ID работы: 10961560

Хижина

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«Никогда не смотри в глаза, если боишься темноты»

- Оди.

Утро напомнило мне о том, что октябрь месяц – это преддверие зимы, утренние намёки на заморозки. Опавшая пожухлая листва вокруг хижины, еловый настил игл цвета грязи под ногами. Солнце, медленно выползавшее из под видимого горизонта, совсем не греющее землю. А дождь, противно моросящий мелкими каплями, будто хочет тебя психологически сломать. Когда я поднялся на ноги, мне понадобились секунды на осмысления происходящего вокруг. Темно и холодно. Возле стены, прижавшись к ней спиной и укутавшись в плед, сидела девушка. Вчерашняя жертва. Хотя и сегодня она была ею, молчаливая, осматривающая меня из-под свалявшихся комками ресниц, её серо-зелёные глаза, уставившиеся на меня, не давали мне сдвинуться. Я будто прикипел к холодном полу голыми ступнями. Но через пару секунд я опомнился и, подойдя к центру хижины, под потолком откинул матерчатый полог, осмотрел тяжёлое небо, нависшее над миром, тучи монструозно двигались на восток, выплескивали мелкий дождь, который, развивая скорость, превращается под осенней температурой в белые комки мелкого твёрдого льда. Молча достав щепки из мешка, пару дров, я соорудил очаг, зажёг бумагу и поднёс к берёзовым щепкам, скормив их пламени. Щепки, а затем мелко порубленные дрова занялись всепожирающим огнём, сделав хижину ярче, разогнав темень. Прочно закрепив треногу над очагом, я повесил старый закопченный чайник, переживший моего отца и его отца. И меня переживёт в скором. Вода в чайнике забурлила, но я не стал снимать его с огня, в горлышке нет вредного свистка, который наполнял бы окружность противным изречением. Уронив в металлическую кружку две ложки сублимированного кофе, а также ложку сахара и сухие сливки, я залил эту массу кипятком. Посмотрел на девчонку и, углядев в её глазах и страх, и желание развеять сухость во рту, решил уточнить. - Пьёшь кофе или сделать чай? - Чай, любой. – девушка шёпотом, еле слышно произнесла данные слова, и мне пришлось додумать последнее слово. Кинув в пустую кружку пакетик зелёного чая, влил в него остаток кипятка и поднёс к выставленной руке. Она молча взяла и еле кивнула, её короткие, но худые пальчики легли на края кружки, и дальше я не смотрел, отойдя к очагу и принявшись мелкими глотками поглощать кофе. Недолго думая, я вытащил пачку дешёвых сигарет из кармана, помятую пачку. И достав из очага щепку, прикурил. Затянувшись терпким дымом, я немного потерялся в пространстве, сигарета по утрам влияла на меня как транквилизатор, давая чувство головокружения. Девчонка мирно пила чай, больше грея холодные руки о бока кружки. Я косым взглядом осмотрел её и решил, что нужно дать ей одежду, иначе она может заболеть ненароком. В мои планы не входила простуда жертвы. В мои планы не входило вообще то, что она будет такой смирной. Я следил за ней давно, да и знал её за долго до похищения. Она меня не узнает. Конечно, прошло более десяти лет, я повзрослел, а она похоже удалила из памяти меня. - Не советую тебе, Ева О'Салливан, пытаться убежать, твой смартфон я разбил ещё по дороге, далеко отсюда. Вокруг на десять километров нет ни одного поселения. Даже землянки. Лес густой и зверя голодного тут много, тебе некуда отсюда идти. Девушка молча выслушала и, не отвечая, смотрела на меня, резко отводя взгляд, если я пытался заглянуть в нее, поймать её взгляд, внушить ей действительность. Она лишь мелко затряслась, то-ли от холода, то-ли от страха. Но мне пришлось подкинуть ещё дров в очаг и, порыскав в сумке, я нашёл одеяло и подушку. Положил всё содержимое рядом с девушкой. Она лишь тряслась молча, не мигая взглядом, гипнотизировала мои пальцы на ногах, или куда она смотрела. Девчонка не реагировала ни на мой размеренный сказ, ни на окрик, лишь погодя я влепил ей пощёчину, попал вскользь и одними пальцами, но этого хватило, чтобы её качнуло и голова опрокинулась назад. Ева О'Салливан, придя в себя, потянула на себя подушку и одеяло. - Я приготовлю еду, если тебе нужно в туалет, скажи мне. В глазах девушки загорелся луч пламени, она закивала мне в ответ, сообщив, что хочет в туалет. Я кивнул и, молча отперев входную дверь, внёс её пластиковое крепкое ведро темно-зелёного цвета. Глаза жертвы сразу потухли, когда я продел в ведро пластиковый пакет и разместил его рядом с её лежанкой. Дверь пришлось снова прикрыть, но замок я не стал одевать на кольца. Лишь заполнил чистый котелок водой и поместил его над огнём. В хижине стало отчётливо светло и тепло, окон здесь не было. Как и больших щелей. Если, конечно, не дурить, как я вчера, и протапливать обитель ежедневно, то замёрзнуть нужно постараться. Вчера же накатившая на меня усталость, перевозбуждение и адреналин, одновременно тройным ударом выключили меня из этого мира. Я был будто в тумане и не думал, что похищение займёт столько времени и отнимет столько сил. Девушка вела себя умеренно мило, изредка задавала вопросы, глупые и нервные. Просила кушать и пить. Эти стандартные просьбы я выполнял молча, на вопросы не отвечал и не ждал от неё понимания. Меня разрывали мысли, я похител её, но она меня не узнает. Раскрывать карты прямо сейчас - это выглядеть каким-то жалким ублюдком, будто просящим внимания Евы. Поэтому я решил молчать до тех пор, пока она сама не вспомнит. А если не вспомнит, то всё закончится для неё так же, только без понимания почему и за что. Весь день я старался быть на улице, за толстой, обитой войлоком дверью, чтобы обозначить своей голове порядок решительный действий. Во мне боролись два желания: плохое и наплевательское - хотелось пойти и сделать больно той, которая даже не помнит меня. И вторая сторона, которая решает потянуть время, дабы посмотреть как она будет себя вести в той или иной ситуации со мной. Я хочу дождаться ночи, чтобы сделать с ней то, что желал последние годы. То ради, чего она была создана как женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.