ID работы: 10959209

Увидеть будущее ,чтобы жить в настоящем

Слэш
PG-13
В процессе
463
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 46 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
POV Вэнь Жохань       Недоуменно смотря на заколку, я пытался понять, что это было. Эта подлая крыса Мэн Яо. Я найду его и сломаю ему шею голыми руками! Как все могло дойти до такого? Почему мои дети мертвы? Почему мой орден пал? Почему я был на волоске от гибели?!       Старейшина Илина. Если это был не сон, то где я сейчас?       Кинув быстрый взгляд на стол, я стал скидывать с него бумаги. Неаккуратным движением руки нефритовая печать полетела на пол вместе с кистями и чернильницей.       — Глава Ордена, все в порядке, у вас… — раздался заискивающий голос из-за двери.       — Все в порядке! — гневно выпалил я, в ярости ища зацепки, чтобы понять, куда меня занесло.       Мой взгляд зацепился за указ в стопке на самом краю стола, и я быстро выхватил его от туда. Это был указ о требовании отправки адептов в тренировочный лагерь Цишань Вэнь. Теперь ясно, где я. Я в прошлом. Конец POV Вэнь Жохань

***

      Спокойно попивая чай в присутствии своего старшего сына Вэнь Сюя, Вэнь Жохань напряженно размышлял о том, что нужно что-то предпринять. В будущем, если ничего не сделать, все его планы порушит Старейшина Илина, сейчас пока еще Вэй Усянь. Хорошо было бы выяснить, что с ним.       В дверь неуверенно постучали, и в залу испуганно вошёл слуга.       — Глава Ордена, простите, что прервал вас, но у меня донесение, — скованно кланяясь, быстро пролепетал слуга.       — Говори, — жестко потребовал Глава Ордена Цишань Вэнь.       — В пещере на горе Муси погибло два адепта, прибывших из других орденов, — быстро отчитался послушник.       — Кто? — выжидающе с угрозой спросил Вэнь Жохань.       — Второй молодой господин Лань и Первый ученик Юньмэн Цзян Вэй Усянь, — испугано выговорил несчастный.       Чаша в руке Вэнь Жоханя лопнула, и осколки полетели на пол. Вэнь Сюй замер в испуге, такая страшная аура исходила от его отца.       — Приведите ко мне Вэнь Чао! — потребовал Глава Ордена. POV Вэнь Жохань       Вэй Усянь не мог там умереть, иначе не было бы Старейшины Илина. Если он там не умер, его нужно достать.       Я резко повернулся в сторону Вэнь Сюя.       — Отправляйся туда. Если они мертвы, по крайней мере, нужно достать их трупы, иначе с Юньмэн Цзян и Гусу Лань грянет скандал, — приказал Вэнь Жохань своему наследнику.       — Конечно, я отправлюсь туда сейчас же, — быстро проговорил Вэнь Сюй, — Я могу идти, Глава Ордена?       — Иди, — будучи уже в своих мыслях ответил Глава Ордена Цишань Вэнь. POV Вэнь Жохань       В будущем, после сожжения пристани лотоса, Вэнь Чао сбросит Вэй Усяня с горы Луанцзан. Нужно заняться сыном и избавиться от угрозы в лице Вэй Усяня. Только как это сделать? Если бы он умер в пещере на горе Муси, всё было бы легче. Я бы просто заткнул Юньмэн Цзян, а Гусу Лань бы даже не пикнули, не в том положении, в которое я их поставил. Но теперь придется что то придумать. Конец POV Вэнь Жохань       В дверь неуверенно заскреблись.       — Войдите, — жестко приказал Вэнь Жохань.       — Глава Ордена, — входя и быстро кланяясь, пролепетал Вэнь Чао.       — Вэнь Чао, мне доложили, что ты не справляешься с данным тебе поручением, — обманчиво мягким тоном припечатав к месту Вэнь Чао, сказал Вэнь Жохань.       — Глава Ордена, простите, но они сами туда прыгнули, — испугано пытался оправдаться младший сын Вэнь Жоханя.       — Неужели? А мне доложили другое, — угрожающе выдал Глава Ордена Цишань Вэнь, — будто бы это ты их туда скинул, и остальным адептам просто посчастливилось выплыть через подземный ход.       — Глава Ордена, — чуть не теряя сознание от страха, выговорил заплетающимся языком Вэнь Чао.       — Отныне, без моего разрешения, тебе запрещено покидать Знойный дворец, Ван Линцзяо будет сослана, а ты займешься обучением, — строго приказал Вэнь Жохань.       — Как угодно Главе Ордена, — испугано согласился Второй молодой господин Вэнь.       — Свободен, — бросил отпуская его Вэнь Жохань. Тут же за Вэнь Чао захлопнулась дверь.       Вэнь Жохань плавно поднялся со своего места и вышел из залы, медленно направляясь в сторону своего рабочего кабинета. Войдя в комнату, он сел за стол и стал разбирать накопившиеся бумаги. В этот момент, пару раз постучав кулаком об дверь, влетел Вэнь Сюй.       — Глава Ордена, простите, но это очень важно! — воскликнул наследник Цишань Вэнь.       — Говори, — изначально зная какую новость ему принёс Вэнь Сюй, приговорил Вэнь Жохань.       — Второй молодой господин Лань и Первый ученик Юньмэн Цзян живы! Тяжело ранены, но живы. При этом они победили Черепаху Губительницу, — взволновано, но четко сказал Вэнь Сюй, — что мы будем делать, Глава Ордена?       — Отправь весть в Гусу Лань и Юньмэн Цзян о произошедшем, пускай приедут для решения ситуации, — четко приказал Глава Ордена Цишань Вэнь, — позови ко мне слугу и можешь быть свободен.       — Да, Глава Ордена, — произнес, выходя, Вэнь Сюй. Тут же в дверь, кланяясь, просочился слуга.       — Что угодно, Глава Ордена? — пролепетал прислужник.       — Вэй Усяня уже доставили? — перешёл к делу Глава Ордена Цишань Вэнь.       — Да, Глава Ордена! Сейчас его осматривает лекарь, — быстро ответил НуЦаи.       — Прекрасно, после осмотра поселите его в покои рядом с моими, — приказал Вэнь Жохань.       — Будет исполнено, Глава Ордена, — выходя из кабинета, недоумевающе пролепетал слуга. POV Вэнь Жохань       Прекрасно, этого и следовало ожидать. Раз он жив, нужно перетянуть его на свою сторону, мальчишка явно гений, не зря же он стал Старейшиной Илина. Только как это сделать? Цзян Фэнмянь его просто так не отдаст. Значит нужно надавить. Только вот на что? У него есть сын. Потребовать вместо Вэй Усяня его на обучение? А когда Цзян Фэнмянь начнет отнекиваться, предложить оставить здесь Вэй Усяня в обмен на неприкосновенность наследника? Можно попробовать. В конце концов всегда можно пригрозить участью Облачных Глубин. Конец POV Вэнь Жохань       Глава Ордена Цишань Вэнь резко встал со своего места и вышел за дверь. Он перевёл взгляд на слугу.       — Вэй Усяня уже доставили в покои? — резко спросил он.       — Да, Глава Ордена. Он уже должен был отойти от действия трав и прийти в сознание, — незамедлительно ответил НуЦаи.       Вэнь Жохань продолжил свой путь к покоям, выделенным Вэй Усяню, петляя по коридорам, он размышлял о том, как расположить его к себе, и в своих мыслях не заметил, как уже пришëл. Он застыл на пару мгновений, стража распахнула перед ним двери.       Уверенный взгляд Вэнь Жоханя встретился с испуганным и настороженным взглядом Вэй Усяня… Ребенок, — подумалось внезапно жестокому и кровавому Главе Ордена Цишань Вэнь, всего лишь ребенок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.