ID работы: 10959378

Ранить Герду

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Пока природа просыпалась и входила в привычный ритм жизни, среди лучей горячего солнца царила ядовитая тьма. Обломки кирпича, камни видевшие самого Мерлина, огромные колонны, статуи — всё что раньше напоминало школу Волшебства и Чародейства, всё что когда-то веяло спокойствием, детским хохотом, чудом, ныне пропитано звпёкшейся кровью, засохшими слезами, гнилью, трупами и жгучей ненавистью что так напоминала о случившемся. Гермиона находилась в некоторой апатии. Сидя на краю разрушенного моста, она смотрела в никуда. В некогда искрящихся глазах было пусто. Даже тот карамельный оттенок что в самые печальные времена наполнял надеждой поблек. Она не испытывала ровным счётом ничего. Небыло ни счастья, ни облегчения, ни скорби, ни гнева, ни спокойствия, но и ни умиротворения — ни-че-го. Тихое шуршание песка гонимого ветром, пение птиц — удерживали в стабильности. Кудри касались лица, закрывали обзор — ей было плевать. Русые волосы с отливом золота теперь слегка отдавали сединой. Девушка закрыла глаза и сосредоточилась на дыхании. Вдох... Фред, Тонкс... Выдох... Люпин, Добби... Вдох... Снейп, Грюм... Выдох... Лаванда, Букля.... Они все... Гермиона открыла глаза. Сухие дорожки слёз неприятно тянули кожу. Боль, сострадание, горечь — ничего не осталось. Внутреннее сгорание... Единственное что успокаивало, осознание конца войны. Все Пожиратели Смерти были убиты. Вольдеморт... Беллатрикс... Яксли... Долохов... Макнейр... Люциус Малфой... Нарцисса Малфой... Девушка невольно задумалась: как он? Смерть родителей должно быть добила его. Гермиона не оправдывала Драко, но и никогда не осуждала. Он не был виноват в случившемся. Пожалуй, если бы её родители были в плену у бездушного садиста она поступила бы также. Собравшись с мыслями, Грейнджер направилась к замку. Не жаль мёртвых, жаль живых. ***** Алая струйка в очередной раз проложила путь на бледной коже парня, пересекая очертания тёмного клейма. На прозрачном осколке остались следы. Сухие глаза бесцельно бродили по изуродованной метке. После наверняка останутся шрамы и понять давний рисунок будет практически невозможно. Откинув голову на старые плиты стен девичьего туалета, Малфой блуждал глазами по разбитому вокруг стеклу. Закрывать глаза не хотелось. Как только он это делал, перед глазами, словно жуки противно расползались ужасные картины вчерашнего дня. Битва за Хогвартс... Всю эту ночь он почти не смыкал глаз. Драко не чувствовал ярости или боли. Он не знал что думать. Смерть матери слишком сильно потрясла его. Крики боли, плач, мольба о помощи чётко отпечатались в сознании с того дня как... Как Волан-де-Морт... Сжёг её заживо... Одинокая слеза всё же медленно скатилась по щеке парня. ***** Скрип ржавого метала отразился от стен. Журчание воды наполнило комнату. Умыв лицо, Гермиона подняла глаза на отражение в зеркале. Нечем порадоваться. Кровавый осколок привлёк внимание девушки. Обойдя каменную колонну, Грейнджер замерла. Молодой парень лежал среди собственной крови и стекла, тупо пяля в потолок. Словно один из окровавленных кусков вонзился ей в сердце, когда она, почувствовав сильнейшую боль ринулась к нему. Грейнджер не помнит что ей тогда двигало, но нутро прямо-таки кричало "БЕДА! ПОМОГИ ЕМУ!!!" Единственное что было важно, это его жизнь. Упав на колени возле него, она достала палочку и начала залечивать раны, пока Драко находился в полнейшей апатии. Убедившись что ему ничто не угрожает, она прижала его к себе и монотонно качала из стороны в сторону, успокаивая скорее себя чем его. Она не знала сколько так просидела, когда холодная рука Малфоя коснулась её. —Грейнджер... Что ты делаешь? —прохрипел он. —Драко... Зачем?... — уже не сдерживая слёзы, спросила она. —Что мне остается? Кому я нужен? Он убил их... — Малфой! Ты мне нужен! Не делай так больше никогда! Слышишь?! — в истерике начала она. Что-то светлое и одновременно тёмное поселилось в её душе. Ей было ужасно больно, словно его физическая боль причиняла ей душевную. Драко дрогнул. Уголок губ поднялся, а в глазах что-то затрепетало... Прежде чем вновь погаснуть. Малфой приложил холодную ладонь к щеке девушки и заправил прядь. Словно разряд тока окатил девушку. Она сильнее прижалась к нему, желая увидеть хотя бы частичку света в безжизненных глазах. Драко усмехнулся. Такая милая, чистая, правильная девочка. Всегда верит в добро. Драко не переживал. Он знал что у этой девушки всё будет хорошо. Ему важно было знать это. И этого было достаточно. Он бы улыбнулся ей. Сказал то что чувствует. У них возможно заложились отношения. Они бы сыграли свадьбу и завели прекрасных детей. У них была бы семья, как у всех, но... Драко устал. Он слишком сильно устал. Он запутался. Погряз в паутине из которой не выбраться. Но он не переживал. С ней всё будет хорошо. Это главное. — Гермиона...— хрипел он. Сообразив, что ему нужно попить, девушка подскочила и, трансфигурировав из стекла стакан, побежала к раковине. —Сейчас, всё будет хорошо... Быстро наполнив стакан, она побежала обратно, не заметив, как блондин спрятал кусочек стекла в руке. —Драко, попей. — протянула она ему воду. Желая запомнить её образ, он всматривался в каждый контур её лица, не обращая внимания, на то что она говорит. —Ты достойна лучшего, Грейнджер. Прощай. — сделал точный разрез на вене левой руки — Я люблю тебя... Огромная лужа крови прервала слова парня. Она осталась одна в пустой комнате. Словно один из осколков медленно и мучительно резал душу. Она сама рассыпалась на мельчайшие осколки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.