ID работы: 10961107

Беатрис

Гет
NC-17
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 18 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Пляшущие тени

Настройки текста
Примечания:

Это было жестоко.

Я помню, что перед выстрелом извинилась перед человеком, которого звали Карлос. Наверное, в прошлой жизни мы были близки. После этого меня с головой накрыла удушающая, липкая и вязкая тьма, поглощающая всё вокруг. А потом голоса, силуэты, сверкающие глаза и снова… темнота.

Имя.

Я не могу его вспомнить. Как меня звали раньше? Может быть, также? Почему я помню только Карлоса? Ну, как помню, хех. И всё же, мне хочется помнить.

Почему?

Почему это произошло так внезапно? Почему я вспомнила момент своей смерти? Чем я так нагрешила, что меня решили наказать таким образом? Знать о том, что ты жил до этого и умер мучительной смертью, — ужасно. Ужасно больно, ужасно неприятно.

Страшно… Страшно. Страшно!

***

— Госпожа Ришар, я слышал чей-то крик в той стороне! — вывел меня из раздумий голос Лоренса. Я будто бы вынырнула из-под воды. Слуга схватил меня за руку и повёл в сторону, где слышал чей-то голос. Я быстро поравнялась с вампиром, и скоро мы бежали наравне. — Что ты такое?! Я сразу же узнала голос Ноя. Видимо, ему нужна была помощь. И я не ошиблась. Вбежав в другой коридор, мы увидели альбиноса в компании герцога Орифлейма и незнакомого существа в странном одеянии. Ванитаса с ними не было: им даже и не пахло. Чёрт! Видимо, всё же Жанна спёрла. Незнакомец оттолкнул Ноя, после чего на него тут же накинулся один из телохранителей Луки, но вампир легко отразил нападение, сломав меч. Я вновь поразилась тому, какая же великая сила у этого парня. Просто восхитительная. Жалко, что мы по разные стороны баррикад… Не о том думаешь, Бетти! Я тряхнула головой. Чёртов Луи, нет бы самому появиться, так нет, будем мысленно общаться. На словах мы все великие герои, трус. — Госпожа Ришар, осторожнее! Лоренс оттолкнул меня в сторону и отпрыгнул сам. На нашем месте тут же оказался незнакомец, который увернулся от удара Ноя. Этот парень (или кто он там) тоже неплох. — Беатрис?! — удивлённо воскликнул Лука, будто увидел меня впервые за всё время. Кажется, теперь и Ной заметил меня, но был занят другим. — Спрошу снова: что ты такое? — обратился он к незнакомцу. — Шар… — прокряхтел тот, — …латан, — на лице Ноя отразилось смятение вперемешку с испугом; его глаза широко распахнулись. — Именно так, — внезапно, над Шарлатаном всплыла чёрная, искривлённая тень, совсем не похожая на мои. — Нас зовут Шарлатан. Мой затылок снова отозвался болью. Я почувствовала за спиной присутствие Луиса, ощущая его глубокую и невыносимую печаль, смешанную с детской обидой и непонятной мне злостью. Стало совсем не по себе, всё тело вспыхнуло ярким пламенем, что невозможно было терпеть. Нет… нет… Я не должна просто так поддаваться этому. Нельзя выпадать из реальности! Ной с яростным криком набросмлся на Шарлатана и ударом ноги отбросил его к стене. Тот органично «вписался» в неё и скатился вниз. Тем не менее, глаза альбиноса горели праведным гневом и желанием отомстить за что-то, что было ему так дорого. И сейчас я думала, как же мне поступить. — Лоренс, немедленно забери герцога Орифлейма и убирайся отсюда, — холодным тоном приказала я, преодолевая боль. — Госпожа Ришар, я… — вампир хотел было мне возразить, но я подняла руку, заткнув его. — Жизнь преемника Королевы важнее, — просто сказала я. — Не спорь, это приказ. Не теряя больше времени, Лоренс схватил Луку на руки и исчез вместе с ним из виду. Как только это произошло… — Ной! Чёрная тень внезапно поглотила Ноя. Я замерла на месте, стиснув кулаки. Чёрт. — Мы должны его немедленно вытащить! — наконец-то появился Луи. — И как ты предлагаешь мне это сделать, умник? — недовольно бросила я. — Ты способна не только призывать тени, но также и управлять их структурой, менять их и уничтожать, — спокойно ответил вампир. — Твоя способность — умбракинез. — Хорошо, что нужно сделать? — Для начала нужно выстроить кольцо из теней вокруг Шарлатана, а самой встать прямо перед ним, после чего сосредоточить все свои силы и запустить руки внутрь тени. Звучало жутко и неприятно, но иного выхода у нас не было. Поиск Ванитаса стал второстепенной задачей — сейчас нужно было вытаскивать Ноя. Я никогда не прощу себе, если позволю этой тваре так просто забрать его. Призвав тени, я встала перед Шарлатаном и отключилась от всего вокруг, думая только о нём и его разрывающейся теневой плоти. Сняв перчатки с рук, я со всей силы вонзила их в теневое тело, ни на секунду не теряя концентрации.

И весь мир вокруг погас…

***

— Беатрис! — Беатрис. — Беатрис… Я открыла глаза и увидела только черноту. Внезапное чувство дежавю закралось глубоко в душу и засело там. Завертев головой в поисках чего-то, я заметила его, Ноя. Только это был Ной из прошлого: ещё несмышлённый ребёнок, он лежал на полу и плакал, только и повторяя «Луи, Луи, Луи…» Меня словно замкнуло, стоило мне только услышать это имя.

Луи.

Неужели, они были знакомы, когда Лу был ещё жив?! Оставив этот вопрос до лучших времён, я бросилась к Ною, но внезапно мои ноги обхватили чёрные ростки, которые больно вцепились в них и не дали ступить и шагу. Потеряв равновесие, я упала на колени. Ростки тут же обхватили всё моё тело. — Нет же, нет! Я дёргалась и извивалась, пытаясь выбраться из этой ловушки. Моё сердце разрывалось от жалости и боли к альбиносу, который продолжал горько плакать об утраченном. Неужели, я не смогу ему помочь?.. Нет, я должна ради него! Ради него и Луи! — Ну уж нет, в этот раз у вас ничего не выйдет! — крикнула я и снова попыталась вырваться. Ростки тут же рассыпались и исчезли. Ощутив свободу, я подбежала к маленькому вампиру. — Ной, Ной, ты меня слышишь? — я встряхнула его за плечи и посмотрела прямо в фиолетовые заплаканные глаза. Мальчик в шоке уставился на меня. — Кто ты? — спросил он хриплым голосом. — Это неважно! Нам нужно срочно выбираться! Схватив мальца за руку, я сосредоточилась на пространстве. Уничтожить изнутри (Уничтожить изнутри)! Я зажмурилась от яркого света, прижимая Ноя к себе. Неужели получилось?

***

Яркой вспышкой мир вокруг вернулся в прежнее состояние. Я находилась в объятиях вампира, чего совсем не ожидала, но тут же проигнорировала это. Шарлатан был ещё жив и стоял напротив нас, немного потрёпанный, благодаря мне. А неподалёку находился Ванитас, шокировано глядя на всё со стороны. Ну, бесплатное шоу. — Вы двое, что вообще произошло? — спросил человек, отходя от шока. — Самой бы знать… — буркнула я, подняв голову. — Ной, ты как? — Я в порядке, — отстранённо ответил вампир. — Спасибо. — Не за что. — Эй, долго вы ещё разговаривать будете?! У нас тут проблема! Мы тут же отпрянули друг от друга и встали по обе стороны от Вана. Тот резко переменился в лице и вышел вперёд. — Так значит «Шарлатан», м? — усмехнулся парень. — А ты… Внезапно сюда ворвалась толпа… проклятых?! О нет, это нехорошо. Ладно, не такая уж и большая толпа. Мы с Ноем легко с ними справились. Жалко, что Шарлатана упустили. Он на прощание ещё сказал, что Ной ему приглянулся. Сложно не согласиться. — Какой ужас, — обречённо произнёс Луи и исчез. Вот же тварь! Была бы моя воля… Но сейчас не до этого, у нас есть вопросы поважнее всяких теневых мудаков. — Ной! Тут же появилась Доминик. Отлично, чем больше, тем лучше. Девушка застыла, увидев меня. Ну да, я тоже себя в такой ситуации не представляла. — Беатрис Ришар? — удивлённо произнесла вампирша. — Она самая, — буркнула я. — Что произошло? — В парадном зале сейчас неразбериха, — ответила она, продолжая поражаться. — В зале появились носители проклятия! Да ещё и сразу несколько! Гости совсем с ума посходили от их голосов. Как же это ужасно звучит… Не могу поверить, что встречу столько проклятых. — Малномен… — внезапно проговорил Ванитас. — Диссонанс, хор диких зверей, — мы все вопросительно посмотрели на него. — Это редчайший малномен, проявляющийся, когда несколько поражённых недугом вампиров собираются в одном месте. Каждый начинает издавать жуткий крик, похожий скорее на вой, и их голоса порождают диссонанс, сводя всех вокруг с ума. — Ты можешь спасти их, человек? — спросила Доминик, придя в себя. — Кое-что я уж точно могу. — Чудненько… — де Сад разорвала юбку платья и достала меч. — В таком случае я буду оберегать тебя. Разберись с этим, пока кто-нибудь не обезглавил носителей проклятия. И всё это происходит со мной из-за чёртовой книги!

***

Как бы сильно не нуждалась в Мемуарах Ванитаса, я должна была отыскать Лоренса. Нельзя допустить того, чтобы умер и он. Я не хочу снова кого-то терять. С меня достаточно. Какого же было моё облегчение, когда я нашла его в безопасном месте. Он был рядом с Жанной и Лукой. Увидев меня, вампир тут же расцвёл. — Бе… Госпожа Ришар! — в одно мгновение мужчина оказался передо мной. — Вы целы? Всё в порядке? Ничего не случилось?! — Успокойся, Лоренс, всё хорошо, — поспешила успокоить его я. — Как видишь, жива, здорова. Но в зале сейчас полно проклятых. Ванитас спасает их. — Как?! — В помощью проклятого гримуара. Краем глаза я заметила, как сжался Лука. Жанна прижала его к себе. Она выглядела какой-то опустошённой и озадаченной. Что-то совсем на неё не похоже. По моей спине пробежал холодок, затылок отдал болью. — Лорд Рутвен?..

***

— Довольно, Вероника. Август легко коснулся концом своей трости маски Вероники, отчего так раскололась надвое и упала, открыв лицо девушки. — Лорд Рутвен… Ванитас широко раскрыл глаза. Если коротко: Вероника пыталась прикончить Ванитаса тем, что заморозила его почти полностью, но Август Рутвен вовремя остановил её. А если не коротко, то я увязалась за лордом, так как всё ещё имела цель побазарить с Ваном насчёт его книги. Плюс мне нужно было кое-что обсудить с одноглазым мужчиной, пока из головы не вылетело. И это касалось моих родителей. — Тот, кто носит имя Бестии, «Ядовитый клык королевы», не должен вести себя неподобающим образом, — отчеканил Рутвен. Знали бы вы, как сильно я уважаю этого вампира. Я ведь ребёнком была, когда впервые познакомилась с ним! Мои родители считали его своим близким другом. Он всегда возился со мной, стоило мне зайти в гостиную во время важного разговора. Сейчас слёзы ностальгии потекут… — Вы весьма задержались, — с испуганным лицом произнесла Вероника. — Верно. Мой экипаж подвергся атаке неизвестных. Замена транспорта заняла некоторое время. А теперь, объяснись. Август обратился к Ванитасу. Тут из-за шторки выскочил какой-то вампир и такое начал заливать, что у меня аж уши завяли. Грозно зыркнув на это позорище, которое тут же скрылось из виду, я посмотрела на парней. И снова мы по разные стороны. Простите, мальчики, такова жизнь. Мужчина подошёл к человеку ближе и посмотрел ему прямо в глаза. — Ты всё слышал, — сказал он. — Это правда? Это ты обратил их в пепел? На лице Ванитаса появилось жуткое выражение лица. Голубые глаза блеснули безумием, улыбка была похожа на нервный оскал. Что не говори, а крыша у этого парня поехала, если не съехала. Я на её месте тоже бы съехала куда подальше. Тараканы в голове у этого парня страшные. — Всё так, — удивительно спокойно ответил Ван. — Ту девушку убил я. Ой, дурак… Царствие ему небесное, чтобы земля ему показалась твёрдой и жёсткой, а гроб тесным. Аминь. Рутвен протянул свою руку к голове человека, и внутри меня всё сжалось. Я ведь только из-за книги переживаю за него, да? Будем надеяться, что да. К счастью, между Ванитасом и Августом вовремя материализовался Ной. Ох, береги его господь, хороший мальчик, золотой. И пусть тягосты его не тревожат. Аминь. — Остановись… Не прикасайся к нему! Хотя нет, я передумала. Царствие ему небесное, но гроб поудобнее и землю помягче. Аминь. — Я не знаю, кто ты такой, но слушай, — начал Ной, — я говорил с ним! А вы сюда ворвались и помешали нам! Кем вы себя возомнили? И это был не конец. Мне было стыдно за этого деревенщину, который даже не имел понятия, кто такой лорд Август Рутвен. Рядом стоящая Вероника разделяла мои чувства. И куда снова делся этот самодовольный выскочка Лу?! Зал разразился смехом. Удивлённая таким поворотом, я в непонимании уставилась на одноглазого мужчину. Его… это веселит? Великолепный вампир, лучший в своём роде. — Прошу меня простить, — унимая смех, сказал Август. — Я пребывал в полной уверенности, что довольно знаменит, видите ли. Похоже, я сам себе льстил. Мда, шикарно.

***

— По итогу Лорд Рутвен извинился перед Ноем, а тот чуть на пол не упал. Нет, не от того, что перед ним стоял такой превосходный мужчина, как Август. Просто чёртова Вероника заморозила весь зал и задела Ноя. Королева Снежная… Так вот, лорд растопил лёд и сказал, что Ванитас и Ной теперь его гости, после чего мы расстались. Лоренс ещё долго муравил мне мозг, перед тем, как позволил мне вернуться. Выдохнув, я посмотрела на господина Сильвена, который с упоением слушал мою историю. Под конец он улыбнулся. — У тебя был насыщенный день, — произнёс мужчина. — Устала, наверное. — Было бы неплохо отдохнуть. — Тогда иди, дитя. Поклонившись, я собиралась было уйти, но вспомнила одну вещь. — Господин Сильвен, извините, что совсем не выполняю своих обязанностей, но на меня навалилось работы, да и я обещала Луке провести с ними время, — виновато произнесла я. — Ничего, Беатрис, всё в порядке. Ты мне давно уже стала, как дочь, да и я всё равно собирался нанять дополнительную силу, зная твои проблемы. Не беспокойся на этот счёт. — Спасибо, господин. Счастливая и уставшая, я отправилась в свою комнату, где с упоением упала на кровать. Наконец-то это подошло к концу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.