ID работы: 10960307

Иногда мечты сбываются

Джен
NC-17
Завершён
278
Размер:
647 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 172 Отзывы 113 В сборник Скачать

28. Куда жить дальше?

Настройки текста

Угадайте, кто чуть дышит, Уже вторую ночь не спит. Угадайте, кто не слышит окружающий мотив Он, скрутившись на кровати, Тихо стонет в потолок. Нет больше в его жизни счастья, Лоб холодным потом взмок Угадайте, кто не знает Что он хочет, а что нет. А ещё, кто не узнает От знакомого привет. Угадайте, кто не нужен В этом мире никому. Угадайте, кто простужен: Кашлем рушит тишину... Угадайте, кто боится, Но и хочет умереть А ещё, кто же стремится Познать достоинство и честь. Угадайте, кому больно Вспоминать свою семью. Кто уже давно не слышал Простое, чистое люблю. Угадайте, кто мечтает В вечном сумраке луны, Кто же по ночам рыдает От одинокой темноты? Угадайте, для чего же Он подушку обнимает? По ночам тихо сковычет, Будущее отрицает. Угадайте, кто ночами Любовь и ласку представляет, Кто проживает миражами И больше счастьем не сияет?..

.

***

Той ночью Питер проснулся от странного звука. Будильник он вроде не заводил, поэтому уровень возмущения превысил обычные пределы. Сон для него - редко штука хорошая. Чаще всего парню снятся кошмары, из-за которых спина взмокает от пота, одеяло прилипает к телу, а мозг совсем не может понять, что все это просто сон. Сны становятся все реалистичные с каждой ночью. Каждый день Питер устаёт настолько, что даже не хочет спать. Он достаёт телефон, на него пришлось наклеить очень тёмное стекло, затонированое руками парня, чтобы не болели глаза от слишком большой яркости (минимальной яркости экрана), и читает электронные книги. В случае если мама не копается допоздна в своих бумагах или не делает с младшим уроки до двух часов ночи, Питер берет со стола лампу и сидя на кровати пишет домашку. Или делает проекты - за них авансом даётся 4 балла, остаётся что - то рассказать или продемонстрировать, за что получаешь 5. Причём чаще всего не одну. Усталость накапливается, поэтому после парень может сутками отсыпаться, не реагируя на шум или будильник и на физические движения. Иногда это плохо заканчивается, тем более мама очень часто возмущается по этому поводу, из-за чего Питеру приходится принимать снотворное. Всего одна таблетка и полчаса кручения по кровати, и ты спишь. Не слишком - то отдыхаешь - со снотворным сон становится пустым, даже ночные кошмары видятся размытыми. Хорошо, подумал бы он, если бы не ещё больший уровень тревожности. Когда ты видишь опасность (пусть даже не настоящую), ты можешь её контролировать, хотя бы пытаешься, а когда ты видишь только размытые силуэты, начинаешь волей – неволей бояться. Силуэты напоминают о прошлом, об отвратительном зрении и отсутствии помощи, о появлении младшего брата... Как ни странно, о счастье. О тех годах, когда Питер жил с мамой и тётей Мэй... А в этот раз Питер устал настолько, что тут же погрузился в сон. "А что такого он сделал, что спал так спокойно?" - думал Питер, потирая глаза. Они жутко болели, лицо было влажным и опухшим. " Я что, плакал? Из-за чего?" - как бы он не старался, вспомнить не получалось. Тогда парень лёг обратно на подушку и хотел погрузиться в сон, как вдруг музыка, ставшая за две минуты звучания обычным явлением прекратилась, и отец зло заговорил со звонящим. Через дверь было не очень - то хорошо слышно его бурчание, пока Ричард не закричал. - - это какой - то розыгрыш! - у Питера зазвенели барабанные перепонки. Зачем так громко - то. Хотя, спасибо. - Мой брат сейчас дома со своей женой! И я тоже дома! С женой и детьми? - вы можете приехать в больницу? - он случайно включил громкую связь. Уставшая (судя по голосу) медсестра молила отца о приезде. В голову Питера закрались нехорошие мысли, как вдруг он наткнулся взглядом на костюм человека - паука. Перед глазами сразу встал пистолет и лужа крови, в которой лежал дядя Бен. Питер дернулся, упал с кровати. Он хотел побеждать и сказать отцу, чтобы он не бросал трубку, но парень не мог пошевелиться. Прямо как тогда, когда закончилась паутина. Когда он, супергерой-человек-паук не смог спасти полного человека! В соседней комнате заскрипела кровать. Питер забрался на свою и прикинулся спящим. Получалось как никогда плохо - слезы текли немым ручьём, воздуха не хватало. Тогда парень повернулся на бок, слезы затекали в уши, но ему было все равно. - - я не собираюсь вести этот бессмысленный разговор. До свидания - Питер сильнее обнял железного человека. Нет, он буквально чуть не раздавил его, едва не заставил взорваться. Что будут делать с дядей в больнице? Почему Питер не поехал с ним? Испугался? Так он же супергерой! Чего он мог испугаться?! Раздался второй звонок. Отец вскочил с дивана, включил лампу на газовой плите, поставил чайник. - сколько можно мне названивать? - рявкнул он и хотел отключиться. -Ричард, извини, что так поздно… - тётя Мэй. Значит, что - то серьёзное. С железным человеком в руках Питер подполз к двери и прижался к ней ухом. -Мэй, дорогая, что стряслось? - тон отца сразу стал мягче. - понимаешь... - она всхлипнула. Сердце Питера пропустило удар. - ай! - она разрыдалась. - Бен. Он... -так это... Правда? - только и смог прошептать отец. Питер даже пожалел, что может хорошо слышать. Ричард подошёл к двери, договорился с тётей Мэй, пару секунд подержал руку на дверной ручке. Эти секунды спасли паучью задницу Питера, он успел вернуться в кровать. Парень затаил дыхание, сердце колотилось быстро - быстро. Папа быстрым шагом прошёл в соседнюю комнату, растормошил маму. -Ричард, ты чего? Что происходит... -Дорогая... Бен. Он... - спит, а ты мне мешаешь - она отвернулась от него, закрыв лицо одеялом. --он умер. - Сказал отец и нащупал руку Мэри. Она мгновенно вскочила и побежала одеваться.

***

-что там, пятница? - сэр - пятница заговорила тише. -дорогая, заблокируй лифт и говори быстрее. Мисс - босс меня прибьет. - вы просили собрать информацию про человека паука. Я нашла видеофайлы пожара на 151 стрит. -хочешь сказать, человек - паук ищет приключения любой сложности на свои лапки. -смотрите, босс. - Перед Тони появилась голограмма с видео. Человек паук смело залетел в здание, падал на пол из-за непрочной паутины, на этих местах Тони сморщился, и снова и снова искал под обломками людей, кашлял. -это все? -нет, босс. Ещё он хотел переодеться в переулке. Я бы смогла распознать его, но мне помешала перестрелка. -что?! - Старк чуть слюной не подавился. - Я думал, это паукообразное занимается мелкими преступлениями и кражами, а оно сует свои лапки в кровавые делишки... -вы не любите человека - паука, так? -я хочу узнать, кто он такой. -вы не ответили на вопрос. - а ты так и не ответила на мой. Кто он? - я записала его голос, ищу совпадения с моей базой данных. И ещё… - Тони захотел открыть двери, но пятница не позволила это сделать. -меня Пеппер убьет! - по-детски прошипел мужчина. - я проанализировала его действия.. . -сразу видно, моё изобретение. --Судя по всему, его паутина образуется на ладонях и является очень непрочным соединением, однако очень липким. Человек - паук обладает сверхчеловеческой силой, однако не до конца понимает, как её использовать. И ещё, на этих кадрах - она открыла кусочек из видео - у него обгорел костюм. Это человек худого телосложения, очень молодой - пятница увеличила фрагмент с частью лица без маски. -Тони! Ты в лифте застрял? –щурясь спросила Мисс Поттс. -найди мне его! - сказал Тони и открыл дверцы. На этот раз они подчинились. -есть, сэр. - - о чем вы с пятницей болтали? Надеюсь, не о науке? - она поставила тарелку с бутербродами на колени и включила сериал. - Мне кажется, чего - то не хватает. Тебя, например - она засмеялась, с испуганного выражения лица Тони. Он сел рядом, накрыл любимую пледом. Знал бы Тони, что скоро будет укрывать так не только Пеппер.

***

Питер сидел на подоконнике у себя дома. Макс мирно спал, даже не подозревая, что происходит. Мама с папой уехали к тете Мэй. Впереди стояли горе, депрессия и куча бумажной волокиты. Парень плакал. Слезы просто стекали тонкими ручейками на и так уже мокрую пижаму. Сил не хватало даже на то, чтобы пошевелиться или самостоятельно держать свое тело, из-за чего он прислонился к холодному запотелому окну. Питер посмотрел на звезды. В школе говорили, что на звезды смотрят влюбленные люди... Но это было кое - чем другим. Это была уже не школа, а самая настоящая взрослая жизнь. С первой взрослой потерей. Потому что чем больше сила, тем больше и ответственность. Парень всхлипнул. По окну ударила первая капля дождя. Как будто не только он, сидя в пустой комнате с пустотой внутри себя, скорбит об утрате, как будто дядя Бен был всемирно известным человеком с выдающимися данными. Хотя, зачем они ему... Вот Питер имеет выдающиеся данные - и по его вине погиб человек. А дядя Бен помогал тысячам людей, иногда даже незаметно для них самих, и не обладал никакими супер способностями! Питер зарыдал. Он судорожно глотал ртом воздух, растирал и без того опухшие глаза. Питеру было плохо. Пустота Давила на него изнутри, парню хотелось просто лопнуть. Но он не мог. Потому что он чёртов человек - паук, супер способности которого убили человека. Хотя, почему это Питер сваливает свою вину на паучка? Это был именно он. -я... Убил человека - Питер обнял железного человека, снова зарыдал. Как только он вытирал лицо от слез, они снова оставляли разводы на фарфорово-белых щеках. - Я... Хотел быть героем. А кем я стал. Кем я стал?! Что я натворил! - он закричал на весь дом, даже не плотно прилегающая межкомнатная дверь дернулась. У парня началась настоящая истерика. Он спрыгнул с подоконника и зачем - то лег на пол. Он начал кататься по полу, кусая собственные локти. Парень схватил с кровати подушку и накрыл ею лицо. - - я так больше не могу. - Закричал он и закашлял. Он все же убрал подушку с лица и тяжело и медленно задышал. Питер не понимал, что он делает. Единственное, что он сделал в жизни, и парень надеялся, что последнее, это убил человека. -если я так легко убил его, почему бы мне не убить себя? - спросил он у игрушки и посадил её на кровать. Питер вышел в зал, посмотрел в окно. Совсем недалеко виднелись яркие огни города. Дядя Бен любил смотреть на эти огни, особенно издалека. Он всегда удивлялся, как далеко шагнул прогресс с момента его юности до настоящего. Он восхищался этим. Пока один маленький ребёнок, который возомнил себя супергероем, не лишил его жизни. Парень выпил две большие кружки воды. Пил медленно, будто и правда, в последний раз. Потом он медленно вернулся обратно в комнату. Взгляд наткнулся на обугленный костюм. - я ненавижу человека паука - прокричал Питер. Вернулись родители. Ночь была бессонной. Питера посвятили о том, что он и так, в общем - то знал. Парень изо всех сил держал себя "молодцом", пока родители не напомнили ему об инциденте. Тётя Мэй так же приехала с ними, сказав, что Питер ещё маленький для таких дел. Парень возразил. Игры закончились. Он и правда уже взрослый, должен понимать, на что идёт. Утром Питер, что удивительно, пошёл в школу. В его обязанности входило растормошить Макса, собрать его рюкзак, отвести в школу, забрать из школы и сделать все, чтобы он не узнал о похоронах. Взрослые считали, что так будет лучше. Питер замазал круги под глазами, надел солнечные очки. Они давно стали части имиджа, но сегодня в них было меньше смысла, чем обычно. Шёл дождь, оплакивая столь великую потерю. Тётя Мэй тоже рыдала, правда, при Питере держалась, как могла. Но он уже взрослый, должен понимать. А Питер ничего не понимал. Можно ли ему вернуться домой, просто так, или нужно идти к тёте? Что делать с младшим, если он все ещё собирается идти на выставку роботов с дядей? Может ли Питер самоубиться уже сейчас, или он ещё должен попрощаться? Только вот вопрос, с кем? К концу школьного дня вопросов стало ещё больше, поэтому Питер с тяжёлой головой вернулся домой. Пока никого не было, он выпил таблетку и сел на подоконник. Он вновь обнял любимую игрушку. - как думаешь, зачем я живу? - он поднял её вверх, внимательно рассмотрел, как будто это не она с ним с самого детства. - Вот ты, именно ты, все эти годы спасал меня от самоубийства. А теперь не спасёт. Я взрослый, и с полной ответственностью принимаю это решение. Покончить с собой - он сильно - сильно сжал игрушку. Точно в последний раз, думал он. - а железный человек, тот, настоящий, служит примером для многих людей, их спасителем. А я - обуза своих родителей. Им не пришлось бы брать кредиты, связывать свои судьбы и характеры, такие разные и несочетающиеся, и все это из-за ребенка. Случайного ребёнка. Из-за меня. Телефон завибрировал, Питер потянулся за рюкзаком. Звонила мама, просила зайти к Мэй. Питер вышел на улицу, включил музыку. Он понуро дошёл до дома, так и не решившись войти. Он не знал, что и кого увидит там. Питера пугала неизвестность. Дверь открылась сама. Мама вышла из дома в чёрном платье, потянула сына за синюю куртку. После чего она затащила его в дом. --ты же любил дядю, попрощайся с ним. -да, мама. -тебе есть, что ему сказать. Питер снова не понимал. Он же мёртв, он не может слышать. Как тогда они могут разговаривать? Он сел на диван, приобнял тётю. Мысленно Питер извинился перед дядей около 1000 раз, после чего от постоянно стучащего отбойным молотком "извини." Парня чуть не стошнило. Запах свечей и пластмассовых букетов и венков сводил его с ума. Питер хотел уйти, но этого нельзя было делать. На вечер взрослые отправили парня домой. Целую ночь, он проворочался в кровати, вспоминая синее тело дяди, его любимую одежду и улыбку, говорящую "все хорошо". Но все не было хорошо. Следующим Утром, когда Питер собрался в школу, мама поймала его на полпути и развернула в сторону дома Мэй. Там уже собралось много незнакомых Питу людей. Все они были в давяще чёрном, приятных запах дома мигом заменился другим, горьким и пустым. Вместе со всеми Питер вышел на улицу. Он был очень рад хотя - бы тому, что на кладбище они поедут на своей машине. Парень сел и пристегнулся. А ведь дядя Бен пытался учить его водить... На глаза снова выкатились слезы, придавая лицу бледный, синий оттенок. Парень ничего не мог с этим сделать. -неужели его нельзя было спасти?-прошептал он. - - его доставили в больницу со слишком большой потерей крови.-мама покрасила глаза. Всю ночь она рыдала, сидя с Мэй и Ричардом в одной комнате. - вот и где были твои супергерои? Они же призваны спасать?! Тони Старк, где он прохлаждался? Стопудово крутил с проститутками шуры-муры - отец надавил на газ, резко вывернул руль. - а человек - паук? Новый герой, страж Квинса... Ага! им нет дела до нас. -но пап... -что пап? Это просто фильм... Бренд! Старк такой же человек, как и ты, я и мама. Он не супергерой. -но он бы спас его... Если бы... -если бы не выпивал очередной коктейль. Смирись. Он - богач. Мы - простые честно работающие люди. У нас нет ничего общего. - мама отвернулась. Питеру было жалко только Бена, теперь жалко ещё и железного человека. - а знаешь, ты права, мама. Всё герои - ничтожества. Остаток дороги они провели в тишине. Только на кладбище, когда первая горсть земли упала на гроб Бена, Питер осознал весь ужас ситуации. Вчера человек ходил по земле и смеялся, сегодня лежит под землёй. Питер сжимал кулаки. Решение было принято чётко, место было найдено. Этот день станет последним в его никчемной жизни. Взрослые сидели за поминальным столом. Питер собрался уйти "просто так", но отец заставил сидеть до конца. Парень отпросился в туалет, а сам побежал домой. С его новыми дурацкими способностями это было легко. Питер натянул костюм, точнее то, что от него осталось, и демонстративно прогулялся по городу в костюме. Он дошёл до обзорной площадки 60 этажа, прикрепил паутину к стеклу. -что - то напоминает... - в порыве эйфории сказал он. Тонкая паутинка начала рваться. В последний момент Питер выпустил ещё одну. Самоуверенность достигла пика - он разрешал себе нападать метра на три, после чего возвращался обратно. Люди не замечали его. Вот и хорошо, думал парень, пока в очередной раз не согнул пальцы, чтобы выстрелить. Но паутины не последовало. Питер беспомощно замахал руками, попытался выстрелить ещё раз. Ветер обволакивал его тело, уши заложило от его громкости. Питер закрыл глаза. -осторожно - крикнул он из-за всех сил. Внизу столпилась куча народу. Парню было интересно, сколько метров осталось до его удара об землю, но он не открыл глаза. Его душа уже мертва и больше не будет прежней, а значит, и он тоже мёртв. Питер приготовился к сильному удару, даже сжал челюсти, но почувствовал только тихий гул и лязг металла. Ветер все ещё свистел, только тело летело в другом направлении. - не пугай меня так, парень - взволнованно сказал странный голос и прижал Питера сильнее к себе. Он взлетел вверх, парня чуть не стошнило. --не люблю аттракционы - выпалил он и по-мазохистски усмехнулся. - хоть сейчас бы прокатился. - хей, человек - паук, суицид это не выход. - - Питер решился открыть глаза и дёрнулся, из-за чего красная броня разжалась и он снова полетел вниз. -когда ты уже поймёшь, что ты не птица? - спросил у него Тони Старк, поймав во второй раз. Он быстро доставил парня вниз, тот попытался убежать. Старк разогнал толпу зевак и положил железные руки на худощавые плечи Питера. - боже мой! Так ты совсем паучок - ветер сдул край маски, из-за чего Тони разглядел молодое лицо. - я - убийца! Я убил человека! - Питер мотал головой, дергался, пытался укусить железную броню, вырваться из ненавистных красно-жёлтых оков. Эти цвета стали противны, захотелось сорвать маску, но тогда все узнают, кто скрывался за добрым... - я не смог его спасти! Не смог! Я должен умереть! - он стал биться головой об броню железного человека. Хорошо, что он был значительно выше. -тише, парень, успокойся - железные руки сильнее прижимали его, совершенно незнакомого человека к груди. - я... Я... - Питер стал задыхаться от слез, Тони ещё сильнее обнял парня, налаживая физический контакт. Почему - то этот шоколадный глаз, маленький носик и аккуратная бровь со шрамом, единственное, что видно за полусгоревшей маской, напомнили Старку его детство и юность, его недавние потери и сожаления. Только тогда рядом с ним не было человека, который поможет. Поэтому он и стал супергероем, чтобы быть рядом с такими... -хей, парень, ты что творишь?! - человек - паук был в ярости. Он задумал совершить что - то... Не важно. Он все равно это сделает. Добьётся несмотря ни на что. Поэтому он обхитрил систему, даже нервный срыв не стал причиной отключки мозга. Питер двигался волной, сползая вниз. Он выпал из рук железного человека и полез наверх. Он поглядывал на опытного героя как на злейшего врага, пытаясь добраться до верха крыши. - ты подымаешься наверх, чтобы прыгнуть? - с какой - то усмешкой проговорил Тони, настроив репульсоры поддерживать его на одной высоте. -да. - коротко ответил парень. - Да, блять! Я делаю бесполезную, нахуй никому не сдавшуюся работу! И да, она заключается в том, что... - он перепрыгнул через стеклянное ограждение смотровой площадки. - Я живу. - объясни - ка мне - опять эта высокомерная насмешка. Она выводила Питера из себя, но ему больше не нужно себя контролировать. Через считанные минуты это не будет иметь значение. - зачем тебе умирать? - он приземлился рядом, человек - паук приготовился перелезть обратно. Как же хотелось Тони снять маску и показать этому бедному парню все волнение за него. В свое время Старк гасил это состояние алкоголем и кое - чем похуже, а этот парень явно обладал высоким уровнем интеллекта. Он решил решить, это странно и страшно, если только вдуматься, но все же, решил решить все свои проблемы сразу. - я восхищён. Честно - Старк сделал примирительный, успокоительный жест руками. - у меня нет времени на пустой разговор - отрезал человек - паук. Внутренний светлый огонёк этого парня неумолимо гас. В глубине души парень не хотел умирать, но разум твердил, другого выхода нет. - родители были правы. Всё супергерои...- Старк хмыкнул. - если я сказал все, значит и я тоже! - заорал Питер, едва не набросившись на железного человека. - все мы - высокомерные выскочки. - он легко запрыгнул на ограду, стал балансировать на тонком, но просном стекле. У Старка ёкнуло сердце. Каждый шаг паучка заставлял его пропустить вдох, каждое шатание худой красно - синей фигуры невольно дёргало конечности железного костюма. Нет, его создателя, саму душу. -послушай, паучок... - он делает шаг вперёд. -человек - паук - Питер смотрит вниз. Неведомая сила заставляет небрежно "поправить" маску. Теперь Старку видна наглая улыбка. - Человек - паук. В случае вашего падения люди, которых здесь немерено - Тони медленно - медленно стал закипать. Человек - паук делает безумные глупости. А правда, кто он такой, чтобы мог манипулировать самим Тони Старком - филантропом - плейбоем - главой компании и так далее.... - очень испугаются. Многим из них придётся потратить годы и уйму денег, которых, как ты знаешь - он ответил парню его же наглой улыбкой. - мало. Я бы даже сказал, не хватает... На жизнь. Но они не умирают. Они живут. А ты хочешь омрачить их черную, горькую, как алкоголь, который не спасает, жизнь? - высокий уровень давления обстановки заставил Тони закипеть быстрее. - а дети? Было ли счастливым твоё детство?! - все это время Питер стоял спиной к экс-кумиру. Когда на глаза навернулись слезы он обернулся. - ты хочешь испортить их чистое счастье своей кровью и раскиданными по улице внутренними органами? Мне показалось, ты умнее этого. - Тони развернулся, зашагал к противоположному краю. Обернулся к парню, он осторожно слез и отошёл от края. Тони ухмыльнулся. - а уборщики? Они буду работать на морозе без выходных, чтобы соскрести твои остатки. А сколько документов придётся переворошить. И как устанут репортёры, снимающее про кончину жалкого паука, который возомнил себя тарантулом - на - районе. - Питер безмолвно плакал. Железный человек часто видел таких детей. На секунду ему подумалось, что парню не 17-20, как ему показалось сначала, даже не его настоящие 14, а всего 5. Он маленький такой, несчастный. Ищет, кого позвать на помощь. Железному человеку стало стыдно. Он должен помогать, а не доводить до такого состояния. Но это действует, значит отступать уже поздно. - ты хочешь, чтобы те, кого ты так пытался "защитить" - он усмехнулся. Скорее горько, понимая всю тяжесть и ответственность, которую взял на себя молодой парень. - так страдали? Ты все ещё хочешь умереть? -нет - голос сорвался, парень буквально пищал. Он перескочил через стекло, свободно полетел вниз. - какое же это нет - Старк испугался. Очень даже испугался. - прости, паучок - сказал он в пустоту и бросился за ним. Паучок оказался проворнее - зацепился паутиной за здание и полетел в другую сторону. Сначала Тони летел за ним, но когда Паркер свернул на свою маленькую улочку, Старк потерял его из виду. Питер забежал в дом, совершенно не заботясь о том, что там может кто - то быть. Он лёг на кровать и зарыдал, давясь слюной и кашляя, задыхаясь, он бился в истерике, кусал сам себя. Потом немного успокоился, просто принял положение "руки по швам" и всхлипывал в подушку. Мышцы чесались, хотелось кого - нибудь убить. Например железного человека. -пятница, что мне делать? - спросил Тони, влетев в башню. - мне нужен человек - паук. Пока он не убил себя, черт побери! - я уже ищу, босс. -моя детка... - Тони открыл мини - бар. Взял бутылку виски. Он открыл её и сделал глоток. - я пересмотрела свою базу. По сетчатке глаза ничего не найдено. -на что ты намекаешь? - прошло только шести минут, которые унесли пол бутылки внутрь железного человека. Он не мог думать вообще ни о чем. -ему нет 18 лет. - Старк сделал глоток и выплюнул напиток обратно. -в таком случае найди мне его. Дай объявление. Если человек - паук притащить ко мне в офис свою паучью задницу, я сделаю его стажером. Тони Старк... - язык стал заплетаться, железный человек никак не мог осознать, что в какой - то степени был прав. - - Супергерой ребёнок... - сказал вслух он. --видоизменить ваше сообщение? - пятница открыла твиттер босса, набрала нужный текст. -да. Добавь, что он лох. --кто лох, - если бы пятница могла смущаться, она бы смутилась. Честное слово. - босс? - походу, я тоже. - Тони допил вискарь, принялся за вторую бутылку. - я сделаю все возможное, босс - иногда казалось, в пятнице жила душа и харизма пары - Пеппер и Тони. Она могла поддерживать Тони, когда рядом не было будущей жены, и успокаивать Пеппер, если Тони был пьян в дрова или избит до полусмерти или его просто не был рядом. Но чаще всего случалось первое. Или второе. Знал бы Тони, что скоро человек - паук сам к нему придёт...

***

- я должен быть лучше, чем он. - Питер решительно снимает костюм, натягивает обычные чёрные спортивные штаны и толстовку. Тело просило покоя, неистово ныла и душа, но парень решил: что - что, а это он выполнить обязан. Парень решительно вышел на улицу. В одних кроссовках и фактически летнем спортивном костюме он пулей вылетел на мороз. И это при общей усталости, нервном срыве и голоде. Парень стал отжиматься. Первые двадцать дались ему легко. Но, как известно, то, что легко, ничему новому не научит. Поэтому он набрать темп, стал делать ещё и хлопки. Почему он решил заниматься на улице, парень сам не понимал. Он ничего не понимал, кроме отсчетных чисел. Дойдя до сто двадцать шестого, он рухнул на асфальт. Ладони не сразу отлипли, он умудрился примерзнуть, из-за чего руки выгнулись. У Паркера не осталось сил даже на то, чтобы выть от боли. Температура паучка стремительно падала, вдохи делались все реже. Он прикрыл глаза, всего на секунду, но очнулся через несколько часов. Удивительно, как он не умер, а просто отключился. Наступило утро, из-за серых туч Нью-Йорка выглянуло солнце. Оно сгорело синие от холода руки Питера, из-за чего невидимые иголки пронзили все тело. Пришлось открыть глаза. Парень встал, поморщился, сил кричать все ещё не было, стонать тоже. Он ползком добрался до дома, все ещё спали. Паркер едва - едва дополз до своей комнаты, а на кровать забраться не смог. Шестнадцать градусов в доме показались ему раем. Человек - паук скрутился калачиком и отключился. Силы были не то что бы на нуле, видимо, Питер стал должником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.