ID работы: 10961560

Хижина

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Жертва

Работа заставляет меня уставать так, будто это не офисная работа, а каторжные раскопки на медных рудных пещерах. Весь день за столом с компьютером заставляли после каждого дня учиться снова ходить на ногах. Мышцы поясницы ныли, голова была невероятно тяжёлой, суставы коленные хрустели от резких движений и нагрузок, приходилось подолгу разминаться, переодеваясь в кабинете с оборудованием для печати. Полноценной раздевалки в офисе не было, конечно, для мужчин она была, но женщины в этой фирме были вторым сортом от слова человек. Так сказать, производная мужчины, будто секс-кукла без права на удобства. Расстегнув блузку и узкую юбку, которая немедленно упала на пол, я выдохнул, расслабив мышцы живота. Платили тут не сказать чтобы много, но и не мало, тем и держа большую часть офисных сотрудников в данной конторе. Да и работа была не особо сложной, сиди исправляй ошибки час за часом, день за днём, листай ленту инстаграма, читая тексты отчётов, и исправляй то, что недоглядели. Весь день проходил будто вчерашний, а тот повторял предыдущий день. Сегодня день прошёл на удивление быстро, и вечер пятницы обязал стать весёлым, моя подруга Элионор, моя одногодка, носившая однако вещи на три размера больше, переоделась до меня и смирно защищала дверь снаружи, она ждала, когда я буду готова, рассказывая что-то с той стороны, будто я слышу её изречения. Натянув привычные для себя тёмные джинсы и любимый джемпер, поместив босые ноги в высокие ботинки на толстой подошве и захватив все свои пожитки, толкнула дверь. Ручка больно ударила Нору в область рёбер, конечно, до рёбер она бы не дошла, но подруга обиженно потерла сквозь дождевик ушибленное место. - Убьёшь ведь, Ев! - Нечего стоять, как солдат на посту у Букингемского Дворца, чего дождевик натянула? Там дождь? – я вздохнула, не любила такую мрачную погоду, да и свой плащ оставила в машине на парковке. - Да, льёт как из ведра, ты чего сводку не смотрела погодную, или в окно вообще не смотришь? - Окна у нас есть только у старших менеджеров, и у меня не было времени даже в туалет сходить, какие сводки? - А дрочить ленту инсты ты прям не затруднялась, я же вижу что ты целый день в онлайн, будто ищешь общения с этим жопоголовым Брайном! – подруга снова завела свой разговор о том, что мне не нужны мужчины и женщины проживут без них. Она точно ненавидит все образцы человечества, у которых на одну ногу больше, чем у неё. Я лишь пожала плечами, не желая вклиниваться в долгую и безрезультатную спорную ситуацию с коллегой. Нора протянула мне дождевик, и я облачилась в него. Откуда только она достала его. Хотя чего я спрашиваю, эта вредная и непомерно любящая поспорить и жаренные острые крылышки девушка держала шефство над нашей складской базой офиса, и не было предмета, которого она не могла достать. Наверное, у неё есть даже медицинский томограф в кабинете. Мы попрощались с Майклом, охранник, стоящий на входе и проверяющий всех на вынос собственности офиса, проводил нас взглядом истинного подслеповатого бульдога, который из-за возраста мог лишь провожать колючим взором, но на большее резервов не имел. Улица встретила нас шквальным дождём, и поход на парковку ожидаемо становился для нас приключением и битвой с погодой, я, схватив пальцами края капюшона дождевика, быстро пошла по тротуару в сторону угла здания, сзади плелась Нора, снова жалуясь на мир, краем глаза я завидела тёмный старый Вольво, стоявший на обочине, без номеров, стекла были затонированы, на асфальте под дверью водителя лежала размокшая горочка окурков. Я не захотела даже думать об этой машине и стала отвечать на вопросы подруги. Послышался хлопок закрывающейся двери, стук металла о металл. Я шла вперёд и, уже увидя край здания, услышала сзади шуршание и глухое падение чего-то тяжёлого на тротуар. Резко обернувшись, я увидела лишь тело Норы, и после ощущения секундной боль свет померк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.