ID работы: 10961286

Её история

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Наш милый дом

Настройки текста
Я — девочка десяти лет с длинными тёмно-зелёными волосами и круглыми очками, стою у забора и смотрю в даль. Когда-то мы все выйдем за стены этого приюта, вместе с новой семьёй. Но тогда мне придется расстаться со всей своей семьёй. Это наводило на меня тоску. — Эмилия! — Послышался за моей спиной голос мамы. Да, всё верно, меня зовут Эмилия. И я одна из воспитанниц приюта Благодатный дом. Обернувшись я улыбнулась маме. — Что-то случилось? — Поинтересовалась я, подходя. — Нет, всё хорошо. Пошли, пора домой, — Она взяла меня за руку и мы пошли в дом. Это был райский уголок, в котором я жила вместе со своей семьёй. Пусть мы все и не кровные родственники, но мы все любим друг друга. Я здесь одна из старших. Кроме меня из старших два моих брата и сестра — Джордж, Ричард и Рэйчел. Джорджу 12, Ричарду, как и мне 10, а Рэйчел 11. Мы все с ними очень дружны. Джордж и Ричард всегда на позитиве, Рэйчел часто веселиться вместе с ними. А вот я... Я не очень люблю шумные компании. Мне легче провести свое время за интересной книгой. Я забыла упомянуть о том, что у каждого из нас есть номер, и мы все ходим в однотипной белой одежде. Рубашка, юбка или штаны (в зависимости от пола воспитанника) и сапоги по середину икр ног. Пятизначный номер, вот к примеру мой — 11394. Интересно, зачем у каждого из нас есть эти номера? В нашем приюте на данный момент 37 детей. Сегодня 11 октября 2045 года, завтра день отправки Саиды — нашей младшей сестрёнки, которой 6 лет.

***

На календаре 12 октября 2045 года. Звон часов. Я лежала в кровати и считала удары. Обычное утро, оно начинается в 6 утра. Прозвучал шестой удар и чуть ли не сразу практически над моим ухом прозвучал бодрый и громкий голос Рэйчел: — Доброе утро! Вставайте все! Нехотя я села на кровати и потёрла кулаками сонные глаза. Кто-то сразу начал тыкать мне в руки каким-то предметом. Я открыла глаза и заметила Элли, которая протягивала мне мои очки. — Доброе утро, Эми. Вот твои очки, — Сказала она, пытаясь нацепить мне их на нос. Я улыбнулась и подняла её. И чуть ли не в эту же секунду очки оказались на моём носу. Я слегка подправила их и посмотрела на четырёхлетнюю сестрёнку. Она вся светилась от радости, а рядом с ней на кровать упали белая юбка и белая рубашка. — Элли, давай Мия сейчас оденется и заплетёт тебя? — Взяв её на руки предложила ей Рэйчел и я кивнула в знак согласия. — Конечно, без проблем, — Кивнула малышка и побежала к другим девочкам, а я стала быстро переодеваться и заправлять постель. Мимо нас пронеслись два мальчика, играя в догонялки. — Хватит дурачиться! Одевайтесь! — Крикнула Фреду и Джону я, застёгивая пуговицы на рубашке. — Эми, помоги застегнуть пуговки и завязать шнуровки, — Попросил четырёх летний братик Рон, подбегая ко мне. Я улыбнулась и стала застегивать его рубашку, поправив воротничок, затем я завязала шнурки на его ботиночках и поправила его брюки. — Спасибо, — Он побежал к Фреду и Джону. Я улыбнулась и пошла к Элли, которая уже сидела у зеркала и держала резиночки и расчёску. — Ну что, какую причёску хочешь? — Спросила я у неё беря расчёску и начиная расчёсывать волосы. — Косичку из хвостика! — Сразу же сказала она. Я улыбнулась и стала ей делать причёску. Она была довольно-таки лёгкой, надо было всего лишь завязать хвостик и заплести косичку. — Всё, всё готово, — С улыбкой сказала я, отдавая девочке её расчёску. — Спасибо, — Улыбнулась она, убегая к Рози. — Эми, а можешь мне сделать розу? — Спросила Саида, садясь перед зеркалом и протягивая мне расчёску и резинки. — Конечно, без проблем, — Я стала делать ей причёску на её голубовато-белых волосах. Вскоре я завершила её причёску и отдала расчёску. — Спасибо, сестрёнка! Рэйчел, Джордж и Ричард ждут тебя в столовой, помоги им с завтраком, — Сказала она мне, уходя. Я кивнула и стала расчёсывать свои тёмно-зелёные волосы до колена, сейчас заплету косу и они станут по поясницу. В принципе, как и всегда. Я завязала резинкой кончик, проверила шнуровку на ботиночках и побежала помогать с завтраком.

***

— Даже Саида нас опередила, — Заметил Ричард, ставя тарелки, пока я ставила стаканы. — Ага, — Получив в ответ мой кивок он улыбнулся и поставил последнюю тарелку. — Рич, Эми, помогите Рэйчел с чаем. Я раскладываю по тарелкам яичницу с беконом, — Попросил нас Джордж. — Конечно, без проблем, — Кивнули мы и пошли помогать сестре. Вскоре мы всей нашей семьёй, не считая малышей одного и двух лет, сели за стол. Мама села за наш стол чтобы видеть всех нас, затем она сложила руки замком и мы повторили за ней. — Поблагодарим Господа за то, что вся наши 37 родственников сейчас сидят за одним столом. Приятного аппетита. — Приятного аппетита! — Вторили мы за ней и принялись за завтрак.

***

Мы зашли в класс и все расселись на свои места. Я одела наушники и взяла в руки сканер.

11 лет. 1 тип.

Ответьте на каждый вопрос в течении 10 секунд. Мы начинаем.

Я выдохнула и приготовилась.

Вопрос 1. Выберите фигуру которая не является частью рисунка А.

Верный штрих-код и громкий «Бип».

Вопрос 2. Сосчитайте общее количество кубов на рисунке.

Штрих-код, тот же самый «Бип».

Вопрос 3. Вставьте 50-е число в данной последовательности.

«Бип»

Вопрос 18. Выберите фигуру, которая соответствует декартовой системе координат, описанной следующим неравенством.

«Бип»

Вопрос 25…

«Бип»

Вопрос 32…

«Бип»

Вопрос 46…

«Бип»

Вопрос 59. Выведите формулу, которая может быть получена исходя из следующих условий.

«Бип»

Вопрос 60…

«Бип» Спустя ещё некоторое время мы закончили с экзаменом, я выдохнула и упала лицом на парту.

2 тип скоро приступает к экзамену.

— Я думаю, что на половину точно ответил! — Радостно сказал Фред. — Ого, это довольно много! — Обрадовался за него Джон. — Молодец, а я вообще ничего не знала. И так со мной постоянно, — Сказала Саида. — Ну что ж, время сообщить результаты, — Мама заглянула в листочки, что были у неё в руках. — Джордж и Рэйчел, у вас вновь 300 баллов! Ричард, Эми, Рон — ваши баллы значительно улучшились! Вы молодцы!

***

— Уф, я так устала после этих экзаменов, — Сказала я, садясь под дерево и открывая книгу. — Ещё удивительно, как с твоей любовью к книгам ты ещё тесты не на все 300 баллов пишешь, — Заметил Ричард, садясь рядом со мной. — Слушай, взаимный вопрос, как ты со своим характером не стал главным хулиганом в нашем доме? — Саркастически спросила у него я, углубляясь в сюжет книги. — Хватит ёрничать, а, — Сказал он. В ответ на что я фыркнула и продолжила читать. К нам подбежали Элли и Рон. — Поиграем в догонялки, пожалуйста, — В два голоса стали просить они. — Хорошо. Время игры — 30 минут, — Кивнул Джордж, а я достала часы и посмотрела на время, затем я кивнула и продолжила дальше читать. Все разбежались, а мой красноголовый друг начал считать. Досчитав до 10 он побежал в лес на поиски ребят. Спустя примерно 15 минут на поляне была большая часть детей, ко мне подошла розоволосая Оля. — Джордж практически всех поймал, осталась одна Рэйчел. Сколько у неё ещё есть времени? — Спросила она у меня, а я посмотрела на часы. — 10 минут, — Ответила я. — Хорошо, — Она отошла к остальным, а я продолжила чтение. Спустя примерно 5 или 6 минут Джордж и Рэйчел выходят из леса, Ричард поплёлся ко мне. Вскоре все они плюхнулись рядом со мной, а я закрыла книгу. — Нечестно! Он меня опять поймал воспользовавшись моей слабостью! — Возмутилась она мне. — Сегодня у тебя получилось продержаться на 5 минут больше. Скоро он тебя не сможет даже ловить, — Заметила я. Но она начала небольшую истерику, стуча ногами по земле. — Что есть у Джорджа, чего нет у тебя? — Спросил у неё Ричард, уже тряся Рэйчел за плечи. — Хладнокровия, тактики… Вообще много всего, — Ответила она. — Стратегии. Ты верно подметила, он тебе не ровня в физических способностях, — Сказала я ей и, переведя дух, продолжила, — но в отличии от тебя Джордж пользуется своей головой, что позволяет ему вас поймать. Мы замолчали, ветер стал трепать наши волосы. — Сегодня уезжает Саида… Хах, даже она нас опередила, — С грустным смешком подметила Рэйчел, как и с утра Рич. — Ага… Но нам надо её проводить, как самым настоящим братьям и сёстрам, — Сказал Джордж, после того, как лёг на траву и устремил свой взгляд в небо. — Ты прав, — Кивнула ему я.

***

Звонок колокольчика мамы заставил нас собраться всем вместе около неё и отправиться в дом. Мы все собрались и пошли. Сразу же после этого мама отдала Саиде её одежду и она убежала переодеваться. Вскоре мы все собрались у выхода. Саида стояла, улыбаясь нам и держала в руках свой чемодан. — Мне, конечно, грустно со всеми вами расставаться, и я не так умна как все вы, но я буду дальше учиться и стану такой же мамой, как и наша и никогда-никогда не покину своих детей! Я обязательно всем буду писать! — Чуть ли не со слезами на глазах сказала нам она. У меня у самой на глазах выступили слёзы. И вот за ней и мамой закрылась дверь, мы все разошлись. Ричард, Рэйчел и Джордж пошли подметать столовую, а я решила прогуляться. Открыв дверь я пошла к лесу, вскоре я дошла до ворот. Мамы и Саиды видно не было, но я решила зайти и ещё раз попрощаться с сестрой. Зайдя я увидела грузовик. Предположив, что сестра в нём я стала его изучать. В передней части никого не было и я решила заглянуть в кузов. Лучше бы я этого не делала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.