3. Хранители (Сокджин / Намджун / Джин)
13 июля 2021 г., 22:45
— Прям ангел? — недоверчиво спросил Намджун, пытаясь игнорировать очевидное, но огромные белые крылья не исчезли даже после того, как он несколько раз до боли зажмурился, а потом резко открыл глаза.
Сокджин возвёл очи горе и мученически вздохнул.
— Мог бы соврать — соврал бы, — сказал он, пытаясь сделать тон доверительным. — Но мне нельзя. Я и так проштрафился, не могу.
— Ангел проштрафился?
Разрыв шаблона — вещь мучительная, и хотя Намджун вообще никогда в жизни не верил в ангелов, демонов и иную нематериальную хрень, он всё-таки изумился.
— А ты думаешь, меня к тебе в награду прислали? Ты — моё наказание. Отработка долга, так сказать.
Намджун вдруг ощутил обиду. Чего это наказание-то? Он и вовсе не…
— Ты в зеркало на себя посмотри, горе моё луковое, — сказал Сокджин и лёгким движением развернул парня к его отражению на стене в прихожей.
Оттуда на Намджуна смотрело неумытое лицо, с охреневающим и всё ещё заспанным взглядом и встрёпанными волосами. Чуть ниже можно было полюбоваться мятой серой майкой с надписью на непонятном языке, а если заглянуть в глубь зеркала, то там, из-под серо-зелёных шорт по колено торчали худые волосатые ноги в носках и шлёпках. Нормальный вид, что?
Намджун так и сказал:
— А что такое? Я в магаз собрался так-то, а не на приём в Бэкингемский дворец.
— Букингемский, понимаешь? Бу! — мрачно сказал Сокджин. — И вот эта ерунда у тебя во всём.
— Может, ты мне тоже нихера не нравишься? — сердито сказал Намджун. — Я тебя вообще не звал. — Он смерил одетого в длинную тунику, подпоясанную золотым пояском, парня и насмешливо добавил: — Спорим, что на улицах из нас двоих выживешь не ты?
Сокджин цокнул и закатил глаза, а потом легко крутнулся, подняв весёлый серебристый вихрь, и предстал в другом виде: свободная белая рубаха, заправленная в тёмные классические джинсы, красивая брошь на груди. Нежно-сиреневые волосы странным образом дополняли светлый и величественный образ.
— А так? — спокойно спросил он у Намджуна, который торопливо отступил, запнувшись и чуть не упав.
— Что так? — заикаясь, спросил тот, пытаясь унять часто забившееся сердце. — Так тоже не выживешь… Слишком…
— Наплевать на выживешь. Так нравлюсь? — Намджун ещё и вопрос-то до конца не понял, но щёки его уже полыхали непрошеным румянцем.
— Понятно, — кивнул Сокджин, — ну, и отлично. Теперь у тебя есть цель — понравиться мне. И первое правило: я не люблю неумытых.
— Я не собираюсь тебе нравиться! — возмущённо воскликнул Намджун. — Я… мне вообще плевать!.. Не нравишься, понял? Раскомандовался тут! Вали к себе и командуй там!
— Ты… гонишь меня? — тихо спросил ангел.
— А чего ты тут?.. Да! Не нравлюсь — вали!
— Жаль… Но если так… прощай. — Сокджин снова кивнул и начал медленно таять в воздухе.
Глаза Намджуна в ужасе расширились.
— Нет! Не-е-ет! — закричал он и кинулся к ангелу, пытаясь схватить растекающийся воздух.
Пусто. Растаял. Намджун почувствовал отчаяние и боль в сердце. У него было такое ощущение, что он упустил самое важное в своей жизни.
— Вернись… — шепнул он, вытирая ставшие мокрыми глаза, — прошу, вернись. Не бросай меня!
— Хм… хм… — раздалось у него за спиной.
Он резко обернулся и снова чуть не упал. Джин был в чёрном: классический костюм и шёлковая рубашка с блестящими пуговицами, дорого-богато. И чёрные волосы.
— Я тут подумал, белое мне надоело. Так что вот. — Он посмотрел на замершего с открытым ртом Намджуна и чуть нахмурился. — Я жду. Ванна там.
— Ты мне нравишься! — восторженно крикнул тот, срываясь с места в указанном направлении.
— Ещё бы, — горделиво ответил Джин, проводив его насмешливым взглядом. — Личный демон-хранитель не может не нравиться. — Он посмотрел в зеркало и ехидно улыбнулся глядящему оттуда сиреневоволосому отражению в белой рубахе, грустно и осуждающе качающему головой. — Что? Опять мимо? Этак ты никогда не расплатишься. Но тут уж — извини. Ты сам уступил. Слабак. Подумаешь, погнали его… Теперь он мой. И никуда эти сладкие ямочки от меня теперь не денутся.