ID работы: 10960113

О вреде алкоголя или история о том, как у Верховного Лидера кое-что пропало.

Гет
NC-17
Завершён
203
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 111 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Лее будут мыть голову? — растерянно пробормотал Дарт Мол. И снова повторил, только сейчас осознав весь ужас положения.  — Лее будут мыть голову?! Так, к криффу дипломатию, я по сьёбам!!! —  забрак шустро заперебирал своими ножными протезами к персональному шаттлу класса «тёмный полулюкс». — А НУ СТОЙ, СИТХ НЕДОБИТЫЙ!!! — раздался громогласный окрик, от которого весь дворец подпрыгнул. К нему наперерез, весьма резво для своих преклонных лет, бежала Старая Суанела. «Заставит, как пить дать, опять заставит!», с тоской подумал забрак, но решил всё же попробовать выторговать у злого рока условия получше и потому сам пошёл в атаку: — Сколько можно мне за Одиллию танцевать? Пусть хоть раз Лея её партию танцует! И вообще, хочу быть Одеттой! — Чаво это я не одета? Нормально я одета! —  бабуся об увлечении наследной принцессы балетом не знала и его реплику просто-напросто не поняла. — Мне государыня самолично пожаловать платье изволили! Платье на Суанеле и вправду было шикарное-из тяжёлого атласа расшитое бисерными цветами. Только вот поверх него старушка упорно надевала старую замызганную кацавейку самого непотребного вида. Несомненно, что подаренный наряд был намёком, прозрачным как воздух на Набу: «Мол, уважаемая, снимите уже с себя эту ветошь!» Однако Старая Суанела могла себе позволить такую роскошь, как игнорировать намёки самой императрицы. Да что там, даже у Кайло при разговоре со старушкой в голосе прорезывались заискивающие интонации! Бабулька имела совершенно невнятную, не особо почетную и тем более не особо денежную должность «Хранительницы Здравого Смысла», занималась, опять же, непонятно чем, целыми днями сидючи у десятиведёрного самовара и швыркая кипяток, но при всём при том перед этой сухонькой старушонкой трепетал весь двор, от её фирменного десерта к чаю в виде пайка, политого глюкозой, все придворные бежали искать ближайшую уборную, но…никто не смел отказываться от «угощения». По слухам, даже Рей, заглядывая к ней на чай, покорно ела эту дрянь, весьма натурально изображая удовольствие. — Лее, говорят, сегодня голову мыть будут? — спросила бабуся-серый кардинал всея галактики. Дарт Мол в ответ только молча кивнул, обречённо смиряясь с жестокостью рока. Как говорится, от судьбы не уйдёшь, даже если у тебя восемь металлических ног и скоростной шаттл. — На Набу меня повезёшь развеяться, пока не рассосётся, — повелительно кивнула ему головой Суанела. — К криффу все должности, я по сьёбам!!! Паника и вправду нарастала, самые умные из придворных уже ненавязчиво продвигались к докам, вот и мимо них летящей походкой, целеустремленно нёсся ко спасению Хакс. — У тебя скока мест-то в шаттле? — спросила вдруг Дарт Мола бабушка. — Четыре. — Давай-ка, позови его, — повелительно кивнула она на генерала. — Да нафиг нам лишний… АЙ! Вредная бабка, не раздумывая, треснула забрака по затылку. Дарт Мол, поморщившись, потёр ушибленное место и взглянул на неё с уважением, вроде совсем тощая старушенция, в чём только душа держится, а рука тяжёлая! — Эй, Армитаж! — Чего? — недоверчиво уставился тот на них. — Хочешь с нами? У нас свободное место в шатле есть. — У нас два свободных места, — с нажимом сказала Суанела. И снова повелительно кивнула, но уже Хаксу. — Давай, её зови! — Кого? — недоуменно посмотрел на неё генерал. С необычайной для её преклонных лет прытью, бабка подпрыгнула и отвесила Армитажу такую затрещину, что у того аж челюсть клацнула. — Её! — рявкнула она и, уперев руки в боки, продолжила. — Ну, чаво буркалы-то вылупил? Не рассусоливай, а зови бегом, одна нога здесь, другая там! И Хакс пошёл, потирая ушибленное место и время от времени на Суанелу недоверчиво оглядываясь, по направлению к южному крылу дворца, где обычно тусовались бывшие повстанцы. — Ну вот! — довольно пропыхтела старушка, потирая сухонькие ручки. — Наконец-то будет всё рядком да ладком, а то эти двое только и знают, что заведения громить! А я, можыть, тоже мечтание имею! — Это какое? — с любопытством посмотрел на неё забрак. — Енеральшей быть хочу, — произнесла Суанела, с достоинством поправляя на груди полы испачканной мазутом кацавейки. Дарт Мол точно был уверен, что никаких вакансий в блоке военных не открывалось и навострил уши, заслышав о возможных кадровых перестановках. — Это какой это генеральшей? — Свадебной! — гордо распрямила та плечи. Ситх посмотрел на бабульку, сначала недоверчиво, но потом сообразил, что старушка, что называется «гнала вулптрэксов по дуге Кесселя», ну да ей было не впервой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.