ID работы: 10961286

Её история

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Загадка этого мира/Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Меня явно кто-то аккуратно тормошил за плечо. Я приоткрыла глаза и посмотрела на этого человека. Эмма? А она откуда тут взялась? И где Дон с Гильдой? Я же помню, они были напротив нас с Рэем. Кстати о чёрно-синем… Я посмотрела на него и столкнулась со взглядом его тёмно-зелёных глаз, после чего отвела свои глаза и нормально села, убирая свою голову с его плеча. Эмма хихикнула, глядя в мои глаза светло-коричневого цвета. Рэй же шикнул на рыжую, указывая куда-то в сторону. Я сама туда посмотрела и увидела всех детей. Вот и мой вопрос закрылся, сестра и её лучший друг спали.       — Ой, да, ты прав Рэй, — шёпотом сказала Антенна, кивнув головой. — Прости, Эми, мы не хотели тебя будить, но может ты пойдёшь с нами? Мы с Рэем хотели кое-что спросить у Сон-Джу.       — Сон-Джу? А это кто? Та незнакомка? — поинтересовалась я так же шёпотом, ладонями ища очки. Эмма положила то, что я искала на колени. Я поблагодарила ту и надела их. Наконец чёткая картинка, господи.       — Нет, та незнакомка, это Музика. Сон-Джу это демон, который спас Рэя, — пояснила мне подруга, а я ужаснулась.       — То есть нас спасли демоны?! — я была уже даже ошарашена, а фразу вскликнула так же шёпотом.       — Успокойся, они не намерены нас есть. Если бы они хотели навредить нам, то давно бы это сделали. Да и ещё Музика два раза помогала тебе, — объяснил мне Рэй.       — Сказал как Гильда, — хихикнула в ладошку Эмма. — Нам она так же объяснила. А Дон добавил, что они спасли нас троих, — та счастливо улыбалась.       — Ну так что? Ты идёшь с нами? — они оба посмотрели на меня, а я неуверенно кивнула. Я не была такой доверчивой, как рыжая, но всё же хотелось лишний раз побыть в деле, потому что последние сутки я то и дело, что лежу то без сознания, то сплю.       Мы встали с земли и пошли в сторону коридора. Ну точнее Рэй с Эммой меня вели, идя впереди, а я ещё немного сонная шла за ними и осматривалась по сторонам. Где-то вдали я услышала треск костра. И этот звук приближался. Я встала на носочки, чтобы видеть, куда мы идём. М-да, от роста 138 с половиной проблем воз и маленькая тележка. Я даже подпрыгнуть собиралась, как мы остановились, и я уткнулась в спину двенадцатилетнего беглеца. Старшие смотрели видимо на кого-то, как послышался голос.       — Вы ещё не спите?       Эмма и Рэй стояли передо мной и закрывали всё, что было впереди. Я постаралась протиснуться между ними. Хорошо, мне это удалось, наконец я увидела, что происходит впереди. Там сидел демон. Он смотрел на нас. Хоть за маской не было видно его глаз, но я невольно поёжилась, так как чувствовала этот пронзительный взгляд направлен будто на одну меня несмотря на то, что кто-то был здесь.       — Можно поговорить? — спросила рыжая, а я опустила взгляд, так как мне стало немного неуютно, даже пугающе.       — Я не против, — демон повернул голову обратно к костру, а Эмма потащила меня и Рэя ближе. И руку же не вырвешь, у этой девочки крепкая хватка. Она усадила меня с собой, а мальчик встал рядом с нами. — Но вы толком не спали со вчерашней ночи, и бегали много часов. У тебя вообще проблема со здоровьем, — демон указал на меня, по моей коже пробежались мурашки, — лучше отдохните, пока есть возможность.       — Да, мы обязательно хорошенько выспимся, но позже, — кивнула рыжая. — Спасибо, — он обернулся на нас, но смотрел, по-видимому на Эмму. — Извините, что подозревали вас, наших спасителей… Я думала все демоны — враги и не существует таких, кто не ел бы детей.       — Не переживай. Ваша настороженность понятна. Мясо людей — нечто особенное для демонов. В частности мозг, — демон опять отвернулся к костру, над которым стоял чайник. — Таких, как мы, очень мало. Большинство демонов при виде людей изойдут слюной и вгрызутся в их плоть. Поэтому безопаснее считать врагами всех нас.       — А вы почему не едите?.. — подал голос Рэй, садясь рядом с нами.       — Из религиозных соображений. Наша вера запрещает есть людей, — демон что-то наливал в кружки, — но только их. Других существ можно. Мы белые вороны среди демонов. Ведь нам плевать на предрассудки, выгоду и власть собратьев, контролирующих фермы. Мы спасли вас из чистого любопытства, — он протянул одну из кружек Эмме. — Хотели поболтать с людьми, которых так давно не видели. Это большая редкость, встретить людей в наши дни, не так-то просто. Их можно наблюдать лишь на фермах, — он посмотрел на наши лица, что были удивлёнными. — Что такое? Вы же об этом хотели спросить, да?       Эмма взяла кружку, после чего он протянул кружки и нам с Рэем. Я взяла и посмотрела на напиток. Похоже на чай.       — Пожалуйста, расскажите нам, что случилось с людьми и с этим миром тридцать лет назад? — этот вопрос заставил меня вздрогнуть. Потому что он прозвучал из моих уст…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.