ID работы: 10961107

Беатрис

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5. Истина Луи

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, милая Бетти! — Добрых похорон, мудак. Выспаться мне не дали. Огромное спасибо чёртовому Луи, который всё-таки соизволил притащить в реальность свою задницу, не сделав вчера ничего полезного. Эта сука стояла посреди моей комнаты и улыбалась так беспечно, будто мы вчера с Шарлатаном чай с тортиком пригубили, да на светские темы побеседовали. — Ты не забыла, что должна вернуться в Альтус? — спросила тень, сев на край кровати. — В отличие от некоторых, память у меня отличная, — фыркнула я. Решив не развязывать войну с этой недостойной моего внимания грязью, я встала и в одно мгновение оделась. В этот раз легче, чем обычно: коричневая рубашка с зелёным галстуком, зелёные шорты на подтяжках, поясная коричневая сумка, мои излюбленные перчатки и шляпка, а также чёрные ботинки с зелёными чулками. На бёдра решила прицепить кинжалы, так как чувствовала себя незащищённой. В этой полной боевой готовности я вылетела из комнаты и помчалась по коридору. Было ещё совсем рано, так что я, в принципе, успевала на встречу. Моё сердце билось в груди очень быстро от мысли, что я проведу сегодняшний день в компании Луки, Жанны, Доминик, и, что самое главное, Ванитаса и Ноя. Это было просто превосходно! Но моё веселье сменилось маленьким разочарованием. Книга. Мельком глянув на рядом идущего Луиса, я поджала губы. Этот самодовольный упырь уверен в том, что сегодня я использую предоставленный мне шанс и заберу Мемуары Ванитаса, но в мои планы на этот день подобный исход событий даже не входил, так как мне хотелось отдохнуть от всей этой суеты и просто приятно провести время в компании друзей и новых друзей. Как ни крути, а с Ноем и Ваном я рассталась на позитивной ноте. Вампир меня даже повторно поблагодарил за спасение и принёс глубокие извинения за ту стычку. Он не знал, что я являюсь дочерью Мартина и Жозефины Ришар. Удивительно, что о них он вообще что-то слышал, учитывая то, как «хорошо» знал Августа Рутвена. Но ему простительно за его крутость и милоту. Перекусив на скорую руку, я сообщила дворецкому, что ухожу, и попросила передать мои слова Эжену. Он кивнул, и я покинула поместье Сильвена.

Сегодня ничто не испортит мне день.

***

— Это Тарт Татен! — с упоением воскликнул Ной, глядя на свой кусок пирога. — Вот, видишь? — нагнувшись ближе к Луке, с довольной физиономией произнесла Доминик. — Всё, как я и говорила. — Да! — согласился Лукиус. — Я и не мечтал, что он так этому обрадуется. Большое спасибо, Доминик. Вокруг нас царила дружеская и тёплая атмосфера… Почти. Сидящий передо мной Ванитас выглядел мрачным, недовольным и поникшим. Вилкой он чуть ли не издевался над бедным десертом, что вызвало во мне праведный гнев. Нельзя же так поступать с едой! Не нравится — отдай свою порцию Ною. Я тоже не люблю сладкое, поэтому так и поступила, чему милый Ной был очень счастлив. К слову, Луи снова пропал. Паразит. — Беата, ты ведь хорошо разбираешься в истории, — обратился ко мне Лука, сверкая своими невинными глазками. — Ты знаешь что-нибудь о Тарт Татене? Я немного удивилась подобному вопросу, но тут же нашлась с ответом. — Что ж, — заговорщически начала я, — Тарт Татен — это французский яблочный пирог «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога. Согласно исследованиям рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Стефани и Каролины Татен в Ламотт-Беврон. Существует теория, что во время приготовления пирога Стефани забыла сделать форму из теста и выложила карамелизированные яблоки в форму, а затем, чтобы не переделывать, просто покрыла его тестом. Также есть мнение, что кондитер просто уронила пирог и затем собрала его как смогла. Существуют альтернативные теории, что рецепт перевёрнутого пирога является традиционным для региона Солонь, и Стефани только немного изменила рецепт. Сёстры никогда не называли тарт своим именем и не публиковали кулинарных книг. На мгновение Ванитас посмотрел на меня любопытным взглядом, а после снова уткнулся в свою тарелку. Я сделала вид, что не заметила этого и отпила чёрного чая с лимоном. Классика и стабильность. — Мой учитель часто покупал для меня Тарт Татен в мире людей, — накалывая очередной кусочек пирога, сказал Ной. — Я и подумать не мог, что буду есть его в Париже Альтуса! — Мне сказали, что другой вампир, которому нравился этот пирог, добыл рецепт в том мире, — проинформировал нас герцог Орифлейм. Доми после этой фразы стала несколько напряжённой. Интересно, о чём она подумала? — Ной, — решила ненадолго прервать этот фестиваль радуги и дружбы я, обращаясь к альбиносу с достаточно серьёзным вопросом, — кем был твой учитель? Парень сначала недоумённо уставился на меня, а затем посветлел от радости. — Маркиз де Сад, — ответил он. Я застыла лишь на мгновение, поймав осознание. — А тебе что-нибудь говорит имя Луи? На этом моменте Ноя будто переклинило. Он выронил вилку с наколотым на неё кусочком Тарт Татена и посмотрел куда-то сквозь меня. Меня это напрягло. Доминик тут же принялась приводить Ноя в себя. Мои догадки начинают подтверждаться. Ситуацию решил разрулить Лука, который очень сильно обеспокоился состоянием вампира. — Я не знаю, хватит ли этого, чтобы отблагодарить тебя, но, — неуверенно начал он, — Ной. Правда, большое спасибо за то, что ты сделал вчера. Ты спас мою жизнь. И жизни всех тех вампиров, чтобы были на балу. — Нет! — Ной будто испугался похвалы. — Я ничего… не сделал. Обидно ли, что про меня забыли? Вовсе нет. Лорд Рутвен и Лука отблагодарили меня ещё вчера, а сегодня, как только я объявилась в Альтусе, Лука подарил мне одну занятную вещь, которую я очень долго искала. А вот Ною не помешает. Уверенности этому парню маловато, что ли. — Позволь и мне отблагодарить тебя, Ной, — произнесла Жанна, мило улыбаясь. — Ты защитил мастера Луку в моё отсутствие. Я тебе очень признательна. Ной тут же стал отпираться, а Ванитас таки отдал ему свою порцию, слегка помятую (помянем) от его махинаций с вилкой. Взятка? В любом случае, Ной сразу же сместил с себя заслуги и зарёкся о том, какой же Ван хороший, всех спас. Вот только ни Луке, ни Жанне это совсем не понравилось. Особенно Луке, который посмотрел на эту парочку так злобно и недовольно, что меня на секунду передёрнуло. Дети бывают жуткими. Герцог заявил, что прекрасно знает о заслугах человека и благодарен ему, но тот просто обязан извиниться перед Жанной за тот поцелуй. Мне даже с этого момента интересно стало, как дело пойдёт. — Сорян, — с безобидной лыбой выдал преемник вампира голубой луны. Меня это даже немного улыбнуло, но я взяла себя в руки, вспоминая ту ситуацию. Мерзавец, паразит, хамло, извращенец, червяк… Даже нормально не извинился! — Нет, не так! — Лука был солидарен со мной по этому поводу. — Это даже ни капельки недостаточно! Я вздохнула и бухнулась головой о стол, привлекая к себе внимание Жанны и Доминик. Остальные были увлечены дискуссией. Господи, когда это уже закончится?..

Глория.

Меня всю передёрнуло, отчего рядом стоящая чашка чая затряслась, и всё содержимое полетело аккурат на ручки Ванитаса. Тот особо не отреагировал на это, но всё же не ожидал подобного исхода событий, отчего злобно покосился на меня. Я это затылком ощутила. — Ты чего, умерла, а это была предсмертная конвульсия? — чуть ли не прорычал он. Я резко подняла голову и посмотрела ему в глаза. Человек застыл в том же положении, в котором находился, и посмотрел на меня в ответ. — Беатрис, с тобой всё хорошо? — спросила Ведьма адского пламени, положив руку мне на плечо. Я пару раз моргнула и потрясла головой. Оцепление сошло на нет, но осадок остался неприятный. — Простите, со мной в последнее время одни странности и происходят, — виновато сказала я. — Хотела бы я вам рассказать, но это явно не для всех и не сейчас. Ещё раз простите и продолжайте. И прости, Ванитас, я правда не хотела. Протянув парню салфетки, я с грустью посмотрела в окно. Почему это произошло со мной? Что я сделала не так? Для чего вообще это всё?

***

— И как это вообще произошло? — спросила я саму себя, сидя на крыше здания. Рядом сидел Ной. Он находился в подавленном состоянии. Разговор в кафе сошёл к тому, что Ванитас показал метку, оставленную Жанной на балу. Честно, это мне было совсем не интересно. После Жанна забрала человека с собой и вылетела в окно. Ной отправился за ними, ну и я следом увязалась. Так мы и оказались на крыше. Я решила продолжить начатый разговор. — Послушай, Ной, я хотела всё же узнать о Луи. Вздрогнув, парень весь сжался. Забавно. Он слишком большой для этого. — Луи — это брат-близнец Доми, — ответил вампир. — Он был проклятым, отчего родители отправили его к Учителю. Доминик частенько навещала нас. — И что с ним случилось? — Его убил Учитель. Вот так просто. Наконец-то я узнала истину. Луис де Сад, вот кто ты такой. Никакой не «просто Луи», а сам внук маркиза де Сада. Учителя. Безликого… — Почему ты об этом спросила? — Ной всё же посмотрел на меня. — Потому что Луи теперь часть меня, моего сознания и моих сил, — коротко ответила я. — Даже не спрашивай меня, как это произошло. Ни я, ни он не понимаем этого, но точно знаем, что нам нужны Мемуары Ванитаса. Ной шокировано распахнул глаза. Спиной я почувствовала присутствие Лу, но не стала оборачиваться. — Я не хочу, чтобы он меня видел. И так достаточно того, что ты ему сказала, — прошипел вампир, подойдя вплотную. Сердце внезапно пропустило удар. Голова пошла кругом, всё вокруг меня поплыло, а сама я упала на крышу, теряя сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.