ID работы: 10961286

Её история

Джен
PG-13
Заморожен
28
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Что-то странное с моим организмом/Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Треск и грохот были ближе. Это был демон. Он тяжело бежал за нами, ступая своими лапами так, что под нами дрожала земля. Я не смела обернуться, понимая, что тогда совершенно застыну и не смогу бежать дальше, а это будет для меня наихудшим раскладом. Поэтому зажмурившись я бежала вперёд.       — Что это такое?! — крикнула Гильда, наверняка обернувшись к нам лицом, — про это чудище сказано в книге?!       — Нет! — крикнул ей в ответ Рэй, — думаю, это демон!       — Демон?! — крикнули все, напугавшись.       — Так вот… — не договорил Дон, а я позволила себе открыть глаза и обернуться.       И правда… Эти лапы, морда, кожа! Я помню их…        — Точно демон! Но я которых видела они были человекоподобные и разговаривали! — крикнула я, стараясь не поддаться ужасу и не остановиться.        — Я тоже помню таких! — крикнули в подтверждение моим словам Эмма и Рэй.        — У тех демонов не было хвостов, они носили маски с рогами, под которыми виднелись чудовищные глаза! И те монстры были одеты! — добавил второй, сбиваясь дыхание ещё больше.       — Да! — крикнула я в подтверждение.       Но демон, который гонится за нами, больше похож на животное. Значит… Демоны бывают и такие!       Резко кто-то запнулся и чуть не упал, издав тихое «Ах!»       — Эмма! — я схватила её за руку и мы побежали дальше.       — Спасибо! — сказала она мне.       Один бесконечный бег. Я сбивала дыхание, запутавшись в своих мыслях. «Что происходит?! Да кто эти демоны?! Их много видов?!» такого рода мысли кружились в моей голове. И то, они не похожи на преследователей! Ужасная боль резко вонзилась в мою голову, я еле удержалась, от того, чтобы не упасть. Ведь это демон как только поймает, то сразу сожрёт! Эти зубы… и челюсти… Все что-то кричали, но я уже не разбирала.       Последнее, что я помню, перед тем, как моё сознание перестало понимать, что происходит, так это Дон, который поднял руку вверх и резко развернул в сторону, Гильда кивнула и увела за собой младшеньких. После этого воспоминания обрываются.

***

      Я очнулась под деревом.       «— Такое знакомое… Как дома… Стоп, что?!» — я вскочила и осмотрелась. И вправду дом…       — Эмииииииииии! — услышала я крик Рэйч и обернулась.       Но сестра уже снесла меня и мы обе свалились. Она стала смеяться, а я сидела в недоумении. Она же умерла… Как и Джордж с Ричардом… Я смотрела на зелёноволосую, а та встала и потащила меня куда-то. Осматриваясь в мои глаза бросились все погибшие родственники, которые играли в догонялки.       — Эми! Поиграй с нами! — стали просить маленькие, а я стояла и смотрела на них в недоумении.       — Н.но… В.вы же все до единого… — меня со спины кто-то обнял и взял на руки.        Это была мама. Я посмотрела на неё внимательным и ошалевшим взглядом.       «— Как в далёком детстве… Мама… Всё те же зелёные волосы, только сейчас они были собраны в башенку. Она так ей идёт… Стоп, цвет волос и глаз… —» мой изучающий взгляд скользил по маме, замечая всё, начиная от цвета волос и заканчивая телосложением и чертами лица… Они походили на меня и Гильду…       — Доченька, ну ты чего? Поиграй с ребятками, как и всегда. Или тебе нездоровится? — эта нежность голоса… Так значит я оказалась права… Она наша мама… — Пошли, я тебя отведу к Гильде? Она вроде просила тебя с подарком Эмме помочь, не та ли?       — Д.да, — пробормотала я, но не слезла с её рук. Здесь было так тепло… Эми, не забывайся! Это сон, глупая!       — Эми! Эми очнись! — послышался голос Эммы в далеке.       — Давай, Милли! Ты же живая! Открой глаза! — голос Рэя так же был вдалеке.       Резко меня выбросило из сна и я резко села, стукнувшись с Рэем лбами, Эмма сидела с боку от меня, видимо успела вовремя оскочить.       — Ай! — одновременно крикнули мы с чёрно-синим и рассмеялись. Рыжик тоже засмеялась с нами.       — Какое счастье, что ты очнулась! — зеленоглазая обняла меня, я обняла её в ответ. Рэй же только показал свою редкую полуулыбку.       Потом мы все встали и я взяла в руки фонарик, ну или что-то на него похожее, и осветила зал.       — Итак, куда мы попали? Где ребята? — спросила Эмма, глядя на нас и слегка сводя брови.       — Ты тоже не знаешь? — спросил у неё Рэй, переводя взгляд на меня. Держа фонарь в руке я осветила стены.       — Ну по крайней мере это похоже на какую-то пещеру, — как только глаза зацепились выход мои ноги понесли меня к нему, а за моей спиной послышались сначала разговоры, а потом и топот ещё двух пар ног. Освещая путь фонарём в моих руках мы вышли в просторный коридор.       Шорох с одной стороны насторожил меня и я аккуратно, но встала перед ребятами старше меня на год. Кого и можно назвать дурындой, так это меня сейчас. Что я творю, Господи…       Нашим глазам показалась девочка, держащая такой же фонарь, как и у меня в руке. Какое-то время мы смотрели друг на друга.       — Скажите… — начала было Эмма, но её перебила неизвестная. взяв рыжую за руку.       — Ура! Ты очнулась! Как себя чувствуешь? — спросила девочка, держа Эмму за плечи.       — Э… Да я в порядке… Спасибо! — ответила Эмма.       — А ты? — незнакомка взяла мои ладони и посмотрела в мои глаза.       — Всё хорошо, просто немного голова кружится, — ответила я, улыбнувшись. И мои слова не были наполнены лжой, так как у меня правда побаливала голова и всё немного, но плыло.       — Ничего страшного, видно на тебя так действуют мои лечебные травы. Скоро все пройдёт, — незнакомка улыбнулась, погладив меня по голове.       — А где остальные дети? Они тоже здесь? — спросил Рэй, немного по-хозяйски отобрав меня от девочки, и прижав к себе. Я была в шоке от его таких резких движений. — Я просто хочу тебя защитить, ничего больше, — тихо сказал мальчик на моё ухо, а его голос эхом отдался в моей голове. Резко я опять вырубилась, так как мне опять стало плохо.

***

      Очнувшись я заметила Гильду, сидящую рядом и судя по ней, она спала. Услышав чьи-то шаги я села на месте и вглядывалась в тёмный коридор, откуда появился Дон. Он подошёл к нам и сел рядом, аккуратно положив сестру так, чтобы её голова была на его коленях.       — Ты как? Что-то в последнее время у тебя обмороки участились, ты уверена, что ты в порядке? — шёпотом спросил у меня мальчик.       — Не знаю, теперь я в этом не уверена, — я укрыла сестру одеялом, которое было на мне и слегка провела по её волосам. — Она давно здесь?       — Часа два, наверное. Она как услышала, что ты опять потеряла сознание там истерику устроила… — Дон тоже положил ладонь на волосы Гильды.       — Поберегла бы она свои нервы… — заметила я, чувствуя угрызения совести. — А сколько сейчас времени?       — Около 12 ночи. Ой, кстати, ты не голодна? — он посмотрел на меня.       Я отрицательно покачала головой, смотря на Гильду. Сейчас она так спокойно спала на коленях у Дона, такая расслабленная. Хоть бы её здоровье не подкосилось…       — Ты как себя чувствуешь? — услышала я из соседнего угла шёпот Рэя и обернулась. Он подошёл к нам и сел рядом со мной. Мы сидели так вчетвером, а по середине стоял фонарь.       — Нормально, вроде головокружение прошло, но я в этом не совсем уверена, — ответила я, противясь желанию опустить голову на его плечо. Дон в это время задумавшись смотрел на Гильду.       — Знаешь, иногда я смотрю на тебя и мне кажется, что это Гильда. Ты правда не жалеешь о том, что отдала свои волосы для спасения Рэя? — вдруг спросил Дон, поднимая голову и посмотрев на меня. — И вообще, Рэй, ты извинился за её волосы?       — Не кипяшуй ты, — усмехнулся чёрно-синеволосый.       — Ну так-то да, я не жалею, волосы не зубы, отрастут, — я усмехнулась. — И да, он извинился.       — Ну и хорошо, — мы продолжили сидеть в тишине, а меня стало клонить в сон и в итоге я уснула, упав на Рэя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.