел на небольшом диване и наблюдал за ней. Впрочем ему тоже было о чём подумать. Он уже давно не общался с Сириусом и если он думал, что сейчас может быть что-то изменится, то теперь понял, что нет. Его брат всё также обижен на него и всю их семью. Регулус же даже не сделал ничего ему плохого, а Сириус вот так с ним общается только из-за того, что он отказался следовать за ним. — Регулус? Ты как? — вдруг послышался голос Поттер. Он настолько задумался, что даже не услышал, как Софи села возле него. — Я хочу... я хочу извиниться, — тихо начала она, разглядывая свои руки. — За что? — удивлённо посмотрел на неё парень, уже забыв о своём брате. — Я такая эгоистка... Я сваливаю на тебя свои проблемы, в то время как у тебя самого их по горло. Я совсем не помогала тебе, как это должна делать девушка... Я.. п-прости меня, пожалуйста, — заплакала Софи. — Регулус... ещё не поздно передумать... Тебе нужна лучшая жена, а не такая как я.. Которая только о себе и думает.. Может ты поспешил и.. — Софи, пожалуйста, не говори так! Пожалуйста, не говори, — перебил её Блэк твёрдым голосом. — Ты лучшая девушка, которую я встречал в своей жизни. Ты та, которую я люблю всем своим сердцем и я не могу себе представить кого-то другого в роли жены. Пожалуйста, не думай о таком. Это разбивает мне сердце.. — тихо проговорил он, вытирая слёзы со щёк. Софи смотрела на него своими, чуть красными от слёз, глазами. — Ты не эгоистка, милая, и никогда не была. Я не хочу чтобы ты так говорила о себе. Иногда так бывает и чувствовать это нормально. — Знаешь, для человека который сам не может выразить свои чувства, ты слишком много о них знаешь, — пошутила девушка, наконец улыбнувшись. — Я. Прости! Прости-прости-прости! Я не это имела ввиду! — Успокойся, милая. Я не обижаюсь, — улыбнулся Блэк. Парень поднялся на ноги и подошёл к окну, осматривая город. — Рег, я тоже тебя люблю. Спасибо, что ты меня терпишь, — сказала Софи и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.