ID работы: 10959134

Прикосновения

Слэш
G
Завершён
155
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Первый раз

Настройки текста
Когда Кагеяма первый раз его трогает, Цукишима резко вырывает руку и чуть не шипит. Ну как шипит, выдает что-то среднее между “черт” и “shit”, проглатывая на половине. Не любит Кей все эти прикосновения, особенно неожиданные и от неожиданных людей. Кагеяма не похож на кого-то тактильного, но запястье еще горит чужими пальцами и хочется сбегать в уборную вымыть руки до локтя и на случай лицо — успокоиться. Начнем с того, что скоро экзамены, а Кей — образцовый студент старшей школы Карасуно, который знает, что друзьям надо помогать, а с учебой особенно. Поэтому вокруг него первогодки, на столе впереди — учебник по английскому, а рядом — Кагеяма, у которого с вышеупомянутым английским дела не идут от слова совсем. Цукишима образцовый студент и все еще очень старается. Объяснять, чем Past Perfect отличается от Present’а лично ему не очень тяжело, а смотреть, как Кагеяма тупит и что-то не понимает даже немного интересно. Глаза у того пустые-пустые и смотрят в никуда. “Это вам не спортивная площадка, король?” Реакция Тобио все еще ему интересна, хоть и с момента вступления в волейбольный клуб прошло уже около года. Цукишиме обычно надоедает что-то намного быстрее. Особенно в плане людей. Кей повторяет терпеливо правило, параллельно вписывая глаголы в нужной форме в подчеркнутые пробелы предложений. Карандаш скрипит, Тобио смотрит, на фоне Хината с Ямагучи повторяют по карточкам вполголоса слова. — А тут тогда что? — Кагеяма двигается чуть ближе и кивает куда-то в книгу. — Вроде же, просто have? — Где? — пытается понять Кей, разбегаясь по буквам-строчкам в предложениях. — Здесь, — Кагеяма снова кивает, — давай покажу. И не дожидаясь какой-либо реакции, хватает Кея за запястье. Пальцами направляет руку так, что механический карандаш Цукишимы начинает указывать прямо на пробел в тексте. “Почему он смотрит так далеко от начала?” — думает Кей. “Какого хрена надо было трогать меня?”. Цукишима понимает, что все это время не дышал, когда вырывает из чужого захвата ладонь. Цукишима шипит. Цукишима вдыхает и делает выдох и, игнорируя вопрос Хинаты, интересуется у Кагеямы сам: — И что это было? — смотрит на Тобио пристально. (Глаза в учебник английского хочется все же скосить). Да, в тот учебник с карандашными пометками на страницах с упражнениями, наполовину здесь — почерком Цукишимы, а остальное еще не написано. — Цукки? — Ямагучи поднимает брови. Цукишима игнорирует. Пока Кагеяма выдерживает взгляд. Кей вообще ни разу не тактильный, запястью еще неприятно, как тут на учебе-то концентрироваться? Если получается только на Тобио, вопрос о помощи которому становится на мгновение острее. На Тобио, который бурчит: — Извини. Цукишима думает: “Окей”. Цукишима думает: “Допустим, из-за английского и экзаменов у него отшибло напрочь мозг”. Цукишима пожимает плечами: — Ладно, проехали, давай вернемся к тексту, — вообще это он слишком резко отреагировал. Однако ему можно: он человек не тактильный, о чем знать должны уже все, включая Кагеяму. — но можно больше не делать так? Тот щурится, как бы думая пару мгновений, а потом пожимает плечами, зеркаля чужой жест. Цукишима дёргается: чего тут не знать-то? Кагеяма говорит: — Постараюсь. Уже хоть что-то, но ничего не обещает. Кей думает, что это, как минимум, странно. Но экзамены скоро — думать о чем-то помимо, как минимум, вредно. Перед ним все еще учебник английского, рядом Кагеяма, а в голове только “нужно сосредоточиться” и “лучше бы Ячи была здесь”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.