ID работы: 10961023

Её имя

Гет
NC-17
В процессе
132
автор
ILKR20 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 48 Отзывы 26 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Примечания:
Впервые за долгое время рабочий день пролетел незаметно. Лекции зачитывались в еще более оживленном режиме, чем обычно, рутина с документами и отчетами неожиданно не вызывала отвращения, а духота кабинета из-за сломанного кондиционера перестала быть давящей. Произойди такая метаморфоза в любой другой день, я, безусловно, задался бы вопросом «В чем же дело?». Но в моем случае ответ наклевывался сам собой. — Мне нравится! — Оценочно обведя взглядом кабинет, Соф довольно заключила: — Подальше от снующих студентов и поближе к природе — лучше и не придумаешь. — Пробежав пальчиками по корешкам книг, что выглядывали из стеллажа и, запустив движение настольного маятника, белокурая подошла к панорамному окну, из-за которого среди всех предложенных вариантов рабочей зоны мой выбор пал на эту, некогда захламленную и неуютную. — Какой закат… Раздвинув створки жалюзи и приоткрыв фрамугу, София потянулась, жмурясь от багряного луча солнца. Игривые блики заходящего светила лизнули аккуратный нос девушки, опустились ниже по изящной шее и, подсветив выступающие ключичные косточки, нырнули вглубь разреза шелковой блузы. Рид, держи себя в узде! — Перебирайся работать ко мне, — поравнявшись, я присоединился к лицезрению панорамы. — Ту коморку, что тебе выделила Миллер, при всем желании невозможно окрестить даже кладовой. Завтра поставлю ее перед фактом, что пока не освободится более достойное место, ты будешь осваивать новое поприще у меня. Весь необходимый методический материал и орг-технику завезут в кротчайшие сроки, а стол и стул здесь уже есть.— Предугадав встречную реплику, тут же добавил: — Поскольку я твой наставник, то нам проще будет общаться в непосредственной близости, нежели переписываться по корпоративной почте. Кабинет большой, места хватит всем. Завершив мысль, я взглянул на Софию, что с каждым моим словом все больше расплывалась в искренней улыбке. Той самой, что однажды пробудила во мне тягу к жизни и сейчас придавала ей вкус. — И отказа, мисс Престон, я не приемлю. Будем считать этот вопрос решенным. И не только этот… — В этом весь ты, — глубины океана заиграли новыми красками, а на щеках проступили ямочки. — Идешь вразрез с общими правилами, в угоду моего комфорта. — Развернувшись ко мне лицом, Софи опустила взгляд в пол, скрепляя пальцы в замок. — Почему это так… важно для тебя? Ответ уже лежит в вопросе: дело не в поступках в твой адрес, а в тебе самой. — Софи, мне кажется, ты переоцениваешь мою помощь, — рука сама потянулась к заалевшим от румянца щекам, желая прочувствовать жар от нежной кожи. — Я просто поступаю так, как считаю нужным. Что сейчас, что тогда. Уверен, любой наставник на моем месте предложил бы тебе условия гораздо более привлекательные и комфортные, чем те, что предписывает регламент. — Вместо желанного жеста, я, под действием рационального зерна, что где-то внутри еще произрастало, задел тонкую прядку волос, уместившуюся на подкрученных ресницах, и невесомым движением заправил ее за ушко. Прям, как в самых душных романтических новеллах. Чопорная попытка мужчины оказать знак внимания даме сердца. То, над чем сам насмехался на вечерних сеансах просмотров любимых Нэей фильмов и заложником чего по итогу стал. Сплошной сюр! — Наша первая встреча. Тогда в душевой. Я уверена, что действовал ты тогда, исключительно как надлежало бы педагогу и ответственному лицу. — Угол пиджака знакомо сжали длинные пальцы, мягко растирая ткань между подушечек. — Но, когда ты отпаивал меня ужасным кофе, согревая в кабине своей машины на той парковке. Когда ты еще два часа коротал со мной время, дожидаясь возвращения Паркера, разве это был банальный жест вежливости? Нет, не думаю. — Разговор начал приобретать опасные оттенки. — Когда ты специально пересадил меня за стол напротив своего, чтобы Джоан Мур не разрисовывала мой рюкзак, а после завуалированно приструнил ее, проводя аналогию с историческими личностями и их комплексами неполноценности. И к тому же, я уверена, ты заметил, что мне было плохо видно с задней парты, поэтому своей «переоцененной» помощью убил нескольких зайцев одним махом. — Сердечный ритм начал затмевать все посторонние звуки, резонируя с бархатным голосом Соф, чья рука уже плавно уместилась на моей грудной клетке: — А тот… тот вечер… Профессор… — пальчики слегка сжали плотную ткань рубашки, — …Бен, ведь мы… Телефонная трель. Пронзительная и, черт бы ее побрал, такая внезапная. Вырвав нас из плена воспоминаний и заставив Софию отпрянуть, смартфон словно нарочно оборвал мысль белокурой, зная о последствиях, скажи она мне все до конца. — Привет, Логан… — Так вот кто злостный нарушитель нашей идиллии. — Да, я уже почти закончила. Пять минут, и выйду… Да, напротив центрального корпуса… Уже бегу. Завершив диалог, София задумчиво уставилась на экран смартфона. Словно что-то обдумав, девушка едва кивнула себе и, запрятав девайс обратно в сумку, развернулась ко мне лицом. — Мне пора… — грустно улыбнувшись, при этом не поднимая на меня своих глаз, Престон смущенно разгладила подол юбки, — Вы… ты… — Я провожу тебя, — обескураженная и от того кажущаяся беззащитной София поджала губы, — и это снова не предложение, а констатация, мисс Престон, — перехватив кожаную папку с документами, я протянул девушке свою руку: — Соф, все хорошо. Пойдем, а то мы и вправду подзадержались. Застенчиво оценив мой жест, белокурая неожиданно усмехнулась: — Чувствую себя опять школьницей, — мягко обхватив предплечье, Софи, наконец, взглянула на меня: — И все из-за тебя, Бен. Ну вот, что мне с тобой, маленькая, делать? — Кто бы говорил, мисс Престон, кто бы говорил. — Наигранно вздохнув, я мгновенно получил легкий тычок между ребер, от чего мы оба незамедлительно рассмеялись. Легко и непринужденно. Определенно, у меня появился второй шанс. И я его не упущу.

***

— Люблю тебя… люблю… Сорванные с соленых от слез губ фраза и я, словно одержимый, впиваюсь в них глубоким поцелуем. Сминаю столь желанные уста, зарываясь во влажные волосы на затылке, и с еще большим нахрапом завладеваю острым языком, что также активно ворвался в мой рот. Слышу, как Соф издает протяжный стон, и осязаю на своей шее и спине блуждающие холодные пальчики, оттягивающие ворот футболки и проникающие под тонкую ткань… Безумие. Хаос. Едва ли отдавая себе отчет, я подхватываю под ягодицы девичье тело и, заставляя длинные ноги обвиться вокруг талии, сокращаю расстояние до спальни. Шаг еще. Судорожно перевожу дыхание, припадая к тонкой шее и слизывая с нее капельку испарины. Какая же она безумно вкусная. Заваливаюсь на кровать, подминая под себя Софию и, перехватив тонкие запястья, фиксирую ладонью их над ее головой. Горящий взгляд окутанных дымкой возбуждения синих глаз, легкий румянец на щеках и пухлые, полуоткрытые губы, выдыхающие жар из легких. Обожание, страсть и абсолютное доверие — не нужно было читать ее мыслей, ведь глаза говорили гораздо о большем. Знаю, что буду гореть в Аду, ведь именно туда мне прямая дорога. Но… пока ты так смотришь на меня, пока я чувствую тебя… плевать, что будет со мной дальше. Сейчас важна только ты! — Прекрасна… — выдыхаю и ласково обвожу скуловую косточку. — И я опьянен тобой еще с нашей первой встречи, — касаюсь губами дрожащих век, горячей щеки, подбородка: — моя малышка Соф… Под тихие мольбы продолжить я опускаюсь влажной дорожкой к острым ключицам и, обведя их языком, плавно зарываюсь носом в межгрудную ложбинку. Отголоски кондиционера перебиваются ярким ароматом кофе и малины, приправленные ее особенным, собственным ароматом. Сквозь хлопок одолженной мной рубашки намечаю острие сосочков, что призывно натягивают ткань. Желая еще больше раззадорить малышку, безымянным пальцем тереблю упругую плоть, попутно накрывая другую губами. — Боже… — от нарастающего вожделения Софи прогнула спинку, прижимая мою голову освободившимися от хватки руками: — Хочу тебя… безумно! Ухмыляюсь подобной обоюдной искренности и, запустив ладонь под ненужную преграду, высвобождаю из раскрывшегося зазора между расстегнутых пуговок полную, нежную грудь. Жадно сжимая пленительные полушария, облизываю розоватые ареолы и вбираю в себя налитый сосок. Волосы на макушке тут же натянули, как оказалось, сильные пальчики и, не прекращая сладкого посасывания, обвожу ладонью раскаленное бедро. — Бен… — девичьи ножки в ответ на касание рефлекторно сжались, давая еще сильнее прочувствовать жар и влажность желания, — у меня еще… — прервав ласку, я вновь склонил голову над зардевшимся румянцем лицом и, понимая неловкость Соф, трепетно накрыл ее губы своими: — Тс-с-с, все хорошо, Софи, я буду нежен. Резко распахнув глаза, я от неожиданности выронил из рук книгу, которую еще несколько минут… или часов назад читал. — Дерьмо! Стало еще хуже, чем раньше, — устало потерев переносицу, стараясь тем самым сбить сон и наваждение, я взглянул на наручные часы: — Уже полночь. Прости, Ницше, но от твоих трудов даже я иногда капитулирую. Подняв с пола потрепанный годами том и потянувшись в спине, я поймал себя на мысли, что спать вопреки позднему часу мне уже не хотелось. Да и как, если сознание каждый раз вместо снов посылало мне фрагменты нашего общего с Соф прошлого. Не то в качестве напоминания о моих ошибках, не то в целях подтверждения зависимости от Престон. Прошла неделя с появления в моей жизни Софии, и за это время я лишь сильнее убедился, что не утратил к этой девушке своих чувств, а только глубоко в себе их запечатал на время нашей вынужденной разлуки. Признаться, я и не мог представить, что белокурая настолько надежно захватит мое сердце. Захватит и сделает своим. — Ну и что, Сократ, мы будем делать? — очутившись в тускло озаренной уличным фонарем кухне, я огладил пушистую голову дремлющего на подоконнике кота. — Станем активно вызволять из лап полицейского нашу девочку или постепенно дадим понять, что с нами ей будет гораздо уютней и надежней, чем с этим Логаном? В ответ усатый лишь заурчал, удобно растягивая тушку по всей дубовой поверхности. — Ладно, морда ленивая, пойду прогуляюсь, коль от тебя и слова не вытянешь. Под довольное сонное мяуканье животного я пусть и не с большой охотой, но все же удалился в коридор. С одной стороны выходить на прогулку было несколько лениво, но с учетом того, что мне снилось, остудить голову лишним не являлось. Все-таки покупалась квартира возле Центрального парка с тем учетом, чтобы иногда в нем гулять. Собственно, пора воплощать изначальную задумку в жизнь. Накинув на торс майку и быстро сменив домашние штаны на джинсы, я, не посчитав нужным брать телефон, покинул свою обитель. Поток свежего воздуха мгновенно насытил легкие и взбудоражил кожу. Какофония из контрастных звуков природы и городского шума из соседнего клубного проспекта приятно дразнила слух. В одной части город кипел пятничной, блудливой жизнью, а в другой умиротворял своей степенностью и миролюбием. Хоть убей, но Нью-Йорк с его симбиозом сумасшедшей энергии и какого-то уютного, домашнего начала у меня ассоциировался с… Софи. — Немудрено, что именно здесь мы с тобой вновь встретились. Выйдя на брусчатую тропинку, окольцовывающей утиный пруд, я под собственные мысли медленно брел вперед, изредка отвлекаясь на всплеск воды, вызываемый крыльями пернатых водоплавающих. Рассматривая идеально-подстриженные кусты, обрамляющие сплетение дорожек, и аккуратные клумбы разномастных цветов, одурманивающие своим ароматом, я среди одной такой заприметил женский силуэт. Сидя на корточках напротив невысокой кадки с зарослями бордовых пионов, особа без стеснения прижимала к себе крупный бутон и наслаждалась его ароматом. Вот же чудная. Подходя ближе к неизвестной, я обратил внимание, что девушка, облаченная в крайне короткое коктейльное платье, что едва прикрывало ее ягодицы, ко всему прочему была босой, а судя по невнятному хихиканью, очевидно и не самой трезвой. Шаг за шагом, сокращая расстояние я, к своему удивлению, начал осознавать, что этот хрупкий стан мне уже был знаком. Узкая спинка, облаченная в синюю ткань с пайетками, длинная шея с едва-заметной ниточкой серебра и созвездием из трех аккуратных родинок, ворох светлых коротких волос, взбадриваемый редкими всполохами ветра и… проклятье, небольшая татуировка в виде ласточки, украшающая острую лопатку. Если мысли заняты кем-то, то этот человек обязательно явится вживую. — София?

***

— Вот я и решила, что пару часиков погуляю здесь… в конце-концов, пусть он тоже немного развеется и посвятит себя… — девушка икнула, — посвятить себя любви! Все имеют право на секс, и геи не исключение! — вскинув высокозначительно палец кверху, Софи начала заваливаться на бок, и я, вынужденно прервав осмотр стопы моей ночной блудни, подхватил женские плечи. — Черт, похоже последний апероль был лишним. Выйдя на ночную прогулку, чего я точно не мог ожидать, так это встретить малышку Престон. Пьяную, лепечущую про друга гея и щеголяющую по центру города босиком. Черт, вселенная умеет делать сюрпризы. — Бен, — восседая на лавочке и упираясь стопами в мое выставленное колено, Софи улыбнулась: — Ты принял позу, в которую мужчины садятся, когда делают дамам предложение руки и сердца, — ох, маленькая, надеюсь ты на утро все будешь помнить. — Скажи, а ты когда звал Нэю замуж, тоже вставал на колено? Усмехнувшись ироничному стечению обстоятельств, я слегка потер плечи девушки: — Нет, увы, я не большой романтик, поэтому предложение делал банально и примитивно, — опять мы с тобой ходим по очень тонкому острию ножа. — Как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? Встречный кивок. — Вот и я бы не хотела всей дикости с публичными заявлениями, дарениями колец и этим рыцарским жестом. Фу! Дико пошло и нелепо. Чувствую себя вроде нормально, но немного подташнивает. — Вздохнув, девушка поднесла к лицу выдернутый нечайно с корнем цветок. Гравитация всегда одерживает победу над нетрезвыми телами, и в этот раз пион, как и я, не смогли спасти Соф от заваливания в сторону. Благо она падала из сидячего положения, и мой смешок в адрес шедевральной картины Соф не слышала. — Хотя кто такую как я возьмет замуж? Налакалась, как последняя пьянь всяких коктейлей, сломала оба каблука у любимых туфель и в довершении опозорилась на глазах уважаемого и приличного человека. Срамота! — горестно икнув, малышка осунулась, опустив лицо на мое плечо: — Убей меня и закопай прям в той клумбе, так хоть от стыда я смогу избавиться. Ну не дуреха? — Мисс Престон, — прыснув, я накрыл ладонью чуть влажную от испарины макушку, — во-первых, та клумба будет для тебя слишком мала, а заниматься расчлененкой перед сном я не планировал, — тихий смешок: — во-вторых, если бы ты знала, как я отрывался в студенчестве, слова «уважаемый» и «приличный» ты в мой адрес уже не произносила, — уткнувшись до чертиков приятно в мою шею, Соф гулко вздохнула, запуская тем самым табун мурашек по всему телу: — а в-третьих, взять такую девушку замуж мечтают, уверен, многие. Например, твой парень, Логан, кажется, уже этим вопросом задался. Знаю, Рид, так зондировать почву неприлично, но, что поделать? — Чего? — приподняв голову, Соф вопросительно взглянула на меня: — Логан? А с чего бы ему мне делать предложение? Согласен, пошел он нахер! — А разве это не очевидно? — Затеял игру — умей и завершать ее, — если он с тобой рядом уже много лет, резонно с его стороны сменить твой статус с «девушки» на «жену». Впрочем, заторможенность полицейского в данном аспекте мне была только на руку. — Хм, а это любопытно, — внимательно сканируя меня уже чуть более трезвым взглядом, Соф хмыкнула: — Логан может однажды и сделает предложение, но точно не мне, и точно не во имя взятия в жены. Думаю, уместней будет сказать он возьмет замуж… Или все же в жены? Фак. Надо поинтересоваться, как у геев правильно эта процедура называется. Стоп! Что?! Геев? Пока София задумчиво перебирала варианты ответов в голове, я собирал в мыслях простой, как дважды два пазл: — Так Логан и есть твой гей-друг, который уехал домой со своим… любовником и во имя спокойного соития которого ты коротаешь время на улице? — встречный утвердительный кивок. — И ты, выходит, абсолютно свободна? — Не сыпь мне соль на рану, профессор! Скуксившись София, явно не замечая моего приободрения, опустила лицо в ладони: — Бен… — поднявшись с земли, я присел возле Престон, замечая, как ее плечи начало слегка потряхивать. — Кажется, меня сейчас… Подорвавшись, Соф в пару шагов оказалась у мусорного бака и, согнувшись пополам, испражнила свой желудок. И все же, Логан, мудак ты редкостный, коль оставил ее в таком состоянии одну. — Все хорошо, сейчас тебе полегчает, — шла без туфель, но с бутылкой минералки — если однажды ты спросишь, за что я тебя полюбил, то я обязательно припомню этот вечер. Вероятно, не самый лучший для тебя, но однозначно памятный и сакральный для меня. Оглаживая спину и смахивая со лба прохладной от воды ладонью челку, я ждал пока все ненужное покинет желудок Соф. К слову, ждать пришлось недолго. — Кошмар, — едва молвив бледными губами, София начала оседать на землю, но в этот раз я успел подхватить ее на руки: — Отныне — сухой закон и жесткое табу на мидии. Переводя дыхание, Соф устало прикрыла глаза: — Ладно, хоть добежала, а то… Вновь разместившись на лавке, я придерживая корпус малышки, предложил ей воду: — Мы с асфальтом узнали бы более подробно твой ужин. Соф, расслабься, все хорошо. К счастью или нет, но к тридцати шести я не только видел подобное, но и сам был блюющим человеком. А потому, прекрасно понимаю, что ты сейчас испытываешь. На, глотни. Так станет легче. Счастлив. До чертиков. Просто держать ее в руках, видеть, как кровь снова приливает к щекам и губам и, понимать, что готов сделать все, что угодно, при любых обстоятельствах, лишь бы она была рядом. Послышался звук сжатия от вакуума стенок бутылки. Осушив ее до последней капли, София облегченно выдохнула: — Я жива… Уже более приободренная, девушка оценочно прошлась по мне взглядом и будто впервые осознав, кто с ней рядом, залилась румянцем: — Бен, какая есть вероятность, что ты обо всем этом забудешь? — смешно сморщившись, Соф прикрыла в ожидании вердикта глаза. Разве можно было тебя разлюбить? — Хм, думаю, нулевая. Особенно твое падение у клумбы. Однозначно, это останется со мной до конца жизни. Громкий вздох разочарования, и я не удержался от заливистого смеха: — Признаться, я даже окрестил эту сцену «падением Олимпа». Весьма поэтично, не находишь? Узкая ладонь шумно опустилась на мою грудную клетку: — Мистер Рид, Вы слишком жестоки! Так и знайте! — Наигранно сделав вид, что лишается чувств, София откинулась затылком на мое плечо: — Так и передам Миллер, что мой наставник жестокий тиран и сатрап, подстерегающий коллег ночью в парке и наблюдающий во имя компромата за тем, как они падают, блюют и мелют всякую чушь. Театральная пауза. — Не забудь уточнить, что коллеги обычно пьяные в стельку, босые и страдающие клумбовым вандализмом. Секундная тишина, и мы уже вдвоем заходимся гоготом. — Дурачок, — ласково взглянув на меня, Соф со свойственной ей трепетностью огладила мою щеку: — Спасибо. Ты как всегда меня спас. И буду это делать столько, сколько потребуется. — Тебе стало легче? — едва заметно потеревшись о мягкую ладонь, я внимательно посмотрел в глубоко-синие от окружающей темноты глаза. — Гораздо легче. Не против, если мы еще немного погуляем? Думаю, Логану нужно еще время. Как и нам. — Не против. Единственное, зайдем на обратной дороге в круглосуточный магазин, куплю нам чего-нибудь на завтрак. В твоем случае овсянка на молоке будет оптимальней всего. Готовил я ее давно, но руки, уверен, еще помнят. — Не обращая внимания на маску недоумения малышки Престон, я, не отпуская ее из рук, встал с уже породнившейся лавки и медленно пошел вглубь парка. — Нам на завтрак? Так ведь я же… — Будешь ночевать у меня. Квартира большая, места хватит всем. Чистую рубашку и зубную щетку я тебе предоставлю, а обувь… возможно удастся даже сегодня купить, — слегка подкинув девичье тело, я посмотрел на удивленную Соф: — И обещаю не приставать. Все будет чинно и благородно. Слово временного моралиста. Даю слово, но что-то мне подсказывает, что проснемся мы с тобой все равно в одной кровати. — Ну что, мисс Престон, у Вас есть возражения? Встав напротив развилки, я недолго думая направился в сторону ивовой рощи, расположившейся напротив еще одного искусственного пруда. — Возражений нет, но есть уточнение, — удерживаясь обеими руками за мою шею, Соф внезапно приблизилась к уху, опаляя его жаром: — Мистер Рид, скажите, а я могу к Вам приставать? Или мы будем оба нести обет целомудрия? Я судорожно сглотнул, ощущая, как внутри начал завязываться узел наваждения: — Смотря, что Вы подразумеваете под приставанием, мисс Престон. Дыхание стало учащаться, а сердце принялось отбивать чечетку. — Ну, так вышло, что на мне нет трусиков, а я безумно соскучилась по твоим длинным пальцам… и не только…— вкрадчивый, хрипловатый голосок, и чека наконец-то сорвана. Малышка, ты сама напросилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.