ID работы: 10959283

Любовь меж запретных строчек

Слэш
NC-17
Завершён
165
Keyunukiya бета
Kuku jaba бета
HopeZone55 бета
Размер:
247 страниц, 78 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 273 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4: Я Шуичи Сайхара и теперь я в группе

Настройки текста
★★★ Пара пролетела быстро, несмотря на занудствующего препода, который на протяжении всех полутора часов повторял несколько вещей несколько раз. Частенько шатен задумывается о том, почему он поступил именно в этот универ? И почему он вообще пошёл учиться, если вполне в состоянии обеспечить себя и работать без образования? Но ответ на эти вопросы весьма прост – родители. Они хотели, чтобы он пошёл учиться, поэтому он покорно продолжает ходить на пары, хоть и показывая, насколько ему это не нравится. Но, по правде, он давно с ними не общается из-за того, что или они заняты, или он. Можно сказать, что тогда он может бросить учебу, раз за ним нет присмотра. Но он этого не сделает из-за уважения. Хруст карандаша заставлял парня больше и больше думать о каких-то банальных вещах. Только вот когда взгляд на случайности оказался на синеволосом парне, тот наконец отложил карандаш в сторону. Кайто и Сода пропали с первых секунд звонка, а Макото ушёл вслед за молодым детективом, что попросила помочь отнести учебники. Та говорила это немного холодно, но с еле заметным смущением. Встав из-за парты, парень убрал руки в карманы джинс, после чего направился к обладателю причудливой пряди, что, в отличии от самого шатена и русоволосого, что отсутствовал в аудитории, лежала на синей макушке. — А?.. – первая буква алфавита раздалась из уст новенького, когда тот услышал скрип рядом с собой. Удивлённо смотря на шатена, Сайхара немного неловко увел взгляд через пару секунд. В мыслях сразу пронеслось то, что, возможно, эта парта была занята и его сейчас прогонят. Тот неловко закрыл учебник - Мх-..прости, я-.. Тот не успел и сказать пару слов, как словил на себе недопонимающий взгляд со стороны резервника. — Чт-..нет, ты не так понял. Сиди, эта парта свободна - зелёные глаза оглядели парня с внешностью эмо-боя, после чего тот дополнил. Спустя пару секунд неловких взглядов, которые со стороны "эмо" ещё и были немного недоверчивые, Хаджимэ протянул парню руку, для рукопожатия – Хината Хаджимэ. Парень опустил взгляд на руку, после чего немного покраснел. Он явно не ожидал к себе хорошего отношения и того, что с ним кто-то захочет познакомиться. —..Шуичи Сайхара – парень пожал руку обладателя немного медовых глаз, после чего слегка улыбнулся — Если честно, то я не думал, что кто-то захочет со мной познакомиться. После своих слов, Сайхара усмехнулся. — Ясно. Если хочешь, то я могу тебя познакомить с остальными. Лучше искать себе друзей, чем быть одному, верно? – резервник сложил руки в замок, после чего локтями уткнулся в деревянный стол. — Да, верно. Но люди обычно считают меня скучным и поэтому сторонятся, но я думаю, что они правы..– сказав это, подросток неловко сжал в руках ручку и уставился в парту. Хината не знал, что и ответить, поэтому он лишь молча увёл взгляд. Перебрав пару раз ткань зелёного галстука, он все же вернул взгляд обратно на Абсолютного Детектива. — Я, конечно, не могу ничего обещать, но мы могли бы поладить. Думаю, нашей компании ты тоже понравишься. Эти слова раздались со стороны резервника, после чего его заглушил звонок, который преподаватель давал самостоятельно, поскольку в университете все должны были сами определяться по времени начало пары.. ★★★ Лёгкий дувок заставил пар от горячего кофе рассеяться в воздухе. За ним сразу же последовал глоток, после которого уголки губ приняли форму лёгкой улыбки. Пары закончились и можно идти домой, никуда не торопясь. Выйдя из университета, Сайхара спустился по лестнице, сделав очередной глоток горячего и горького напитка. Он хотел бы оказаться дома около теплой батареи и с книгой в руках, параллельно переписываясь с лучшей подругой, к которой он не скрывал симпатии. Ох..парень вспомнил нежные черты лица Акаматцу и её лидерский и позитивный характер. Вспомнил, как она за него вступилась в перепалку с продавцом, который хотел продать товар по совершенно не такой цене, которая была указана на самом товаре. Мелочи, но они для парня правда имели значение. На щеках появился лёгкий румянец и тот бы и продолжил идти домой с лёгкой влюбленной улыбкой, если бы его не окликнул голос нового знакомого.. — Сайхара! – Шуичи обернулся на голос. Тот сразу заметил компанию парней, в которой была всего одна девушка, и то, она выглядела так, будто бы желала находится явно не с теми. Хината немного прикрыл глаза, после чего показал рукой, чтобы детектив подошёл к ним. Шуичи немного опешил, но после все-таки подошёл, при этом успев заметить, что парень, который выглядел по старше всех их, держал в руках по мимо своего рюкзака ещё и другой рюкзак с небольшим количеством брелоков. По всей видимости, он принадлежал именно девушке. — Это ведь тот самый новенький, да? - парень с ярко-розовыми волосами посмотрел на Хаджимэ, при этом положив локоть тому на плечо - Надеюсь, что ты был прав, Хината. Я хотел встретиться с Соней, а пришлось стоять тут! — Ты имел ввиду сталкерить её? - шатен посмотрел на своего друга, при этом немного опустив брови, тем самым показывая, что он не особо доволен тем, что вытворяет механик по отношению к Абсолютной Принцессе — Эй! Ты просто ничего не понимаешь! Казуичи явно не понравился подобный ответ со стороны резервника. —... — Наэги молча посмотрел на тех, после чего перевел взгляд на ошарашенного Шуичи — В общем..Хината немного рассказал нам о тебе, хотя это странно, что мы не разу не пересеклись и не поговорили за время учёбы сегодня, и..мы бы хотели сделать тебе предложение о том, чтобы вступить в нашу группу.. — А...ну..э.. - Парень сжал стаканчик с кофе в своих руках, после чего опустил взгляд на жидкость —..у вас есть группа? — Ещё пока нет, но—.. — Макото хотел договорить, но запнулся, начав наблюдать как те двое продолжали обмениваться недовольствами —..Мда.. лучшими друзьями ещё себя называют..так вот. Её ещё пока нет, потому что мы собираем состав и хотим распределить инструменты. Но, если ты хочешь, то можешь вступить к нам. Мы будем не против, правда. Русоволосый слегка улыбнулся и тот выглядел уж слишком наивно. Сайхара неловко увел взгляд и на пару секунд правда задумался. Но ответ не заставил себя долго ждать. —..Ну..а если мне понадобится, то я смогу уйти в любой момент? — Безусловно. Ты будешь с нами исключительно по собственному желанию. Парень продолжал улыбаться. — Что ж..тогда, я не против - детектив вновь сделал глоток, при этом чувствуя на себе немного недоверчивый взгляд астронавта. Нервно вздохнув, тот стал отходить — Я могу идти? В ответ на его вопрос сероглазый кивнул. Кажется первое сообщение от Сайхары для Каэде будет "Каэде, ты не поверишь, что мне предложили сегодня.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.