ID работы: 10959394

Хороший мальчик

Слэш
R
Завершён
138
автор
Размер:
76 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог. Мне так плохо.

Настройки текста
Примечания:
      Снег падал Обито прямо в лицо, но он и не думал возвращаться домой. Обняв себя, он не пытался спрятаться от крупных хлопьев, потому что знал — это бесполезно. Обито четырнадцать и он ненавидит себя и свою жизнь. Он бы умер, да только не получилось. Раз за разом, словно какая-то сила останавливала его. Обито поправил шарф и засунул руки в подмышки. Было холодно и мерзко. В основном, от себя. Мальчик сильнее закутался в летнюю куртку, которая уже не вывозила мартовскую метель и направился вперёд, ведь, если двигаться будет не так холодно. — Эй, — мальчика окликнул знакомый голос. — Обито?       Обито машинально обернулся, к нему, кутаясь в пальто, тоже одетый явно не по погоде, шёл Мадара. Ветер перекидывал его волосы из стороны в сторону, словно играя с ними. — Мадара оджи-сан? Что вы тут делаете? — Обито был удивлён. Он не ожидал увидеть своего родственника здесь. — У меня такой же вопрос, — Мадара поёжился. — Твои родители знают, что ты не дома?       Обито потупил взгляд: «Как бы объяснить, что им нет дела?» — Пошли в машину, пока не простыл.       Обито направился за ним. В салоне его машины, он чувствовал себя, как говно на натюрморте, стараясь казаться меньше он сжался, прижимая к себе куртку. — Замёрз, всё-таки? — Мадара достал пачку сигарет из внутреннего кармана, взял одну из них между губ и подкурил. — Ну и? — Что? — Обито недоверчиво смерил родственника взглядом. — Почему ты не дома, время, — он достал телефон, — полтретьего. — Ну, как бы… — Обито замялся, он не знал, как сказать поэтому решил говорить прямо, — родители пьяные дома, а я всегда ухожу, когда они такие, это безопаснее, чем находиться там. А вы, что тут делаете? — Взрослые дела, — Мадара выбросил сигарету в окно, — домой ты не собираешься? — Нет, — решительно ответил Обито и мотнул головой. — Я могу идти?       Ветер завыл белугой за окнами. — Нет, в такую погоду я тебя не отпущу, можешь переночевать у меня, если так домой не хочется. — Спасибо, — казалось сиянием Обито можно было осветить дорогу.       Обито никогда не был в доме у Мадары, но нежелание снова получать от отца перекрыло здравый смысл.       Мадара тронул с места. Он, конечно, знал, что Кио имеет проблемы с алкоголем, но не думал, что они настолько серьёзны.       Обито выглядел, как брошенный на обочину жизни щенок: грязные волосы были неровно обкромсаны по длине, на покрытом акне лице угадывалось стойкое нежелание возвращаться в дом, ещё антуража добавляла мятая одежда, покрытая пятнами странного происхождения. Ребёнок вызывал жалость и ничто иначе. Не будь Обито родственником Мадары, тот даже не впустил его на порог, но всё же пришлось. Первым делом, Мадара загнал Обито в душ. Наставляя скинуть старые вещи в машинку, он прекрасно понимал, что из вещей у подростка лишь то, что на нём. Мадара выдал ему огромную футболку и фразу, что тот может пользоваться всем, что найдёт в душе.       Обито всё так же чувствовал себя неуместно. Его не должно было быть в квартире с евро ремонтом, он не должен был пачкать своим присутствием идеально белую душевую, но раз Мадара оджи-сан разрешил — значит можно. Он попытался отмыться хорошо, и, словно пытаясь смыть прошлое, он драл кожу головы ногтями и тело новой, только выданной, мочалкой, но это не помогало, ему казалось будто грязь неблагополучной семьи вьелась под его кожу.       Обито было непривычно в хорошей душевой, а когда Мадара встретил его чаем с печеньками он и вовсе готов был разрыдаться, но сдержался. Ему не хотелось показаться истеричкой в глазах родственника, поэтому он спокойно принял чай и с улыбкой принялся рассказывать ему о школе, надеясь, что ему будет интересно. Ведь родителям никогда не было дела до его школы и его успехов или провалов, но Мадара отнёсся серьёзно похвалил за третье место в турнире по волейболу и понедовольствовал из-за химии.       Обито, на своей памяти, впервые засыпал в тёплой постели и пообещал себе, что не заставит Мадару оджи-сана разочароваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.