ID работы: 10961298

Прости, что была недостаточно хороша для тебя...

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Был поздний вечер, когда Эмма вошла в лофт родителей. Никто не спал, кроме Генри. Дэвид медленно цедил пиво, а Снежка уже ужинала второй чашкой успокаивающего чая с лавандой. Когда раздались шаги дочери и стукнула дверь, чета Прекрасных синхронно вздрогнув, повернулась ко входу.       - Эмма..? - Встревоженный взгляд матери потускнел, едва она увидела потерянный взгляд красных глаз Эммы.       - Это правда...ее больше нет....       Свон бросила куртку на стул и устало присела рядом с отцом. Тот успокаивающе погладил ее по голове.       - Что случилось? Реджина...Это на самом деле так? - Снежка хотела знать все новости. - Что же будет с городом?       - Да...они думают, что Реджина покончила с собой... Комиссии...будут масштабные проверки, ма...Странная смерть мэра...так мне сказали, те люди...       - Дэвид...город стал обычным... - Снежка с ужасом в глазах смотрела на мужа. - Голд сказал, что Реджина уничтожила магию...это же значит, что мы....мы...стали простыми смертными...       -Ахах, я тебе об этом толковала десятилетия, Снежка! Но твоя поразительная тупость просто непробиваемая. Вы все - простые смертные и только моя воля сделала вас более значимыми!       Снежка вздрогнула. Ее лицо стало бледнее мела.       - Вы слышали? - Недоуменный взгляд двух пар серых глаз стал ей ответом, - да так, показалось...       На секунду, краем глаза, она увидела, как поверхность висящего напротив зеркала пошла рябью...но спустя мгновенье, все стало как прежде.       - Любимая, ты устала... - Нолан обнял жену и поцеловал в висок. - Пора спать. Нам всем завтра понадобиться свежая голова...

***

      - Она от меня отказалась... - Генри обиженно выпятив губу старался казаться невозмутимым.       - Ну, тебя только это волнует? - Румпель, опираясь на трость подошел ближе к внуку. - Твоя мать покончила с собой, перед этим распродав все свое имущество и оформила документы на Эмму, чтобы ты чувствовал себя комфортно. А потом...убила себя. Я не знаю, как именно она это сделала...       - Ни за что не поверю, что она умерла! - Мальчик в горящим взглядом вперился в деда, который с ухмылкой стоял напротив. - Она постоянно всех обманывает, и наверняка придумала план....чтобы отомстить всем...       Румпель поправив галстук, помог Бель снести последний чемодан и погрузил его в некогда просторный багажник своего джипа.       - Тебе хочеться в это верить, Генри, но...реальная жизнь такова, что в ней невозможно все продумать и люди умирают... Ее больше нет. Это - истинна. Сказки больше не существует, мистер Свон...       Генри сморщился от своей новой фамилии. Он не был готов...не мог так быстро переключиться. Ему казалось, что это всего лишь какой-то странный пранк и сейчас ему укажут на скрытую камеру и он с облегчением рассмеется от такой шутки. Но время шло, семейство Голдов уже погрузило все свои вещи и Бель уже сидела на сиденье рядом с водителем, положив руку на округлившийся живот, а никто не спешил разубеждать мальчика в розыгрыше.       - Вы уезжаете? - Свон-младший тоскливо смотрел на задумчивого деда. Тот сжал его плечо.       - Нам с Бель нечего тут делать, Генри. Этот город стал обычным, и я не хочу наблюдать за тем адом, что будет тут твориться в ближайшие дни. Добро пожаловать в реальность, мистер Свон...В ваших же интересах вынести из этой ситуации урок. Счастливо оставаться. Передай привет своей матери.       "Какой из?" - Было готово сорваться с губ мальчишки, но страшная реальность больно ударила его в сердце. Теперь у него одна мать...       Машина, фыркнув мотором, сорвалась с места, и Генри натужно закашлялся от едких выхлопов.

***

      Наскоро сбитая из досок хибара горделиво возвышалась над доками. Теперь к аромату моря и тухлой рыбы примешивался еще и сильный запах гари. "Биржа труда", как отныне называлось это уродливое строение не вмещала в себя всех желающих, и очередь была аж до причала.       После месяца нещадных проверок выявивших целую кучу фальшивых дипломов и полное отсутствие квалификации, а также последовавших массовых увольнений, более половины граждан Сторибрука были вынуждены отправиться на курсы с перспективой занять намного меньшую должность, чем во времена правления Злой Королевы. Этот феномен вызвал стойкое подозрение у правительственной комиссии из Огасты и теперь складывалось впечатление, что город в буквальном смысле пытаются перестроить заново.       На плаву продолжал держаться разве что бизнес Лукасов. Миссис Лукас прикупила еще немного земли, планируя открыть туристический магазинчик с тематическими экскурсиями на заказ. Руби уже сделала пару заказов на тематические костюмы и попросила Снежку написать ей сценарии экскурсий.       Семейство Ноланов не могло похвастаться успехами при новой власти. Дэвиду посчастливилось найти только работу ночного сторожа в доках, ну а Снежка, была уволена из школы за отсутствие должного образования и устроилась помощницей в кафе "У бабушки". Они мыла посуду, и если требовалось - могла подменять официанток.       Большинство построек в центре города было снесено и новые хозяева земельных участков, начали собственное строительство. Ратушу и мэрию, естественно сохранили, но центр был расширен и напротив правительственных учреждений теперь возвышалась постройка нового торгово-развлекательного центра. Немного ниже, была оформлена т.н. "морская зона", с серией пляжных домиков, казино, ночным клубом и пристанью, для частных яхт.       Город грозился превратиться в курортно-туристический центр, уничтожив изюминку сказочного, созданного магией города.       Эмма Свон устало посмотрела на список адресов: сегодня как на зло все пытались пользоваться именно службой доставки. Ее уволили в должности шерифа, так как она не имела соответствующего образования и была судима. Эмма ничего не могла поделать и так как ей нужны были деньги на переезд и чтобы немного хватило на первое время, женщина была вынуждена устроиться курьером в службу доставки. И теперь, задыхаясь от жары, она просто мечтала о том времени, когда придет домой и залезет под холодный душ: температура воздуха, невзирая на мягкий морской климат поднялась до рекордных 38 и она просто плавилась в своем желтом металлоломе. "-Это просто желтое недоразумение, мисс Свон! Я не сяду в эту груду металла!" - Грустная улыбка тронула губы женщины, когда она снова вспомнила такую невыносимую, но в тоже время и понимающую, мадам мэр.       - Реджина... - Горько прошептали губы Спасительницы, - мне не хватает тебя...твоих советов...твоей подстраховки... -Быть матерью эксцентричного подростка нелегко, мисс Свон. Материнство это не всегда обнимашки и заверения в любви...Теперь вы поняли это...       Эмма завертела головой. Эй только что послышался такой до боли знакомый хрипловатый голос...       - Совсем от жары мозги плывут... - Спасительница жадно припала к бутылке и отпила противной теплой воды. - Так, еще десять заказов и домой...       Зеркало заднего видо пошло еле заметной рябью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.