ID работы: 10960307

Иногда мечты сбываются

Джен
NC-17
Завершён
278
Размер:
647 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 172 Отзывы 113 В сборник Скачать

34. Питер не любит сюрпризы

Настройки текста
Питер бежал по оживленной улице за каким-то придурком с ножом. Немолодой уже мужчина, а такими глупостями занимается, честное слово. Собственно говоря, Паркер получил сигнал тревоги случайно: просто сидел в кафешке и пытался заставить себя съесть эту дешёвую картошку — фри, которая выглядела хуже, чем его лицо после ночных патрулей. Парень уже давно привык днями обходиться без еды, что, конечно, сказывалось на его телосложении, способности мыслить и подвижности. Все чаще ему хотелось спать, все меньше — ловить преступников, тем более что последний костюм был порван, а на новый спортивный костюм денег ну совсем не было. Но не был бы Паркер Паркером, если бы после крика: «ненормальный на улицах, примите меры», не сорвался с места, наплевав даже на то, что пока он просто Питер Паркер. А, как известно, у Питера Паркера, с супер быстрым метаболизмом и почти полным отсутствием питания мозг не соображает. А «ненормальный» просто гулял по магазинам, то и дело, доставая нож и срезая ценники. Зачем — одному черту известно. Он ничего не покупал и не брал. Вёл себя тихо и спокойно, правда, до тех пор, пока продавец частного магазина, она же бухгалтер и заведующая, не решилась его остановить. Она схватила ковёр, на котором стоял мужчина, тот упал прямо на свой острый, огромных размеров нож, и слегка поранился. Женщина попыталась помочь, когда этот нехороший человек схватил её за горло и подставил окровавленное оружие. Женщина только и успела визгнуть, как была предупреждена — ещё одно слово, и она труп. Трупом быть не хотелось, тем более, когда твой бизнес, наконец, стал прибыльным, поэтому она молчала. А крик, на который Питер ворвался в магазин в своей чёрной толстовке и такого же цвета брюках, оказался ворчанием старушки. Человек — паук успел забыть про свой супер слух. Нормально. -грабитель — взвизгнула женщина, и Питер снял капюшон. Так он скрывал синяк на лбу от стычки с Флешем час назад, и мешки под глазами.  — зомби — закричала продавец, когда заметила парня. Питер откровенно рассмеялся, после чего заметил нож. Шутки кончились. --хорошие девочки молчат — лезвие ножа слегка резануло её губу, продавец непроизвольно открыла рот. — Пока зубки торчат — мужчина провел большим пальцем по ровным зубам женщины, один только взгляд молил о помощи. Питер осмотрелся, ой, как туго он сегодня соображал. Паркер увидел бейсбольную биту, замахнулся, чем привлёк внимание «убийцы», но ударил по ногам женщины. Все спланировано — поролоновая бита (детская версия бейсбольной), сбила продавца с ног, из-за чего та приземлилась на мягкое кресло — мешок, стоящее посреди магазина рядом с журнальный столиком. Мужчина сунул нож за пазуху и пустился в бега. Питер не был бы Питером, если бы не решил его догнать и как следует проучить. Мужчина бежал в заброшенный переулок, что было паучку на руку, точнее, на лапку. Только так можно было использовать способности, не раскрывая личности. Марафон продолжался ещё семь минут, после чего мужик свернул в переулок и прижался к стене, достав нож. Как только Паркер повернул, что — то холодное и острое коснулось его кожи чуть ниже солнечного сплетения. Он сделал только глубокий вдох, когда нож по рукоять вошёл в тело. — как я тебя насквозь не проткнул — добавляя мучений, он ткнул своим жёстким пальцем под ребра. Будто эхом от стен отражалась сирена, как надеялся Питер, не скорой помощи. Само зарастёт, а пока — надо смываться. Также подумал и преступник, но был пойман милицией. — Я ещё вернусь, Паркер — пригрозил он. Щёлкнули наручники. Питер подождал, пока все поутихнет, сидя в гамаке из паутины, натянутом между крышами зданий. Как вовремя он сюда залез… И как не вовремя, прямо за день до соревнований, Питера пырнули ножом. По — незнанию, а ещё из-за потери крови и долгой голодовки (скорее принудительной, чем добровольной), парень достал нож, стёр свою кровь об брюки и выбросил улику в ближайший контейнер. Кровь хлынула из раны с новой силой, мир под человеком — пауком поплыл. Он снял толстовку и надавил на рану — ладонь мгновенно окунулась в тёплую жидкость. В жизни спайдера было много проблем, одна из которых — слишком жидкая кровь. От толстовки осталось мокрое, немного жёсткое от высохшей жидкости пятно, когда Питер доплелся до дома. И как назло и Макс, и родители сегодня пришли пораньше. Парень проскользнул в ванну и закрыл сломанный замок. Главное теперь быстро перебинтовать (где здесь, блин, бинт) и найти другую кофту, чтобы родаки ничего не заподозрили. Кофта нашлась сразу — ещё вчера он бросил пижаму в стирку, но мама так и не собиралась ничего стирать. А вот с бинтами были проблемы — запас всякой хрени находился под ванной, а для просмотра этой территории нужно наклониться. Паркер встал сначала на колени, пара капель крови скатилась на плитку, после слегка нагнулся и почувствовал, как рана загорается новой вспышкой боли. Он зажмурился, быстро водил рукой под ванной, наконец, нащупав «священную материю». Питер промыл бинт, чтобы тело не взрывалось жаром при прикосновениях, и медленно обмотал свое тело в несколько слоев. Питер и не ожидал, что он настолько худой. Когда бинт пропитался насквозь, а кровь все ещё не остановилась, парень взял в руки иголку и чёрную швейную нитку — её лучше видно. Он тяжело вздохнул и сделал первый стежок, по телу поползли заряды раздражения и боли. Он делает это не в первый раз, но…

Питер не любит сюрпризы

***

Парень вышел из ванной и сел за стол. Он попытался съесть хоть пару ложек жирного, совершенно не вкусного, даже непривлекательного на вид супа. Организм требовал еды, желательно тёплой, но Паркер обошёлся кружкой воды, в то время как отец достал из-под стола бутылку светлого нефильтрованного. Питер иногда думал о том, что ему тоже стоит начать пить. Может, только алкоголь сможет заглушить его боль, причём не только душевную. Руки, усыпанные синяками, сломанный пару — тройку лет назад нос, который до сих пор болит, и постоянные новые раны. А чем он думал, когда становился героем?! Ричард налил себе полный бокал. Черт, как же он часто пьёт. Двухлитровая бутылка стала легче, парень заметил это тогда, когда пододвинул её и опустил ноги. Сидеть в привычной «турецкой» позе с ножевым ранением не слишком — то удобно. -налей мне тоже — сказала мама и села рядом. -тебе нельзя. — Отрезал папа и отодвинул бутылку, которую женщина сама хотела взять. — ну, это еще не точно… --это временное явление — отец снял с подставки маленькую кофейную чашку и налил её наполовину. -заботливый папочка — она отпила глоток, парень недовольно глянул на неё, когда в боку закололо. Черт, лучше лечь и отрубиться, а то регенерация не будет работать. Питер встал, бесшумно вылил суп в раковину (за его короткую жизнь это умение стало необходимостью), пошёл в свою комнату и лёг на кровать, взяв книгу. Типа читает. Но на самом деле перед глазами скачут синие, жёлтые, зелёные… Разноцветные круги. Сменится чёрными пятнами. И Питер почему — то улыбается — жить не хочется, а сама жизнь как будто подходит к концу. Парень почувствовал легкое жжение, а после невыносимый зуд. Рана, наконец — то начала заживать, из-за чего наложенные швы приносили дискомфорт. Внезапно тусклый свет в комнате (из 7 маленьких светильников горели только 3)стал слишком ярким, и Питер выключил его, проваливаясь в беспокойный сон. То и дело парень слышал голос мамы, как она скидывала платья на кровать и причитала, что завтра ей не в чем идти (что интересно, она никогда не ходит в платьях на работу), а Ричард бросил только «неудивительно» и тоже лёг спать. Дальше человек — паук ничего не помнил, потому что в этот момент «начался» странный сон, слегка отличимый от реальности, чем — то напоминающий прошлое Питера… Только в нем все было немного лучше — он был человеком — пауком, но рядом всегда был кто-то, кто мог бы помочь, простить, понять, поддержать… А потом этот кто-то испарился под звук блендера. -Питер, просыпайся — пропела мама. Она никогда его не будила. Ну, в этом году точно ни разу. И как же парень позавидовал Максу, который сейчас стопудово дрых у тёти Мэй или смотрел с ней сериалы. Но Питер же не может просто так свалить жить к ней, потому что: " у тебя есть родители и свой дом!», «дети должны жить с родителями», или " чем тебе тут так плохо…» — подросток обязательно сказал бы, чем ему здесь плохо, но тогда последует следующая фраза «не любишь своих родителей — иди ищи других «. И все бы хорошо, только если он испортит и так ужасные отношения с родителями, вся жизнь, в которой он пока только пешка, накроется чёрной дырой. В школе собрание — родители. Ехать на соревнования — родители. Нужны деньги… Чёртовы родители! Питера не берут на работу, а подделывать документы он, вроде как, больше не хочет. Говорят, что кафе закрыли из-за выходки парня, поэтому… Он молча скорбит (иногда плачет по ночам) и никуда не лезет… -ты время видела? — спросил он и укутался в одеяло. — не время спать! -три часа ночи, черт, самое время — парень повернулся, рана все ещё не зажила до конца, поэтому пришлось прикусить губу и стараться не застонать. — — ты совсем меня не любишь — мама надула губы, Питер понял это по интонации, и притворно хныкнула. Какая она шибанутая! — м-м-ф — парень отвернулся, совершенно не обращая внимания на раны и синяки. -Питер! — Мэри потянула его одеяло так, что сын выкатился и упал на пол. На синей пижамной кофте выступили капли крови. --твою мышь… — он надавил на рану, регенерация отказывалась работать, зато в животе урчало. -открой мне банку варенья! — мама весело прискакала с кухни. -значит, как с кровати меня скинуть — легко, пофиг — Питер задумался. Он и правда тощий, как анорексик, поэтому, стащить его, тем более не оказывавшего сопротивление, не так уж и сложно — а как банку открыть, Питер помоги?! — ну, пожалуйста! — мама включила свет, из-за чего у паучка случилась сенсорная перегрузка. Он закрыл голову подушкой, с уст сорвался протяжный стон. -давай сюда — подросток напряг мозг и понял, чем быстрее поможешь — тем быстрее отстанут. Он все ещё жмурил глаза, открывая крышку. Мэри макнула палец в варенье, облизала его и скривилась. — оно без плесени! Питер слюной подавился. — я хочу варенье с плесенью — они, будто принцесса, топнула ногой. -какое принесла — парень с трудом встал и выключил свет. — я! Хочу! С плесенью — ю — выключатель перешёл в противоположный режим. -ладно! — Питер психованно долетел до кухни. — я попробую её сделать. Но ты же оставишь меня в покое, верно? -ага — женщина активно закивала. Питер включил настольную лампу, чтобы не разбудить отца, и принялся химичить над банкой варенья. Когда два часа работы не принесли результата, он хотел сделать себе бутерброд, все же регенерация не работает без еды, но наткнулся на заплесневелый хлеб. Мама куда-то испарилась, поэтому парень незаметно срезал плесень и поместил в банку. — мама, тебя долго ждать. — Этот звук он не забудет никогда. Из ванной послышался звук вывернутого наизнанку желудка. -все в порядке — заверила она и вышла, разглядывая плесень в банке. Она попробовала одну ложку, скривилась. — Я хотела вишнёвое! А это… Это не знаю что! — в банке было вишнёвое варенье. Питер промолчал. У него была возможность поспать часа два, и он бы обязательно ею воспользовался, если бы не… -сына, помоги тыкву разрезать! — Мэри затянула на стол тыкву, размерами с обхват рук, и воткнула в неё нож. -что?! Какая тыква, тебе завтра на работу! Спать иди! — Питер давно понял — если бы не он, все здесь к черту развалилось бы. Да в принципе, этой семьи не было, если бы не он… * — но я хочу пить! -вода в кране. -нет, не воду — мама чуть не поранилась, поэтому парню пришлось помогать. Он схватил рукоятку ножа, попытался разрезать тыкву. Ничего не получалось, нож завис в мёртвой точке. Тогда он с трудом достал его, отлетев в кухонные шкафчики, и проткнул овощ в другом месте. Там тыква поддалась, Питер почти располовинил её, когда услышал сдавленный вскрик. -ты чего? — он оставил нож и посмотрел на маму. — ты-ты — тыкву ж-жалко! -жалко у пчелки — пробормотал Питер. Он хотел взять нож и порезать тыкву, но случайно ударил по ручке и нож упал на пальцы ног. Тыльной стороной. Парень мгновенно проснулся и обратил внимание на то, что уже светлеет. Значит, поспать не удастся. Ладно. -готова твоя тыква — мама довольно подняла глаза. Она схватила ложку, а сын удалился в ванную, уже представив, как она ест это рыжее недоразумение. Мери чем — то шуршала, гремела, ныла, причитала и что — то роняла. Паркер же закрыл глаза и пару минут слушал струящуюся воду. Он опустил под неё руки, умыл лицо, почистил зубы и в целом почувствовал себя свежее. На 1%. Он поставил зубную щётку на место и только сейчас увидел… Тест на беременность? Что? Питер взял его в руки, прочитал название бренда, рассмотрел упаковку, зачем — то пару раз перечитал способ использования и, когда отец встал со скрипучего дивана, кинул обратно в стакан. Увидев странную субстанцию в кружках на столе он мигом забыл об увиденном в ванной. Желудок не мог больше видеть в режиме ожидания, он активно требовал пищи. И Питер не сопротивлялся — он сделал глоток и тут же выплюнул странную смесь. -что это? — он долго морщился, плевался, старался не вывернуться наизнанку от вида этой гадости. -ну… Очень полезная штука — Мэри сделала громкий глоток через рыжую трубочку. — а что у тебя на голове? — это было последнее, что должно интересовать Питера. Автобус через пять минут — нет, он, конечно, может добежать или добраться на паутине, но чутье говорило, не делай этого. -краска для волос. -какая? -рыжая! — мама эффектно стянула пакет. Длинные каштановые волосы теперь имели темно — рыжий, мокрый оттенок. — Высушу, и будет круто. — так… Это… Что в коктейле? — да, Паркер опоздал на автобус. Ну и хрен с ним, дома дела обстоят куда хуже. — чеснок — парень присвистнул. — Тыква, кефир, Майонез, Сметана, сахар, имбирь, горчица и… Эта, как её… А, корица! -я переезжаю к Мэй! — Питер даже забыл про куртку, хотя на улице всего — то начала апреля. Не слишком тепло, если честно. Питер бежал по оживленным улицам, периодически поглядывая по сторонам. Он остановился, глядя на милую парочку в открытом круглосуточно кафе — Беременная женщина и мужчина средних лет. Первая была чем — то обеспокоена и поэтому выносила мозг своему партнёру (женщин этому до рождения учат?!), тот хмуро пил кофе. — я сказала, что хочу кофе со вкусом краски для волос! — ты её пробовала? — спокойно спросил он. --конечно же! — она встала, желая избить официанта, и Питер удивил большой животик. — милая, подумай о ребенке — мужчина обнял её за плечи. — я хочу коктейль из майонеза с мороженым. И тут, вместе со стуком часов, обозначающих начало урока в школе за полкилометра отсюда, в голове зазвенело осознание. -вот это сюрприз… нас будет трое — выдохнул он и побежал.

Питер не любит сюрпризы.

***

Парень шёл по коридору, пересказывая Неду последние события. В том числе и про «убийственный — как называл его парень — коктейль. " Внезапно он врезался в кого-то, и только тогда поднял голову, и… -Питер! Какого черта ты ходишь в этой кофте в школе! — мама влепила ему подзатыльник. -доброе утро Миссис Паркер — Нед приветливо улыбнулся. — что ты здесь делаешь? — Питер глянул на дверь директора, у которой стояла Мэри, понизил голос до полушепота. — почему ты не на работе? — а кто ж в первый день работает? — она схватила сына за капюшон чёрной толстовки. — ты нас позоришь! — заорала она на весь коридор. Флеш, и его шестёрки заржали, Питер перехватил руку мамы. -успокойся, пожалуйста. Ты сегодня… Кхм… Странная. -это ты странный ребёнок! Сколько раз я говорила — не ходи в этом старте! У тебя такая хорошая семья, неужели другой одежды нет. --предлагаешь носить пиджак из 5 класса — дверь по соседству открылась, друг толкнул Питера. -здравствуйте… Сэр — сказал он. -добрый день, сэр. — Нед взял Питера за руку. — Мэри Паркер? — директор взял её за руку. — рад видеть. — они зашли в кабинет, воздух пропитался волнением. -попахивает голубизной — Нед так и не отпустил Паркера, что стало идеей для маленького мозга Флеша. Шестёрки засмеялись, один из старшеклассников толкнул Пита, рана защипала. -черт — простонал он и схватился за живот. — что, тянет к своему парню — он столкнул друзей, Питер отпустил Лидса и закачал рукава. -сгинь, Юджин — Томпсон ненавидел, когда его так называли, поэтому уже замахнулся. — Флеш — Юджин Томпсон — директор знал все подковырки этого парня. — не втягивайте в это все Лидса, он точно синяков не заслужил. «а я, значит, да» — подумал Питер. На плечо легла женская рука. — — держись, Пенис Паркер. — посмотрим — Нед показал ему язык. — меня взяли на новую работу! — закричала мама прямо на ухо. -и какую же? — нервно спросил подросток. --я теперь учитель биологии в Мидтауне. От очередной порции ругательств Питера спас звонок. Мама и не представляет, каким матом он крыл.

И все же Питер не любит сюрпризы.

***

Когда тащишься после восьми уроков и наказания домой, хочется зайти на крышу и сдохнуть. Денег Совершенно нет, поэтому вид еды в кафетериях вызывает рвотный рефлекс — сегодня парень даже не успел поесть нормально. Он завернул за угол, желая сократить путь, но тут же упал. Последнее, что Питер увидел, это ботинок Флеша. — — так Пенис Паркер ещё и не трус? — с насмешкой спросил он. — сам пришёл? — я… — я — я, ручка от хуя! — до Питера не сразу дошёл смысл фразы. — нет, по твоей версии, я целый хуй. Точнее, Пенис. Но это не имеет никакого значения. — парень получил под глаз. — лежачего не бьют. — — а ты знаешь, что сделал слон, когда пришёл наполеон? — Паркер совсем не понял, к чему это было сказано. -подножку ему подставил? — Питер сложился напополам от удара в живот. Потом в пах. Потом Юджин поднял его за плечи и прижал к стене. Опять удар под глаз. И Питер же может один ударом впечатать его в стену, но он не должен. Он герой. Он спасает, а не калечит. Поэтому он будет терпеть. — за что? — стонет он, когда одно из рёбер сходит со своего привычного места. Флеш ничего не ответил. Ударил пару раз ногой, ровно шесть раз разукрасил челюсти и бросил одноклассника на пол. -подыхай. Всё будут счастливы — он уже хотел уйти, но обернулся, бросив последнюю фразу. — а я больше всех — ответил Паркер заплакал. Слезы больно ранили, скользя по царапинам и синякам. Парень встал, оперся о стену и, водя по ней руками, поплелся домой. По пути он нашёл объявление о работе, бездумно сорвал один билетик и вытер капюшоном толстовки кровь с лица. Все же домой пришёл.

Питер не любит сюрпризы. Особенно из тёмных переулков.

***

Питер промыл раны обжигающе холодной водой. Многие из них уже зажили, поэтому от помятого вида остались только огромные синяки и мешки под глазами. Парень хотел найти пластырь на полке шкафа, но случайно уронил паспорт отца. Он открылся в конце, на случайной странице. — отделом исполнительного комитета Квинса… — начал читать Питер. -… Брак расторгнут — парень посмотрел на дату. Спустя полтора года после его рождения. Он заинтересовался и, пока Макс играл в телефон, а родители пропадали в магазинах, он нашёл паспорт матери, в котором значился только Питер, Макс и штамп о заключении брака… Спустя пять лет, как родился Паркер. То есть, свадьба была устроена просто так? То есть, у отца все же был кто — то? То есть, есть вероятность, что у парня могут быть братья или сестры, которых он не знает? Он пролистал паспорт отца, и нашёл в нем штамп о своём рождении. Без даты, номера, даже без названия. Просто голубой прямоугольник, в котором написаны фамилия, имя, отчество и год рождения Питера Паркера. Человека, который родился случайно, из-за которого два нелюбимых человека живут вместе от зарплаты до зарплаты, справляются с многочисленными долгами… И все из-за него. * Скрипнула Входная дверь. Парень положил паспорта на место, переодел черную толстовку, чтобы не раздражать маму.

Нет, Питер однозначно не любит сюрпризы.

***

Он тихо зашёл в свою комнату, включил привычный тусклый свет. Он упал на узкую кровать, ударяясь головой об спинку. Флеш неплохо познакомил его со стеной — думает парень и долго ворочается, не понимая, что не так. Паркеру надоело — он резко поднялся, из-за чего в ушах зазвенело, а по черепной коробке стал кататься песок, и засунул руки под подушку. Питер нащупал коробку, хотел её выкинуть, но вовремя увидел записку. » привет, парень. Я долго наблюдал за тобой и пришёл к выводу, что ты достоин большего, чем костюм из говна и палок… — сам ты говно — знал бы Питер, кто это написал — у меня нет денег на большее. . Поэтому я сконструировал прототип. Я изучил твою технологию веб-шутеров (Питер не на шутку испугался. Кто, блин, его вычислил?!), повторил такое же строение, только прочнее. + в твоём костюме будет искусственный интеллект. Полезная штука. Мне он помог выяснить, где ты живёшь. Жду через три дня (16.04.) в СтаркИн для написания теста.

Т. С.

" -кто такой Т. С? — Питер сел в кровати, осторожно открыл коробку. Красная, плотная материя аккуратно торчала из неё, привлекая парня. Он провел по ней рукой и остался доволен — даже его одеяло не настолько приятно, как это. Он достал костюм на полную и тут же спрятал, так как в комнату вошла мама. Кто — тоже знает о том, что именно он человек — паук. Это знает только один человек… — Тони Старк. — зашептал Питер. — ага, падла! Значит, ты все продумал — я или приду к тебе 16 числа, или приду для того, чтобы просить меня не трогать. Решение современных проблем вышло за рамки потрясающего хода.

И все-таки Питер не любит сюрпризы.

***

Знал бы он, что сюрпризы бывают хорошими…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.