ID работы: 10960307

Иногда мечты сбываются

Джен
NC-17
Завершён
278
Размер:
647 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 172 Отзывы 113 В сборник Скачать

33. Отношения сложнее уравнений

Настройки текста
Примечания:
Незаметно для себя Питер почувствовал запах медикаментов. Едва уловимый от спирта, запах бинта, да, он тоже был специфичен, особенно для усиленного обоняния, запах резины.… Из одних только запахов у парня в голове сложилась картинка больницы, где работает его тётя. Только он никак не мог понять, причём тут запах резины? Паркер попытался вдохнуть поглубже, из-за чего голова закружилась, виски запульсировали. Питер наконец почувствовал себя в пространстве, до этого момента, существовал только запах. Он сделал более сдержанный вдох и понял, что для этого не пришлось прилагать усилий. Он уловил идеальную, наполненную темноту. Темноты бывает две — пустая, Холодная такая, без запаха, и наполненная. Её невозможно описать, возможно, только почувствовать. Подростковый мозг попытался освежить события последних часов. Мозг требовал кислорода, но при каждом усиленном вдохе грудная клетка медленно, с тяжестью и тягучей болью подымалась, и так же медленно, с ужасными ощущениями треснутых рёбер, опускалась. Будь что будет, решил Питер, когда искусственная порция кислорода помешала сделать глубокий, приносящий боль вдох. Темнота перед глазами стала ещё более наполненной, ещё более тёплой. Питер заинтересовался, вглядывался в темноту, но она, буквально по полутонам, становилась светлее. Парень почувствовал закрытые веки. Они разгорались огнём, жутко чесались, как и все тело. Он хотел пошевелиться и сделать уже что-нибудь. Да что угодно, чтобы прекратить эти ужасные ощущения. Сначала он подумал, что нашёл свое детское колючее одеяло и случайно уснул, все же день был тяжёлым. Но почему тогда не получалось пошевелиться? Почему он не чувствовал силы в руках? Питер с невообразимой, как ему казалось, силой, попытался приоткрыть глаза. Ничего не вышло, веки отказывались двигаться. С очередным отчаянным вдохом подросток почувствовал, что запах резины почти исчез. Зато усилился запах спирта, появился запах крови. Темнота стала неприятно яркой, захотелось найти кнопку обратно. Питер услышал звук. Очень тихий писк, равномерный, местами соскакивающий с ритма. Парень разозлился — темнота становилась все отвратительнее. После фиг его знает, какой попытки открыть глаза, он понял, что это бесполезно, и сдался. Радовало, что дышать теперь можно было самому, только теперь грудная клетка ещё и жгла. Мозг напрочь отказывался понимать, что произошло.

***

-пятница, позвони Брюсу. — Тони летел на всех порах, прижимая корчащегося от боли парня ближе к броне. --с… М.стр Ст.р? — со слишком наивной для студента интонацией, спросил человек — паук. -да, он самый — Тони нервно сглотнул. — Пятница, быстрее — скомандовал он, когда губы парня посинели, а жёлтые части брони стали красными от чужой крови. В целом, зрелище это было отвратительное: худощавое, однако довольно накаченное тело, исполосованное шрамами, местами неровное из-за переломов и вывихов. Тонкие руки, исписанные синей ручкой, прямо по синякам и ссадинам. Худые, длинные пальцы и железные браслеты, туго зажимающие тонике запястья. Синеватый оттенок кожи парня слишком сильно контрастировал с фиолетово-чёрными синяками, белыми шрамами и красными ожогами. Они ещё не покрылись волдырями, что заставило железного человека прибавить скорость. — это опасно. Есть риск уронить человека — паука и навредить ему. Не рекомендую очередное падение. Рекомендую срочную госпитализацию. --набери Баннера. — Пошли гудки. Один, второй, третий. В голове Старка, считая миллисекунды, работал таймер. Руки пульсировали, будто вот — вот разомкнутся и уронят маленькое тело. — Даже не верится, что ты студент. -Брюс на связи — отозвался искаженный голос. — Алло, Старик, ты жив? — немного обеспокоенно спросил он. — Судя по тому, что ты прислал… — я поймал человека — паука — выпалил Тони. Мысли смешались в комок сахарной ваты, стремительно тающей на солнце. Близилась башня, а это значит, скоро можно будет забинтовать этого парня. Пусть лучше будет белым, чем синим. — оу, поздравляю — он не сразу понял слова друга. — Сам или пятница помогла? — Старк сжал красно — синий комок так сильно, что из одной раны потекла кровь. -внимание — Тони надел парню браслет, исправно передающий его показатели в костюм Тони и на базу. Пятница подсветила дисплей в маске красным. — низкий уровень сатурации. — — он умирает? — почти безучастно, от шока, спросил Старк. — — кто умирает? — удивился Брюс и посмотрел в окно. Железный человек пролетел мимо, приземлился на открытой площадке 70 этажа, осторожно сбросил броню и уверенным шагом затащил отбивную из парнишки в медблок. -это…? — - Баннер подтолкнул каталку, Тони опустил на неё человекообразную массу, осторожно провел ладонью, утирая струйку крови около припухлых губ. — Твою ж мать — выругался доктор, коснувшись одной из ран паучка. — почему он такой холодный? — он откатил койку на место, Питеру такое действия явно не понравились. Он захрипел, по щекам покатились горячие слезы. Как только огромные для такого худого лица капли коснулись царапин, парень всхлипнул и дернулся. --мисс Поттс прибыла на базу. Мне сообщить, что у нас гости? — спросила пятница, спасая шкуру Тони. Взгляд доктора отнюдь не был добрым. --скажи ей, чтобы поднялась сюда. — Ответил Старик и сел возле кровати мальца. — Ты знаешь, кто он? — спросил железный человек у потолка, бездумно глядя в окно. -Старк! Ты хотя бы подумал, что сделал?! — Беннер надел паучку кислородную маску, грудь стала свободно подыматься и опускаться. Наблюдая за этим, Тони окончательно успокоился. — а что я натворил? Человек — паук, причём не однажды, спас мне жизнь. Ничего страшного, если я спасу его. - хочешь сказать, ты летел с ним на огромной высоте с огромной скоростью, при его ожогах и травмах? — он зафиксировал левую руку парня, полностью обмотал её бинтом. — Он же так никогда не восстановится — Брюс кивнул на ожог, медленно превращающийся в нормальную кожу. — Дай мне шприц и ампулу с обезболивающим. — Скомандовал доктор, параллельно смачивая пригоревшие остатки костюма водой. - что за…? — Старк выронил ампулу, когда увидел на месте ожога совсем тонкую, все ещё в царапинах, кожу. — ну, молодец. Иди, бери ещё одну. А лучше три. — Он смазал спиртом шею парня.

***

Питер почувствовал, как его резко опустили. Ему это не понравилось, но силы стремительно покидали, хотелось спать. Когда его тела коснулась тёплая рука, парень передернулся — неужели ему и вправду так холодно. Он почувствовал запах резины, но не придал этому значения. Дышать стало легко — легко, тело и мозг расслабились и приняли всё, что делали тёплые руки. Они то трогали, то что — то накладывали, то чем — то мазали… Но они были настолько тёплыми и приятными, что Паркер был готов на все. Он блаженно отключил разум, поняв, что руки не принесут вреда. Как не напрягайся, Питер не мог вспомнить, чем заслужил такого внимания к себе. Он плюнул на это дело с высоты собственного уровня счастья. Он стал стремительно рушиться, когда по шее провели чем-то мокрым и пахнущим спиртом. Паркер прекрасно помнил, чем это закончилось в прошлый раз. Он хотел убежать, но сил не хватало даже на то, чтобы дернуться или открыть глаза. Парень тяжело задышал, паника перекрыла доступ кислорода. Он стал задыхаться, но, как только услышал звон стекла, окончательно отключился. Мне конец — подумал он, проваливаясь в холодную, пустую темноту. В шею вошла тонкая игла, тёплая вата, пахнущая чем — то приятным, коснулась этого же места. Парень даже не успел почувствовать, как тёплые руки достали иглу. Потом холодком отозвалась плечо, туда игла вошла почти незаметно. Питер не был способен посчитать, сколько уколов ему сделали. Если учесть, что от них стало легче дышать, почти испарилась боль, в том числе и душевная, Паркер готов потерпеть. Мозолистые, горячие руки согревали ледяное тело. Питер решил довериться. Он же не знал, что имеет дело с почти самым крутым врачом во всей Америке. Да что уж тут, во всем мире!

***

- мисс Поттс пока не может подняться к вам — сообщил потолок, когда Старк, немного успокоившись, сел рядом с кроватью паучка и наблюдал за равномерно вздымающейся грудной клеткой паренька. Брюс вооружился иглой и хирургической нитью, ещё раз обработал раны молодого героя. Отбивная стала выглядеть более прилично, синяки и ушибы буквально испарились, что заставило учёного задуматься. Он хотел взять пару пробирок крови на анализ, но парень и так слишком много потерял, хватить пока с него. Тони достал планшет с новой разработкой, к слову, специально для человека — паука, и открыл уравнение, над которым бился третью ночь. Он «внимательно» пересмотрел все расчёты, «проверил» все данные, после каждой строчки поглядывая на парня. Беннер успел сделать пару швов, после чего паучок недовольно дернулся, застонал. Маска запотела, Старк почему — то боялся, что один из таких вдохов станет последним. После пятого стежка доктор не выдержал — убрал иголку и взялся за ампулу. — а не многовато ты его накачал? — гений оторвался от уравнения. Всё равно расчёты не сходились. — он не даёт мне работать! — немного обиженно ответил Брюс. Он демонстративно легко дотронулся до одной из ран парня, тот дернулся. На месте шва кожа медленно приобретала бледно-бежевый оттенок. — Я не понимаю, что происходит. — Он намазал шею спиртом, сделал ещё два укола. И вроде — бы паук расслабился, но какая — то часть тела, будто готовясь напасть, оставалась напряжённой. К тому моменту, как доктор закончил первый шов, в его начале остался стремительно зарастающий шрам. - пятница, фиксируешь? — потолок отозвался голубой подсветкой. — мне открыть папку человека — паука, раздел особенности? - давно пора — гений приблизился настолько близко, что Брюс отодвинул стул того в сторону. — не мешай работать. — Он вколол очередную ампулу, после которой парень немного обмяк. - пятница, зафиксируй. Доза человека — паука составляет 14 ампул. - есть, сэр. Тони снова подкатил стул, осмотрел место ожога… Он удивлённо вскинул брови — следов того самого ожога и в помине не было. — Старк. — Беннер снял с пацана кислородную маску, когда увидел, что она уже мешает. — Пятница, сколько времени прошло с момента подсоединения человека — паука к кислороду? — спросил он. — сорок одна минута, тридцать восемь секунд. — Тони! Ты как маленький! — Беннер снял перчатки и ударил друга по рукам. Он потянулся к лицу парня, желая узнать цвет глаз. — Нафиг оно тебе сдалось? — как бы тебе сказать…? — Пятница вывела голограмму письма от Ника Фьюрри. » поймать человека — паука. Выяснить его личность и наличие супер способностей. Способ борьбы и руководителя, возможно команду и \или агентство

Три месяца назад. Ждёт ответа

Брюс прочитал письмо вслух. — Старк, ты сдурел?! С тебя Фьюри третью шкуру спустит. - дело в том, что я уже владею большей частью информации. — так в чем проблема? Мстители и так терпят неудачи и ссоры… — мне пофиг, что хочет этот придурок. Пока я сам не узнаю, кто такой этот чувачок-паучок, я не собираюсь передавать ему никакую информацию. - …которая является конфиденциальной.— Добавила пятница. - кстати, дорогая, ты нашла мне данные на паучка? -это конфиденциальная информация. — если я буду его работодателем, я обязан знать её. — ты решил его в стажёры взять? — усмехнулся доктор и отключил парня от пульсомонитора. В медотсеке восцарилась приятная тишина. Почти бесшумно открылась дверь. - что — то случилось, вы хотели меня видеть…? — я поймал человека — паука — гордо заявил Тони. Пеппер ахнула.

***

И снова этот холод на шее, ставший немного привычным. Только теперь у Питера нет сил дёргаться или как — либо сопротивляться. Он тихонько наслаждался возможностью свободно дышать, злился, что не может даже пошевелиться. В месте, где он находился, он был не один, это парень точно понимал. А если учесть, что слышал голоса, судя по всему два мужских и один женский, но очень странный, людей было больше, чем двое. Питер видел, как приглушенный свет загорался голубыми вспышками и возвращался в нормальное состояние, чувствовал запахи, к одному, запаху обезбола, Питер особенно привык. Но как он ни старался, он не мог посчитать голоса, не мог вспомнить, что делал накануне, не мог вспомнить, кому принадлежал знакомый голос. Он думал о том, что это могут быть мама и папа, но тогда не было бы тёплых рук и запаха медикаментов. Или его жизнь изменилась, но парень опять ничего не помнит. Не может вспомнить. Питер ощущал себя в пространстве, но все ещё не чувствовал тела. Только боль. Лёгкую такую, медленно ползущую по мышцам и заставляющую волосы вставать дыбом. Он думал, что умер, когда перестал слышать писк и голоса. Только что они были очень громкими, с ругательственой интонацией, но парень все равно не мог разобрать, о чем говорили люди. Тем более, к ним добавился очень гневный, но в то же время приятный и до боли знакомый и ласковый женский голос. Когда в голове всплыла картинка рыжеволосой девушки в мягкой белой кофте с тёплыми руками, Питер от радости сжал ладонью что — то мягкое, но холодное. Тепло — холодно — тепло — холодно. Что это за место такое? Мозг понемногу заработал, а вместе с этим вернулась и боль. Тихая, навязчивая. Но у Питера не было времени стонать — он вспомнил, что причиной всего этого стал человек — паук, то есть он сам. Неужели его ранили на патруле? Все вокруг разом утихло. Парень смог пошевелить пальцами, только этот жест не вернул ни звуки, ни свет. Мягкая темнота поглощала его. С одной стороны, хотелось спать, зато с другой, стало слишком скучно. Питер совершенно забыл, что не мог открыть глаза, и осторожно приоткрыл один. Глаз пришлось сразу закрыть, потому что реальность оказалась слишком яркой. Но интерес взял свое — Питер распахнул оба глаза, стараясь привыкнуть к свету. Перед глазами висела пелена, будто ёжик в тумане подросток пытался наощупь определить, где находится. Получалось плохо. Он моргнул пару раз, зрение восстановилось, как и способность двигаться. Питер приподнялся на локтях, осмотрелся. Первое, что пришло на ум — кровать не скрипит. Стены слишком аккуратные, цвета преимущественно белые и серые. Пару секунд он прогонял чёрные точки перед глазами, которые возникали от желания сделать пару резких движений, после чего повернул голову и увидел руку с парой царапин, заклеенных пластырями. Лицо неизвестного, но знакомого мужчины не было видно, зато хорошо просматривался экран планшета с числами. Было сложно сфокусировать взгляд на уравнении, но Питер справился. Он пробежался глазами по строчкам, сразу узнал уравнение. — вы пропустили минус перед степенью числа 19 и использовали не ту величину. — Паркеру показалось, его хриплый голос прозвучал слишком громко. Он откашлялся, мужчина непонимающе уставился на парня. - здесь будет минус. — Питер приподнялся выше, Старк сам сунул в его руки планшет. Парень поставил минус, после чего изменил число на вдвое меньшее. Тони непонимающе смотрел в планшет. Питер ещё раз кашлянул и пояснил. — здесь будет удельная теплоемкость льда, а не воды. А здесь знак разделить, поэтому степень принимает отрицательное значение. — эй — эй, осторожнее — в комнату непонятного назначения влетел Брюс Беннер. — швы разойдутся, я не думаю, что ты захочешь снова колоть обезбол. — Питер откинул тонкое одеяло и увидел пару шрамов на животе. Вместо привычных швейных ниток, которыми Питер спасался после неудачных патрулей, уже затянувшиеся раны были зашиты медицинскими нитями. Они были почти неощутимы, тем более, пока находились вне зоны видимости. — Брюс, этот парень — гений! — Старк показал Беннеру планшет, тот удивлённо поднял брови. — я бы до такого не додумался — сказал он и потрепал парня по голове. — Странно, что ты до сих пор не работаешь здесь. - да меня никуда не берут — сказал Питер и по привычке посмотрел, в окно. Несмотря на то, что были уже сумерки, за счет снега было слишком ярко. — Черт возьми! — закричал парень и с головой спрятался под одеяло. — Слишком ярко, а-ах… — Он растер глаза, немного притих, слыша, как открывается стеклянная дверь. - что вы с ним сделали? — он услышал слишком громкий стук каблуков, закрыл уши. — Малыш, ты в порядке? — кто-то содрал с него защитное одеяло, нежной рукой дотронулся до щеки парня. — я… Я… Я… — начал он, вглядываясь в женщину. Она была подозрительно знакомой. Он знал её, точно знал. И судя по голосу, по появлению эмоций, она его тоже. — м… мистер Старк? — он поджал ноги, пытаясь снова спрятаться в одеяло.- я. Вы… Откуда? — выпалил он первое, что пришло в голову. Женщина метнула грозный взгляд на Тони, потрепала парня по голове. — Я что, без маски?! — он резко перевернулся, из-за чего Тони уронил планшет, и что — то бубнил в подушку. — Меня раскрыли, мне конец — он слегка приподнялся, чтобы сделать вздох. — вообще — то пока нет. — Старк тепло улыбнулся, щека Питера загорелась. Может, он и не помнил событий сегодняшнего дня, но тот день он помнит точно. — Да парень ещё в себя не пришёл толком — Брюс Беннер, которого Питер знал больше как Халка, растолкал их по разные стороны. — Начнём с простого — сказал он и протянул руку Питеру. — Я Брюс Беннер, доктор наук в СтаркИн. -а… Что? — Питер все ещё не понимал, что происходит. Он трепал больничный халат, вертел головой и, под угрозы доктора, крутился сам. — показатели человека — паука немного завышены. — Сообщил потолок. Конечно, Питер общался с Пятницей, но «спросонья» все из реального мира казалось необычным. Питер спрятался под одеяло, Старк усмехнулся, а рыжая женщина отвесила ему подзатыльник. — что к чертям собачьим происходит? — парень хотел выругаться похлеще, но вспомнил, что рядом с ним взрослые люди, и правила приличия заставили его высунуть голову из — под одеяла. — Прошу меня простить — сказал он, мило краснея. — советую успокоиться, а то твоё состояние заметно ухудшится — сказал Беннер, Питер нашёл точку на потолке, в которую пялился, отвлекаясь от ненужных мыслей. — я, видимо, неплохо ударился головой. — сказал Питер, почесав затылок. - конечно, неплохо! — завелась рыжая женщина, зачем — то держа руку парня. Он перевёл взгляд на окно, прикидывая, где он, какой это этаж, а главное — получится ли сбежать. — Тебя откинуло взрывом на семь метров! — Старк вновь попал под раздачу. — я не думаю, что мистер Старк в этом виноват — Питер осторожно перехватил руку женщины, она мигом смягчилась. - тебе что-нибудь нужно? — спросила она. - покой — Питер заметил, как Тони подмигнул доктору, заставив Брюса это сказать. Он не любил наезжать на Пеппер — она была очень доброй, отзывчивой и понимающей. А ещё она приносила еду к ним в лабораторию, когда Брюс со Старком забывали про приёмы пищи. Учитывая последние события, женщина нравилась ему больше, чем сам Старк. Она была огненно тёплой, своими действиями пробуждала память парня. Из-за чего — то захотелось плакать. Питер вытер лицо рукавом халата, когда Тони взял его за руку. Пеппер позвонили, после чего она лёгкой походкой ушла, обещая проверить, чтобы Тони ничего не натворил, доктор скрылся в соседней лаборатории. Они остались одни. - ты в порядке? — спросил Тони и улыбнулся. Но не той улыбкой, которую видел Питер раньше. Немного теплее и… Естественнее? - более чем — сурово ответил Питер. — А теперь, прошу меня отпустить — он легко освободил руку, но Старк не собирался сдаваться. Он взял другую, положил к себе на колено. — я не собираюсь с тобой что — либо делать. — Парень постарался поверить. - тогда отпустите — потребовал он и снова вырвал руку. — ты ведь человек — паук, да? — Питер остановил бурную деятельность. — н… — он перевёл взгляд на ухмылку Старка и остатки костюма. — Блин, он совсем новый был — проныл Паркер, разглядывая красно — синий лоскуток. - ты про эти тряпки? — Тони встал. — Я могу сделать для тебя принципиально новый костюм с защитой — у Питера загорелись глаза. — Если… - так не интересно — он откинул одеяло в сторону. — у всех героев есть разрешение на работу. Тем более, нам за это платят. Тем более, тебя могут посадить за незаконную деятельность. — Питер вжал голову в плечи. — Вот докажи хотя — бы мне, что ты действуешь на пользу людям. — я… Даже если вы мне запретите, я не перестану. — на глаза парня навернулись слезы, он вновь вытер их рукавом. — да я не пытаюсь даже. — Старк приземлился на край кровати, предварительно спросив разрешения. Питер нашёл способ открыть окно, поэтому не переживал на этот счёт. В любой непонятной ситуации получится сбежать. — Сейчас сделаем анкету героя, заполнишь анкету, напишешь экзамен. Если наберёшь 95% от работы (а я уверен, ты наберёшь все 110%) — говорили глаза Тони. — Будешь стажироваться в моей компании — он показался Питеру высокомерным, пока он не услышал зарплату. За такие деньги хоть в личные проститутки к миллиардеру — Питер покрутил головой, лучше не надо. — И так, ваше имя? - человек — паук — перед ним открылась голограмма с его профилем, Тони вводил данные. - фамилия? - человек — паук — не задумываясь, ответил Питер. - человек-паук-человек-паук — сказал пятница. Добро пожаловать на базу. — бля — выразился Питер и ударил себя по лбу. — Извините. - забудь. Идём дальше. Место учёбы \работы — Питер проигнорировал данный пункт. - студент — сказал он с некоторой задержкой. — а точнее? — студент. Всё. — Питеру хотелось улететь. - пятница? — Тони ухмыльнулся, зато Питеру был не до смеха. - Миндтаунская школа наук и технологий. - значит, школьник — Старк напрягся. — Возраст? — он с опаской глянул на Пеппер за дверью. Видимо она была права, когда сказала, что парень совсем маленький. - двадцать… Черт — Питер посмотрел в глаза наставнику железному человеку. Появилось ощущение, что он боится. - пятница? — Тони протёр лоб. — 14 лет. - блять — настала очередь Старка выражаться. - мне пора — сказал Питер и зацепился за потолок остатками природной паутиной. — «Даже шутеры сняли» — подумал он и направился к окну. Одна секунда — и сложнейшая система взломана. — Я подумаю насчёт стажировки — сказал он, прежде чем раствориться в темноте. — Тони! Где ребёнок?! — в больничный отсек влетела Пеппер, хлопнув дверью так, что окно закрылось. — Он сбежал? — я… Я ничего не мог сделать — грустно выдохнул он. Старк уже давно не был так близок к цели. — ты отпустил подростка в одном халате на мороз, причём через окно 70-го этажа?! — она затрясла железного человека за плечи. — блять, пятница, найди его. - есть. - Пепс, я на поиски. — Пеппер осталась стоять посреди больничного отсека, когда Старк вызвал костюм и вылетел из окна. - какой учитель, такой и ученик — она нервно улыбнулась.

***

Паутины едва хватило, чтобы долететь до заброшек. Там Питер нашёл рюкзак с одеждой, спрятался в здание и натянул поверх больничного халата свою нормальную одежду. Он как раз успел на последний автобус, а дома, выпив четыре кружки горячего чая, забил на домашку и лёг спать, предварительно поставив будильник. Осталось молиться, чтобы Старк не нашёл его раньше, чем он уснёт. А потом уже пофиг. Знал бы Питер, что скоро ему не придётся бегать от Мистера Старка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.