ID работы: 10958950

Младшая Поттер

Гет
PG-13
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 51 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
— Даааа уж, Сохатый, сегодня наш последний день в школе. — Не думал, что мы дойдём до конца, — засмеялся парень. — Я всё ещё удивлён, как вас не выгнали ещё на втором курсе, — сказал Римус. — Да ладно тебе, Лунатик, — усмехнулся Блэк. — Было же весело. — Так ты же тоже участвовал в наших «шалостях», — улыбнулся Питер. — Не во всех! — ответил Люпин и засмеялся.

***

— Лили, ты чего такая кислая сидишь? — весело спросила Мелисса и присела возле девушки. — Да вот, думаю о всяком, — тихо ответила рыжеволосая. — Поделись, может я смогу чем-то помочь. — Ты знаешь, что ты будешь делать после школы? Сегодня уже последний день, даже как-то не верится.. — Ну да, — пожала плечами она. — Мы с Джеймсом идём в авроры. — Классно.. — Тебя что-то грызёт? — Лисса, — девушка вздохнула и собралась с мыслями. — Я давно уже хочу перед тобой извиняться. — За что? Лили, тебе не нужно извиняться. — Нужно! Я весь год плохо себя вела по отношению к тебе. — Лили, я не злюсь на тебя, — Мелисса взяла Эванс за руки. — Я тебя прекрасно понимаю. Ты просто немного ревновала Джеймса, вот и всё. — Но это не оправдывает моё ужасное поведение, — покачала головой она. — Я тоже иногда могу приревновать своего парня, но это нормально, Лили. В этом нет ничего плохого, — ласково улыбнулась Миллер. — У тебя есть парень?! — удивлённо спросила Эванс. — Ну да, вы что не знали? — также удивлённо спросила Мелисса. — Нет. — Упс, кажется я забыла вам рассказать, — тихо буркнула Лисса. — Как вообще можно забыть об таком?! — взорвалась Эванс. — Ну чего ты начинаешь, со всеми бывает, — пожала плечами она. — К тому же, он уже не учится в Хогвартсе, вот и забыла. — Ладно, забыли, — Лили глубоко вздохнула, готовясь задать девушке много вопросов. — Как его зовут? Сколько ему лет? Как долго вы встречаетесь? — Воу-воу, спокойно, — засмеялась Миллер. — Его зовут Дилан Стокс, ему 19. И мы встречаемся год. Ещё вопросы будут? — Ну даже не зна-а-аю, — протянула рыжеволосая. — Ладно, так уж и быть. Я оставлю тебя в покое, но это только пока! — У-у-у, как страшно, — закатила глаза Мелисса, но всё равно улыбнулась.

***

— Регулус, нам нужно поговорить, — Софи села возле парня. — Что-то случилось? — спросил он, отрываясь от своего эссе. — Уже конец года и скоро мы должны всё-таки что-то ответить твоей маме,— тихо начала она. — Дорогая, не нужно соглашаться, если ты этого не хочешь, — мягко сказал Блэк. — Да нет же! Я.. я хочу этого, но.. — она тяжело вздохнула. — Но я не хочу, чтобы ты делал это против воли. Я знаю, что ты не будешь перечить миссис Блэк. — Софи, милая, посмотри на меня, — ласково попросил парень. — Я люблю тебя и я могу точно сказать, что я хочу провести с тобой всю свою жизнь. Я готов к этому, всегда был готов. Меня буквально готовили к этому. Мне важно, что ты чувствуешь. Я не хочу, чтобы ты делала это, чтобы кому-то угодить. Не хочу чтобы ты потом жалела об этом. Если ты не готова, то мы можем так и сказать маме. Она любит тебя, она поймёт, — тихо проговорил Блэк. — Рег.. — со слезами на глазах, прошептала Поттер. — Я тоже тебя люблю. Очень сильно. И я думаю, что... что я готова, — уверенно кивнула девушка. Блэк посмотрел в её глаза и поддался вперёд. Будто прочитав его мысли, Софи в то же время наблизилась к нему, встречая его губы. Этот поцелуй был медленным, нежным. Они как-будто хотели показать друг другу всю ту любовь, которую они чувствуют. Через минуту они отстранились и просто сидели в тишине, наслаждаясь обществом друг друга. — Милая? — М? — Раз мы уже всё выяснили и решили, может тогда завтра скажем маме? Не хочу ещё откладывать этот разговор, а то она не успокоиться. — Почему бы и нет, — пожала плечами Софи, удобно устраиваясь в объятьях своего парня. — Думаю она будет рада это услышать. — Ещё как, она же живёт этой мечтой последний год, — тихо рассмеялся Блэк.

***

— Даже не верится, что мы закончили школу! — радостно воскликнул Сириус. — И не говори, Бродяга. Как будто только вчера мы все встретились в том купе, а сегодня уже последний день, — согласился Сохатый. — Я уже это говорил, но я очень удивлён, что их не выгнали ещё на втором курсе, — сказал Римус. — А я как удивлена, Люпин, ты себе даже представить не можешь, — послышался голос девушки и вся компания поспешила обернуться. — И тебе привет, маленькая язва, — усмехнулся Джеймс. — Какими судьбами? — Да вот решила вас поздравить с завершением школы. — Спасибо, Софи, — улыбнулся ей Питер. — Софи, дорогая, пошли уже, а то Крауч меня уже достал! — послышался голос Регулуса. — Иду, иду! Секунду! — ответила она и ещё раз повернулась к Мародёрам. — Желаю вам удачи во взрослой жизни, а я буду наслаждаться спокойным последним годом. Пока, мальчики! — и прежде чем кто-то успел что-то ответить, Поттер убежала к своим друзьям.

***

— Миссис Блэк, рада вас видеть! — поздоровалась Софи с женщиной. — Привет, мама. — Здравствуйте, дети. Как вы? Как год? — Неплохо, — небрежно ответил Регулус. — На самом деле у нас есть разговор, который не может ждать. — Вы меня прям заинтересовали. Пойдёмте со мной. Пара последовала за Вальбургой и вскоре они уже сидели в гостиной. — Так что вы хотели обсудить? — Это насчёт помолвки, — начал Регулус. — Вчера у нас состоялся разговор и мы пришли к ответу на твой вопрос. — И что вы решили? — спросила Блэк. — Мы принимаем ваше предложение, миссис Блэк, — ответила Софи. — Какая хорошая новость! Я очень рада, что вы наконец приняли решение! — сказала женщина. — Кикимер! В ту же секунду перед ней появился эльф. — Принеси мне наше фамильное кольцо! — приказала Вальбурга. Через несколько секунд, эльф вновь появился перед своей хозяйкой уже с чёрным бархатным футляром с гербом Блэков. — По нашим традициям жених должен надеть кольцо на палец своей невесты, — властно ответила она и передала футляр Регулусу. Парень осторожно открыл коробочку и они увидели красивое кольцо с зелёным камнем. — Это кольцо передавалось с поколения в поколение. Когда-то я его носила, теперь твоя очередь Софи. Регулус взял кольцо в руки и последний раз посмотрел в глаза девушки, будто ещё раз спрашивая. Увидев взгляд Блэка, Софи уверенно ему кивнула. Наконец собравшись с мыслями, Регулус надел кольцо на безымянный палец его уже невесты. За всем этим наблюдала Вальбурга, которая сидела с таким лицом, будто сейчас заплачет. — Как же я рада! Теперь нам нужно организовать бал, чтобы все узнали об этом! — Мама, подожди. Давай мы обьявим об этом ближе к концу лета. — Да, миссис Блэк. Мы хотим провести спокойное лето. — Ну хорошо, раз вы так просите, — сдалась женщина. — Ладно, тогда не буду вас задерживать, думаю вам есть что обсудить, — на последок сказала она и вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.