ID работы: 10960645

Purple happiness

SK8
Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 66 Отзывы 19 В сборник Скачать

«Ланга, нет...»

Настройки текста
– Ланга, нет, – наотрез выпалил Рэки, возмущаясь и нахохлившись, складывая руки на груди. Он явно направился в сторону выхода. – Пожалуйста, Рэки! В этом нет ничего такого, – Ланга возник на пути и, преграждая путь другу, продолжал возносить свои мольбы о переосмыслении его решения. Глаза Хасегавы невинно поблёскивали детским интересом, что-то было в них такое... Такое... Милое? – Ланга...

***

Парни решили выпить по чашечке кофе. Отлично бодрит с утра, когда просто необходимо выйти из состояния сонного сурка. К слову, Рэки не пьёт кофе. Он лишь поддался на провокацию, послушав совет друга о том, что это хороший способ пробудиться. Парень отпил лишь пару глотков, но уже отплёвывался, усердно вытирая язык салфеткой и тараторя Ланге, что больше никогда не доверит тому выбор напитков. Голубоглазый смеялся со всей этой ситуации, с удовольствием потягивая любимый напиток. Ему совершенно не важно: растворимый кофе или сделанный по определенному рецепту... Главное – вкусно. И не горячо. Хасегава по этому и любил растворимый, что его можно разбавлять молоком. Один, допив кофе с удовольствием, и второй, что не притронулся больше к тому ни разу, друзья решили отправиться в торговый центр. А чем ещё прикажете заниматься в будний выходной день лета, когда солнце знатно палит, а друг не в состоянии стоять на доске? Нет, может, конечно, и в состоянии, но рисковать его здоровьем никто не собирается. Они на месте. Парни бродили по отделам со всякой всячиной: сладости, видеоигры, разные аксессуары, рюкзаки... Пару раз попадались даже автоматы с жвачками.       Вдруг их настиг магазин с одеждой... Ланга заинтересованно всматривался в кажду вещь: яркие толстовки с многочисленными принтами, разных видов кепки, джинсы, брюки, даже пижамы... Друзья ходили меж рядов и вешалок рука об руку. Тесновато. Вдруг, оба остановились, просверливая дыры взглядом по весьма не вписывающимся предметам гардероба. Это были голубые кигуруми с кошачьими ушками и хвостом. Рэки обменялся с Лангой непонимающим взглядом, но во взгляде того поселилось что-то с азартным огоньком. Кян предпочёл направится к выходу из магазина. – Р-рэки, давай купим, – не отрывая взора от приглянувшегося кигуруми тихо спросил Хасегава, явно рассчитывая на положительный ответ. – Что?! Ты правда хочешь это купить? – Оно такое милое. Мне кажется, ты бы выглядел в нём очень привлекательно, – Кян в очередной раз стал заливаться краской от проговаривания комплиментов с какивсегда невозмутимым лицом, на котором таилась тень улыбки. – Ланга, тебе голову напекло? Я не буду это носить. – Рэки... – Ланга, нет, – наотрез выпалил Рэки, возмущаясь и нахохлившись, складывая руки на груди. Он явно направился в сторону выхода. – Пожалуйста, Рэки! В этом нет ничего такого, – Ланга возник на пути и, преграждая путь другу, продолжал возносить свои мольбы о переосмыслении его решения. Глаза Хасегавы невинно поблёскивали детским интересом, что-то было в них такое... Такое... Милое? – Ланга... Да ты хоть представляешь меня в этом? Я ж сгорю со стыда! Нет.

***

Лицо Рэки выражало что-то вроде: закопайтеменя. Парень стоял рядом с давившем лыбу Лангой, который держал в руках один пакет. Кян с многовековой ненавистью глянул на чёрный пакет, из которого на того смотрели нежно-голубые ушки. – Приплыли, блин... – бубнил себе под нос Кян. – Тебе правда не нравится? – с мгновенно поникшими видом Хасегава перестал идти и остановился. – Н-ну... Просто, это будет выглядеть как-то странно, – Рэки изо всех сил старался снова возобновить ту счастливую улыбку своего друга, и не дать ему загрустить, – Тебе это пойдет больше, у тебя и волосы в цвет. А я... Ну... – Рэки, – Ланга приблизился к Рэки практически вплотную, смотря в глаза с медовым отливом, – не важно, пойдет тебе или нет. Мне просто показалось, что будет весело, забавно приобрести что-то такое. Но если тебе не нравится, то мы вернём. Кян совершенно потерялся и стал чувствовать себя неловко. И правда, что он как дитя малое? Они же не будут надевать эти кигуруми на улицу?.. Так ведь, да? Во всяком случае, красноволосый на это надеется. – Не надо ничего возвращать, – выпалил Кян, проходя дальше по дороге. Хасегава, казалось, был похож на щенка, который радостно вилял хвостом при виде любимой игрушки или объявлении хозяином о том, что можно гулять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.