ID работы: 10959345

Давай гореть вместе

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Концерт или Неприятный сюрприз.

Настройки текста

3 недели спустя

За это время многое изменилось. Жизнь в старшей школе била ключом. Финн решил воплотить свою задумку и удивительно быстро собрал музыкальную группу, в которую входили ещё трое ребят из старшего класса: Джек Грейзер, София Лиллис и Джейден Мартелл. После создания группы они стали более "известными" в школе, и все хотели хоть раз услышать, как они поют. И в один прекрасный день они все же организовали себе маленький концерт. Все в школе получили листовки, большинство обещали, что придут. Одри много общалась с Финном, Милли и Сэди за это время, а её отношения с элитой школы были все ещё напряжёнными. Правда больше они не применяли силу против неё, лишь слова. И каждый раз Одри выкручивалась так, чтобы это они чувствовали себя униженными. Нередко перед свидетелями. Наверное за это они теперь и правда ненавидят Фостер. Но её это не волновало. В чем секрет, спросите вы? Просто она пережила столько, что какие-то подростки с завышенным самомнением не в силах сломать её. - Ну что, зажжем сегодня? - Вулфард лучезарно улыбнулся, протянув Одри листок бумаги. - Смотря, что ты имеешь ввиду, - Одри заразилась его улыбкой, элегантно вытянув листок из руки парня. Пробежавшись взглядом по тексту, она быстро поняла, в чем дело. - Все таки решились? - продолжила Одри, зашагав по коридору. - Да, мы подготовили несколько песен. Оказалось, родителям не пришлись по душе подобные концерты, - усмехнулся Финн, - поэтому все время мы репетировали у Джека в гараже. - Ещё бы, - ответила Одри, ещё раз глянув в листовку, - Выходит, начало в 8? - Да. Но если хочешь заглянуть на репетицию, я заеду за тобой раньше. - Отлично, люблю бывать за кулисами. И как только вам позволили выступать в кафе? Там же никогда такого не бывает, - усмехнулась Одри. - Ради меня сделали исключение, - Финн многозначительно подмигнул, так и не раскрыв тайны. На самом деле он просто предложил хозяину небольшую сумму за, можно сказать, "аренду" помещения на вечер, - Было бы смешнее, если бы несовершеннолетние распевали песни в баре. - Это точно, - ответила блондинка и зашла в класс. - Я буду в 7, - закончил кудрявый, и они разошлись к своим партам. - Буду ждать, - ответила Фостер и заняла своё место.

В тот же день, вечером

Одри долго выбирала, что же надеть. Это все таки не в магазин сходить. Вообще она была рада выбраться на подобный движ. За сборами Фостер, кажется, провела уже несколько часов. Сама не зная, почему, она хотела выглядеть идеально. Начиная паниковать, светловолосая взяла телефон и ввела номер. Просто она не часто бывала на частных концертах, и не знала, что делать. По другую сторону связи послышалось "алло". - Милли! Что одеть?? - да, её первым вопросом было не "ты идёшь на концерт Финна?", ведь и так знала, что подруга такое не пропустит. - Нууу, - усмехнулась Браун, видимо удивившись такому началу разговора, - думаю что-то, как для вечеринки и в рок стиле. Как я понимаю, там будет какой-то танцпол, не за столиком же все это время сидеть. Тем более, что это уже будет под ночь. - Хммм.. - протянула Одри, кажется поняв, что ей нужно, - Спасибо! - и быстро повесила трубку, ведь Милли-то не нужно было выходить так скоро, как ей. В итоге выбор пал на черную футболку, из под которой виднелись длинные радужные рукава, черную юбку с колготками сеточкой, и ботинки. Дополнением стал небольшой чокер с двумя колечками. Это все таки рок концерт, нужно соответствовать. Наверное. Все равно времени думать над чем-то ещё уже не было. Одри самую малость накрасилась, чтобы выглядеть ярче, и пошла на кухню. Оторвав листок для заметок, она написала на нём "Ушла гулять, вернусь поздно", и оставила на обеденном столе в качестве записки. Сразу за этим она услышала, как с улицы посигналили. Значит, Финн уже здесь. Одри вышла из дома и закрыла дверь, спустившись по ступенькам. Напротив дома стояла машина. Фостер почувствовала себя той самой богатой девочкой, которую всюду отвозит личный водитель. Добравшись до машины, она открыла дверь. Финн ждал внутри. - Ну как, я вписалась в тематику? - улыбнулась Одри, покрутившись перед машиной. На Финне кстати была одежда тех же темных тонов: черная футболка с рисунком кислотно-жёлтого смайла, тонкая куртка и джинсы. - Ты обошла её, - ответил Финн, осматривая подругу снизу вверх. - Спасибо, - усмехнулась Одри и села в машину, хлопнув дверью. Пока она застегивала ремень безопасности, то заметила на заднем сиденье большой гитарный футляр. Это заставило улыбнуться. Финн включил музыку и они тронулись с места. Путь лежал в центр города. Всю дорогу эти двое болтали о всяком, время прошло незаметно. По прибытии перед ними предстала довольно симпатичная картина: кафе оказалось большим зданием с широкими окнами, за счёт чего свет проходил внутрь помещения свободно. Над дверью с китайским звоночком красовалась яркая вывеска: "Town red". Интересное название, с подвохом. Такое бы использовать в баре, а не кафе. Зайдя внутрь, Одри даже удивилась, что в городе, в котором она прожила достаточно лет, есть такие заведения. Видимо к приходу ещё не названной группы столики переставили в одну часть помещения, а другая была полностью свободна. "Сценой" выступала небольшая платформа, а ниже, как и предполагала Милли, было свободное место под развлечения. Остальные участники группы уже были там, возились с инструментами. София и Джейден, как и Финн, играли на гитаре, Джек отвечал за барабаны. Финн пошел к ребятам, а Одри - к "зрительной зоне". Вслед ей смотрел Джейден. - Твоя девушка? - спросил он Финна вполголоса, так, чтобы никто больше не услышал. Финн обернулся на Фостер, прежде чем ответить: - Нет, мы друзья. - Тогда ты не против, если я подойду к ней? - Валяй, - ответил Вулфард и принялся настраивать микрофон. Но если Джейден как-нибудь обидит её, то на него обрушится и гнев Финна тоже.

***

Время пролетело быстро. Одри наблюдала за репетицией и поняла, что ребята действительно постарались, и у них неплохо выходит. Когда репетиции подошёл конец, люди начали подтягиваться в кафе, чтобы посмотреть на уже настоящее выступление молодой группы. Вскоре пришли и Милли с Сэди, которые сели рядом с Фостер, и теперь ей было с кем обсудить свои мысли. Пока люди собирались в кафе, самих музыкантов там не было. На сцене остались лишь микрофоны и барабаны, которые таскать с собой не так просто. Пока Милли и Сэди говорили о чем-то своем, Одри заметила мелькнувший за окном силуэт Финна. Предупредив девочек, она вышла на улицу просвежиться и сказать пару слов другу, потому что на репетиции не хотела их отвлекать. Она нашла парня сзади здания. Тот, сунув одну руку в карман, в другой держал сигарету, выпуская изо рта тонкую струйку белого дыма. - Вы превзошли мои ожидания, - сказала Одри, подойдя к нему, - уверена, народу тоже понравится. Она коротко улыбнулась, встав сбоку от Финна и проследила за взглядом кудрявого, который задумчиво уходил куда-то вдаль за белый резной заборчик кафе. - Наверное, - расплывчато ответил Вулфард, даже не обернувшись на подругу. Это было незачем, он и так узнал её по голосу. - Что-то не так? - спросила блондинка. Для Финна было свойственно постоянно болтать, шутить и тешить своё эго. (В рамках разумного) Брюнет перевел взгляд на Одри, выпуская очередное облачко дыма. Вообще она была против вредных привычек, но никогда не осуждала людей, у которых они есть. Пока они не мешают окружающим, естественно. На улице было ветрено и дым рассеивался в воздухе прежде, чем доходил до светловолосой. Кудрявый наконец заговорил: - Родители звонили. Они снова уезжают в командировку, а я... Неважно, - парень снова отвёл взгляд куда-то в сторону. - Мне жаль, - коротко ответила Фостер, опустив взгляд. Она не знала, в чем проблема, и знать не хотела. Не стоит расспрашивать человека, когда он в таком состоянии, тем более, если тебя это не касается. Так, молча, они простояли наверное ещё пять минут. Затем Финн потушил сиrарету о металлическую верхушку мусорки и оставил её там же. - Пойдем, - сказал кудрявый и они направились назад. Одри заняла своё место рядом с подругами, а Финн, пройдя через зал, скрылся за дверью небольшой каморки. Ещё десять минут, и шоу началось. Финн, с гитарой наперевес, вышел на сцену и встал перед микрофоном. Он представил членов группы и её название, прежде чем начать. А затем, ударив по струнам несколько раз, он задал темп остальным. Зрители стали свистеть и кричать, пока Финн не начал петь. Голос парня был более хриплым, чем в обычном разговоре, и это даже было круто. Да, пел в основном только он. Одри ощутила себя, как на настоящем концерте. Спустя какое-то время абсолютно всё в кафе изменилось. Одри сама не заметила, когда это произошло, но все вдруг повеселели. Здесь, кстати, собралась кажется вся старшая школа. Подростки снимали на камеру, подпевали и танцевали, в общем веселились. Некоторые уже успели опьянеть, хоть Одри и не понимала, как. Да уж, похоже можно было идти выступать в клуб, все равно разницы нет. - Хей, будешь? - Милли ткнула Одри в плечо небольшой фляжкой, которую взяла у Сэди. - Нет, - быстро ответила та и вернулась к наблюдению за концертом. - Давааай, чего ты, - Милли до конца не сформулировала мысль, с манящей улыбкой ещё раз потрогав плечо подруги, - ну же, будет весело. Сэди уже поднялась из-за места, и сообщив об этом девочкам, ушла к танцующим, двигаясь в такт музыке. Увидев этот настрой, Одри решилась. - А что там? - спросила она, приняв флягу из рук подруги, которая уже встала и ждала только её. - Понятия не имею, - засмеялась Браун. Это совсем не утешало. Но зато утешала мысль "живём один раз". Одри отпила немного из ёмкости и тут же поморщилась оттого, как жидкость обожгла горло. Фу. Теперь она доверяла Милли чуточку меньше. Закрыв фляжку, Одри отдала её подруге, а та в ответ подняла её со стула и за руку потащила на танцпол. Браун, кстати, была одета в золотое коктейльное платье и туфли. А на Сэди была красная клетчатая юбка и почти прозрачная черная блузка, которую обычно носят под такой же черный лифчик. Неизвестно, сколько времени прошло, пока они танцевали, но в какой-то момент свет в здании вдруг отключили. Солнце уже зашло за горизонт и на улице было темно. Сначала люди не поняли, что происходит и стали ворчать, но потом зажглись светодиодные лампы, которые разбрасывали неоновых "зайчиков" по полу, потолку и всем находящимся внутри. Тогда-то в зале снова раздался шум ликующих подростков, который глушили только еще более громкие удары о гитарные струны. Веселье продолжалось. Под оглушающий бой гитаристов и топот когда-то танцующей толпы, со сцены спрыгнул один из музыкантов. Люди перед ним расходились, пропуская парня. - Я присоединюсь? - громко озвучил свои мысли блондин и заразительно улыбнулся. Ровные зубы в свете неона казались голубыми. Одри улыбнулась в ответ, лишь мельком разбирая черты парня в мигающих разноцветных пятнах. Это был Джейден. - Конечно! - крикнула она так громко, как могла: окружающий шум поглощал ее голос почти полностью. Финн даже через всю толпу мог разглядеть Одри, танцующую с его другом. Они не делали ничего двусмысленного, не держались за руки и не стояли в обнимку, просто танцевали. И Финн не ревновал, глядя, как его друзья веселятся, но сейчас наверное хотел тоже быть там. Однако, поняв, что он и создает это веселье прямо сейчас, ему стало легче. Парень стал бить по струнам ещё энергичнее, мотая головой в такт так, что кудрявые волосы подлетали в воздухе. Через, наверное, три песни Джейдену пришлось вернуться к своей гитаре и ребятам. - Ещё увидимся, - он отсалютовал Одри рукой и побежал к сцене, легко запрыгнув на ее поверхность. Он надел гитару через плечо и взял высокий аккорд, что эхом раздался по залу. Одри посмотрела на девчонок, что были рядом с ней. Они явно веселились. Фостер тоже было подозрительно весело. Вероятно, причина этому странный напиток Сэди. Но, сейчас её это не волновало. Вообще-то это власти виноваты в том, что подростки выпивают на всевозможных вечеринках, ведь во многих штатах пиво не считается алкоголем и его может купить любой желающий. Решив сделать передышку, Одри вышла из круга танцующих и обнаружила, что не все были такими активными. Некоторые остались за столами и ели сладости и газировку, купленные в автомате, а одна девушка, лёжа на сдвинутых стульях, безмятежно смотрела в телефон. Одри направилась в уборную. Комната была маленькой, но новой. Через раковину блондинка наклонилась к зеркалу, чтобы посмотреть, не смазался ли макияж. С ним все было в порядке, но Одри невольно засмотрелась на свое отражение. Закончив любоваться собой, она взглянула на часы на своем запястье. Время 23:11. Одри сходила в туалет, и помыв руки, вытерла их бумажными полотенцами. Когда она вышла из туалета, её встретил какой-то парень. В коридорчике горел свет, поэтому Одри могла хорошо рассмотреть его. У парня были тёмные уложенные волосы, густые брови и серые глаза. И да, его можно было назвать симпатичным. Когда он резко подошёл к блондинке, та на автомате шагнула назад и упёрлась спиной в стену. Он подошёл ещё ближе, исключая возможность уйти, и показал белоснежную улыбку. Затем он взял Одри за кольцо на чокере и потянул к себе, не спуская с лица довольной ухмылки. Одри на какую-то секунду улыбнулась ему в ответ, из-за затуманенного сознания не успев сообразить, что происходит. Понимание вновь вернулось к ней, как только в нос ударил едкий запах выпивки, исходящий от парня. Уперевшись рукой в его грудь, Фостер отодвинула брюнета от себя. Впрочем, это не сильно помогло, ведь тот похоже принял это, как вызов, и уже потянулся к талии девушки. Ну, раз так, разговор будет коротким. Он не успел склониться к губам Одри, как она с силой врезала кулаком по его роже. Парень моментально согнулся, придерживая рукой челюсть и выплевывая набор первых пришедших в голову ругательств. - На будущее: нет, значит нет, - сказала Фостер напоследок и гордо развернувшись, направилась обратно в зал. В это время как раз звучала последняя песня, и даже не смотря на ситуацию, произошедшую только что, Одри насладилась этой песней. После окончания люди начали расходиться. Финн поблагодарил всех, кто пришел, и отключил микрофон, уже оценивая то, как зал выглядел до и после концерта. Кажется, он не получил никакого ущерба. Владелец здания вернёт кафе первоначальный вид, когда вернётся завтра. За это, все таки, и платил Финн. Люди расходились, и среди них Одри нашла подруг. - Ну что, вы на машине? - спросила Фостер, когда те обратили на неё внимание. - Неа, - ответила Милли, держась за рыжеволосую, чтобы не упасть. - Вот и отлично, - ответила Одри, осмотрев Браун с ног до головы, - все равно вам лучше не садиться за руль. Я вызову такси. С этими словами она достала телефон из сумочки и позвонила по нужному номеру, заказав машину. Одна из таких оказалась совсем близко, не смотря на то, что уже поздно, и приехала буквально через минуту. Одри решила выйти из кафе, чтобы удостовериться, что девочки сядут в нужную машину. На улице заметно похолодало. Светловолосая сложила руки на груди, пытаясь таким образом согреться. Когда Сэди и Милли сели в такси и назвали свои адреса, Одри попрощалась с ними и вернулась в кафе. Внутри было гораздо теплее, чем снаружи. Кроме выступающих там уже никого не было. Финн стоял на сцене и разбирал складной микрофон. Одри, недолго думая, забралась на сцену и подошла к кудрявому, крепко обняв его в качестве поддержки. Разница в росте позволяла Фостер уткнуться в его грудь и почувствовать тепло, которое уже начало перебивать собственный холод. От неожиданности Финн пошатнулся, оставив микрофон в покое, и с изумлением посмотрел на подругу сверху вниз. - Какая ты холодная, - проговорил он, осторожно сомкнув руки на её спине. - Ага, - согласилась та. - Возьми мою куртку, - простояв полминуты в обнимку, сказал кудрявый, - она в машине, вот, - он достал из заднего кармана ключи и вручил подруге, - жди меня там. Одри согласно кивнула и отправилась на выход. Она быстро отыскала машину Вулфарда на стоянке, так как помнила, где он парковался. Подойдя к ней, блондинка открыла заднюю дверь и принялась шарить по сиденьям. Куртка, как и говорил Финн, была там. Укутавшись в нее, Одри закрыла заднюю дверь и открыла переднюю. Что-то вылетело из двери и приземлилось на асфальте. Пришлось использовать фонарик на телефоне, чтобы разглядеть хоть что-то. Предмет оказался желтым листком бумаги. Такие обычно используют для заметок. Фостер забрала его и залезла в машину, хлопнув дверью. Фонариком она посветила на сам лист, рассматривая. Ничего примечательного там не было, только одна надпись:

"Я нашла тебя :)"

Одри сковал ужас. Наверное любому было бы страшно получить такую записку, но Одри ещё и знала, кто мог написать её. От этого становилось не легче. Вдруг Фостер подумала, что лишь накручивает себе какую-то ерунду и может быть это просто розыгрыш, или вообще адресовано не ей. Ведь она сидит в машине Финна, хоть записка и была вставлена в дверь с её стороны. И как кто-то пробрался внутрь закрытой машины? Одри скомкала записку и сунула в свою сумку, после чего укуталась в мужскую куртку ещё больше. Ей уже стало заметно теплее. Внезапно противоположная дверь открылась и сердце Фостер пропустило удар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.