ID работы: 10959345

Давай гореть вместе

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Некоторые тайны должны оставаться тайнами.

Настройки текста
      Одри не слишком-то удивилась в наличии у Финна машины, ведь в Штатах это было нормально. Права там получает в 16 лет, а потом хвастаются перед девчонками и нередко ждут их у школы, чтобы подвезти до дома. Машиной Финна был дорогой и красивый Range rover. Было видно, что о машине хорошо заботятся. Одри села на переднее сиденье и захлопнула дверь. Финн сделал тоже самое со своей стороны и завел двигатель. Когда они тронулись с места, Фостер ещё раз обернулась на стоящую недалеко элиту школы. Молодец, Одри, испортила себе отношения в первые же дни школы. Хотя, нет. Если бы она могла всё вернуть назад, поступила бы также. Разве что ударила бы по роже кулаком вместо того, чтобы обжечь. Никто не вправе запугивать людей только из-за какого-то парня, который тебе даже не нравится. Финн сам может решать за себя. И сейчас кстати он подвозил Одри, а не ту девчонку. – Так, что это было? - спросил Финн, не отрываясь от дороги. – Было что? - ответила Одри, обернувшись на парня. Почему-то ей показалось, что речь о вчерашнем поцелуе. Ей сделалось максимально неудобно, хоть это и не была ее инициатива. Однако Финн даже не собирался припоминать это, он говорил о другом. – Я видел, - начал он, коротко посмотрев на светловолосую, и поймал на себе непонимающий взгляд, - что это было? – Что было что? – В коридоре тот парень кричал, как девчонка. Что ты с ним сделала? – Ничего я с ним не делала, - ответила Одри, сведя брови к переносице. Что за глупые вопросы. По крайней мере так она должна была выглядеть, но в груди разлилось какое-то чувство страха, будто только что её поймали с поличным. – Вижу, ты не горишь желанием поделиться этим. – Правильно рассуждаешь, - констатировала та. Что может подумать нормальный человек, увидев такое? Симуляция или постановка? Глупый розыгрыш ? А может у Одри был какой-нибудь шокер в кармане, и Финн не заметил этого. Наблюдал он с лестницы, случайно оказавшись там под конец стычки. Он собирался выйти и помочь, но Одри уже помогла себе. – И все же, - парень решил предпринять ещё одну попытку. – Я всего-то сказала ему, что он жалок. Видимо правда была слишком болезненной, - пожала плечами Одри. – Ха, очень смешно, - за это время они уже успели подъехать к дому девушки. Финн остановил машину и Одри потянулась к дверце, чтобы открыть её, но это не получилось. Видимо, ее закрыли. – И как это понимать? - она снова повернулась к парню. – Просто скажи, и я открою дверь, - пожал плечами Финн, складывая руки на руле. Одри подумала, как можно выкрутиться из ситуации. Нужно было отшутиться, но не пытаться скрывать ответ, как что-то невероятно важное, хоть таковым оно и является. Ведь тогда этот парень никогда не перестанет совать свой нос, куда не надо. Интерес - страшная штука. - Ладно, но это страшная тайна. Если скажу, придется тебя убить, - сказала Одри, решив подыграть. - Я переживу, - ответил Финн, кажется, ещё больше заинтересовавшись, - говори. - Что ж, я использовала магию, - сказала та, посмотрев на парня, - теперь я могу идти? Ах да, точно, конечно могу, - она потянулась к передней панели авто через Финна, нажала на кнопку блокировки дверей, и вышла из машины. - Я все же узнаю правду. Как думаешь, бестиарий* поможет?, - пошутил парень. - Попробуй. Уверена, тебя не сочтут психом, - ответила Одри и захлопнула дверь. - До завтра, ведьмочка, - отсалютовав, Финн завел машину. Блондинка отошла на несколько шагов, наблюдая, как он скрывается из виду. Подумать только, она практически сказала правду, а он счёл это шуткой. Впрочем, это было ожидаемо. Она отправилась к дому. Уже в своей комнате девушка скинула с себя рюкзак, быстро переоделась и просто рухнула на кровать. Это был тяжёлый день. Почему-то когда она говорила с Финном, то не чувствовала никакой опасности, могла так просто шутить про свою способность, про которую с другими и словом не обмолвилась бы. Он не плохой человек, интуиция никогда не подводила Одри. Может дать ему шанс? Хватит отвергать людей. То, что она не такая, как все, не значит, что от остальных нужно держаться подальше. Ей даже стало легче на душе оттого, что она поделилась с кем-то своей проблемой. Пусть собеседник и не понял, о чем именно шла речь. Это определенно успех. Когда Одри успела устать от валяния в кровати, она поднялась, подошла к окну и открыла форточку. Окно в её комнате было почти панорамным и занимало наверное половину пространства. Хорошо хоть начиналось оно не от самой кровати, иначе спать спокойно Одри бы не смогла. Она обратила внимание на дом напротив, который с её разделяли только два дворика. Он уже давно строился, хоть сейчас и выглядел полноценно. Работники сейчас завозили туда новую мебель. Видимо, скоро он пойдет на продажу. Фостер слезла с кровати и решила приготовить себе что-нибудь быстрое. Выбор пал на шоколадные хлопья с молоком. Через десять минут она уже сидела на кухне и листала свои соцсети, наслаждаясь сухим завтраком. Отлипнув от весьма занимательных видео на Ютубе, она зашла в чат класса. Там как обычно была целая куча сообщений, в которые и вникать то было бесполезно - простая болтовня. И зачем только были придуманы личные сообщения? Девушка все же пробежалась глазами по тексту и меж строк сумела прочесть нечто важное: похоже, завтра планировалась какая-то работа по химии. Ребята в чате уже заранее решали, кто с кем будет в паре. Одри выключила телефон, поняв, что наверняка никто не захочет быть в паре с ней. А она и не собиралась кому-то навязываться. Это ожидаемо, ведь в новом коллективе всегда сложно. Одри вымыла за собой посуду и отправилась к себе в комнату делать уроки, перед этим заранее выбрав одежду на завтра, чтобы в спешке не рыться в шкафу, перебирая, все что можно. Она решила одеть клетчатую юбку и блузку, белые кеды. Она уже подумала о том, что наверняка ей придется снова встретиться со своими недоброжелателями, но того, что произойдет на самом деле, она даже не могла ожидать.

На следующий день, в школе.

Когда Одри зашла в кабинет химии, где ей предстояла какая-то важная работа, она обратила внимание на суету. В этом кабинете столы были для двоих человек, специально для работы в паре. На каждый такой стол был встроен маленький краник с водой, стояло несколько сложенных одну в одну склянок и объекты для измерения объема типа стаканчиков и пипеток. Одри села за свободной партой, ведь наверняка все уже договорились вчера о том, с кем будут в парах. До конца переписку она не дочитывала. Пока девушка ждала звонка и доставала из сумки тетрадь по химии с ручкой, которые возможно и не понадобятся, к ней кто-то подсел. Это была Милли. Одри сразу подумала, почему она села с ней, если везде ходит с Сэди. Как оказалось позже, рыжеволосая сегодня пропустила занятия. Они с Милли разговорились и Одри решила, что Браун неплохая девчонка. Уже почти перед звонком в класс вошёл Финн. Он постоял у двери, прикидывая, куда может сесть. И уже собирался пойти к пустой парте, как его остановил учитель: - Мистер Вулфард, садитесь к мисс Робертс, пожалуйста. Сегодня мы работаем в парах, - он указал на парту, где сидела девушка с каре, кольцами в ушах и яркой помадой, что-то оживлённо обсуждая с девушками за другой партой. Финн кивнул и прошел к нужному столу. Когда звонок прозвенел, учитель стал объяснять ход лабораторной работы. - Вот повезло, да? - шепнула тебе Милли на ухо. - Что? - не поняла Одри - Все девчонки сохнут по новенькому, - хихикнула она и указала взглядом на Финна и ту девушку, с которой он сидел, которой якобы повезло. "По новенькому, который подвозит тебя домой и предлагает быть друзьями" - пронеслось у Одри в голове. Она решила отодвинуть эти мысли куда подальше и сосредоточиться на работе. Следующие 20 минут они смешивали в пробирках разные вещества по выданной схеме и проверяли их реакцию, записывая изменения в цвете и структуре вещества. По правую сторону от Одри сидела та самая "везучая" девушка с каре, а рядом Финн. И именно в этот момент что-то заставило Одри обратить на них внимание. Она бросила взгляд к их столу и обомлела. Рука мисс Робертс с аккуратными ноготками лежала на бедре парня, а сама девушка, кажется, кроме того, как рассматривать его, ничего не делала. А что Финн? Он похоже был не против такого расклада дел. - Хей, что там дальше? - послышалось со стороны, - Куда ты смотришь? - Милли попыталась заглянуть за Одри но она уже повернулась к ней. - Никуда, - уверила она её, уткнувшись в книгу и упорно вычитывая там, какой компонент нужно добавить следующим. Наконец справившись с этим, она продиктовала, - 3х процентный концентрат спирта, 10 капель. Среди веществ, которые были им предоставлены, Одри нашла нужную баночку и взяла пипетку, заполнив ее веществом. После она отсчитала десять капель, опущенных в раствор, и тот стал шипеть. Кажется, все верно. Одри, как и Милли, принялась записывать результат, хотя в голову так и просились вопросы. Теперь она понимала, почему в остальных кабинетах стоят одиночные парты. "Отвлекаться от уроков" можно и таким способом. Нет, конечно же ей не было разницы, ведь это не её дело, но все равно стало как-то не по себе. Она думала, Финн не такой. После звонка они с Милли убрали все на свои места и направились на следующий урок уже вместе. Они говорили о разных вещах и увиденное на химии быстро забылось. Ещё несколько уроков прошли незаметно. Одри с Браун успели сдружиться. Время подошло к обеду и они стояли с подносами у буфера. Одри выбрала себе кусочек тушеного лосося, картошку фри в качестве гарнира, пончик и запакованный сок. У Милли был бургер с говядиной и наггетсы, а ещё молочный коктейль с клубникой. Взяв все нужное, они направились к столикам и заняли свободный. Фостер принялась есть картошку фри, попутно говоря с Милли, как к столику подошёл кудрявый брюнет. - Здесь не занято? - Нет, садись, - слишком быстро ответила Милли, так что Одри даже не успела никак отреагировать. Он сел напротив, а блондинка лишь опустила взгляд, принявшись за свой обед. Говорить с ним не хотелось. А у Милли похоже был другой настрой. - Так значит ты приехал из Нью-йорка? - заговорила Браун, жуя бургер. - Слухи так быстро расходятся? - Можно и так сказать, - усмехнулась та. - Тогда ладно. Вообще родители выбрали дом слишком далеко отсюда, поэтому приходится добираться на машине. Иногда лень и это, тогда на помощь приходит метро. Нужно будет посмотреть себе другое жилище, если планирую остаться здесь. - А ты планируешь? - Скорее да, чем нет. - Правильно, оставайся. У нас здесь весело, - не переставала говорить Милли. Без задней мысли, ей правда было интересно узнать что-нибудь о новичке, - В школе есть кружки по интересам: футбол, баскетбол, чтение, музыка, редакция газеты и другие штуки. Если что-то из этого тебе интересно, можешь присоединиться. - Звучит интересно. Я играю на гитаре, но не думаю, что вступлю в какой-то из кружков. В Нью-Йорке у меня была своя рок группа, может создам что-то подобное здесь. - Ого, это очень круто! Да, Одри? Она не хотела учавствовать в этом разговоре, но Милли этого конечно же не заметила. Поэтому пришлось перешагнуть через себя. - Да, конечно, - Одри подняла взгляд на Финна и добавила, - наверное от девчонок не было отбоя. - Можно и так сказать, - улыбнулся парень. Это ему только польстило. Милли ещё о чем-то спрашивала Финна, но Одри отвлеклась на столик в самом конце столовой. Они её не видели, но она их прекрасно. Те, кто вчера собирался избить ее за углом. Одри казалось, они будут прямо таки выслеживать её, но сейчас они выглядели довольно таки мирно - просто весело общались в своей компании. Может, они уже забыли о том инциденте? В любом случае теперь нужно быть осторожнее. Милли продолжала болтать с кудрявым брюнетом. О чем именно, Одри не вникала. Закончив со своим обедом, она просто залезла в телефон, решив подождать Милли из вежливости. Присоединяться к разговору она все равно не собиралась. Прошло ещё десять минут, прежде чем они поднялись из-за стола и понесли подносы на специальный столик. Одри не заметила, как кошелёк, который она небрежно сунула в карман ранее, выпал. - Хей, - окликнули сзади. Она уже поняла, кто это. Милли ушла вперёд, а блондинка, вздохнув, повернулась к Финну. Он протягивал кошелёк. Удивившись всего на секунду, она хотела забрать вещицу, но парень не отдал, продолжив говорить, - Что случилось? Я что-то не так сказал? - Нет, - ответила Одри, решив, что действительно ведёт себя глупо. Каждый живёт, как ему хочется, и она не в праве за это осуждать. Финн не ее парень, чтобы следить, с кем он общается, - правда, все в порядке. Просто настроения сегодня нет. - Что, снова слово, начинающееся на "пох" и заканчивающиеся на "мелье"? - улыбнулся парень и отдал кошелёк. - Нет, придурок, - Одри рассмеялась, ударив того в плечо. Финн засмеялся тоже. Вместе они догнали Милли, которая ждала их, и пошли на следующий урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.