ID работы: 10959663

Ничего сверхъестественного

Джен
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 310 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.1. Кости

Настройки текста
- И хозяюшке привет передавай! - рявкнул, шумно продираясь сквозь кусты, Димка. Короткий выстрел из обреза точно в голову мертвяка на мгновение оглушил, и Сёмка шарахнулся, закрываясь локтем от брызнувшей в разные стороны жижи, заменяющей покойничку мозги, шибанулся спиной и затылком о березу. Димка щедро и вдохновенно выматерился: - Даже покойника нормального послать не могла, нет, ты только глянь, вот курва! Сёма открыл глаза. Удавленник снова висел на березе, цел и невредим. Сквозь него, если приглядеться, просвечивал ствол дерева. - Морок, - Сёмка потер ушибленный локоть. А все равно страшноватенько, когда тебе висельник с березы лыбится и обоими буркалками попеременно подмигивает, даже если знаешь, что это фантом. - Сами вы морок, - сипло оскорбилась нежить. - Я этот... посланник, во! - Посланник, бля, - презрительно плюнул на землю Димка. - Ну, говори. - Хозяюшка сказала... Сёмка с отвращением смотрел, как язык покойника болтается, свисая изо рта, совсем не в такт тяжело и натужно выдаваемым фразам. - Приди к ней сам. Умоляй о прощении. Проси службы. Хозяюшка, так и быть, простит, дело даст. Полезное. Димку аж перекосило. - Все? - он направил обрез снова в мертвую голову. Толку не будет, это и ежу понятно, не убьет тварь окончательно, так хоть душу отведет. - А морду вареньем не намазать? - Все, да не все, - мертвяк скосил глаза, умудрившись уставиться ровно в переносицу высоченному Сёмке. - Ребятушки, мне бы того... этого... - Которого? - уточнил Димон. - Погребения бы, а? Не дело так то. Давно лежу, кости скоро истлеют. Вон, братушка твой меня обоссал. Разве ж хорошо? А я мертвяк подневольный, не серчайте, ребятушки. Хозяюшка велела, я и передал. Сёмку заметно передернуло. - Он не нарочно, - поспешил оправдать брата Димка, опуская обрез. Злость на мертвяка улетучилась, страх тоже пропал. В самом деле, странно бояться того, кто... в общем... кхм. - Куда мы тебя закопаем? Да и темно уже. - Ребятушки, родненькие, - заизвивался, аж ходуном заходил покойник, - не оставьте. Косточки мои, тут они, только дерн слегка копнуть. И на кладбище каком схороните, хоть с самого краешку прикопайте, а? - Кхм, - с сомнением прокашлялся Димка. С одной стороны они что, похоронной бригадой нанимались что ли? А с другой - ну, люди же. Не по-человечьи вот так оставить. - Какое тебе кладбище, - возразил очухавшийся Семён, - самоубийца небось? - Никак нет, - мертвяк посучил распухшими пальцами и выглядело это все же омерзительно. - Невинно убиенный, как есть, не брешу. - Вот что, Сёмыч, ты стой здесь, а я за лопатой и фонарем, мигом обернусь, - решил Димка. Пришлось Сёмке место караулить. Тем временем темнота настала, только проезжающие машины разбивали ее светом фар. И замерз он страшно - никак не собирался длительные прогулки по лесу совершать, ненадолго же выскочил. Вот тебе и ненадолго. От мертвяка Сёмка старательно отводил глаза. И тот висел смирно, только изредка, развлечения для, ногами покачивал. К счастью Димка вернулся быстро. Семён молча забрал у него из рук лопату. Младший копал, Димка светил фонарем, потом выдал: - Еще одну заиметь нужно. Точно, будто теперь только этим им и заниматься - бодренько, в четыре руки трупы выкапывать и закапывать. Покойник на ветке как-то незаметно рассосался в воздухе, когда Сёмка пробил лопатой хрупкий, грязный череп. Все выкопанные кости побросали на кусок полиэтилена, предусмотрительно прихваченного хозяйственным Дмитрием. - Куда его? - спросил Сёмка, утирая лоб рукавом. Зато согрелся, блин. - Поищем кладбище, - пожал плечами брат, пакуя кулек с костями. - Просто зашибись, - попробовал предвидеть будущее Семён. - Нас или менты на трассе остановят или сторож на кладбище лопатой угомонит. - Не ссы, братан, - хихикнул Димка, - прорвемся! - Очень смешно, - не оценил юмора Сёма. - Смешно! - упрямо уверял Димка, пока они тащились с поклажей к машине и прятали все в багажник. Вот батя то не знает, что в его машине сыновья перевозить собрались. Кладбище решили искать у ближайшего населенного пункта, что встретится по пути, не отклоняясь от маршрута. И ночь на дворе - только на руку. Если торжественно не идти похоронной процессией от центральных ворот, есть все шансы не привлечь ненужного внимания и тихо выполнить глубоко посмертную просьбу удавленника. Ехали молча, поглядывая на знаки. Как-то неудобно с костями в багажнике музычку заводить или праздные разговоры разговаривать. - Стучит что-то, - сообщил Семён. - Сам слышу, - отозвался Димка. Стучало в багажнике: мелко, дробно, часто и настойчиво. - Покойничек ломится, - констатировал старший. - Срочно нужно кладбище. И наддал газу. Вскоре по левой стороне, как по заказу, нарисовались редкие огоньки, а потом и дорожный знак известил, что Волжанка проезжает поселок Бреды. Братья принялись пристально вглядываться в окружающий пейзаж, пытаясь без палева определить, где тут погост. Скелет в багажнике продолжал бесчинствовать. - Гляди, даже церковь сохранилась, - первым обнаружил искомое Димка. Церковь была и не церковь вовсе, а меленькая часовня при кладбище, из числа тех, что каким-то чудом сохранились при советской власти и атеизме в качестве официальной религии. Димка погасил фары, свернул на обочину, маскировки ради заехал за кусты и заглушил мотор. Скелет тоже притих. *** - Пфффф, - скривился брезгливый Сёмка, при неярком свете фонарика разглядывая содержимое багажника. Безымянный труп зря время не терял: острыми фалангами процарапал пленку и раскатился по всей предоставленной территории. Пока братья собирали его обратно в кучу, скелет не слишком шустро, но настырно пытался противиться: расползался, выпадал из своей вязанки. К счастью, нижняя челюсть давно рассталась с верхней, иначе трупешник наверняка попытался бы отгрызть хватающие его руки. Судя по злобно горевшим тускло-алым глазницам, кому-то идея погребения была не по душе. - Как в сказке, - пробормотал начитанный Семён. - У всех черепов на заборе засветились глаза, и на всей поляне стало светло, как среди дня. - И не надейся, - парировал Димка, - я лично намерен светить фонарем. Бери лопату. Продираясь через кусты, братья побрели вдоль старенького, но справного забора, надеясь отыскать где-нибудь лазейку - не ломать же кладбищенское имущество. В конце концов нашелся даже не пролом, а калитка, открывающаяся на кладбищенские задворки. Удивительно, но как только братья ступили на территорию погоста, шебуршавший в своем пакете скелет затих и наконец-то стал вести себя как приличный покойник. - Где копать будем? - шепотом из уважения к месту спросил Сёмка. - Да прямо здесь, - указал на пустой клочок земли прямо у забора Димка. - Нам много не надо. Копали по очереди: под лопату постоянно попадали длинные крепкие корни кустарника и работа шла тяжко. Свет фонаря приглушили тряпкой, чтобы никто даже по случайным проблескам не обнаружил не совсем законную деятельность Калашниковых. Наконец могила сделалась подходящего для кучки костей размера. Закидали быстро, сверху Димка положил найденный неподалеку камень. - Даже имени его не спросили, - угрызся совестью Димка, собирая имущество ночных гробокопателей: лопату, драную пленку да фонарь. - Покойся с миром, мужик. Пошли, Сёмыч. - Бог в помощь, молодые люди, - услышали за спиной кроткое пожелание братья, когда уже собрались было лезть обратно в калитку и топать к своей верной Волжанке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.