ID работы: 10960982

Послушай, Оутер…

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 116 Отзывы 46 В сборник Скачать

7 • Старые знакомые

Настройки текста
Примечания:

***

      С трудом продрав глаза, Киллер двинулся и застонал от боли в костях. Тело затекло после непродолжительного сна в непригодной для этого позе, а раны занемели и теперь жутко ныли. О себе давала знать каждая царапинка и каждый малюсенький порез.       С тихим полустоном-полурёвом Убийца дёрнулся вперёд и завалился на коленки, через силу разгибая затёкшие ноги. Кости потряхивало, и скелету это никак не давало сосредоточиться на окружении. По воле хозяина руки подогнулись, монстр завалился набок и с грохотом рухнул на склизкий пол, поворачиваясь лицом вверх.       Осмотр комнаты боковым зрением дал некоторую информацию. Точнее, напомнил о ночи, проведённой с Повелителем Негатива в этом самом кабинете…       Наёмник скривился, вспоминая итог того буйства. Краем глаза он заметил спящего на диване Кошмара и отвернулся от него, чтобы не видеть. Для верности закрыл глаза. Вот теперь поспокойнее.       Холод пола мелкими усиками охватывал кости, продвигаясь по ним к небольшим ранкам и серьёзным травмам. Это была неприятная боль. Въедливая, стынущая, ноющая. Киллер такую не любил.       Поняв, что лёжа на холодном полу, он вряд ли добьётся её скорейшего исчезновения, он всё-таки встал. С трудом, но поднялся на трясущихся ногах.       Дойдя до дивана с дрыхнущим на нём Найтмером, он завалился вперёд, упираясь одной рукой в спинку, а другой вытягивая из-под духа свою одежду. Задумчиво оделся, поискал по комнате тапочки. Найдя их, с неудовольствием заметил, что они промокли в ненависти и промёрзли насквозь, и сейчас находиться в них было даже более противно, чем ходить босиком.       Но Убийца лишь вздохнул и потопал к выходу. Стоило ему коснуться ручки двери, как он остановился и, резко развернувшись, спешно прошёл к зеркалу.       Как и ожидалось, на нём самом и на его одежде не осталось ни одного светлого пятнышка — всё было пропитано ненавистью.       Нет, он, разумеется, может выйти прямо так и забить на последующие косые взгляды напарников и их же сальные и отвратительно-бесячие подколки… Но вот как они станут после этого относиться к Найтмеру?       Монстр бросил взгляд в сторону Духа Кошмаров и вымученно закатил глаза.       – Сука… Блядское заебалово! – шёпотом выпустил пар Убийца, бросив в довесок ещё парочку грубых выражений.       – Приятно, конечно, получить завтрак в постель, но всё же я бы предпочёл другой способ сервировки… – сонно проговорили с дивана.       – А вы вообще помолчите, босс. Мне за вас отдуваться теперь. Вы мою одежду видели? – начал возмущаться скелет, лихорадочно соображая, что ему предпринять, чтобы как-то вернуть своему облику прежний вид.       – Что я там не видел? Сам в такой хожу, – неразборчиво пробурчали в ответ, после чего беззвучно зевнули в кулак и сели. – Кстати, тебе идёт. Хотя ты со мной не согласишься, понимаю. Да и вряд ли согласится хоть кто-то. Ладно, пошли, дитё малое.        Если бы законы биологии монстров подчинялись воображению, у Киллера сейчас же повалил бы пар изо рта и ушей. И из глазниц до кучи. А так просто магия в очередной раз забурлила в душе.       Нет, то есть, его завалили в постель, ему сломали костей тридцать (и это минимум!), его оставили стыть на холодном полу и ему испоганили одежду, а стоило просто высказать своё недовольство — и вот, он же теперь и ребёнок?       Но Найтмер не обратил особого внимания на вспышку гнева подчинённого. Схватил его щупальцами за кости, что не были сломаны, но могли выдержать вес тела своего обладателя, и понёс монстра прямо на улицу.       Выйдя наружу и закрыв за собой входную дверь, Кошмар поставил подшефного прямо на снег и обратил на него строгий взгляд:       – В твоём распоряжении либо снег, либо чей-нибудь жилой дом с рабочей стиралкой. Ну или речка, но я очень сомневаюсь, что ты готов мыться в воде, когда вокруг под минус тридцать Цельсия…       – Ну, есть идейка… – бросил собеседнику напряжённый взгляд Киллер и ушёл за угол дома. Ощутив, как в один миг пропала аура подчинённого, Повелитель Негатива удовлетворённо кивнул сам себе и пошёл назад в свой кабинет. Всё же, у него ещё дела есть…

***

      – И как ты отстирался? – задал пространный вопрос Кошмар, высчитывая координаты.       – Вам в подробностях рассказать, что ли? – огрызнулся наёмник.       Укоризненный взгляд Найтмера вызвал у скелета непонимание и раздражение.       – Ну а о чём вы? – спросил он, закатывая глаза.       – Почему после нашего внезапного сближения ты стал вести себя как малолетний бунтующий подросток? – устало вздохнул Повелитель Негатива и уточнил: – Я просто спросил у тебя, куда ты уходил и где нашёл нормальную стиралку? От тебя за километр несёт стиральным порошком, так что подозреваю, отмылся не в речке.       Угрюмо сцепив покрепче зубы, чтобы не ляпнуть лишнего, Киллер процедил:       – В Жаркоземье в лабу зашёл. Там душевая есть. А стиральный порошок у Альфис всё-таки здесь завалялся. На дальних полках откопал.       Взъерошенность ауры подопечного позабавила Кошмара, и он ухмыльнулся своим мыслям.       – Пойдём, я выяснил координаты.       Недовольно тцыкнув, скелет поднялся, поплотнее запахнул куртку и встал рядом с Повелителем Негатива.       Толчок щупальцем в спину, головокружительная трансформация в жидкость и обратно в прежнюю форму, и в нос ударяет резкий запах медицинского спирта.       Сидящий за столом перед ними монстр вздрагивает и нервно проводит рукой по черепушке.       – Ох, Найтмер, это ты… Давно не виделись. Около полугода, верно? – синяки под глазами выгодно оттеняли прямоугольные очки, создавая вокруг своего обладателя дополнительное ощущение начитанности и всезнания. – Слушай, вы не вовремя. У меня проверка с минуты на минуту нагрянет, а тут вы. Представь, как отреагирует мировое научное сообщество на существование Повелителя Негатива и альтернативной версии меня…       – Что, прям с минуты на минуту? – скривился Дух Кошмаров.       Попасть к Сайнсу всегда было задачей непростой, а после освобождения монстров из Подземелья в его мире он и вовсе несколько раз переезжал, оборудуя всё новые лаборатории в разных местах. И чем больше уважения монстр-учёный заслуживал среди людей-учёных, тем больше ограничений в его жизни начинало существовать. И это жутко выбешивало всех, кто к нему обращался. Кошмара в особенности…       – Ты же знаешь, что если мы сейчас свалим, то хрен потом к тебе попадём в ближайшее время… – раздражённо начал Найтмер, на что собеседник только развёл руками в стороны.       – Ты уж прости, но отменить никак не могу, – и тут лицо Санса приобрело оттенок сомнения: – Знаешь, они прибудут всего на пару часов: узнать, как у меня идёт работа над проектами, и заодно проверить, в чистоте ли я содержу помещение, – нервные нотки проскочили в голосе скелета. – Они никогда не проверяют склад, так что… Ну, я знаю, это как-то странно…       Короткий, но гневный рык Повелителя Негатива заставил вздрогнуть не только Сайнса, но и успевшего отрешиться от их разговора Киллера.       – Показывай, – сердито рявкнул дух и схватил Убийцу за шкирку, утаскивая вслед за собой и за спешно распахивающим дверь помещения учёным.       – Сидите тихо, – напоследок бросил Сайнс, уже закрывая дверь, но приоткрыл её вновь и добавил: – И Найтмер, умоляю, не замарай образцы и реагенты на полках — они сто́ят больше, чем почка моего начальника и моя жизнь вместе взятые. Спасибо.       Тихий щелчок двери. Неловкость молчания начала свой путь между полок с мензурками, станками и скляночками…

***

      – Долго нам тут ещё сидеть? – тихо простонал Киллер, роняя назад тяжёлую голову.       – Расслабься, им уже становится скучно… – ответил Кошмар, глядя в небольшое оконце.       За стеклом открывался прекрасный вид на город. Кишашие жизнью кварталы и улицы простирались, насколько хватало глаз — до самого горизонта и дальше. С высоты здания, в котором находилась лаборатория Сайнса, выглядело это волшебно. Первые пять минут ожидания Найтмер даже не думал о чём-то своём, а просто стоял и любовался, дышал ощущением жизни в этом мультилабиринте.       – Ты зол, Киллер?       – Нет…       Зол. В довесок к этому дух чувствовал обиду, разочарование… И что-то ещё, но что конкретно, понять не мог.       – Почему? – голос спокойный и ровный, но напряжённые плечи и шея и не давали вздохнуть свободно.       В ответ послышался вздох, и собеседник отвернулся от шефа, садясь на кафельный пол.       "Холодный," – подумал Повелитель Негатива, но решил промолчать. Его подчинённый не маленький, сам будет с застуженными костями разбираться. Но потом он вспомнил, что так же подумал и вчера: перед тем, как лечь на диван, оставив Киллера на полу. С какими страдальческими стонами сегодня тот поднимался на ноги! Найтмер усмехнулся и тоже сел на пол, скрестив ноги.       – Вы больше не Повелитель Кошмаров… – пробормотал скелет, всё ещё глядя в сторону двери, а не на духа.       Тот нахмурился, стараясь создать связь между разочарованием Киллера и своими поступками за последние несколько дней. Выводы получились неутешительные.       – Может быть… Но все рано или поздно меняются, Киллер.       – …Не вы, – акцентировал внимание на обращении монстр, взглянув прямо на Кошмара. Может, старался отыскать в чужом взоре привычную суровость и безразличие. Но видел только растерянность и напряжение.       Найтмер чувствовал, как его подшефного сводило с ума что-то, что он видел в глазах и поступках своего начальника. И если с поступками было всё ясно, то что скелет рассмотрел во взгляде, дух не имел представления.       – Что ж, видимо, пришла пора поменяться и мне… – безрадостно усмехнулся Повелитель Негатива, отводя взгляд в сторону.       Душа металась в сомнениях и незнании. Стоит ли что-то сейчас сделать? Продолжить говорить? Поцеловать? Сделать вид, что ничего не произошло, и надеть на себя маску строгого и неприступного начальника?       – Босс… – неуверенно начал монстр, косясь глазами куда угодно, но не на Кошмара.       – М?       – Вы всегда были слабым, или стали таким только сейчас?       Найтмера как по лицу ударили.       Слабым?       Фоновым шумом что-то говорил Киллер про то, что он конкретно имеет в виду. Что он не хотел каким-то образом оскорбить или унизить Повелителя Негатива, что он просто не так сформулировал вопрос. А потом замолчал.       Но Найтмеру было уже всё равно. Он смотрел в стену и прокручивал в голове все последние годы своей жизни, сравнивал себя настоящего и себя сто-, двухсот-, трёхсотлетней давности. Припомнил все моменты, когда он мог поступить жестоко, но не поступил, потому что это было необязательно. Когда он мог победить в схватке, успев парировать удар или атаковав в нужный момент, но проиграл.       А в черепе всё звенел и звенел один единственный вопрос: "Ты всегда был слабым?"       Он прокручивал в памяти всю свою жизнь, возвращаясь к последним дням. Как он попался на том, что интересуется иной стороной своего облика, как он не сдержался и впервые поцеловал Киллера, как после оголодавшим псом сорвался с цепи. Остановили его тогда только позитивные чувства подчинённого, и они же его чуть не убили. Он буквально захлебнулся ими: так близко, внезапно и напористо они проявились. Ощущения не из приятных — будто выжигают твои внутренности, прошивая поверхность костей многочисленными иглами.       А потом… Потом он вызверился на Убийцу, когда тот пригвоздил его своей догадкой. Затем дал ему остаться в кабинете, не прогнал, а стал играть по чужим правилам и пошёл на поводу у его ярости и у своего желания.       Столько оплошностей за жалкую пару дней… Может, он действительно слаб? Раньше один взгляд Кошмара мог свести с ума и заставить кого-то покончить с жизнью, а сейчас…       "…Сейчас один его взгляд сводит меня с ума", – осознал Найтмер, – "И заставляет вредить себе."       – Босс?       Выпав из транса, Дух Кошмаров перевёл взор на подопечного. Тот выжидающе смотрел в ответ.       – Я не знаю ответа на твой вопрос, Киллер… – устало ответил Повелитель Негатива, хмурясь и потирая переносицу, – ...но если ты хочешь обязательно его получить, то могу предположить, что стал таким недавно.       – Или, может, были таким когда-то давно? – приподнял надбровную дугу наёмник, высказывая внезапную догадку.       Глаз Кошмара распахнулся, и тот, не скрывая изумления, посмотрел на скелета.       – Как ты понял?       Такая реакция смутила и в очередной раз немного разочаровала подшефного, но он пояснил:       – Вы с Дримом не особо похожи на первый взгляд, хоть и являетесь близнецами. Но никто не рождается злым — скорее наивным, как ваш братец. Вот я и подумал, что раньше вы могли быть таким же, как он.       Действительно. Он не был Повелителем Кошмаров, когда только начал своё существование. Он был хранителем. Хранителем Негативных Эмоций. Но никому негативные эмоции нахрен не сдались, верно? Так почему бы не присвоить их себе? Почему не использовать, когда есть возможность?       – Почему ты восхищался мной? – спросил Кошмар, с любопытством взирая на наёмника.       – Вы хороший стратег и умеете… Кхм. …Умели держать себя в руках в любой ситуации.       Найтмер кивнул своим мыслям. Да, стратег. Умеет просчитывать множество ходов наперёд и вкладывать имеющиеся ресурсы в дело так, чтобы оно приносило стабильный и длительный результат. Да, умел держать себя в руках в любой ситуации. Пока не появился Киллер…       – Ты всегда был единственным, кто мог меня рассмешить… – внезапно вспомнил дух один из примеров своей несдержанности рядом с Убийцей.       – К чему вы это? – нахмурился скелет.       – Да так… Болтаю ни о чём.       Эмоциональный фон Киллера метался от чувства к чувству. От самодовольства к ярости, от ярости к разочарованию.       – Эй…       – М? Да, босс?       – Если я слаб, то в чём?       Это важно. Он сможет это изменить, верно? Главное узнать, в чём прокол, и заделать его, пока шов не разошёлся дальше.       Но такой вопрос застал Убийцу врасплох.       – Вам что, нужна помощь? – неверяще усмехнулся скелет. "Может, это шутка?"       Кошмар скрипнул зубами от досады, но более-менее уверенно кивнул.       – Как видишь, сам не совсем справляюсь, – усмехнулся он, опуская голову, напряжённо проводя по ней руками.       Наёмник не знает, почему, но в этот момент в душе затрепетало прежнее уважение к Повелителю Негатива. Начальник был слаб, растерян, даже в какой-то степени напуган, но… Это всё ещё был Найтмер. Найтмер, что всегда пытается досконально разобраться в проблеме и решить её как можно скорее. Найтмер, что смеётся над шутками подчинённых. Найтмер, что одобрительно похлопает по плечу, если ты хорошо сражался.       Ладно, Киллер поверит ему. Он был с ним много лет, и Найтмер никогда его не подводил до этого. Осечки бывают у всех, верно?       "Просто очередное препятствие… Ничего страшного." – мысленно вздохнул Убийца.       Он верит ему.       Найтмер со всем разберётся.       Найтмер улыбнулся. Так, как улыбался, когда Киллер глупо шутил или когда их очередная вылазка заканчивалась победой. Добродушно и уверенно, приветственно и тепло.       – Спасибо, Киллер.       – Я ещё не сказал ничего… – пробурчал тот в ответ, старательно размышляя над заданным полминуты назад вопросом.       – Ты подумал… – задумчиво протянул Кошмар.       – А вы превратились в телепата?       Неожиданное осознание заставило встревожиться.       "О какой чепухе ты думаешь? Иди дом спасай от этих охламонов!" – так сказал Кошмар день назад, верно?       – Вы ведь не телепат, да? – напряжение в ауре считать было просто, а рассмеяться — ещё проще.       Найтмер прыснул со смеху, прикрывая рот, чтобы не захохотать в голос. Наёмник поддержал его нервным посмеиванием.       Отсмеявшись, дух разухмылялся и хлопнул подшефного по коленке.       – Хорошо, что я тогда тебя нашёл.       – Может, я сам нашёлся, – усмехнулся в ответ наёмник, подмигивая своему боссу.       – Значит, сами Создатели связали наши судьбы? – хохотнул Повелитель Негатива, протирая ореол глазницы.       – Ну а то! – осклабился скелет, довольно прикрывая глаза.       Давно они не шутили. Может, стоило бы почаще…       Стук в дверь отвлёк обоих, и пока Кошмары поднимались на ноги, Сайнс приоткрыл дверь и сообщил, что можно проходить.

***

      – Где тебя так потрепало? – в шоке разглядывал учёный Санс многочисленные переломы, ссадины и вывихи на теле Убийцы. А после с подозрением покосился на Кошмара.       – Я отправлял их на разведку в один пустующий мир — вернулись уже в таком состоянии. Остальных оболтусов задело несильно, но вот Килл заявился весь изодранный… – не растерялся тот.       – Да, больше всего досталось мне, – усмехнулся Киллер, припоминая подобный случай лет пять назад и с большой охотой поддерживая легенду шефа: – Там вообще такая морда была, не поверишь. Я чуть не откинулся! Хвостатая, с цепями и капканами наперевес, так ещё и ядовитая!       Наёмник продолжил бы свой весьма правдивый, но давно уже неактуальный рассказ, но замялся, поймав на себе строгий взгляд Кошмара. Да, не стоило уточнять легенду. Вдруг любопытному учёному захочется её проверить?       – В общем, еле ноги унесли. Если когда-нибудь кинешься путешествовать — не советую ходить в пустые миры. Ничего хорошего в них не найдёшь. Ну, кроме моего: туда захаживать можешь, разрешаю, – оскалился Киллер во все зубы.       – Спасибо и на том, – нервно хохотнул Сайнс, придирчиво оценивая объём предстоящей работы. – Ну что, болезный? Ты сам до кушетки-то дойдёшь?       Киллер фыркнул.       – Вот что-что, друг, а жалость мне не нужна, – недовольно отозвался он, опуская футболку и проходя в сторону койки.       По пути заметил одобрительный полукивок босса и вздохнул спокойно. Что бы дальше ни происходило — они со всем разберутся.       Кошмар не допустит, чтобы хоть что-то пошло не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.