ID работы: 10960113

О вреде алкоголя или история о том, как у Верховного Лидера кое-что пропало.

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 111 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Так, вот теперь точно всё! — Ты! — Нет, ты! — Да почему я-то? — Потому что я так сказала! Хакс, слушая препирания венценосной четы, переглянулся в толпе царедворцев, кучковавшихся неподалёку от тронов, с одним из придворных в расшитом золотом мундире и с досадой вздохнул, даже во время приёма дипломатических миссий эти двое не могли вести себя нормально. Церемония ещё не началась, а они уже устроили бедлам. — И вообще, я уже два дня подряд был, поэтому ты! — Фигушки, это всё из-за тебя! Кайло аж задохнулся от несправедливого обвинения: — Почему это из-за меня?! — Потому что! — И вообще это ты тогда в лифте начала! — А ты закончил! — Ты тоже кончила!!! Хакс медленно досчитал до ста и деликатно кашлянул, напоминая, что они в Гербовом зале не одни. — Ой, — очнулись оба правителя, выпрямились на своих тронах, чёрном и белом, соответственно и церемония приветствия иностранной делегации началась. Хаттские послы уже завершали официальное оглашение своих титулов, когда в зал закатился ББ-8, истерично вереща на двоичном, а за ним, драматически скрипя шарнирами от натуги, зашли два боевых дроида, таща на руках огромную плюшевую тала-сирену в натуральную величину. Абсолютно бессмысленная и крайне уродливая вещь, которую купили, потому что: «Ха-ха, ну прикольно ведь», а теперь весь дворец вынужден каждый день созерцать эту образину. И только попробуй не принеси серую погань, визгу будет до дуги Кесселя! Двери снова распахнулись и, верхом на Чуббаке, в Гербовый зал въехали реальные повелители вселенной. — Ладно, щас буду я, — вздохнув, согласился Кайло. — Но ты потом! — Вот и умничка! — сладко улыбнулась Рей и, забрав всех фрейлин с собой, упорхнула заниматься джа-джа йогой в спортивном зале. Император орлиным взором окинул придворных и Армитаж, холодея, подобрался… Только бы не он, только бы не он, только бы не… — Так, давай ты, — кивнул император генералу Акбару. — И… Ага, Хакс, и ты давай, у тебя хорошо получается! «Вот же ж банта пуду!», мрачно подумал Армитаж, выходя к своему персональному эшафоту, вернее, помосту с обеденным столом, на который дроиды уже выставляли мисочки, кастрюлечки, тарелочки и крошечные ложечки. — Кайло, тебе не кажется, что это уже чересчур? — сквозь зубы зашипел Хакс, забирая из рук повелителя махровый халат, так, чтобы слышал его только он. — Да ладно тебе, чё ты? — Рен сделал вид, что не понимает и тут же спросил Джаббу-Хатта. — А вы это, может тоже могёте чего? Гигантсткий слизняк ещё не понял, где он оказался и насколько попал, а потому на предложение императора танцевать от злости сначала стал ещё зеленее, чем обычно, а затем начал чего-то возмущённо булькать. Армитаж понимал его как никто другой, страдальчески прошипев: — Да в конце-концов, я генерал, а не нянька! — А сейчас вы-нянька! — свирепо в ответ пророкотал ему Акбар, надевая на руки два красных носка. Они с мон-каламари терпеть друг друга не могли и никакие подписания перемирия между повстанцами и Первым Орденом не могли исправить ситуацию. Вообще-то, когда венценосная чета (альдераанский принц и мусорщица, кому сказать-обхохочется!) только-только захватила власть в галактике, Кайло вообще не хотел подписывать мирный договор с повстанцами и Хакс его в кои-то веки зауважал за принципиальность. Но это Хакс его зауважал, а Рей взяла и выселила мужа на диван. Магистр ордена рыцарей Рен привык терпеть любые лишения: холод, голод, изнуряющие тренировки, да, в общем-то всё что угодно… всё что угодно кроме спанья на диване в одиночестве. Так что мирное соглашение было подписано в кратчайшие сроки и по настоянию самого императора. Армитаж тогда только глаза закатил. — Суровые времена требуют суровых решений, назидательно рокотал Акбар. — Так что прекратите истерить из-за ущемленного эго и делайте, что велено, или вы хотите, чтобы они опять тут всё Силой разгромили, как в прошлый раз?! — генерал расправил носки, так, чтобы стали видны пришитые глазки-пуговицы и зубочистки-мечи, а затем завопил не своим голосом, «разговаривая» ртами кукол. — Азябя-рябя-зю-ю-ю-ю!!! Мы злые преторианцы и хотим убить ваших маму и папу!!! — Не-е-е-ет! — хором завопили малолетние Хан и Лея, близняшки венценосной четы, которых Чуббака пересадил со спины в их детские стульчики, расписанные авангардной художницей в модном нынче стиле "последний писк порга". — А чтобы победить нас, маме и папе нужно что-о-о-? — надрывался мон-каламари. — Нужна Сила! — хором ответили дети, радуясь представлению каждый раз как в первый. — А чтобы была Сила, нужно что-о-о?  — Нужно харашо куся-я-ять, — протянули Хан и Лея, теперь энтузиазма в их голосах поубавилось, потому что они знали, что последует дальше. Кайло умело отлевитировал им в послушно раскрытые ротики первые ложки с супом. — Сделали «ням»! Вот молодцы! «Чпоньк!», Лея, пока папочка отвлёкся и набирал новую порцию, ловко швырнула (тоже Силой) в Хана свой горошек. — Ай! — мальчик почесал белый лобик, раздумывая, стоит ли хныкать или ещё подождать. — Как тут мои детки, не балуетесь? — заглянула на минутку в зал Рей. — Нет мамаська! — честными-пречестными глазами посмотрела на неё Лея. — Ну вот и умнички! А чего это у тебя горошинка в волосах? — императрица сняла зелёный кругляшок с Хана. — Кайло, будь аккуратнее, не аклаев ведь кормишь! — Да я…! — тот аж подавился воздухом от несправедливого обвинения. — Всё-всё, уже убегаю, — прервала она все возражения, собираясь просочиться обратно за дверь. — Иди-иди, дорогая, — не упустил маленькую месть император. — Только не забудь, что раз я их кормлю-ты вечером моешь Лее волосы. Рей гневно просверлила в своем муже дыру взглядом и, наконец, покинула Гербовый зал, что-то бормоча о том, что нужно было кое-кому подбить оба глаза, пока была возможность. — Ме-хе-хе, — Кайло в ответ только гнусно захихикал и под шумок впихнул детям внеочередные ложки с супом. У колонн перед тронами с помостом и едой танцевало ламбаду хаттское посольство, неожиданно резво шевеля массивными хвостами. Неизвестно, то ли они хотели выслужиться перед Кайло, то ли вид Джаббы-Хатта, которым за отказ их развлекать Хан и Лея поиграли в Силовой пинг-понг, поспособствовал. Но, тем не менее, жирные слизняки на удивление изящно двигались, создавая кордебалет с нужной долей безумия, пока Армитаж старательно катался по полу в банном халате Кайло (почему-то зелёного цвета) представляя смертельную агонию раненого лайтсайбером Сноука. Хакс как раз весьма натуралистично изображал хрипы умирающего, хватая себя за горло, когда его взгляд упал на миленькую азиаточку в той части толпы придворных, где обычно группировались бывшие повстанцы. Девушка явно прятала смешки за пухленькой ладошкой. И это его почему-то до белого каления взбесило. «Всё!!!», мрачно подумал Армитаж, «Вот теперь точно всё! Завтра же подам рапорт об увольнении и пусть выгребают как хотят! Ноги моей тут больше…», а затем перевёл взгляд на пару весело хохочущих темноволосых (в папу) и веснушчатых (в маму) ангелочков. «Эх, да кого я обманываю!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.