ID работы: 10961298

Прости, что была недостаточно хороша для тебя...

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Итак, пацан! - Эмма заговорщицки подмигнула сыну, уплетающему мороженное за обе щеки, - сейчас мы отправимся на аттракционы, а потом - пойдем в кино. Снежка с Дэвидом обещали присоединиться немного позже.       -Ура! Это - лучший день рождения, что у меня был!!! - Мальчуган подавил противный внутренний голосок, напомнивший ему о предыдущих днях рождениях, отмечавшихся в уютной домашней обстановке, под веселый смех матери и радость от всегда дорогих подарков. Но смотря на радостную Эмму, Генри проглотил свой внутренний упрек и улыбнувшись еще шире, побежал к небольшой очереди, стоящей перед аттракционом "сальто". Его темноволосая мать никогда бы не разрешила ему самоубиться на таком звере.       День пролетел незаметно, утопая в пыли большого города и оглушая шумом неподготовленные уши. Генри был в восторге. Он побывал почти на всех каруселях, дважды пострелял в тире и практически на год вперед наелся вредной, но жутко вкусной пищи.       Был поздний вечер, когда Прекрасные вернулись в Сторибрук. Еще на подъезде к городу Эмма ощутила ясное беспокойство. Боль сжала ее сердце, противно тянула в диафрагме, а глаза защипало от непролитых слез. Она трясущимися руками дорулила до ратуши и остановила машину.       -Эмма? - Озабоченный голос матери немного отрезвил ее, отложив приступ панической атаки, - тебе нехорошо?       -Нет, ма, я просто устала видимо, - Эмма постаралась улыбнуться, но вышло плохо.       Город, обычно шумный по вечерам, когда взмыленный люд, выползал из душных квартир, чтобы хоть немного остудиться, теперь замер в пугающей тишине.       -Что-то не так... - Снежка вышла из машины и тихо осмотрелась. Даже кафе "У бабушки" не подавало признаков жизни. - Эмма, давай проедем немного дальше. Куда все подевались-то?       -Может... - Дэвид замялся, кинув взгляд на только что проснувшегося внука, - Реджина снова что-то натворила?       Мальчик нахмурился. После Неверленда мать словно замкнулась в себе. Возможно так на нее подействовал тот факт, что Питер Пэн какое-то время был под его личиной и те слова сыновьей любви говорил именно он, Питер, а не Генри. С тех пор она ушла в себя и не пускала никого. Она ограничила общение со всеми. Теперь ее телефон был выключен и дозвониться стало просто нереально. Хотя ситуация в городе стала менее напряженной, и теперь от Злой Королевы не шарахались и не пытались убить. Наоборот, все так или иначе норовили встретиться с ней, чтобы решить свои проблемы: Снежка в роли мэра была тем еще наказанием. Но Реджина все упорней избегала встреч со всеми горожанами, дошло даже до того, что она стала заказывать еду на дом, оставляя деньги курьеру под ковриком двери.       Это не особо тревожило местных, которые казалось, не придавали значения что рядом с ними умирает их Королева. Всем было легче без ежедневных встреч с ней. И теперь Эмма с запоздалым ужасом размышляла о том, что за время их отсутствия успела натворить Королева.       Машина резко затормозила, едва впереди оказалась толпа людей, напряженно что-то разглядывающая. Эмма увидела знакомый свет от проблесковых маячков и встревоженно переглянулась с отцом. Полагая, что за несколько часов отсутствия в Сторибруке ничего страшного не произойдет, они просто закрыли участок и уехали в Бостон.       -Эмма! - От толпы отделилась знакомая фигура и помчалась на встречу. Руби вела себя странно. Глаза были заплаканы, из взгляда пропал знакомый огонек. - Ты вернулась...       -Эй, что случилось? - Недоуменно спросила Спасительница, - где все? И что все это значит?       Из машины вышли Чарминги и Генри. Мальчик повертел головой в поисках остальных знакомых и увидев только вдали рыдающую на плече Румпеля Бель, нахмурился.       -Она снова что-то сделала? - Угрюмо спросил подросток. Руби не успела ему ответить. Сквозь оживившуюся толпу пробились двое мужчин. Одетые в классические костюмы, они походили издали на близнецов. Только когда они приблизились стало понятно, что один из них был подтянутым шатеном, с гладко выбритой кожей, а другой - брюнетом с окладистой бородкой, делающим его похожим на профессора университета.       -Вы полагаю, местный шериф? - Глуховатый голос привлек внимание Эммы. Та кивнула. - Детектив Джаспер Хилтон, а это - мой напарник Кевин Лоуренс. Боюсь у меня для вас плохие новости. Взорвался газопровод. Ну или его подожгли, мы пытаемся это выяснить. Известно, что пострадала часть леса и окраина города. Полностью сгорел один дом. Он пустой был, к счастью. Что с остальными пока неизвестно.       -Газопровод? Дом? - В голове шерифа завертелись шестерёнки. Чужие пробрались в этот город? Что происходит? И где Реджина?       -Эмма, - Руби посмотрела на нее печальными глазами: - Реджина...она...ее больше нет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.