ID работы: 10960307

Иногда мечты сбываются

Джен
NC-17
Завершён
278
Размер:
647 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 172 Отзывы 113 В сборник Скачать

24. Человек - паук. Начало

Настройки текста
Питер отказывался от экскурсий. Но эта бесплатная, тем более в рамках научной программы. Нужно всего лишь написать заявление... Питер делал так ни раз. И подписи родителей подделывал. И документы. Но это заявление он держал в руках уже 5 минут, стоя посреди гардероба. Соревнования пройдены, первое место получено, поэтому наступил самый что ни на есть заслуженный отдых. Это значит, сразу со школы придётся идти домой. И пусть мамы там нет, там есть Макс и может даже отец. Такое случается редко, но он взял отгул для того, чтобы доделать внешнюю сторону дома. Если его отпустили... Питер подходит к остановке. Автобус прибудет через несколько минут, но парень пошел пешком. Внезапно он почувствовал себя усталым и ненужным. Он прошёл мимо пекарни, почувствовав, как проголодался. Питер зашёл внутрь и проверил карманы. Ничего. Пусто. Как и на душе парня. Он тихо напевал себе под нос, размахивая заявлением на экскурсию. Выставка научных и генетических достижений. Та самая, на которую он хотел попасть уже давно, но финансы не позволяли. А теперь надо заполнить тупую бумажку. Можно конечно отдать её родителям, а можно написать самому и предупредить, что парень задержится на дополнительных занятиях. Но жизнь сделала выбор за Питера. Пока он шёл, мама тоже возвращалась с работы и встретиться им довелось возле входной двери. -чем это ты размахиваешь? - мама никогда не была рада видеть Питера. -и тебе привет, мам. - Я проводила занятие со старшеклассниками в вашей школе. С чего это ты пришёл на два часа позже, чем они? - у меня были дополнительные занятия... По испанскому. -ты тупой? Ваши Ал-ля занятия закончились месяц назад. "значит самому заявление написать не придётся" - подумал он, но вслух сказал. - я имел в виду, Учитель испанского (на самом деле директор, но уже поздно) рассказывал об обязательной экскурсии в рамках учебного процесса. Вот заявление, по которому можно получить бесплатный билет. - а толку? - Макс побежал к маме обниматься. - привет, моё солнышко! - она обняла младшего сына. Мелкий, кажется, забыл, что он не из этой семьи. Пусть он и жутко похож на родителей, и характером в этой "семье" все схожи, но он пришёл сюда из детского дома. А Питер - родной сын родителей. Так почему ЕГО встречают фразой "какого хрена ты пришёл так поздно", а этого, взятого вообще из расчёта одобрения кредита, "привет моё солнышко"?! Питеру очень хотелось спросить об этом маму, но она побежала готовить экспресс-блюдо для себя и Макса. Мэри поджарила яичницу с беконом, пока Питер склонил голову над учебниками. Процесс конкретно не шёл, поэтому парень отложил Математику и достал литературу. Почитать можно и с туманной головой. Питер странный ребёнок. Ночью у него всегда много энергии, поднимается настроение, исчезает усталость. Эта ночь отнюдь не исключение. Он решал очередную задачу по физике, стараясь не сильно шуршать карандашом. Калькулятор тупил, не желая перемножать многозначные числа. Но Питер не хочет спать, он хочет работать. Парень взял первый попавшийся лист бумаги и выполнил на нем расчёты. На сорок седьмой задаче Питер обнаружил, что уже 3 часа ночи, а значит есть опасность быть замеченным отцом. Питер положил лист в тетрадь, а тетрадь в учебник. Он бесшумно опустил учебный "сэндвич" на полку и моргнул. Парень покачал головой и хлопнул себя по лбу. -черт, заявление... - теперь, казалось, выбора нет. Питер сел на кровать. Три часа сорок восемь минут. - время пошло " - прошептал он и взял в руки телефон. На улице было темно, поэтому он убавил яркость и для удобства прислонился к печке. Она была частью несущей конструкции, из-за чего Ричард не смог её снести. В данный момент от печки веяло холодом, по крайней мере, пока Питер писал варианты развития событий, спина отмёрзла и отказалась сгибаться. Но парень не обращал на это внимания - нужно было выбрать один из нескольких пунктов, желательно за час. Он ещё раз пробежался глазами по напечатанному тексту. 1. Можно самому написать сочинение и оставить маме записку, что я еду на экскурсию. 2. Можно подождать, пока проснётся мама (скоро) и дать ей разрешение (Питер узнал, что это разрешение а не заявление, когда стёр написанные карандашом цифры) 3. А ещё можно оставить бумажку на столе, типа с вечера, тогда кто-нибудь её напишет. 4. Все - таки сказать, что я на доп. Занятии Питер вычеркнул четвертый пункт уже через 5 минут, достаточно вспомнить вчерашний диалог. И почему родителям есть дело до того, где Питер находится, но нет дела до него, когда ему нужна помощь? Через полчаса был забракован пункт с бумажкой, оставленной ещё с вечера. Питер наблюдал за отцом через щелку в двери. Когда тот не нашёл кружку, стоящую прямо на столе, парень не раздумывая удалил пункт. Зато дописал новый: 5. Сделать вид, что встал попить воды, и как бы случайно намекнуть маме на поездку. Заявление написать своей рукой Питеру показалось, должно сработать. Он подождал до 6 утра, заснув всего на один час, зато когда мама встала с постели, тихонечко дочитал до ста и вышел на кухню. Там он налил кружку воды, демонстративно выпил. -ты чего так рано вскрутился? Спать иди! - шикнула мама и схватила сумочку. - и тебе доброе утро. - Питер растерялся. Мама уставилась на него злым взглядом, из-за чего все слова смешались в одно. Не помню. - так я это... На экскурсию. - на какую это экскурсию? Опять деньги воруешь хрен знает у кого?! - Питер вспомнил ту квартиру, проживая в которой он работал. Мэри стремительно приближалась с папкой в руке. -она бесплатная. Потому что входит в программу моей школы. - протараторил Питер. -чего орёшь? Самому не спиться, так ещё и брата хочешь разбудить? -нет. Кстати, опаздываешь. - Питер кивнул на часы. 6:30. -ну вот, из-за тебе ещё и опоздаю. Спасибо, сынок - у парня возникла ассоциация с гадюкой. -ага. - Питер спокойно кивнул. Мама знает об экскурсии, значит можно спокойно ехать. Кстати, пора бы собираться.

***

Питер никак не мог дождаться четвёртого урока, после которого они сядут в жёлтый удобный автобус (по сравнению с жёсткой кроватью Питера, автобус - сказка) и отправятся на самую большую экскурсию в своей жизни. Парень забил на учёбу - основные знания он получит в конце дня, поэтому на всех уроках они с Нэдом громко шептались, Питеру оставалось совсем чут-чуть до письменного замечания. -тс-с-с, чувак, мистер Харрингтон зашёл! - Питер был так увлечён записью плана, что не заметил, как все встали. --черт, начинается! - он хотел запрыгать от радости, но вспомнил, как в прошлые где сидел совершенно один в автобусе, из-за того, что на саму экскурсию денег у его семьи просто не было, и успокоился. Он сел на свое место и сложил руки на парте. -прям как первоклассников - Питер едва не засмеялся в голос. Но его первый класс хранит не самые лучшие воспоминания, так что.... Но разве могут плохие мысли затмить то чувство, когда ты идёшь по коридору, изредка поглядывая в окно на уже вышедших одноклассников и директора, проводящего инструктаж? Нет. Питер выбрал место у окна. Он нетерпеливо вертелся, из-за чего Нэд шутя пересел на соседнее сиденье, но вскоре вернулся обратно, чтобы вместе обсудить главное научное достижение - радиоактивных, живых пауков. Питер ещё издалека заметил Оскроп и стал щёлкать пальцами. -ну скоро-скоро-скоро - он повис на плече друга. --чувак, ты ведь знаешь, что на экскурсии нужно вести себя тихо?- Нэд улыбнулся. -да - Питер отдал честь. -прошу на выход из автобуса - автобус наконец встал на стоянку и остановился. Парень живо вылез из автобуса и незаметно сделал пару фотографий здания. Нет, ну а что? Внутри их уже ждали всевозможные учёные, теоретики и практики. Сначала одни рассказывали про достижения в опытах с ДНК, тут Питер постарался записать все, что говорил высокий сотрудник в белом халате. Потом они пришли к химикам, где лаборанты-студенты готовили наглядное пособие. Детям предложил воспроизвести одну из простых реакций. Все с увлечением взялись за дело. Нэд натянул очки и приготовил пробирки, а когда оглянулся, чтобы спросить, не забыл ли друг про очки, то не нашёл его. Нэд хотел обратится к Мистеру Харрингтону, когда Питер подбежал у нему с ящиком пробирок. - есть идея - которое сказал он и натянул свои очки... - я готов. ... И мы - послышалось со всех сторон. -Паркер и Лидс, вас долго ещё ждать? - директор подчеркнул, что времени у них не особо много. -мы почти... - сказал Питер, отсчитывая капли вещества. - семь, восемь... Друг снимал все это на телефон, удивлённо комментируя. - - я не знаю, что он делает - сказал Нэд восхищенно и приблизил изображение - но жидкость в пробирке меняет цвет. -мой бро самый крутой чувак! - постепенно вокруг Питера образовалась толпа. Все, в том числе и студенты - лаборанты обсуждали, что делает ученик Мидтауна. - а теперь раз... Два... Три! Выключайте! - закричал Питер в пустоту. Свет в помещении погас. Девчонки завизжали. - так, спокойствие - мистер Харрингтон воспользовался телефонным фонариком, пробираясь через толпу. Жидкость в пробирке переливалась, меняла цвет, а когда Питер поднёс руки к колбе стала нежно - розового цвета. - неплохо - учёный похлопал Питера по плечу и усмехнулся. - этот парень попросил добавить ему пару реактивов и две запасные колбы. Я восхищен. - он встал в центре и объяснил студентам принцип работы. - только вот... Что это? Питер не заметил, как отстал от своей колонны, поэтому сейчас осторожно бежал по коридору и молился всем богам, чтобы директор не заметил его пропажи. - я... - он остановился и повернулся к учёному. - Паркер, где тебя носит! - о нет, это Мистер Харрингтон. - я потом объясню. - он побежал ещё быстрее, чуть не врезался в студента с подносом с колбами. - извините. - крикнул он на весь корпус и наконец догнал класс. -не прошло и пол года. Просьба гениев проявлять инициативу дома. Класс, за мной. Экскурсия продолжилась. Класс прошёл на выставку пауков. Учёный (их, как вы поняли, здесь много) объяснял способы и цели их разведения. Питер обратил внимание на коробку с четырнадцатью "милыми" паучками. Хотя в коробке было 15 отсеков. --и так, вашему вниманию предоставляется наш подопытный образец радиоактивных пауков. Наши биологи добились ста... -извините! - парень долго мялся, но наконец выскочил вперёд толпы с поднятой рукой. - а почему одна ячейка пуста? -не может быть. Паук, должно быть, просто закрыл прозрачные стенки паутиной, поэтому его не видно. - Спасибо, сэр! -так, на чем я остановился.. -на биологах, синтезировавших радиоактивных пауков. - ответила толпа. Экскурсия двигалась в следующий зал. Питер снова отстал. Нэд, идущий в паре с ним притормозил и потянул друга за рукав к следующему залу. --чувак- Нэд не успел понять, когда отпустил друга. Тот подбежал к коробочке с пауками и перчаткой (хорошо хоть не пальцами с отпечатками) протирать стеклышко. - здесь нет паука! -тебе же сказали есть, значит есть. Нас с экскурсии сейчас выгонят! - он схватил руку друга и побежал. Питер наткнулся взглядом на странную черно-красную точку на бежевых стенах. -что это? -пойдём, нет времени... -чувак! - Питер вырвался и возмущённо направился в противоположную сторону. - я намерен выяснить, что это. - ты отсюда не видишь? - спросил Нэд. Для человека с нормальным зрением странно не видеть что - то всего - лишь под потолком. - ой, извини - он поймал злой взгляд друга и сделал шаг назад. -это паук?! - спросил Питер, когда точка сдвинулась. -все пауки находятся в своих отсеках. - учёный, который вёл экскурсию появился из ниоткуда. - вы из Мидтауна, не так ли? -да, сэр - Нэд подтянул друга ближе. Питер успел представить, как директор набирает номер мамы, с каким лицом сообщает о великом поступке её сына, а главное, что мама делает с этой информацией. А именно, долго и громко ругается. Хотя Питер научился не обращать внимание на слова, они порою сильно ранили его. -ваша группа сейчас в зале ожидания. Можете пройти прямо по коридору и налево. - учёный указал на дверь. -спасибо, сэр - парни пустились бежать. Удивительно то, что директор не заметил их отсутствия. Дети бурно что - то обсуждали, Мишель сидела в самом дальнем углу актового зала и рисовала. Пауков. Видимо, которые были на экскурсии. Им сообщили, что через полчаса учеников ждут на обед, но пока нужно посидеть здесь. Все было бы хорошо, если бы Питер не был Питером. Первые десять минут парень скучающе качался на стуле, ещё три минуты мечтал вскрыть окно и сбежать, а потом заметил, как мистер Харрингтон вышел. Тогда - то его взору и открылся запасной выход. Он тихо встал, сказав друзьям, что хочет пройтись, и направился к запасному выходу. Он спрятался за шторы, подождал, пока в зал придёт ещё толпа людей, и, пока они заходили, он вышел. Питер побежал по коридорам прямо к залу с пауками. На его счастье там никого не было, поэтому парень взял стул и встал возле стены. Единственное что изменилось,это точка стала больше. Тогда Питер положил ладонь рядом с точкой. В одну секунду точка испарилась. -ну и ладно, не надо мне эти ваши пауки. - оставалось совсем немного до обеда. Парень чувствовал, будто что - то ползает по нему, пока бежал к залу, надеясь незаметно проникнуть обратно. И у него получилось, прямо к перекличке. Только сейчас парень заметил, как проголодался. Он взял в руки вилку и тут же бросил на пол. -Питер, ты чего? - Нэд удивлённо застыл с открытым ртом. -она... Слишком холодная - сказал Питер заплетающимся языком. -здесь есть ещё одна - заметила ЭмДжей и уткнулась в тарелку. Прежде чем взять ещё одну вилку, Питер сгорел её воздухом. Он облизнулся, собственные губы показались очень горячими. Парень мотнул головой. "что за чушь я..." - пронеслось в мыслях, прежде чем все вокруг поплыло. Питер зажмурился, сильно - сильно потёр глаза руками и открыл из вновь. Он отлепил кофту от внезапно вспотевшего тела. --хей, мы идём в автобус. Тебе тут так понравилось, ты остаёшься? - - Мишель отвесила ему подзатыльник. Парень чуть не упал со стула, но все же дошёл до автобуса. Пока Нэд без умолку болтал, Питер почувствовал, как его предаёт усталость. От прикрыл глаза всего на минутку, а открыл их, и то с трудом, возле школы. --что, где, уже?! - автобус подскочил на лежачем полицейском, въезжая в школьный двор. Питер едва ли различал предметы за окном, слышал только два отбойных молотка, стучащих по его ушам. Как только автобус остановился, Питер встал на ноги, но чуть не упал. Он с минуту простоял, держась за поручень, пока директор лично не вывел его за руку. - а теперь, перекличка - он называл фамилии, Питеру они казались знакомыми, но он никак не мог вспомнить, где их слышал. Причём молоточки предупреждали, что часто слышал, потому что каждая фамилия сопровождалась каким-то звуком. А потом прозвучало что - то совсем непонятное, но звука Питер не услышал. Директор остановился, парень даже поверил, что все закончилось и можно лететь домой, в кровать. - Паркер! Я кого спрашиваю!? -и-меня - Питер выдохнул горячий воздух. -все свободны - дети разбились на группки, заговорили и отправились по домам. Питер пришёл на автобусные остановки и сел в случайный автобус. Он оказался не совсем нужным, поэтому парень шёл почти километр пешком. Прохладная погода не охлаждала пылающие щеки, а наоборот, только хуже разогревала. Питер не заметил, как прошёл свой дом, и шёл бы дальше, если бы не дружелюбная пенсионерка по соседству. Своей любопытностью она напомнила, что Питер шёл домой. Парень нажал на дверную ручку, она не поддалась. Тогда он упёрся лбом в холодный пластик и уснул. Стоя. В тонкой куртке. Возле дома. Имея ключи. Питер стал сползать во сне, из-за чего наткнулся на ещё одну связку (на самом деле она выпала из кармана). Парень открыл дверь и, сняв только куртку, лёг на кровать. Мама пришла с работы поздно, а отец вообще не пришёл, поэтому его никто особо не доставал. Макс был у мамы на работе, с чем старшему несказанно повезло. А ещё повезло тем, что с завтрашнего дня начинаются каникулы. Обычно ненавистная неделя, но в таком состоянии она была необходима. Первый раз Питер проснулся ночью. Он не знал, что сейчас за день или месяц. Было просто темно. А ещё, на кухне горел настольный свет. Он встал с кровати. Если до этого он видел луч тёплого света, то теперь только темнота была доступна его взгляду. Питер медленно, опираясь о стены дошёл до туалета, чуть не упав в ванную по дороге, после чего отправился на кухню, выпил стакан воды и снова лёг в кровать, обратив внимание, что уже пять часов утра. Второй раз Питер проснулся, когда дома было тихо и светло. Видимо, день. Он приподнялся на кровати и заметил брата, играющего в телефон. Тот лежал на ковре и увлечённо тыкал пальцами в экран. -какой сегодня день? - спросил Питер. -вторник. -сколько дней я спал? -четыре часа. - на лице Питера застыло сонное удивление. - мама разбудила тебя, чтобы ты приготовил завтрак, а сама смоталась на работу. Ты долго стоял у плиты, потом пожарил сырники, а потом опять уснул. -круто - Питер снова лёг спать. А третий раз он проснулся, и ощутил жутко сильную боль в животе. Дома никого не было, он нашёл свой телефон недалеко от кровати, после чего отправился на кухню за едой, параллельно пытаясь найти, какой сегодня день. Была уже пятница, а это значило, что после трех кусков курицы, порции макарон хрен знает какой давности, куска сыра, трех помидор, шести бутербродов и четырёх кружек какао Питер мог спокойно идти спать. Обычно этого количества еды хватало, чтобы наесться. А если учесть, что он постоянно спит (почему, Питер сам не может понять), то этой еды хватит на месяц вперёд. Но сейчас он растёр горячий лоб холодными руками, выпил ещё две кружки воды и, почувствовав некую слабость, снова отправился в постель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.