ID работы: 10959345

Давай гореть вместе

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Вечеринка.

Настройки текста
– Отлично, а это Финн, - сказала Кейт, сделав шаг в сторону. За её спиной Одри увидела высокого кудрявого брюнета, что смотрел на нее. У него были карие глаза, высокие скулы, пухлые губы, а ещё очаровательные кудри, которые немного спадали на лоб парня. Он по умолчанию был красивым. Но Одри быстро переключилась на Кейт, которая уже вырвалась вперёд, что-то рассказывая. Светловолосая шла позади неё, рассматривая окружающие предметы. Здесь ей предстоит учиться ещё пару лет, пока не закончит школу. Финн шагал рядом. Он со скучающим видом смотрел то на стенды с грамотами и застекленные шкафчики с трофеями, то в спину Кейт. Скоро Одри и на себе почувствовала взгляд. Она повернулась к парню и посмотрела на него в ответ. Но на это все и закончилось. – Что? - само вырвалось у девушки. – Просто интересно. Насколько я знаю, мы единственные новички в классе, - ответил Финн. – Ага, - согласилась Одри. – Думаю, стоит держаться вместе, - заметил парень. Одри издала смешок, отведя взгляд. На коридорах было много народу. Кто-то забирал из ящика книги, складывая их в сумку, кто-то уверенно направлялся в класс. Подростки собирались в небольшие кучки, что-то бурно обсуждая и смеясь. Многие проводили вас взглядом. Особенно Финна, было заметно, как его разглядывали девчонки. Одри это было только на пользу, она не любила быть в центре внимания. Вскоре Кейт остановилась у шкафчиков и обратилась к новичкам, открыв два из них. – Вот это будут ваши шкафчики, 221 и 222, я дам вам код чуть позже. Шкафчики были пустыми и чистыми. Одри подумала о том, что теперь придется постоянно пересекаться с парнем, так как шкафчики были рядом. Просто случайный факт. За открытой дверцей шкафчика блондинка вдруг услышала смешки и шёпот. "Это та которая устроила поджог в школе?" "Да, видимо за это её и исключили". Не желая слушать это дальше, Одри звучно захлопнула дверцу шкафчика. Две девчонки, что стояли в нескольких метрах, уставились на неё и тут же замолкли. Фостер ничего не сказала, но ее взгляда хватило, чтобы им стало неудобно за свои слова. Она не из тех, кто будет терпеть такое отношение к себе. – Что ж, пойдем на второй этаж. Там у нас кабинеты, бухгалтерия, туалеты, и ещё много чего, - говорила Кейт, не заметив этой ситуации. А вот Финн заметил. Одри поймала его взгляд на себе, когда разворачивалась, чтобы двинуться к лестнице. И Финн, сунув руки в карманы джинсов, пошёл следом. Так они обошли почти всю школу. Экскурсия закончилась, как только их привели в класс. Сама Кейт заняла парту на первом ряду. Одри окинула взглядом класс. Свободных мест было не так много. Она села за парту на третьем ряду у окна и достала тетрадь с ручкой на всякий случай. Она видела, как девчонки смотрели на Финна оценивающим взглядом. От этого ей стало противно. Пройдя через весь класс, кудрявый занял место сзади единственной знакомой здесь - Одри. Первый день закончился, не успев начаться. Время пролетело быстро и к тому же уроки сегодня были сокращённые. На них было скорее обсуждение предстоящих в этом году работ и проектов. Пока можно было расслабиться. Так как Одри не было в беседах класса, ей не сообщили, когда забирать учебники, поэтому она забирала их сегодня. А учебников кстати была целая куча. Так она взвалила рюкзак, который весил не меньше 10 кг, на руку и уже выходила из школы. Яркое солнце слепило глаза. Было ещё тепло, как летом, и девушка уже почувствовала, что что одела бы футболку вместо блузки, если бы знала дресс-код. Она достала наушники, подключила их к телефону и стала выбирать песню из своего плейлиста, как услышала за спиной приближающиеся шаги. Кто-то явно бежал. Она не придала этому значению, пока этот кто-то не поравнялся с ней. Финн. – Следишь за мной? - спросила Одри, даже не глядя на него. Это и не нужно, ведь боковым взглядом она уже увидела кудрявую шевелюру, что развивалась на ветру. – Конечно. Я же маньяк, ты не знала? - сказал он так спокойно, что можно было даже поверить. – Теперь знаю, - в его манере ответила Одри, уже вроде как подобрав подходящую песню. Она вставила один наушник в ухо, а второй просунула в ворот блузки, чтобы не мешал. Каких-то несколько секунд ей позволили побыть в тишине, видимо осмысляя, что ещё можно сказать. Фостер уже обрадовалась такому исходу событий, однако тишина продлилась недолго. – Давай помогу, - снова отозвался кудрявый. Не успела она понять, что от неё хотят, как Финн уже выхватил тяжёлый рюкзак из её руки. Он тоже забирал книги сегодня, и его рюкзак был на его плечах. Видимо ему не было тяжело. Протестовать Одри не стала, но и благодарить тоже. – Так, откуда ты приехала? – Не приезжала, я давно живу здесь, - она решила умолчать о том, что сменила лишь район. – Понял, - сказал парень, решив не устраивать допрос, если Одри не захотела рассказать сама, - а я из Нью-йорка. Родителям нужно было приехать по работе, а я с ними. Это неплохой городок, тихий, как я понял. - Так и есть. Они стали болтать о городе и других вещах, но дорога до дома Одри была довольно короткой. По прибытии она забрала сумку и коротко поблагодарила парня, после чего пошла через двор по дорожке к дому. Взобралась по ступенькам, выудила из кармана рюкзака ключи и открыла дверь. Обернувшись, она увидела, что Финн ещё не ушёл. – Теперь я знаю, где ты живёшь, - шатен ухмыльнулся, и, отсалютовав рукой, развернулся. Он снова сунул руки в карман и пошел к дороге. Одри проводила его взглядом, пока он не скрылся из поля зрения. "Глядишь, и правда маньяком окажется.." - подумала она и закрыла за собой дверь, бросив ключи на полку у двери. Она поднялась на второй этаж, оставила там рюкзак и переоделась. Теперь она наконец смогла пойти на кухню и поесть оставленный для нее завтрак.

Утро, 2 сентября.

По приходу в школу Одри подошла к своему шкафчику. Да, Кейт таки дала ей код вчера. Там она оставила учебники для уроков, которые были ещё не скоро, и таскать их в рюкзаке незачем. Девушка закрыла дверцу шкафчика и тут же вздрогнула, увидев за ней силуэт. Конечно, кто же ещё владеет следующим после неё шкафчиком? Одарив Финна не самым тёплым взглядом, она прокрутила замок и не дав ничего сказать, зашагала по коридору, специально направившись в туалет, чтобы за ней не ходили. Одри сама не знала, почему так себя ведёт, просто она вроде как не хотела привлекать внимания, а этот парень, в которого уже влюбились все старшеклассницы, только наоборот привлекал его к ней. И его это "мы вдвоем тут новенькие, давай держаться вместе" звучало абсолютно глупо. Туалет здесь был довольно симпатичный: белая плитка на стенах и полу, перед умывальниками были большие зеркала, а у кабинок стояли комнатные растения, вьющаяся листва которых гвоздиками была прикреплена к стенам. Одри встала перед зеркалом, решив поправить прическу, как к ней обратились. В отражении позади себя она увидела двоих девушек - у одной каштановые волосы чуть ниже плеч, одета в белую толстовку с какой-то надписью и черные в полосочку брюки, а вторая - рыжая, на ней были светлые джинсы и черная футболка, что отлично контрастировала с огненными волосами. - Привет, ты наверное Одри? Я Милли, а это Сэди, - сказала одна из них. Одри повернулась к девочкам и поздоровалась с ними. - Сегодня будет вечеринка в честь начала учебного года, ты придёшь? - продолжила Милли, улыбаясь. Сэди в это время приблизилась к зеркалу, проверяя, не смазалась ли красная помада. Пока Одри думала над предложением, рыжеволосая присоединилась к разговору: - Там будет вся школа. Это отличная возможность познакомиться со всеми. Вообще Фостер не любила ходить на подобные мероприятия, тем более, когда ты там никого не знаешь. Одри вовсе не интроверт, просто ей казалось, что если она начнет как-то выделяться, начнут всплывать и подробности ее прошлой жизни. Что вообще-то тоже глупо. Наоборот, быть нормальной лучше, чем зарекомендовать себя, как серую мышку. Поэтому Одри решила, что ничего не случится, если она сходит на вечеринку и хотя-бы посмотрит, что там и как. В любом случае можно будет уйти. Девчонки ждали ее ответа, и не став тянуть, Одри сказала: - Хорошо, я буду там. Было видно, как они обрадовались. Вместе они вышли из туалета и направились к своему классу. - Вечеринку устраивает парень из одиннадцатого класса, Дэни. Он живёт в большом доме на окраине города, а родители в командировке, - говорила Милли. - Здорово, - ответила Одри. Ей уже захотелось увидеть этот дом в живую. Совсем скоро они дошли до нужного кабинета. Она уже собиралась идти к своей парте, но её остановила Милли. - Подожди, я дам тебе адрес, - сказала шатенка. Она поставила сумку на первую парту и достала оттуда ручку и листик, только что оторванный из тетради. Там она быстро вывела буквы и закрыв ручку колпачком, передала лист Одри, - начало в шесть. - Поняла, - ответила Одри и взяла листок, отправившись к своей парте. Как и вчера сзади неё сидел Финн, что сейчас упорно вчитывался в экран телефона. Одри села за парту и прочитала содержимое записки: "Мэйпл стрит 49, первый переезд". Она спрятала бумажку в боковой карман рюкзака и достала оттуда книгу и тетради. Буквально через минуту прозвенел звонок и шум в классе почти стих, потому как в класс пришел учитель истории. Он поздоровался с детьми и стал рассказывать о том, какую тему они будут проходить сегодня. В конце урока он обещал провести маленький тест по изученному за прошлый год. Одри открыла тетрадь и принялась конспектировать то, что говорил учитель. Остальные уроки закончились быстро. По приходу домой Одри решила сразу сесть за уроки, чтобы не делать их после вечеринки. Пока начало года, как правило, особо много не задают, поэтому много времени на это она не потратила. Родители у неё работали допоздна и спросить лично о вечеринке она не могла. Взяв телефон, Фостер отправила SMS маме "Я иду на вечеринку, буду поздно". Да, она скорее констатировала факт, нежели спросила разрешения. Ну а что? Она уже взрослая, может сама планировать свое время. Они с родителями были на одной волне и проблем с этим не было. Оставалось ещё пару часов до начала вечеринки и Одри улеглась на кровать, решив немного позалипать в телефоне. 2 часа прошли быстро, и пришло время собираться. Она полезла в шкаф и выбрала, что надеть. Это были темные шорты, белая кофта и такие же белые кеды. В дополнение она надела пару цепочек и взяла сумку, чтобы было, где таскать вещи. Когда Одри оделась, то села перед зеркалом и достала косметичку, решив немного накраситься, хотя обычно этого не делала. Просто краситься в школу времени хватало, а в магазин тоже незачем. А так хоть повод есть. Она нарисовала себе небольшие стрелки и подкрасила губы матовой помадой, этого было достаточно. Одри вышла пораньше, заранее посмотрев местонахождение дома в навигаторе. Туда она добралась к 17:50, но похоже, вечеринка уже шла полным ходом. Сам дом со стороны выглядел большим и стильным - он явно стоило немалых денег. Он был украшен светодиодными лентами снаружи, видимо, чтобы сразу было заметно, где намечалась вечеринка. Люди активно собирались у дома. Кто-то проходил внутрь, а кто-то болтал на лужайке, держа в руках пластиковые стаканчики, как это обычно бывает на подростковых вечеринках. Одри не спеша прошла внутрь. Всюду были люди. У стола стоял огромный бак, видимо с пивом, и стаканчики. А на самом столе были закуски. За счёт закрытых окон в помещении было темнее, чем на улице и атмосферу удачно разбавляли цветовые переливы, которые создавали прожекторы по сторонам комнаты. Точнее, это даже была не комната, а скорее помещение - огромное, отдаленно напоминающее гостиную. Одри начала всматриваться в толпу пытаясьч найти знакомые лица, но её нашли раньше. - Пойдем, - ухмыльнувшись, Милли взяла ее за руку и потащила в самое сердце вечеринки - туда, где танцевали.

***

Неизвестно, сколько времени прошло. Одри успела вдоволь потанцевать, познакомиться с несколькими людьми и даже немного выпить. Ближе под ночь ребята собрались играть в какие-то игры. Одри не собиралась в этом участвовать, просто сидела на белом диванчики и просматривала обновления в соцсетях. Вечеринка на самом деле уже немного утихла. Стало совсем темно и свет не включали, не смея нарушить созданную атмосферу. Помещение освещали лишь светодиодыя разбросанные на самом деле повсюду, а также тусклый свет, доносящийся из кухни в правом крыле дома. Подростки садились кружком. Милли и Сэди тоже были там, и они, хоть и с трудом, смогли уговорить Одри на игру. Так она слезла с дивана и села на полу, опершись о сам диван спиной. Одри заметила в кругу и Финна. Один из парней принес бутылку с содержимым которой никто спрашивать не решился. Кто-то включил на телефоне приложение и игра началась. Правила были предельно просты - читаешь задание, выполняешь и пьешь из бутылки. Вообще-то обычно пили, если не хотели выполнять задание, но ребята решили, что чем более пьяными они будут, тем будет интереснее. Начал хозяин телефона. Ему выпало "Расскажи самую неловкую историю". И он рассказал. Как однажды вспылив, выбросил свой телефон в реку, но потом оказалось, что телефон был не его. Да уж, и правда неловко. Дальше ход перешел к следующему игроку и игра закрутилась. Когда пришла очередь Одри, она прочитала вслух: - Опиши свой первый поцелуй. Она потянула бутылку к себе и открыла, покрутив в руках. Не то, чтобы она не хотела рассказывать, там не было ничего такого. - Что ж, это было в 13, в летнем лагере, с моей подругой, - кто-то из играющих присвистнул, а Одри только отпила из бутылки, чуть поморщившись, и поймала на себе взгляд Финна, когда возвращала бутылку на место. Спустя еще парочку выпавших ходов Одри уже была менее скованной, чем когда приходила сюда. Плохо это, или хорошо, уже не важно. В какой-то момент Финну выпало "Поцелуй того, кого выберет бутылка". Было заметно, как часть игроков сразу оживилась, увидев такое интересное задание, ещё и учитывая, что его будет выполнять красавчик новенький.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.