ID работы: 10960307

Иногда мечты сбываются

Джен
NC-17
Завершён
278
Размер:
647 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 172 Отзывы 113 В сборник Скачать

27. Чем больше сила, тем больше ответственность

Настройки текста
-фух, вроде как выкрутился... - шепчет Питер, прежде чем нажать ручку входной двери. Он пару раз посмотрел в окно комнаты, вроде как никого нет. Парень машинально дотронулся до дна рюкзака, все - таки опустил ручку. Закрыто. Он нашёл ключи и вошёл в дом. Обычные 17 градусов показались ему раем, все же в его костюме сли-и-шком много недочётов. Один из них - холод. Одежда слишком тонкая, а в более толстой будет неудобно бегать и летать на паутине... Кстати об этом, надо бы придумать более толковый способ передвижения. И паутина... Она летит слишком слабо, значит нужны усилители... Наверное. Питер поставил чайник и сел за письменный стол. Он достал учебник по физике, пытаясь понять, как он может улучшить свое положение. Такую редкую тишину этого дома нарушила полицейская мигалка. Госслужащий направился к входу в соседний дом, парень прижался лицом к окну. "Мама бы убила меня за это" - подумал он и приоткрыл окно. Ему стало ужасно интересно, чем это провинились его соседи? Полицейский достал рацию, быстро сказал что-то и она откликнулись. Питер прекрасно услышал, что скоро прибудет подкрепление. "может мне стоит помочь... Видимо, что - то масштабное" - подумал он и потянулся к рюкзаку. Питер медлил. Кто его знает, что произойдёт? Один раз он едва не лоханулся. Его могут убить... - "но я же человек - паук! Я должен быть смелым!" - он достал скомканный костюм из рюкзака, натянул одну штанину. Питер поднял глаза на окно, когда полицейский вывел предполагаемого преступника за наручники. Он усадил его в машину, тут же подъехала вторая. Оттуда вышел серьёзный высокий мужчина в форме и отправился в дом. Питер не успел. Он слишком долго искал костюм, слишком медленно двигался. Парень снял костюм, точнее только то, что успел натянуть, и швырнул его на кровать. Он сел за стол и открыл учебник по физике. Радиоволны-прочитал он название параграфа. Книга открылась не на той странице, поэтому Питер медленно и задумчиво пролистал ее назад. Он признал чтение бесполезным занятием, когда прочитал целую страницу и ничего не понял. Радиоволны... Стучало в голове название параграфа. Он отложил книгу, достал из рюкзака маску. Питер вышел в зал, проскользил по полу и выстрелил в угол паутиной. Он потянулся на ней и стал скользить быстрее. Питер прокатился по коридору, потом по своей комнате. С каждым разом паутина слабела, иногда не долетала до угла, но парень продолжал кататься. Всё - таки он ещё ребёнок. Ему не хватило того детства, которое было у него, поэтому временами детство вылазило в настоящем. А может детства у него и вовсе не было? Питер не раз думал на эту тему, и каждый раз приходил к выводу, что он выдумывает всякие глупости, как маленький, жалеет себя. До четырёх лет все вообще было в шоколаде. А потом обстоятельства сделали его взрослым и ответственным. Хотя если посмотреть, как он кривляется перед зеркалом в самодельный маске, так сразу и не скажешь. Питер успел обсудить "с умным человеком", новые возможности своего тела, костюм, а главное - дополнения к нему. Паутина пока летела больше непредсказуемо, чем по правильной траектории, к тому же слишком слабо. Он решил сделать паутинометы, взяв за основу старые кожаные мамины перчатки. Затылок парня покалывало. Он полез на верхнюю полку, приблизившись к двери. Появился странный, немного пугающий звон в ушах. Питер потряс головой, затылок ещё сильнее закололо. В этот момент входная дверь открылась и в дом зашёл довольный Макс. Он непонимающе уставился на Питера, старший от неожиданности упал об плитку и побежал в комнату, прилипая клейкими ладонями к стенам. -мама, у нас дома... - парень прекрасно его понимал. Самодельная маска выглядела весьма устрашающе, однако с функцией понижения светочувствительности полностью справлялась. В конце - концов, он человек - паук! Он не должен бездействовать. Всё с чего - то начинали, даже великий железный человек... -мама, я уже дома! - Он стянул маску и второпях сложил костюм в рюкзак, последний был закинут на самое дно шкафа, заботливо прикрыть вещами. Мама никогда не поддерживала его начинаний - Питер мог быть отличным художником, программистом или может даже врачом... Он хотел работать в полиции, один раз, когда денег на еду не осталось из-за кредитов, он даже хотел стать президентом и повысить родителям зарплату. Он мог бы сделать даже это, если бы был не один. Поэтому рассказывать маме про новое увлечение парень не спешил. Есть и ещё один нюанс, если в ЩИТе узнают, что сын одного из главных сотрудников - герой - самоучка, неизвестно чем это закончится. Для отца. Во всяком случае, Питера ждёт наказание куда хуже... Парень взял книгу по физике. Параграф он знает наизусть, примеров может привести гораздо больше, чем там находится. Только вот мама дома, а это значит, чтобы она не заставила тебя работать, нужно сделать вид, что ты уже занят. Чем - то важным. Например уроками. Для полной правдоподобности Питер сел за стол и открыл тетрадь. -ты чем-нибудь занят? -кто, я? - он и так знал ответ на этот вопрос. Макс "ещё слишком маленький", для того чтобы его о чем - то просить. -нет блин я! Что за привычка на вопрос вопросом отвечать? -да. Я делаю физику - он поднял большую книгу, показал маме. Она прошла мимо и даже не посмотрела. - ага, обманывай дальше. Опять с телефоном сидишь. Твоё дело - ослепнешь, будешь знать... Я очки покупать не буду. - " ага, а когда у меня глаз чуть не сварился, я тоже был виноват" - подумал он, но вслух произнёс следующее - я освобожусь и тебе помогу. Обязательно - он зачем - то натянуто улыбнулся. -мы тебе телефон зачем покупали? -"я его фактически сам купил" - думал парень. -чтобы ты ещё лучше учился. -куда ещё лучше. У меня пятёрки по всем предметам. Какая ещё оценка тебя не устраивает - рано или поздно вода все равно закипает. Так же с нервами. Особенно подростковыми, когда ты ещё и супергерой, временно без работы. - я использую телефон как калькулятор. - и за что у тебя 5 по математике... -это физика! Здесь сложные числа. -ай... - мама махнула рукой и ушла в спальню. Она мама достала телефон и принялась читать статьи про звёзд и моду. И ещё говорит, что современное поколение интернет-зависимое. Ага, да. Питер машинально начал читать параграф. "Как вы уже знаете, радиоволны используются..." он посмотрел в угол страницы, там была нарисована рация... -рация! Я могу... - он вспомнил, что не один дома и зажал рот подушкой. - я мвгму пдлючицт к раии плцейским (я могу подключиться к рации полицейских) - ему перехотелось кричать от неожиданной догадки, поэтому парень достал с верхней полки наушники и подключился к радио. Он настроил его на минимальную частоту и понемногу увеличивал количество герц, пока не поймал сигнал. -пожар на улице 151 - стрит. Повторяю, пожар на улице 151-стрит. Я на задании, срочно нужна помощь на 151-стрит. -уже бегу - прошептал Питер, достав рюкзак. Он хотел сразу переодеться в костюм, но не стоило забывать о конспирации. - мам, я на тренировку. - крикнул он и выбежал на улицу. Парень забежал в укромный заворот, спрятался за мусорным контейнером и быстро переоделся. Он прилип паутиной к зданию, уже быстрее, чем в первый раз, двигаясь в сторону улицы. Определить её было не сложно, ведь поднявшись на первую крышу, он увидел лёгкий чёрный дым. Чем больше он приближался, тем плотнее был дым. Парень пожалел, что у него нет хотя бы воды, не говоря уже о медицинской маске или фильтре.

***

-мистер Старк, не советую задерживаться в лаборатории. -что случилось, пятница? - Тони оторвался от чертежей, уронил гаечный ключ на пол. - - к вам идёт мисс Поттс. - я занят, не мешай... - он снова уткнулся в чертёж, пытаясь понять, где совершил ошибку. -Тони, открывай - вот уже сама Пеппер стучала в стеклянную дверь. - - я уже выхожу... - рассеянно пробормотал мужчина. -уж сделай одолжение - Мисс Поттс усмехнулась. - даю тебе три минуты - она удалилась. Тони размял спину наклоном вперёд - назад, только вот когда нагнулся вперёд, нашёл ошибку в чертеже. -вот оно что! - закричал он и ещё пять минут провел за столом. Подняв готовый чертёж, он заметил Пеппер, злостно стучащую по наручным часам. - пятница! -да, босс? - закажи две пиццы и кофе на вкус моей будущей жены. -мне нужно больше информации - если бы пятница была человеком, она бы усмехнулась и покраснела. А так она просто включила запись. - и скажи ей - Тони выдохнул. - что я правда сейчас выйду и спущусь в гостиную. Но, как говорится, дамы вперёд. - он не знал, передаст ли пятница его просьбу, но судя по грустному лицу будущей жены и стуку её каблуков, ИИ все сделала правильно. Тони вышел из лаборатории и направился к лифту. Он спустился на четыре этажа, чуть не уснув по дороге. Когда створки должны были распахнуться, потолочный динамик засветился синим, лифт остановился, но не собирался открываться. -босс? -да, дорогая? - если бы пятница могла смутиться, именно это она бы и сделала. - есть свежая информация про человека - паука. - Тони закашлял, в лифте установилась густая, томная такая тишина. -говори. - пятница помялась пару секунд, после чего шёпотом (прямо как человек) заговорила. Знал бы Тони Старк, что скоро здесь будет кто - то, кто разбавит тишину.

***

Питер вытаскивал уже третьего человека. Получалось жутко медленно, в добавок хотелось кашлять, глаза слезились и маска прилипала к лицу. Парень злился, из-за чего ускорялся. Он оставил рюкзак, приклеила паутиной к стене в тёмном повороте в заброшенный двор. Он смело влетал в дом на паутине, она мгновенно сгорела, из-за чего парень пару раз больно ударился об горящий пол, один раз даже провалился на этаж ниже. Когда приехали пожарные, он помогал им доставать до верхних этажей, выводил людей из полыхающего здания. Уже давно стемнело, но пожар не собирался сбавлять обороты. Огонь перекинулся на кругу соседней высотки, вот - вот крыша могла упасть на верхний этаж. Питер использовал свой любимый принцип рогатки и разбил стекло. Работники здешнего офиса испугались при виде худого загорелого парня в местами прожженных, а местами и просто черных от дыма толстовке и когда-то голубых легинсах. Маска обгорела, левый глаз слезился от дыма. -быстрее, нам нужно уходить - Питер закашлял, затылок закололо. Он не мог понять, почему так происходит, но каждый раз с когда колет затылок - становится тревожно. Парень выстрелил паутиной в потолок, стал плести сеть. - быстрее, выбирайтесь. Только умоляю, не лифтом. Спускайтесь на этажи ниже. Крыша горит - отрывисто проговорил он, как раз тогда, когда кусок крыши откололся. Люди побежали к выходу, паутина удерживала обломки. Она трескалась от температуры, Питер провел новую сеть. Потом паутина перестала рваться. -человек - паук, мы все потушили - с крыши на него смотрел молодой пожарный. Питер улыбнулся, часть маски слетела с его лица. Он вылез на крышу и поблагодарил спасателя, после чего камнем бросился вниз, цепляясь паутиной за стены. Он приземлился на землю и прижался к холодному асфальту. Вчера он был не очень рад холоду, поскольку костюм (да что уж тут, эти лохмотья) не рассчитан на такой холод. Как - никак, середина декабря. Но сейчас Питер был бы рад хоть первому снегу, настолько ему жарко. Он посмотрел на свое тело - местами были довольно серьёзные ожоги. Парень пролежал на безлюдном участке - был уже вечер, поэтому народ разошёлся, около получаса. Когда он почувствовал, что ожоги стали почти неощутимыми, он встал, медленно побрел в сторону переулка. Он взял свой рюкзак, увидев впереди силуэт. Он показался ему знакомым, настолько, что Питер даже испугался. Он хотел подойти к нему, однако его опередил ещё один силуэт. Этого мужчину (судя по телосложению и кашлю это именно мужчина) он явно видит впервые. -Паркер! Рад встрече. - человек - паук дернулся, сильнее прижал рюкзак к обгоревшей груди. Внутри стало холодно. -кто вы? Что вам от меня нужно?-голос был знакомым, Питер даже сказал бы, родным. Получается, раз этот кто-то с родным голосом заговорил с незнакомцем, Питера они не видят. Он прижался к стене, осторожно опустил рюкзак на пол. С суперслухом каждое движение, казалось, может его выдать. -Паркер... Ничему тебя жизнь не учит. - мужчина достал пистолет. Питер хотел дернуться с места, но тело парализовало. Паучье чутьё, и откуда только он придумал, как назвать эту необъяснимую боль в затылке, вопило как сумасшедшее. - я вяс не знаю. Это какая-то ошибка, поверьте! - с этого момента вас никто больше не узнает - незнакомец враждебно высунул руку вперёд. Питера затрясло. - я... Я... Я - человек - паук - заикаясь, сказал он, пытаясь выстрелить паутиной в пистолет. Один раз он промахнулся, во второй - длина паутины была недостаточной. Человек - жертва обернулся, парень попятился назад. - дядя Бен..? Что... Что произошло? - на глаза навернулись слезы, сердце забилось в десять раз быстрее. - уже ничего - ответил незнакомец и нажал на курок. Он стремительно побежал к Питеру, тот присел. Он побоялся, что его тоже попытаются убить. Дядя упал на асфальт. -Питер... Ты молодец. - сказал он, когда парень подбежал к нему и зажал своими руками рану. --давай, суперрегенерация, работай... -знаешь, Питер. Я долго думал, кто же этот супергерой и почему он так тщательно скрывается. Другой на твоем месте использовал силу для вреда... -Бен закашлял. только помни: чем больше сила - тем больше ответственность. --кто-нибудь - когда руки стали липнуть к куртке Бена от его же крови, парень закричал. - вызовите скорую! -тише, Питер... Я знал, что скоро умру, но чтобы так... -нет. Дядя, пожалуйста! - Человек - паук, да? Никогда бы не подумал. Ты молодец. Ты спасаешь людей... - прости... Я.... я... - Питер услышал вдалеке мигалки скорой помощи. - потерпи чуть-чуть, тебе обязательно помогут! - нет, не нужно... - - Питер заметил, что грудная клетка раненого стала продаваться реже. - пожалуйста! Дядя Бен, ты должен жить! Тебя спасут, я... Обещаю? - скорая подъехала как раз тогда, когда дядя потерял сознание. Парень хотел упасть ему на грудь и рыдать, рыдать, рыдать... Он был рядом и ничего не сделал. Только испортил. Он же человек - паук... Супер... Какой нахер супергерой?! Если он не смог спасти родного человека! Того, кто по паспорту является его отцом! -парень, отойди пожалуйста - медбрат погрузил тело в карету скорой помощи. -имя, фамилия - медсестра из этой смены потрясла Питера за плечо. -Паркер. Имя я не знаю. Я слышал только, как его называли по фамилии. -чем его ранили? -пуля. -вы знаете, кому можно позвонить в случае чего? - она грустно посмотрела на небо. -да, предполагаемо, я знаю его брата - Питер продиктовал номер. -спасибо. -можно, я поеду с ним? -исключено, вы не родственники, а значит, вам запрещено находится с мистером Паркером. -Элис, быстрее, нам нужно в больницу. -спасите его! - прокричал Питер в пустоту. Скорая снова включила мигалки, единственный свет, который видел парень. Он вернулся домой, желая рассказать, что видел. Но он был "на тренировке" , значит, не должен знать. Остаётся только ждать, пока из больницы не позвонят. Либо с хорошими вестями, либо с плохими. Питер вспомнил о том, что он в костюме, только когда ему окончательно стало холодно. Вместо того, чтобы лететь на паутине, он шёл пешком. Парень рассматривал дома и думал о том, что в похожем домике ждёт с магазина тётя Мэй своего мужа. Что она будет делать, когда он не вернётся? Кому она позвонит? Что будет, если кто-то узнает, что Питер не смог его спасти?! Возле своего дома парень надел брюки и тонкую курточку поверх костюма. Он зашёл внутрь и без лишних предисловий пошёл в комнату. Ему было о чем подумать. Питер лёг на кровать. В мышцах кипела энергия. Где она была, когда так нужна была?! Почему закончилась паутина? Откуда там появился дядя Бен?! Парень лёг на пол, пару раз ударил об него кулаком. Он стал отжиматься, шепча угрозы в свой адрес. Потом, когда руки больше не сгибались, он падал на пол и рыдал. Рыдал... Рыдал... Питер потерял счёт времени, поэтому поначалу не удивился, когда отцу кто-то позвонил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.