ID работы: 10960307

Иногда мечты сбываются

Джен
NC-17
Завершён
278
Размер:
647 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 172 Отзывы 113 В сборник Скачать

13. Стоит только позвать...

Настройки текста
Питер спокойно сидел и решал математику, когда в коридоре задергалась дверная ручка. Мальчик побежал к входной двери, долго вглядывался в глазок, пока по двери не саданули кулаком. - чего ты закрылся? Такой большой и все чего - то боишься? -тебя - то и боюсь - Питер с трудом повернул защелку, дверь открылась. Не дожидаясь приветствий мальчик пошел на кухню греть обед. Точнее как греть, готовить яичницу с колбасой. Он зажёг плиту, вбил в сковородку пять яиц и посыпал тёртым сыром. Подождал немного, разложил яичницу на тарелки и положил колбасу. -Питер - позвала его мама. -что? - прокричал он. -ПИТЕР! - мама что, не слышит его? -ДА ЧТО? - закричал мальчик и закашлялся. - а чего ты хамишь? Неужели непонятно, что нужно подойти, а не орать на весь дом? - мальчик лишь пожал плечами. Ничего нового, ничего удивительного. Мама и раньше была такой, только вот теперь стала ещё хуже. -когда ты уже родишь эту фашистку - тихонько шептал Питер, двигаясь в спальню. Мама лежала на кровати, поглаживая живот. - иди на кухню. - мальчик широко раскрыл глаза, но все же развернулся - куда собрался?! Слушай дальше. Иди на кухню - теперь он закатил глаза, но ничего не сказал. - да чего ты выпендриваешься?! Можешь дослушать нормально, или где? - мама пригрозила кулаком, на лице мелькнула злость. - иди на кухню, открой шкафчик и найди там такие таблетки, в белой коробке с красной... Или розовой? Или оранжевой коробке. Ну ты понял, да? - иди, иди быстрей. Оказывается, мне уже как месяц нужно их пить. - ты же не собираешься... - начал Питер, но мама заткнула уши. Мальчик вернулся на кухню, посмотрел на колбасу. "надо перевернуть" - подумал он и открыл верхний шкафчик. Там не было коробок, блистеров и чего - то связанного с таблетками. Тогда он открыл второй. Там стояли какие - то коробки, которые оказались подкормкой для цветов. После он открыл нижний шкафчик под столом и нашёл там коробку из-под обуви. Питер принёс коробку к маме в спальню. - не знаю я, какие ты таблетки хочешь - сказал он и повёл носом. Запахло жареным. - - вот видишь, Хейли, нам даже никто помочь не хочет - Мэри погладила свой живот и вытряхнула все таблетки. - почему это не хочет? - Питер возмущённо упёр руки в бока - я вон тебе за палочками кукурузными бегаю по ночам, стираю, убираю, готовлю вот. - мальчик строго посмотрел на маму, она никак не отреагировала. Внезапно её образ стал расплываться, ребёнок вдохнул, готовясь сказать что - то ещё, но... - ты что - то жаришь? - спросила мама и победоносно подняла коробочку. - принеси воды. Потом сходишь за таблетками в аптеку. Питер побежал на кухню. Сине - чёрный дым мешал рассмотреть как следует то, что было розовыми кружочками колбасы. Мальчик включил вытяжку, открыл окно. Поток холодного ноябрьского воздуха окутал кухню. Зашуршали на улице опавшие листья, из-за чего мальчик не услышал шагов мамы. - - ну где моя вода - она по - детски топнула ногой. - почему так холодно? - бр-р-р - она стащила плед с дивана и укуталась в него. Потом Мэри отвлеклась от своего живота и осмотрелась вокруг. - ну и что ты опять спалил? - я ничего раньше не палил - недовольно буркнул мальчик, стряхивая угли со сковородки. Мама замахнулась, чтобы отвесить сыну подзатыльник, но спрятала руку в плед. - окно закрой. Нам с Хейли холодно - она поставила на плиту чайник, уселась на диван. - только продукты переводишь, а мне ещё и сковороду отмывать. Спасибо, сынок - она оскалила зубы, Питер положил новую порцию колбасы. - ты меня отвлекла - возмутился он и вернул яичницу на сковороду. - ага, поищи виноватых. Сам будешь это отмывать - она оттолкнула его от плиты, сняла обед и угрожающе помахала сковородкой. - садись ешь, ты на работу опоздаешь- Питер кивнул на часы, достал вилки. - а я может не пойду на работу! - мама взяла тарелку и села на диван. - не надо, ты в декрете с завтрашнего дня - Питер грустно вздохнул. Пятница, впереди выходные, черт их побери. - а что, ты не рад?! Конечно, теперь не сможешь пропадать до вечера и школу прогуливать. - я не прогуливаю - мальчик чуть не подавился. - ага, буду все домашние задания проверять. Совсем от рук отбился. - я делаю все задания. Если хочешь знать, я лучший ученик в классе. - - Питер гордо вскинул голову и покраснел. Он НИКОГДА так не делал. И не сделает больше. - а что ты? Ты - ничто. Всё дети вон родителям помогают, с младшими сидят, в кружки ходят, в олимпиадах участвуют разных, а ты? Просто хорошо учится ничего не значит, это каждый дурак может. Питер посмотрел на часы и решил помолчать. Сейчас она уйдёт и до восьми мальчик свободен. И вот заветный хлопок двери, поворот ключа. Но он даже не против, на улицу все равно не хочется. Холодно, мокро, одиноко, ветрено... Можно продолжать этот список бесконечно. Питер и дома мёрзнет, не то что на улицу идти. Мальчик потёр руки, и правда очень холодно. Он посмотрел в окно, капли спокойно барабанили по стеклу. Он взял своё любимое одеяло и железного человека,сел на подоконник. Питер обнял его, так всегда было теплее. - холодно, да? - он укрыл игрушку одеялом. - так хочется, чтобы ты ответил - Питер прислонился головой к окну. Звуки стали тише, все растворилось в шуме дождя. Питер и сам не заметил, как уснул. Знал бы он, что скоро железный человек будет отвечать ему каждый раз, стоит только позвать...

***

Питер потянулся и упал на пол. Он потёр затылок и потащил одеяло в комнату, пару раз спотыкаясь об разные предметы. После пятого удара он перестал бороться и включил свет, зажмурился. Опасно он заснул, было уже полдевятого и родители должны вот - вот вернуться. Мальчик послонялся по дому, заметил на столе разложенные учебники и тетради. Он что - то делал, да...? Питер перечитал последние примеры, продолжил их решать. Спать больше не хочется, а домашнее надо доделать. Примеры конкретно не шли, мальчик положил голову на стол и снова погрузился в дрему, когда вернулась недовольная мама. - нет, ну это наглеж - она запустила сапог в воздух. - моего любимого зефира и нет! - она скинула с ноги второй и улеглась на диван. - ты любишь зефир? - спросил Питер, поднимая голову. Нет, нужно было лечь в кровать. - разумеется! Это моя любимая еда. - мама откинулась на подушки, достала из сумки палочки. - хоть что - то съедобное в этом доме есть. - а откуда что - то будет, если даже продуктов нет. Одни палочки! - Питер возмущённо захлопнул книгу, подбежал к холодильнику, открыл его. - что прикажешь есть? - он захлопнул дверку, мама закатила глаза. - - не изголодаешься. Питер вернулся в комнату. Разговоры с мамой всегда добавляют энергии. В основном отрицательной, но энергии. Мальчик вырвал из тетради лист, начал заново строчить цифры. Получалось немного неровно, но ему все равно. Питер настолько погрузился в счёт, что не заметил, как вернулся отец. - Мэри, я... - начал он, задыхаясь. Мама спала, а вот Питера заинтересовала спешка и он отложил учебник. - пап? Привет, ты рано - он вышел из комнаты, помахал рукой. - - Питер, собирай вещи, мы переезжаем. - отец замкнул входную дверь, нервно посмотрел в глазок. - тебе до трех повторить - на лестнице щёлкнул замок соседней двери, Ричард снова прижался к глазку. - буди маму. Питер подошёл к маме, попытался её растормошить. Она бурчала и ругалась, но у мальчика получилось привести её в понимающие состояние. -Ричард, что происходит - она оттянула отца от двери, тот схватился за ручку. -Мэри... Мэри, я все объясню. Только потом, не сейчас. Собирайте вещи, быстрее. Питер натянул тёплую кофту, схватил рюкзак и положил пару вещей, потом железного человека. Он закинул его остальными вещами из шкафа. В воздухе росло напряжение - обычный холодный вечер может превратиться в разделительную на до и после черту. - я никуда не уйду! - завизжала мама и откинула отца от двери. Питер испуганно обернулся, увидел тетради. Он взял только те, что лежали на столе,вышел в коридор. - насколько велик риск - осторожно спросил он у Ричарда. - ты собрался? Выходи, выходи, давай же. - он отошёл от двери, щёлкнул замком. На лестнице появились двое в какой - то униформе, не похожей на агентов ЩИТа, звякая цепями они стучали ногами в дверь. - поосторожнее, квартира съёмная - закричала Мэри, но Ричард заткнул ей рот рукой. -что ты творишь?! Нас... Могут убить. Выхода уже нет... - можно через окно - Питер снова закрыл дверь, хотя её замок ничто по сравнению с оружием тех "людей". - а ты чего тут стоишь? Жизнь не дорога стала  - отец приподнял Питера за воротник, тот запаниковал. - Мэри, этот на тебе. Квартира маленькая, но шанс есть. Вы должны... - ещё удар в дверь. На этот раз на ней осталась вмятина. - - Ричард Паркер, я з-с-с-наю, ты з-с-с-десь - за дверью зажужжал странный прибор, в квартире лопнули лампочки. - просто отдай мне это и раз-с-с-работки своей жены. Может быть, я оставлю вас в живых. -Ричард! - мама прижалась к отцу, заплакала. В окне светилась красная точка, папа кинул маму на пол. Питер упал сам и подполз к окну. На въезде во двор стояли фургоны, перекрывающие проезд другим жильцам, под домом суетились создания, в два метра ростом точно, в чёрных железных костюмах со светящимися синим глазами. - мам-его голос надломился. - там... Мы не выйдем. -ложись - заорал отец и Питер закрыл голову руками. Дверь искривилась, стали видны очертания шипящего существа серого цвета с огромными жёлтыми глазами. Оно было человеческого роста, только имело поразительно длинные руки, болтающиеся в свободном полете вместе с узким красным языком. Мэри на четвереньках поползла в комнату Питера, втиснулась в шкаф. Рыдая, она читала молитву. -что, в бога поверила? - Питер нервно усмехнулся и глянул на диван. В двери появилась трещина, отец упорно её сдерживал. Мальчик поднял сиденье дивана и влез внутрь. Там было нечем дышать, пыль тут же стала забивать нос. Питер старался выровнять дыхание, успокоиться. Он подполз к подлокотнику, нашёл щелку, через которую просматривалась часть коридора и стал наблюдать. Из-за темноты ничего, кроме светлой плитки он не видел, пока голубой свет не заполнил помещение. Жужжало оружие, чем громче - тем ярче свет. Когда освещённость стала достаточной, чтобы увидеть даже книги, стоящие в шкафу, отец с криком отлетел в балконную дверь. Выстрел. Ещё один. С лязгом упала железная входная дверь, треснула плитка, подлетела в воздух. В квартиру забежали четыре человека в серых железных костюмах. Отец открыл балконную дверь, желая выползти, но один из "серых" поднял оружие. Ричард поднял руки. - мо-ло-дец, Ричард Паркер. Я прошу немного, только дело о моем задержании и тюремный номер - существо с жёлтыми глазами по - хозяйски прошло в зал. Остальные агенты окружили отца, направили оружие.  - не надо так, мальчики. Мы же в гостях, ведите себя прилично - существо рассмеялось и "мальчики" подняли оружие вверх. - у меня... Ничего нет. Всё в офисе. - оружие снова опустилось на отца. - хорошо. Мальчики - жёлтая молния вырвалась из оружия одного, отец взвыл. - что ты скажешь теперь? - существо подошло ближе, схватило его за шиворот. - Я. Ничего. Не скажу - выдохнул отец. Его бросили на пол, теперь две молнии подкинули его в воздух. Ричард снова упал. -мальчики, может, стоит поискать. - один из агентов отдал главному оружие и подбежал к кухонному шкафчику. Остальные понеслись к шкафу в коридоре. - нет, только не там. Там ничего нет - отец вскочил на ноги, опираясь на стол двигался в сторону своей полки. -какой же ты жалкий - существо сверкнуло глазами, отец оказался в светящемся жёлтом шаре. Агенты вывернули содержание внешних полок, раскидывали книги, просвечивали страницы. Отец попытался выбраться, ударил шар кулаком. Шар вогнулся, ударил его в ответ. Тело Ричарда пронзили молнии. - без резких движений, секретный агент - существо рассмеялось. Один из агентов побежал в комнату Питера. Там он раскидал все школьные учебники, мальчик чуть не завыл от досады, после принялся за стопку одежды. К нему подошёл второй, открыл дверцу. Мама вжалась в спинку шкафа, та скрипнула. "Серые" срывали вешалки с мамиными платьями, которые не влезли в её шкаф, пока не осталась одна. --это мое любимое - "платье" заплакало и агенты вдвоём выдернули Мэри из шкафа. Она упала прямо на живот, закричала. Питер сжал зубы - вылезь он сейчас, ничем не поможет. Риск не оправдан. Агенты подняли маму с пола, заломили руки. - Мэри Паркер! Давненько не виделись. Хотя, казалось, наблюдал за тобой ещё вчера. Как тебе в декретном отпуске? - "главное" существо подошло вплотную к маме, она испуганно кричала. - не трогай её - отец попытался выбраться ещё раз, но шар сковал его по рукам и ногам, снова ударил током. - Ри... Ри... Рич... - мама задыхалась, пыталась вырваться из рук агентов. --мальчики, вы какие - то совсем не дружелюбные - жёлтые глаза сверкнули и шар с папой опустился на пол, но не собирался исчезать. - будьте вежливы к хозяевам. - он сделал странный жест рукой, мама закричала, выпрямилась в постойке "смирно". - не томите хозяйку, отпус-с-стите - Питер заметил, как голова придурка с жёлтыми глазами затряслась. Перезаряд энергии, что - ли? Было бы неплохо это выяснить до того, как его найдут. Ричард обессилено кусал ладони, пытаясь их остудить. Каждое прикосновение к шару отдавалось жестокой болью. - - а я думал, вы хорошо работаете в команде. - существо заходило по комнате, подошло к дивану. Питер замер, перестал дышать. Получалось плохо, он зажал рот и нос рукой. Существо приземлилось на диван, он опасно прогнулся над мальчиком. - в своём резюме вы именно это написали. - он встал, подошёл к матери. - мальчик, или девочка? - он зло усмехнулся и дотронулся ее живота. - сделаете меня крес-с-стным отцом? - существо подняло руку, голова затряслась. - не... Под-д-хо - хо - ходи... К ней - на эмоциях Мэри подняла руку, ударила желтоглазого по голове. Маска сдвинулась, один глаз "лопнул" и тут же регенерировался. - я не хотел - рука снова легла на живот, выпустила молнию. Мама выгнулась, закричала. Она беспомощно махала руками, глотала ртом воздух. Рука двинулась ближе, доползла до шеи. - непослушная девчонка. Повидаться бы с твоими родителями... Ах да. У тебя же их нет - существо рассмеялось, агенты вернулись из комнаты. - - сэр, рабочих файлов не обнаружено - они выстроились в шеренгу за матерью. - очень жаль, что ваш ребёнок тоже останется без родителей... - существо сделало вид, что плачет, и рассмеялось. - но вы уже взрослые люди. Все в ваших руках - мама отошла от шока и снова попыталась нанести удар. Потом она задергала ногой, тело не до конца её слушалось. Наконец у неё получилось оттолкнуть пришельца. Тот оступился и едва не расстелился на полу, но один из агентов поймал его. - как невеж-з-з-з-ливо - он прочистил горло и размял шею. - что - то устал я просить. Невежливые люди не понимают вежливых запросов, да? - он кивнул на шар и сверкнул глазами. Тот растворился, принося отцу боль. Он упал на плитку, уже который раз за вечер и отполз от подошедших агентов. Двое в сером подошли к матери со спины, подняли её за руки. - я никуда не пойду - завопила она и попыталась укусить железную броню. -Мэри, я... - отец попытался встать, но его подняли за шиворот. - мальчики, осторожнее - главарь подошёл к маме, взял её за горло. - смотри, Ричард. Сейчас мы поиграем в игру. Да - да, как дети - он усмехнулся и сжал руку чуть сильнее. - но эта игра на выживание. Ты говоришь моим мальчикам, куда идти - они идут. Ты называешь место - они ищут файлы о моем задержании. Если не находят - рука сжимается сс- сильнее. - голова затряслась, рука разжалась. Агенты к тому времени стали в шеренгу перед Ричардом, направили оружие. Мама упала на пол, зажала рот ладонями. Сдавленные всхлипы вырвались из груди. -отпусти.... Ее. Ты не имеешь права. Сейчас... За тобой... Приедут. Да. - отец кивнул и дотронулся до ручки балкона. Главный кивнул в ответ, один из агентов направил оружие на ручку. Та расплавилась. - что ж- поделать, дешёвый пластик. - главный протянул маме стакан с непонятной жидкостью. - прости моих мальчиков, они довольно жестоки - мама жадно выпила содержимое стакана. Цвет её глаз стал фиолетовым. - я знал, что женщин зря недооценивают - мама сама встала, оперлась на предложенную желтоглазым руку. - а теперь мы пойдём искать твои научные работы. - - а я их потеряла? - мама непонимающе пожала плечами. - нет - нет, что ты. - желтоглазый усмехнулся. - просто скажи, где они? А лучше покажи. - оу, вроде бы они в красной... Нет, в синей папке. - агенты побежали к шкафу в коридоре и принесли синюю папку. Главный открыл папку и непонимающе вытряс квитанции из банков. - мда - м... Хорошо, что мы не грабители - агент поднял бумаги, отпустил оружие. Остальные засмеялась, оружия попадали на пол. - балбес - пришелец взял один из автоматов, направил на агента, прицелился. - пиу-пиу - он дёрнул оружием, зал снова взорвался вспышкой хохота. -давай же, Мэри, расскажи мне, где твоя новая разработка? - разработка? Я... Работаю. Значит, на работе - она пожала плечами и и присела на пол. - я устала. - от работы? - помог ей желтоглазый и потянул за руку. - м-м-м... - женщина недовольно сморщилась. - я не хочу вставать. - помоги мне - существо потянуло агента за рукав. - не... Трогайте её. Хэйли... - он схватился за ногу агента, тот ударил отца в нос. Агент помог главному поднять маму и повёл её в комнату. - отпус-с-сти её - пришелец ударил напарника, тот уронил оружие. - - там красивое здание - мама посмотрела в окно. - а мы не на работе? - она с опаской посмотрела на пришельца. - хорошо... А где же лежат разработки? - он начал закипать. Все - таки беременная женщина, она и под веществами беременная женщина. -да... Вроде бы в столе - она подошла к ящику стола Питера, достала черную папку. - посмотрите здесь и отстаньте наконец - она швырнула папку другому агенту. Тот тоже уронил оружие. - - хорош-с-ш-шая девочка - существо потрепало маму по голове, подошло к отцу, подняло его за шиворот. - где. Файлы? - оно подкинуло отца, тот упал на плитку. -тебе... Не надоело... Ронять. - существо подозвало агента, тот направил на отца оружие. - нет, мальчик мой, тащите её сюда - он кивнул на Мэри и засмеялся. Двое агентов схватили маму и потянули за руки. - с-с-смотри, Рич - главарь схватил её за шею, женщина испуганно замерла. - - не трогай её - отец подполз к существу, получил удар током. - Мэри... Я... Не смогу.... - - неправильные слова - желтоглазый сильнее сжал ее шею, мама закашлялась. - а если так - он опустил руку на огромный живот, погладил. Напряг один палец, по нему пошла искра тока. Мама попыталась вырваться, агенты сильнее сжали её руки. - Ричард, пожалуйста - по её розовым от тока щекам текли слезы, она задыхалась. - я... Не могу.... - рука сжимается сильнее, в глазах мамы застыл страх. - вы так и не узнаете, как быть родителями - она начинает вырваться, получает серьёзный удар током, опускает голову. - ри... Ри-ич - она всхлипывает, больше не подавая признаков жизни. Сердце Питера пропускает удар, второй. Он видит три автомата, лежащих на полу. Видит маму, видит отвратительно избитого отца. - хорошо. Хэйли... Я оставил флешку в машине. - один агент остался держать маму, остальные выбежали на улицу. - точнее, пожалуйста - пришелец сжал шею мамы настолько, насколько позволяла рука. Мальчик рассчитывал, успеет ли схватить автоматы. - Ричард - на последнем дыхании выдавила женщина. В глазах застыл немой страх, на слова энергии не хватало. -я иду, мама - прошептал Питер и медленно приподнял крышку дивана. Как раз настолько, чтобы дотянуться до оружия. Мальчик схватил одно железной хваткой, остальные швырнул об стену. Как только они зарезали жёлтыми молниями, он направил оружие на пришельца. Тот заметил возню, обернулся. Питер непозволительные 2 секунды искал спусковой крючок, и вот оружие сработало - молния попала прямо в руку желтоглазому. Она разжалась, оставшийся агент отскочил в сторону, маму затрясло. Тело ( Питер опасался, что безжизненное) упало на пол, контакт разорвался. - спасибо, Ричард - она раскинулась звёздочкой на полу, закрыла глаза. Сначала было видно, как она дышала, потом грудная клетка вовсе перестала подыматься. Питер побежал в комнату, вспоминая, где видел мамин телефон. В голове был туман, слишком уж задели его слова мамы. Она права: он не достоин... Он трус. Всё время он сидел в убежище, пока его семью, пусть и нелюбимую, но семью, убивали. Мальчик остановился, закрутил головой: он заметил телефон отца на подоконнике. Обычно он не трогал его, но сейчас был экстренный случай. Он спрятался за шкаф, давая себе небольшую отсрочку, дрожащей рукой набрал номер. - скорая? - из глаз катились слезы, говорить не получалось. - слушаю - твёрдый мужской голос заставил мальчика собраться. - пострадала беременная женщина по адресу... - он задумался и назвал адрес. - я не уверен, но её ранили молниями... Она жива. - мальчик услышал шаги, беспорядочно высказывал информацию. - я не могу говорить, быстрее - мальчик повесил трубку, закинул телефон на самый верх. - так - так, а что мы здесь делаем - существо попыталось схватить мальчика, но тот прокатился по полу. - н-нет - он утер рукавом слезы и проскользнул к отцу. Двое агентов закрутили ему руки, потащили в сторону входной двери. - стойте! Не... Не трогайте его. - кто этот ребёнок, Ричард? - главный пнул отца носком ботинка. -это... Мой ребёнок - Ричард закинул голову назад, жадно глотая воздух. - так вы ждёте уже второго.... Вот оно что - существо засмеялось, агенты с папой застыли в дверном проёме. - ты тот ещё подлец, Ричард. Ты разрушил три судьбы - свою, твоей возлюбленной и будущего ребёнка. - Питер опешил. Испортил.. Неужели все это из-за него? Эта семья... Эти кредиты? Эти проблемы! Агенты вытолкнули отца из квартиры. Желтоглазый схватил папку, Питер незаметно поднял оружие, выстрелил. Конец папки загорелся, смысл исследований потерялся. - я все расскажу сам - Питер поднял руки и подошёл к желтоглазому. - не трогайте его, он ничего не скажет. - оружие с лязгом упало на пол. - все разработки матери были сделаны с помощью исследований - мальчик всхлипнул - проведённых на мне. - агенты бросили отца прямо на проходе и схватили мальчика. Он не пытался сопротивляться, повис на руках агента пока тот не кинул Питера в багажник машины. - я могу рассказать и здесь - он получил удар по челюстям. Все мгновенно почернело.

***

Когда шея затекла настолько, что перестала ощущаться, мальчик застонал и попытался поднять руку, чтобы повернуть голову. Сама она не собиралась слушаться, из-за чего мальчик хотел открыть глаза и понять наконец, что происходит, но не смог. Как бы не пытался, он видел свет сквозь тонкие тяжёлые веки, но рассмотреть картину мира не мог. Он дёрнул рукой, но та тоже не послушалась. Будто что - то её останавливает. Мальчик вспомнил про ноги, попытался выдвинуть их вперёд. За ногами потянулось и тело, шея заколола, голова вернулась в нормальное состояние. Внезапно свет стал совсем ярким, будто светил прямо в глаза. Потом свет понемногу затухал. Чем меньше света, тем больше хотелось мальчику открыть глаза. Когда он потух совсем, Питер запаниковал. Он активно двигал руками, железо беспощадно дребезжало. Звук бил по барабанным перепонкам, ребёнок инстинктивно прижал голову к груди и... Глаза, как по волшебству, открылись сами. Питер тяжело задышал, попытался сообразить, где находится. Он постарался поднять голову и осмотреться, но глаза пока не привыкли к окружающему миру. Мальчик быстро понял, что в комнате он один и угрозу ему никто не предоставляет, отчего смиренно сел и уставился в потолок. По периметру комната была обклеена светодиодной лентой, которая и была сейчас включена, по центру висела огромная лампа. Возможно, именно с её помощью питера и "разбудили". Когда Питер окончательно пришёл в себя, он наплевал на боль и осмотрел комнату. Ничего необычного, кроме динамика в верхнем углу он не заметил. Больше всего его волновал тот факт, что в странно квадратной железной комнате нет ни окон ни дверей. Точнее, они, наверное, есть, но мальчик не может их увидеть. А значит, не может выбраться. Как - то незаметно подступила паника, липкий холодный пот приклеил тоненькую кофточку мальчика к худому телу, огромными каплями катился по рукам и ногам, вызывая мурашек и неприятные ощущения. Питер задергал руками, они были прикованы к стулу наручниками. Тогда он заерзал сильнее, чуть не повалил стул, гремел цепями и причитал. Мальчик проявлял активность, пока железные обручи оставили болезненно красных следов на очень худых запястьях. Когда каждое прикосновение, пусть это даже капля пота, стало приносить боль, Питер смирился и снова откинул голову назад. Странно, почему она так раскалывалась? А ещё, зачем здесь динамик? Его подслушивают. -эй - голос дрогнул, в горле жутко запершило. Питер закашлялся, железные ножки стула застучали. - если вы меня слышите.... - он задумался и посмотрел прямо в динамик - почему у меня так болит голова? Я что сдох? - здесь нет родителей. Только он и странное существо. А странное существо только матов и заслуживает. Мальчик только разогревался. С минуту в комнате витало эхо его слов, новых звуков не добавлялось. Он отчаянно застучал затылком об железную спинку, волосы намокли и слиплись. - хорошо - динамик затрещал, в комнату ворвался холодный пар. Щелка, откуда он выходил, становилась все больше и больше, пока не достигла человеческих размеров. Оттуда вышел мужчина в белом халате и растрепанными волосами. -тебе в красках описать, как ты разбил затылок во время панической атаки? - он подошёл поближе, натянул перчатки. - а с виду спокойный малый - он дотронулся до наручников Питера, стул развалился вместе с кольцами, мальчик упал на пол. Во рту пересохло, как раз некстати появился металлический привкус. Питер сглотнул, горло саднило, из-за чего он откашлялся, едва не забрызгав стерильно белый халат кровью. - п... Простите. - он снова закашлял, теперь уже отвернувшись. - ох, пацан - "доктор" развернулся к нему спиной - не о том ты думаешь... Ой не о том - он вышел обратно, саданул кулаком по толстой железной стене. - особое приглашение ждёшь? Питер встал на колени. Руки тряслись, не давая даже ползти. О "встать" и мысли не шло, поскольку каждое движение заставляло голову кружиться. - что... Вам нужно? - Питер смог подползти к двери, где его ждал другой мужчина в белых брюках и халате. Он схватил его под мышки, потащил в соседнюю комнату с двумя окнами, выходящими в коридор, огромной лампой и... Кушеткой. Как в больнице. Мальчик припоминал обещание рассказать о каких - то разработках... Черт. Он был так увлечён, что забыл придумать, что говорить. Но это уже не важно. Мужчина-ассистент водрузил его тело на кушетку, привязал ремнями. Питер не сопротивлялся, было уже все равно. Только вот... Знать бы, что Хэйли будет жива - родители так её ждали. На секунду мальчику стало интересно, ждала ли мама его? Хотя... Разве дети не рождаются потому, что их ждут? Интерес пропал ровно тогда, когда его шеи коснулись чем - то холодным. И мокрым. Питер задергался, ассистент сильными руками надавил на грудную клетку. Мальчик закашлял, сгустки крови алыми пятнами расцвели на стерильно белой простыне. - ты хотел расплатиться за своих родителей? Имей ввиду, у них много грехов - доктор засмеялся, взял скальпель. - я... Н... Не верю.... В это - ребёнок часто - часто дышал, плотнее прижимал руки к телу. - а ты думал, твои родители святые ангелы - мужчина подошёл ближе, намазал ещё и запястье. Туда он воткнул иглу, вена стала зеленеть. Запястье жутко чесалось, но мальчик не мог ничего сделать. - думаешь стоит только позвать их, и они прибегут на помощь? - он зло оскалился, резанул под одним из рёбер - они отдали тебя на жертвы науки. Не остановили, не сказали спасибо. Ты пожертвовал собой ради них. Типа герой. - второй надрез появился ниже, к обоим были приклеены присоски, кожа натянулась. - если бы это было фильмом, куча людей бы повторили за тобой - ассистент намазал вторую руку чем - то до ужаса больничным, ребёнок чихнул. Сердце стало биться ленивее, дышать тоже было лень. - не бойся, сегодня ты не умрёшь. - доктор надавил пальцем на руку, поставил катетер. - но знаешь, дурной пример заразителен. Поэтому в нашем кино, "герой" не выберется - глаза Питера застыли в одной точке и не двигались больше. По зданию разлетелся лязг металла. Потом удар об металл, ещё один. В лаборатории, где яркий свет терзал глаза, не способные закрыться, прогнулась стена. Потом в ней появилась трещина. Потом металл расплавился и железная рука проломала вход. Ассистент схватил оружие, но получил удар щитом. Загудел репульсор, раздался выстрел. Железный человек попал прямо в доктора... - чёрная вдова, мы нашли их лаборатории - капитан Америка подошёл к каталке, накрытой простынью. - ребят... Здесь чело... - ребёнок - железный человек подлетает к напарнику, сдирает с тела простынь. - он жив! - в коммуникатор раздаются вздохи облегчения - нужно доставить его в больницу. - я пойду - Кэп подхватывает худенькое тело на руки, прижимает к себе. - на улице холодно, он может замёрзнуть. - м-да, это проблема - халк проламывает вторую стену, осколки заставляют Кэпа взять щит. - там ещё одна лаборатория. Тони, что нам... -так - Тони Старк прочищает горло - Брюс, Капитан Сосулька - вы собираете вещества из лабораторий. - - Наташа, Соколиный Глаз - под вашим командованием осуществляется задача выиграть как можно больше времени и обезвредить противника. Я должен спасти пацана - Тони укручивает маленького Питера в простынь, которой минуту назад было накрыто его тело. - готов к полёту? - спрашивает он в пустоту и взлетает. - пятница, путь до ближайшей больницы. - есть, сэр - мгновенный ответ. Тони ухмыляется. - - х... Х. Холодно - мальчик на руках крутится, едва не выпадает. Железный человек прижимает его ещё сильнее. На лицо Питера падает пара капель дождя, тот скованно улыбается. - это дождь? Я наконец свободен? - он откидывает голову назад, Старк сбавляет ход. Дождь ухудшает видимость, и повышает шанс уронить ребёнка. - но зачем меня спасли? Или я сам... - Питер открывает глаза, моргает. - же... Железный человек? - Тони отрывается от дороги. - пятница, режим автопилот - он с опаской смотрит на ребёнка, сильнее прижимает к железной броне. Давно он не испытывал это странное чувство... - да, малыш. Стоит только позвать.... - мы на месте, босс - железный человек скинул костюм и забежал в здание. - - помогите - он опустил худенькое тельце на каталку, заботливо предложенную медсестрой. - этот ребёнок.... Его чем - то накачали. Наверняка слышали о новом злодее - "химике" - Тони протянул стодолларовую купюру врачу, хотел сказать пару слов, но другая, пожилая медсестра его прервала. - имя - она ткнула в миллиардера ручкой, тот кинул на ребёнка сопутствующий взгляд. -чьё - Тони глазами искал автомат с кофе. - как чьё, балбес вы безграмотный - она ударила его шваброй по ногам и продолжила допрос. - фамилия? - она что - то написала в бумаге и приблизилась к Старку. - я опаздываю, женщина - тот вызвал костюм и последний раз глянул на реанимационную. - прощайте - костюм постепенно превратился в красно - жёлтое пятно, пока и вовсе не исчез из поля зрения. - - вот поколение пошло - медсестра вернула техничке швабру - даже имя собственного ребёнка не знает. - она зашаркала по коридору, молоденькая вахтерша достала телефон. "секретный сын Тони Старка..." начала печатать она, но передумала. - Не похож. - крикнула девушка и углубилась в работу.

***

Питер находится в железной комнате. Никаких звуков ни слышать, ни издавать он не может. Мальчики трёт наручники, пока те не оказываются смазанными кровью. Питер пытается кричать, но не слышит даже своих попыток. Тогда он роняет стул, бьет головой стену, пока с неё не слетают алые брызги. - стоит только позвать... - слышит он и резко открывает глаза. Зрение отказывается работать, мальчик видит сплошное белое пятно. Постепенно в пятне появляются очертания, судя по всему, мебели, потом звук. Быстрый - быстрый писк. Потом отблески красного, синего... Потом запах. Такой же, как в лаборатории. Лаборатория. Питер свободно елозит по кровати, пока не падает, роняя на себя капельницу. За дверью он видит каблуки, в палату входит медсестра. - Питер Паркер, у меня для вас новости....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.