Прости, что была недостаточно хороша для тебя...

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Что? Как? Это не... - Снежка очнулась первой, и попыталась сформулировать свою мысль четко и ясно, но потерпела неудачу. Дэвид настороженно посматривал на детективов, словно ожидая, что сейчас они рассмеются им в лицо и покажут скрытую камеру.       - Шериф, вам следует пройти за мной. Все остальные могут быть свободны. Там не на что глазеть.       Эмма, словно во сне ступала по пропитанной июльским солнцем земле, отказываясь верить в то, что услышала. Это просто не могло быть правдой. Нет. Не с Реджиной. Это же бред.       -Ба... - Генри не верил в слова незнакомых дядек, идущих по направлению к лесу, - что они говорят? Они чужаки? Из какой-то сказки, да?       Дэвид сочувствующе потрепал внука по плечу и настойчиво подтолкнул его к машине:       - Поехали домой, Генри, уверен твоя мама все выяснит.       Снежка всю дорогу до дома душила в себе слезы: она чувствовала, что мужчины не врали им. На душе было просто пусто. Словно струна связывающая прошлое и настоящее просто оборвалась в один момент. А она не успела заметить ее раньше...

***

      Эмма на ватных ногах подошла к месту происшествия оцепленного оранжевой лентой. Огромный котлован зиял посреди сожженного куска леса. Обугленные стволы деревьев тоскливо смотрели в небо, словно молчаливый укор всем живущим. Пахло гарью. Этот противный запах просто заставлял задыхаться, отчего шериф зашлась в приступе кашля.       - Да, приятного мало, - Хилтон потер шею и расстегнул рубашку: хоть температура воздуха и упала, но на земля была раскаленная от недавнего лесного пожара и нехило прогревала воздух. - Наш вертолетчик во время патрулирования увидел огромное зарево и мы с бригадой пожарных выехали сразу же. Несколько часов назад на это место было страшно смотреть. Шериф, а где вы были?       Неприязненный взгляд водянистых глаз прошиб потом тело Эммы: если Реджины действительно нет, городу конец. Даже если он не раствориться в воздухе, то реальный мир его уничтожит...       - Я....у сына сегодня день рождения...и мы....были в Бостоне.       Путанное объяснение было встречено недоверчивым хмыком.       - Вы оставили город без защиты. С вами был ваш помощник с женой... И кстати, еще забыл сказать - судя по всему в огне пожара погиб ваш мэр. Вот, мы нашли это в машине. Она уцелела.       В руках Эммы оказался плотный толстый конверт. Он был разорван с одной стороны: полиция не погнушалась замарать руки о личное...       Внушительная стопка документов название которой пустило холод по спине Спасительницы - "Отказ от усыновления".       -Что? - Прошептала она мертвенными губами: - это ошибка. Она не могла... Реджина, она...       - Следственная группа еще не закончила осмотр места происшествия. А завтра приедет комиссия из Огасты. Гибель мэра пусть даже такого незаурядного городка - событие из ряда вон выходящее.       Эмма осела на землю, не чувствуя какой адски горячей она была...

***

      Прекрасные выжидательно смотрели на мистера Голда, который стоял в дверях. Тот в свою очередь не мигая медленно обводил взглядом правителей Белого Королевства.       - Полагаю, вы шокированы произошедшим, - мужчина прошел вперед, закрывая за собой дверь.       - Это...это правда? - Снежка сквозь вновь появившиеся слезы осматривала гостя.       - Да. К сожалению. - Маг печально усмехнулся, - надеюсь, она не мучилась долго.       - Что? Реджи....Мама... - Невзирая на открытую враждебность, парню было сложно принести слова о гибели матери. В его голове не укладывалось то, что произошло сегодня. Он не верил.       - Как это случилось? - Дэвид обнял рыдающую у него на плече Снежку, - ты ведь все знал, не так ли?       -Не стану отрицать, - Румпель подошел к столу и вытянул конверт, - я знал, что это может произойти.       - Почему ты не остановил ее? - Снежка подняла мокрое лицо, - почему?       - Я не вы, я не люблю мешать людям делать то, чего они хотят. Это - мой принцип. И их выбор. Люди, которые могли бы остановить ее, находяться сейчас в этой комнате. И что вы сделали? Обвиняли ее, унижали и делали все, чтобы нанести как можно больше ран. Реджина - моя...была моей ученицей. Одной из самых талантливых.       - Что произошло? - Дэвид все никак не мог понять, что случилось.       - Она решила уничтожить всю магию Сторибрука.       - Магии больше нет? - Воскликнул Генри, словно это было его личной заслугой. На это Голд только насмешливо поднял бровь.       - Как и Злой Королевы, Генри. Ее больше нет и полагаю, ты счастлив!       - Голд! Он еще ребенок! - Снежка возмущенно посмотрела на мага. Тот злобно сощурился.       - Он осознанно травил приемную мать и для этого ребенком не был? Все эти годы. Пока не довел ее до самоубийства! И знаете, Реджина была очень сильной...она смогла удержать магию и не дать ей уничтожить город... Теперь Сторибрук - обычный городишко. Каждый получит по заслугам, не так ли, Генри? Все, как в твоих сказках...       -Нет я не...я не хотел... - Генри вцепился за поручи лестницы. Он только начал осознавать, что произошло непоправимое.       -Да, ладно? - Голд дьявольски усмехнулся: - Прочти письмо, мистер Свон.       -Ч..что? - Снежка выхватила из рук Генри письмо и одним махом разорвала его.       Равномерный стук трости Румпельштильцхена раздавался все дальше и дальше...       "Генри, когда ты будешь читать это письмо, скорей всего меня уже не будет. Твои документы в моей машине. Ее я продала мистеру Спенсеру, так что, забери их как можно скорей. Ты так долго боролся за свое счастье, что я не могу просто так проигнорировать это. Думаю, было бы глупо надеяться, что ты будешь мне благодарен. Ведь за всю свою жизнь я не смогла угодить тебе еще ни разу... Ну, да ладно, не будем о прошлом. Ты ненавидел магию и я решила, что пора разобраться с этим. Знаю, ты предпочел бы очутиться в Зачарованном Лесу, но вряд ли обрадовался бы перспективе застрять там на всю жизнь. Ты же не смог бы прожить без своих комиксов и интернета. Думаю, ты будешь счастлив. И о, с днем рождения тебя, Генри. Реджина Миллс, мэр Сторибрука"       Письмо было сухим, словно деловая записка высокопоставленной особы. Ноль эмоций и чувств. Видимо Королева не раз и не два переписывала, чтобы отрепетировать идеальное сочетание холодной вежливости и умеренной заботы.       Снежка прикрыла рот рукой от рвущихся рыданий. Осознание катастрофы навалилось на нее сокрушающим грузом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.