ID работы: 10961676

Пламенная скука Сохатика в поисках своего неба

Слэш
R
В процессе
573
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 50 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 3. Успокоение

Настройки текста
      — Реборн, что ты тут опять забыл? — начал Иетсуна, всем видом показывая своё нежелание общаться со своим учителем и его другом.       Аркобалено пребывали в шокированном состоянии, не только потому что увидели с наследником влиятельную фигуру, но и потому как выглядел этот самый человек. Человек, чье имя осталось на слуху лишь прошлого столетия сейчас выглядел чуть старше наследника Вонголы, но ни как на свои преклонные годы.       Имя Сохатого навсегда осталось в истории мафиози, но спустя время померкло под новыми звёздами. Кто помнил его заслуги давно умерли или пребывают в уверенности, что такой великий человек смог выбраться на заслуженную пенсию для его преклонного возраста. Оба аркобалено были уверены будь с ними Верде и Вайпер они бы не отстали от молодого человека ни на шаг, чтобы узнать всё что им придёт в голову. Но как бы этот Сохатый не выглядит стоит учитывать его возраст. Молодая внешность не даёт желанного бессмертия.       По правде говоря специфическое отношение к семье Каркасса до сих пор держится на страхе имени Сохатого. Но уже сейчас многие считают, что во главе встал новый босс или старый потерял прежнюю хватку, поэтому не стесняются распространять слухи про Каркасса желая уничтожить их авторитет.       Реборн, что когда-то приложил множество усилий на поиски знаменитого Сохатого давно сдался. Годы неудач смирили его с невозможностью найти желанного человека. Спустя годы это желание притупилось и было прекрасно реализовано достигшей славой в профессии. Но узнать, что тот самый человек, кем он так восхищался и был очарован его славой и заслугой был жив мягко говоря шокировал.       Колоннелло не посчастливилось, как Реборну быть лично знакомым с такой весомой фигурой в теневом мире. Поэтому он поначалу сомневался в его личности, но взгляд Реборна дал понять, что молодой парень, которому едва ли можно дать двадцать лет, Скалл действительно не врал о его личности. Военный прекрасно понимал, что аркобалено солнца не мог ошибиться, но серьёзно как этот молодой человек может быть тем самым киллером, который нагонял страху на всех чуть ли не век назад. Он уж считал, если Реборн найдёт таинственного Сохатого то это будет глубокий старик, учитывая сколько прошло времени, но никак не этого.       — Неожиданная встреча спустя столько лет. Приятно познакомиться аркобалено солнце и дождя, — начал казалось бы подросток, который по словам Скалла был его боссом.       Видя, что Реборн не мог ничего вразумительного ответить, ему на помощь пришёл Колонелло, который хоть как-то попытался спасти разговор:       — И правда, кора! Приятно видеть новых лиц в Мафиэ-лэнди! Моё имя Колонелло, отвечаю за учебный полигон. В этом году вы решили лично проконтролировать испытания наследников?       Всем известно что регулярные «нападения» Каркассы на остров — просто развлечение. Вместо пуль — пейнтбольные шарики с красной краской, вместо настоящих ракет — бутафория, корабли были едва ли не из бумаги, чтобы не жалко было топить, а само нападение является просто забавной ролью для Каркассы, чтобы повеселить как малышню, так и взрослых. Позволить им просто развлечься без риска для жизни. Но Реборн извергнул для Иетсуны все так, что Скалл в его глазах стал чуть ли не маньяком и главным злодеем.       — Да, приходится присутствовать. Ведь одним из испытаний является вступить со мной в переговоры.       — Вау, ваша семья продумано относится к соревнованиям. Детки в этом году как всегда не смогут завоевать награду.       Колонелло за столько лет его работы в Мафиэ-Лэнде прекрасно осознавал, что приз никто из детей не сможет получить. Семья Каркасса поставила слишком высокую планку для лентяйских наследников, что аркобаленно даже удивлялся, как они не устают пытаться каждый год. Если бы Вайпер не ответил, что можно получить все печати просто взять в заложники одного из экскурсоводов или подпольную куклу, которой вечно нужно давать взятки, то он бы не стал возмущался никчёмностью детей так отчётливо и громко.       — Ничего не меняется уже несколько лет. Хотя ежегодно их родителям приходит отчёт действий наследников и решение всех загадок для получение печатей. Самое смешное, что половина наследников снова не смогли получить список испытаний, который раздавали в первый день, — насмешливо ответил Гарри, видимо не слишком впечатлённый результатами молодёжи.       Уверен, что эти брошюры умудрились получить не только слишком смелые ребятишки, но и гражданские. В шутку не выполняя ежегодного требования — побыть на концерте в первый день круиза — для аркобалено всегда делали исключения, словно издеваясь над их проклятьем. Никто из них так и не пытался пройти эти испытания.       — У Иетсуны в этом году есть все шансы получить заветный для многих приз? — удивлённо спросил аркобалено дождь.       Колонелло не смотря на свой туповатый вид, который вечно был костью в глотке Реборна, мог подмечать детали и понимал, что наследнику Вонголы удалось заиметь весьма сильные связи, которые уж точно не будут голословными. Он уже сейчас видит, что узы этих двоих не позволят им просто так разойтись. Вот так новость для альянса, старик сумел выбрать достойного приемника, на появления которого и надежды не было. Прославленная в веках интуиция Дечимо или что, но Иетсуне удалось найти пожалуй лучшего из возможных друзей на острове. Ему лишь оставалось радоваться такому рвению молодёжи и не мешать им развлекаться, раз Реборн дал всем свободу от своего надзора.       Иетсуна, прислушавшийся к разговору, не особо понимал дилеммы Колонелло:       — Эти испытания имеют большое значение? — в недоумении спросил он.       — Конечно глупый ученик, это же Мафия-Лэнд. Ежегодно бедные детишки стремятся показать себя в лучшем свете, — вмешался Реборн, от чьих слов остальные поморщились. Единогласным переглядыванием установлено, что аркобалено солнца на сегодняшний день было слишком много. Знай последний об их мыслях, то несомненно злорадствовал и долго бы ещё не давал забыть о своей блестящей персоне.       — Отличный способ заявить о себе, — посмеялся Гарри, намекая на что-то.       Иетсуна уверен, что его дорогой репетитор ничего про это ему не сказал. Хотя по разговору было понятно, что это весьма важное событие. И ему это категорически не нравиться.       — Ладно, наша беседа с Иетсуной только начинается, поэтому мы пойдём.       Дальше босс семьи Карсасса не став слушать ответов от двух аркобалено просто молча развернулся и, потянув за собой подростка, ушёл вместе с ним от места их разговора прекрасно зная, что есть человек, который отвлечет надоедливых «детей» от их возмутительной выходки.       Проснувшийся Скалл, который собирался последовать за Иетсуной и Гарри, уже направлялся за ними, пока его не остановили две пары маленьких ручек:       — А ты куда направляешься Скалл?

* * *

      Где-то на берегу Гокудера искал Иетсуну, чтобы предложить ему провести время вместе. С момента их первой встречи на острове, когда ему пришлось не мешать боссу в его тренировках, прошёл целый день. Сколько бы Гокудера не пытался разыскать подростка, после нападение Скалла и казалось бы заслуженного отдыха, найти его не удавалось. Он уже подумал, что его бедного босса заставляют заниматься уроками и ему срочно предстоит помочь ему, но прочёсывая пляж он увидел Реборна в компании Колонелло, который вроде бы руководил безопасностью острова или что-то в этом роде, что показывало, что Иетсуна где-то в другом месте и уже отдыхает.       — Эй, Гокудера! Пошли с нами плавать!       Вдруг к отчаянному подростку подбежал Тсунаёши Савада, младший брат его босса. По правде говоря, Гокудера старался избегать подростка так же как и свою сестру, ведь он был гражданским, да и к тому же Иетсуна был не слишком доволен его общением с ним. Однако этого ни как не получалась избегать, поскольку младший из Савад настойчиво искал встречи с ним. Что было весьма раздражающим.       — Нет, мы с Иетсуной договорились вместе поплавать.       — Правда? Мой брат сейчас тренируется с Реборном, поэтому тебе не стоит его ждать, — ответил ему Савада. — Мой брат такой забывчивый.       Гокудера почувствовал какой-то подвох. Разве Тсунаёши должен был знать о тренировках его босса? Он сам его увидел отдыхая на окраинах и то потому что знал о том месте. А этот парень откуда знает?       — Нет, я всё же подожду…       — Ох, ну ладно. Если мой брат не придёт ты можешь присоединиться к нам!       На этом Тсунаёши, огорчённый отказом, поспешил к матери и ребятам, которые его окружали. Сам Гокудера пребывал в недоумении, что за друзей смог здесь в центре Мафиэ-Лэнда найти брат десятого? И не стоит ли ему разобраться с этой проблемой, ведь тот гражданский.       — Тебе не стоит так сближаться с братом Иетсуны, — вдруг из-за спины раздался писклявый голос ребенка.       Обернувшись Гокудера увидел знаменитого во всех кругах — аркобалено Облако, что недавно руководил нападением на остров.       — Великий Скалл тебе поможет!       Гокудера знал о противоречивой информации об аркобалено Скалла, однако его мать Лавина всегда говорила ему ничему не верить, в особенности если речь идёт об избранной семёрке. Никто бы из здравомыслящих мафиози не поверил, что облака хоть когда-то могут быть слабыми. Даже, если его обладатель кажется вам таковым никогда не стоит верить этому. Весомым доказательство этому было, то что Скалл известный всем как слабейший до сих пор жив, так ещё и единственный, который смог связать себя узами с небом.       Раньше семьи и без того отчаянно стремились искать в свою семью облако, так после аркобалено, появился ещё один ориентир. Перевёрнутое облако. Те кто своим поведением стремятся заполучить семью во чтобы ни стало.       — Что? С чего бы мне верить! — Гокудера всё-таки поддался своему взрывному характеру.       — Великий Скалл слышал, как Иетсуна злился, что не смог купить мерч аркобалено Облако!       — Что? С чего бы Десятому нужен мерч? Так ещё и не Реборна?       Гокудера не был дураком, разве его босс мог не сказать ему, что он хотел что-то купить? Пускай это будет даже фанатский мерч? Разве не должен Иетсуна отдать приказ ему? Его правой руке!       — Великий Скалл слышал, что каскадёр Иетсуна согласился купить игрушку великого меня вместе с Найто Лонгчемп!       Гокудера подумал, что это может быть правдой. А ещё и сам аркобалено как подарок десятому будет хорош, поэтому он не раздумывая ни минуты схватил в охапку Скалла и побежал по лавкам.

* * *

      Иетсуна и Гарри шли медленно, подняв голову к высокому яркому лазурному небу, на котором сияло золотое обжигающее солнце. Легкие перистые облака, словно сладкие взбитые сливки, медленно плыли на запад. Боже, как же это красиво. Савада, будто бы младенец, впервые открывающий этот мир, наслаждался его дивными красками.       — К слову, тебя можно поздравить, — начал Гарри.       — И с чем же? — незаинтересованно спросил Иетсуна.       — Ну как же, разве не видел ошаленных взглядов Реборна и Колонелло?       — Ну, — неуверенно начал Иетсуна. — Мне кажется, что он всегда такой, когда я с кем-то общаюсь.       — В каком-то смысле ты прав. Реборн всегда считает, что знает всё про всех и когда ему доказывают обратное он выглядит именно так.       — Похоже на него…       — То есть я всё это время обнимал Скалла? — смущенно спросил Иетсуна.       — Да, — ответил Гарри, не скрывая улыбку и наверняка посмеивался над невнимательностью подростка.       — Почему ты мне не сказал?       — Я думал, это было понятно, — просмеялся Гарри, отводя глаза.       — Ладно… Мне кажется Реборн на мне отыграется, — удручённо простонал Иетсуна. Он прекрасно знал темперамент своего репетитора, которые не терпит чего-то не знать. Реборн, как ревнивая женушка, которая узнала о бывшей возлюбленной. Именно это характеризует этого «ребенка». Тяга знать всё его было второе имя. И Савада подозревал, что это черта характера была доведено до мании. Ему потребуется быть настороже следующие пару дней, пока Реборн не успокоится.       — Как ты точно описал своего репетитора.       Гарри прекрасно знал, что Иетсуна был прав и поэтому он решил компенсировать ему эти неудобство. Заодно ему следует осложнить жизнь солнечному ребёнку. Давно он не развлекался издевательствами над шестёркой его «лучших» друзей.       — Почему Реборн не стал сообщать мне о важности собирания печатей? Раз это настолько важно?       Подросток давно испытывал недовольство своим репетитором. Оно было настолько сильным, что Иетсуна не мог видеть в действиях Реборна ничего, кроме отрицательного. Любые поступки и действия подвергались остракизму. Но как бы не язвил Иетсуна, он отчаянно искал опровержение своих слов. И если он не найдёт их, то в скором времени Реборн из категории положительные перейдёт в посторонние. Как когда-то подросток отнёс собственную семью.       Гарри прекрасно видел, что Иетсуна не испытывал светлых чувств к своему «благодетелю», но вмешиваться в решение подростка он не станет. Будет ли это верным или обратным решением. Когда-то Римус отчаянно пытался переубедить его в верности «светлой» стороне Северуса Снейпа, но он продолжал верить своей правде. По мнению Гарри, Реборн не тот кому можно доверить половник. Этот солнечный младенец сможет испортить всё что его касается.       — Это соревнование молодёжи как и престижно, так и опасно для любой из семей. Всегда участникам и членам их семей присылается отчёт прохождение и рекомендации. Вряд ли Реборн сам надоумил привезти тебя сюда. Он часто выходит за пределы своих полномочий, однако больше оговорённого в контракте не выполнит. Возможно, десятый дон Вонголы посчитал, что прохождение этих испытаний даст повод слухам о тебе.       — Что ты имеешь ввиду под «выходит за пределы»?       — Если будет задание изъять информацию о годовом отчёте в библиотеке, то он прочитает всё содержимое, но предоставит только то что просили. Если быть ещё более конкретным, то в договоре с Вонголой он обязался подготовить тебя к твоей будущей должности, однако как видишь Реборн живёт с тобой в одном доме, общается со всеми членами твоей так называемой семьи.       Семья Иетсуны была отвратительной. И он бы посмел предложить ритуал отречения в будущем. Именно такого мнение Гарри о людях окружающих Сириуса в этом мире. Вальбурга несмотря на вечные ссоры и изгнания сына из дома пыталась вызволить невиновного человека из тюрьмы до самой своей смерти. Она несомненно любила своего сына, хоть и была недовольна его поведением.       Гарри не надеялся быстро найти общий язык с нынешним Сириусом, однако это произошло удивительно легко. Что расстраивало. Он знал, что крёстный был общительным и мог сдружиться со всеми, однако сейчас это было не так. Почему то в этом отражении мира у его Сириуса не было верных друзей, которые скрашивали жизнь от ссор с семьёй.       — То есть он действует сам по себе? — ошарашенно спросил подросток.       — В его профессии это необходимо, — легкомысленно ответил Гарри, — Как твоё отношение к друзьям, с которыми Реборн тебя знакомит?       — Они не плохи, но слишком близки к моему брату, — обижено произнёс парень.       — Возможно стоит намекнуть им…       Гарри подмигнул и указал куда-то позади себя, обернувшись Иетсуна увидел бегущего Гокудеру, который тащил за собой кучу вещей в пакетах и аркобалено облако в руках.       — Скалл!       Иетсуна был рад, что Скалл вернулся. По правде, он подумал, что он решил остаться со своими друзьями. Другими детьми его возраста.       — Скалл, почему ты не сказал, что я тебя таскал всё это время? — спросил подросток с укором.       — Ну… Великий Скалл заснул…       Иетсуна тут же схватил маленького мальчика за щечки, от чего последний захныкал. По правде говоря не зря, у Скалла были пухлые щеки, длинные, как для всего того же пятилетки и милая недовольная мордашка, стабильно разящая окружающих, как пресловутая стрела купидона вечно попадающая в свою цель. Он вызывает теплые чувства чуть ли не всегда так, будто выигрывает джекпот десять раз из десяти, но нисколечко этому не радуется.       — Ты, Гарри! Вот почему у тебя было такое лицо, когда я обнимал Скалла! — вдруг вспомнил подросток, отводящего взгляд Гарри, когда он тискал мальчика в своё удовольствие.       — Ах, я думал, ты понял, что это был Скалл, — оправдался юноша.       — Как я мог понять? Ты сам держал его как игрушку! — кричал Иетсуна, не верящий, что не мог отличить ребенка от куклы.       — Десятый! Это правда, что вы фанат Скалла? — спросил Гокудера, который смог за несколько минут отбегать весь остров и не найти ни единого аркобалено облако в продаже. Там же он увидел плачущего Найто, который тоже был огорчён этим фактом. В итоге сам ребёнок, который Хаято таскал с собой, подсказал, где ему приобрести всё необходимое для поднятия настроения боссу.       — Да, он действительно фанат! Иетсуна весь день обнимал игрушку Скалла! Кстати, меня зовут Гарри, друг десятого. По совместительству босс семьи Каркасса.       Гарри поспешно ответил Гокудере на вопрос, не желая знать, что на этот счёт думает сам подросток, который вдруг неожиданно решил стать заядлым фанатом облачного малыша. Хотя Иетсуна собственно говоря был не против данного утверждения.       — Друг десятого! — вдруг заорал Гокудера разбрасывая пакеты, — Приятно познакомиться! Меня зовут Гокудера Хаято, правая рука Иетсуны.       Гокудера стал пожимать протянутую руку Гарри, будто бы желая её оторвать. Сам «дымовая бомба» Хаято проблем не видел. Он был рад, что его босс наконец-то смог завести друга, так ещё и достойного его внимания. Это был целый босс! Как Дино Каваллоне! Гокудара не должен винить круг общения своего босса! Но бейсбойная башка и тупая корова точно не могли быть достойной компании.       — Да, Хаято, это Гарри. Мой… друг, — смущенно ответил Иетсуна, — а что за пакеты ты с собой притащил?       — А это? Иетсуна! Это подарки, которые я смог взять для вас.       Счастливый Гокудера, тут же ринулся подбирать всё разбросанное и вручать всё своему любимому боссу. Иетсуна видя это ошеломленно замер. Почему-то в груди он чувствовал себя счастливым. Хаято был действительно внимательным к нему.       — Эй, а великий Скалл уже не друг?       Неожиданно молчащий ребёнок на груди Иетсуны заголосил, желая привлечь к себе внимание. И спасая молчание присутствующих.       — Конечно, да. Как ты мог подумать иначе? Скалл.       Иетсуна тут же стал обнимать ребенка и щупать его за розовые щечки. Гокудера видя это только умилялся боссу и радовался своей проницательности, которая надоумила его сделать такие подарки для босса.       — Хехе, как насчёт проехаться на яхте до ближайшего острова? — предложил Гарри. — Тут слишком много любопытных глаз.       — Великий Скалл согласен! — закричал мальчик, одевая шлем себе на голову, после чего сразу заснул.       — Какой милый ребёнок, — сказал Иетсуна, но тут же опомнился и чуть тише спросил. — Не слишком он много спит?       — Дети много спят, не переживай.       Иетсуна и Гокудера как-то странно посмотрели после этих слов на Гарри. Оба прекрасно знали, что слова мужчины были абсолютной чушью. Пример этого сейчас счастливо бегает по пляжу вместе с семьей Савад, Ламбо. Но смотря на вечно сонного Скалла казалось, что это было правдой.       — Не стоит смотреть так недоверчиво       Гарри лишь усмехнулся на их недоверие. Но будь его воля личность аркобалено облака будет спать до тех пор пока он бодрствует. Если бы личность малыша не понравилась Сириусу, то она бы не появлялась и впредь. Интересно, вспомнит ли он маленького Гарри, которого когда-то недолго видел таким же беспомощным новорождённым.

* * *

      Гарри уверенно зашагал вдоль белоснежных яхт, покачивающихся на темной воде. Та, у которой он остановился, казалась поменьше и стройнее остальных — сразу видно, скоростная, а не плавучий дом. При этом все равно роскошная, просто более изящная. Гарри протянул руку, помогая подросткам со Скаллом забраться.       Иетсуна молча смотрел, как он готовит яхту к отплытию, поражаясь его уверенным и точным движениям.       Взяли курс на восток, в открытый океан.       Гарри вел яхту полным ходом прямо вперед, пока огни острова не растаяли за кормой. На лице его сияла восторженная улыбка — движение, скорость, что еще нужно для счастья… Яхта рассекла носом волну, и меня окатило фонтаном брызг.       Наконец упорно сдерживаемое любопытство взяло верх.       — Кто-нибудь может объяснить мне, что такое водный флайборд? — спросил Иетсуна.       — Могу только сказать, что в этом виде спорта нужно, чтобы два человека крепко держали друг друга! — загадочно ответил Гарри. — Ты никогда не был на водной доске, не так ли? Позвольте мне сказать вам, я профессионал, я покажу вам, как летать!       Иетсуна раньше видел водные лыжи только в кино. Лыжи крепятся к ногам с помощью водяных струй и могут прыгать на высоту более десяти метров с помощью водяного пара. Но он никогда раньше не занимался этим видом спорта.       Гарри сначала решил продемонстрировать подростку как это нужно делать. Он умеет летать по воде и прыгать в море, плавать белыми волнами в почти прозрачной синей воде, кувыркаться и прыгать, доска выглядит как его крылья под ногами, что так же круто, как Железный человек на воде.       Выступление Гарри было потрясающим, и Иетсуна может себе представить, сколько людей в прямо сейчас влюбляются в этого прекрасного человека.       После нескольких минут игры в одиночку, он обратился к подросткам:       — Не желаете попробовать?       Гокудера тут же стал энергично одевать специальное оборудование, в желании повторить только что увиденные трюки       — Десятый! Давайте присоединяйтесь!       Гарри увидев нерешительность подростка, решил предложить свою помощь:       — Если не хочешь самостоятельно стоять, давай, я покажу тебе, каково это.       Уже надевая свой спасательный жилет, подросток вдруг спросил:       — А как мне встать?       — Можешь стать спиной ко мне или лицом? Прости, но место позади меня будет не слишком безопасно.       Стоя спиной к Гарри, он услышал, как тот сказал: «Обопрись на меня».       Как только слова слетели с его губ, Иетсуна почувствовал, как холодок пробежал по его спине. Мокрый Гарри прислонился спиной к нему, намочив рубашку, а затем пара длинных сильных рук обхватила его.       Иетсуна некоторое время не мог выносить холодную воду и дрожал. Он только что провел так много времени в море, что его тело остыло, и теперь, когда он был прижат к телу Иетсуны, он чувствовал только тепло и мягкость. Было так приятно крепко держать кого-то в своих объятиях.       — Он будет летать, — Гарри внезапно сделал плохой ход и рухнул в море с подростком на руках.       Тело Иетсуны дернулось, когда они упали в море, а затем она почувствовала, что Гарри несет его, когда они вырвались из воды. Мелкие брызги воды были окрашены солнцем в золотой цвет и шуршали от них. Подросток открыл глаза и увидел бесконечное голубое небо и голубое море, воду, колышущуюся и сияющую золотыми волнами.       Сцена, в которой двое мужчин вместе вырываются из воды, была настолько красивой, рубашка Иетсуны, пропитанная водой, почти прилипла к его телу, обнажая половину талии, такая белая и податливая, что хочется кричать, как сурку.       Гарри улыбается и спрашивает: «Хочешь попробовать полетать в воде?»       Их тела все еще кружились в воздухе, понтонные горы в непосредственной близости, яхты в море, высокие здания вдали, сцена перед ними менялась, когда Иетсуна резко вздохнул, а затем почувствовал, как парень падает с ним на руках.       Они погружаются в море и мгновенно окружаются им. Гарри держит его крепче, пока они плавают в бирюзовых водах, как рыбы.       Когда они вернулись на яхту для отдыха, самые большие эмоции у Иетсуны были: изумление и восторг.

* * *

      Прошло двадцать минут, и Иетсуна услышал, как его зовёт Гарри, перекрикивая рев мотора.       — Иетсуна, смотри! — он показывал куда-то вперед. Там ничего не было, только кромешная тьма и лунная дорожка на воде. Но присмотревшись получше, подростки разглядели темное пятно на посеребренных лунным светом волнах. Прищурившись силуэт обрел очертания. Приземистый неправильный треугольник, один угол тянется длинным хвостом, зарываясь в волны. Яхта подошла поближе, и верхняя кромка треугольника закачалась под легким бризом пушистыми перьями.       Иетсуна моргнул, и образ вдруг сложился в одно целое — прямо по курсу из океана вставал крошечный островок с раскидистыми пальмами и сияющим под луной пляжем.       — Где мы? — прошептал Иетсуна в изумлении.       Яхта тем временем огибала остров, двигаясь к северной оконечности.       Гарри умудрился расслышать шепот юноши за рокотом двигателя и расплылся в широченной сияющей улыбке.       — Это остров Каркасса.       Яхта с картинной точностью причалила к выбеленному лунным светом деревянному пирсу. Гарри заглушил мотор, и мир погрузился в непривычно глубокую тишину. Только плеск волн за бортом и шелест бриза в пальмах. Воздух теплый, влажный и напоен ароматами — как в ванной после горячего душа.       — Великий Скалл покажет дорогу!       Аркобалено Скалл тут же спрыгнул с объятий Гарри и побежал вперёд. Остальным лишь оставалась догонять непоседу.       — Скалл будь осторожен не упади! — тут же спохватилось молодое небо, которое волновалось за маленького ребёнка.       — Десятый, не переживайте! Скалл ведь знает данную местность, да Гарри?       Гокудера несмотря на свои слова переживал за Скалла, хоть и знал, что тот не был ребёнком. Но он больше всего времени провёл с «тупой коровой» и точно знал, что дети вечно падают.       — Вам стоит больше доверять Скаллу. Он не пораниться, — успокоил их мужчина, который совершенно точно не считал себя виноватым в беспокойстве ребят.       Подростки ничего не могли разобрать в этих джунглях их ориентировом был громкий мальчик, что показывал дорогу, пока тот не добежал до светлого пятна в темноте, вокруг которого сияла зелёная равнина и возвышающиеся горы. И когда стало ясно, что это никакое не пятно, а замок. Мощные стены, окна-бойницы, крутые крыши, прекрасный сад. И везде изображение осьминога. Ограда перед замком представляла собой произведение искусства, на которой изображались тысячи змей и в центре грим.       Иетсуна почти слышал, как стучит по ребрам сердце, дыхание перехватило. Юноша смотрел невидящими глазами прямо перед собой.       — Десятый! Смотрите! — закричал Гокудера, показывая вперёд.       Когда они проходили, сад будто становился ярче и более опрятнее, дом отмывался от многолетней пыли, постепенно он будил всех обитателей. Как будто это место просыпалось от многолетней спячки. Гокудера и Иетсуна не могли не вздохнуть от такого представления.

* * *

      Сверху донизу лифт напоминал стеклянный коридор, погребенный глубоко под водой. Сотни рыб плавали по дну моря, окруженного прозрачной голубой водой, словно находясь там.       Иетсуна забыл как дышать на какое-то время.       — Пойдем, — Гарри слегка похлопал парня по плечу, прежде чем Иетсуна пришел в сознание и последовал за ним.       Когда эти двое догнали убегающих Гокудера и Скалла, которые решили играть в догонялки, они смогли увидеть обстановку дома более детально.       Обернувшись Гарри увидел Иетсуну, стоящего перед стеклянной стеной… Такого выражения он никогда не видел на лице подростка.       Раньше, игры на острове или восхищение малышом Скаллом, Иетсуна всегда выглядел праздным, радостным, но его настрой был таким как будто он вообще не мог поднять свой дух.       Но в то время глаза подростка не были такими яркими, как сегодня.       Более того, в это время в глазах Иетсуны был не только свет, но и видение, которого Гарри никогда раньше не видел…       Это была радость и экстаз исполнения желаний. Казалось, что даже тело подростка сияло.       Никогда еще не было времени, когда Гарри чувствовал себя таким удачливым, как сейчас.       — Ты голоден?       Иетсуна пришел в себя и понял, что это был Гарри, улыбнулся ему, быстро выглянул наружу и с улыбкой сказал:       — Я немного проголодался.       Гарри лишь кивнул.        — Было бы неплохо поставить здесь стол и есть маленькую жареную рыбу, наблюдая за рыбой.       Иетсуна был ошеломлен, думая о жареной рыбе, и не мог не облизнуть губы. Он снова посмотрел на Гарри:       — Ты умеешь готовить?       — В скоре ты сам можешь в этом убедиться, а пока повеселишь со своими друзьями.       Когда Гарри закончил готовить, группа последовала его примеру с посудой, устроив обеденный стол в гостиной.       На их фоне беспрепятственный голубой мир океана, свободно плавали рыбы, а на обеденном столе перед стеклянной стеной стоял большой стол с аппетитным пиршеством из морепродуктов.       — Пора поесть.       — Хорошо, давайте поедим.       Четыре стакана соприкоснулись друг с другом, и у всех на лицах появилась улыбка.       Иетсуна чувствовал себя частью чего-то общего, когда они все вместе, Гарри и он, Гокудера и Скалл вместе проводили время.       В груди защемило так сильно, что он с трудом донес вилку до рта. Салат оказался безумно вкусным, и, Иетсуна был уверен, в другой ситуации он бы мог съесть хоть всю миску. Сейчас же его снова замутило. Хотелось плакать, хотелось уйти на второй этаж и запереться там, хотелось, чтобы все исчезли, или чтобы он, Иетсуна, внезапно обрел способность быстро заводить друзей, шутить и смеяться.       Гарри чувствуя эмоции Савады лишь улыбнулся.       — Закрой глаза.       — Что, целоваться полезешь? — не смог не съязвить Иетсуна.       — Полезу, чуть позже. Я пока тебя боюсь, — Иетсуна удивленно вскинул брови. — Ну? Закрой глаза!       Иетсуна повиновался. Красноватое марево резко превратилось во тьму — похоже, Гарри просто потушил фонарь.       — Можешь открывать.       Иетсуна сначала не понял, где оказался. Небо, огромное, усыпанное звездами небо простиралось от самого горизонта, и выше, накрывало узорчатым куполом лес, их маленькую крышу и абсолютно счастливого Иетсуну с головой.       — О, Мерлин, это… это…       — Лестница, ведущая в Небо, — тихо ответил Гарри.       Иетсуна зачарованно кивнул. Ни разу в жизни он, так любивший созвездия, не чувствовал такого подъема.       — Знаешь, я подумал… — Иетсуна склонился ближе к Гарри, так, что их лица разделяла пара сантиметров.       Гарри притянул подростка к себе, замер на мгновение. Провел рукой по спине и выдохнул в самые губы:       — Отличное место, чтобы пожрать салат.       Когда миски с салатами опустели, и запас колы иссяк, Гарри блаженно опустился на покрывала. Из принесенного Иетсуна пледа он соорудил подобие подушки, и длина ее намекала, что рядом ожидался кое-кто еще.       Иетсуна принял приглашение и осторожно лег возле Гарри, так, чтобы не касаться его.       Некоторое время они молча смотрели на звезды.       Неожиданно атмосферу уединения разрушил громкий вопль Скала: «Кто-то должен съесть всю эту гребаную гору сладостей! Осьминожья Башка!»       — Эй! Ты мешаешь десятому!       — Чего? — Иетсуна подается вперед, подстегиваемый любопытством. Еще бы — после пресной еды подобное кажется просто несбыточной мечтой — съесть что-то сладенькое.       — Кажется дети нашли подарки, — мягко улыбается Гарри. — Не желаешь посмотреть с ними?       — А можно?       — Естественно, ведь пару подарков точно предназначены для тебя.       Подростки спешно вернулись в общий зал, где увидели, как оставшиеся двое веселились без них. Гокудера гнался за Скаллом, который по всей видимости успел прихватить что-то из сладкого.       — Эй, детям нельзя есть столько сладкого!       Иетсуна с удивлением взирал на эту картину. Раньше ему казалось, что ураган не был настолько добр к детям.       — Я взял совсем немного!       — То что ты поштучно взял пятнадцать шоколадных лягушек, не считается за мало!       — Иетсуна спаси!       Аркобалено облако тут же пригнула в руки молодого неба, в поисках спасения от беспощадного урагана, который желал спасти ребёнка от кариеса.       — Гокудера зачем так гонять Скалла?       — Но, десятый! Ребёнку нельзя есть столько конфет.       — Скалл взял совсем немного…       Иетсуна слегка замялся, но быстро придумал что ответить:       — Эх, но шоколад всегда едят с чаем. Тебе стоит сохранить их.       Маленький человечек уставился на Иетсуну с надутыми щеками и пролепетал:       — Великий Скалл подождёт.       Гокудера услышав ответ этого мальчишку, по какой-то нелепости являющийся аркобалено, в данный момент издающий множество лепечущих звуков, задумался где он ошибся. Разве он не говорил этому несносному облако тоже самое? Правду говорят, что эти так называемые «сильнейшие пламенные представители семьи» не заботятся о благополучии других и предпочитают делать все, что угодно, дабы получить желаемое. Эти дети, просто пугают!       — Не хотите посмотреть оставшиеся пакеты? — поинтересовался Гарри, который старательно делал вид, что не имеет ни какого отношения к Скаллу. Когда-нибудь потом он расскажет об этой маленькой тайне.       Иетсуна подтягивает к себе один из пакетов — тот, что поменьше.       — Мерлин! Сколько всего!       — Ага, — Гокудера сияет, как начищенная монета. Иетсуна запускает руки во второй пакет и натыкается на стекло. — Так, а тут…       — Детское шампанское! — объявляет Гарри, засовывает руки туда же и выуживает бутылку с приторными розовыми феями. — Вот это я понимаю — настоящий напиток для детишек! Иетсуна прикусывает щеку изнутри, но улыбка волей-неволей прорывается.       — Тут все в кучу, — проясняет Гокудера, упрямо возвращая обратно в коробку порывающуюся выскочить шоколадную лягушку, которую настоятельно просил купить аркобалено облако.       — А мы… — Иетсуна запинается на этом «мы» — уж очень странно звучит, — тут будем отмечать?       — Да ты чего, а? Тут так много всякого! Весь остров в нашем распоряжении, все четыре этажа, терраса и двор! — Гарри машет руками, как мельница, пытаясь одновременно показать, где именно терраса и двор, какого они размера и формы. Тут юноша все-таки не сдерживает улыбку.       Открывая подарки, он увидел что-то из черной шелковистой ткани. Иетсуна развернул рубашку и глупо улыбнулся — это было очень красиво. Это было нечто. Приятная черная ткань, и, как пугающее совпадение — небольшое вышитое созвездие в районе сердца. Подарок казался чем-то нереальным, и очень-очень подходящим.       Иетсуна пообещал себе обязательно подарить Гарри что-то настолько же ценное.       Созвездие Большой медведицы висело над головой — сложилось из точек на потолке. Левее, если запрокинуть голову, тянул лапы Лев, а дальше — почти над самой головой присутствующих— ухмылялось созвездие Большого Пса.       Иетсуна, повинуясь странному порыву, поднес рубашку к лицу.

* * *

      Реборн чувствовал себя просто отвратительно. Для справки: когда он чувствует себя отвратительно — отвратительно себя начинают чувствовать все окружающие в радиусе километра. Его ученику, Саваде Иетсуне, однако, было насрать на подобные мелочи. Его нет несколько дней, с тех пор, как его забрал Сохатый, и он до сих пор не знает имя этого нахала. Чего было не отнять, так это то что, несмотря на многочисленные звонки Реборна своему ученику, тот даже не сделал попытку ответить или объяснить где он находиться. Неблагодарный сопляк. Аркобалено, признаться честно, на него даже не злился. Злился он на себя, что было большой редкостью. И на окружающих, что для него было нормой.       Он смог организовать поездку своему ученику за свой собственный счёт между прочим, которая совершенно точно закончится совершенным провалом в его наставнической карьере. Реборн не отрицал, что поездка была в первую очередь для расслабления нервов наследника, но он не считает, что она должна превращаться в медовый месяц со своими друзьями. Спасибо и на том, что самонадеянный идиот додумался взять с собой своего хранителя. Ох, если бы он не забыл прихватить с собой Ламбо. Хотя учитывая привычки современных подростков, если бы гроза не умерла, то заимела проблемы с желудком. И эта проблема должна волновать небо, то есть Саваду, но никак не его репетитора, чёрт возьми.       Вот, казалось бы, он — взрослый, умный, умудренный жизнью киллер. Но не смог предусмотреть такой возможности. Стоило ему только отойти от своего подопечного, как кто-то смог сделать то, чего не смог сделать он. Найти общий язык с Иетсуной Савадой. И это просто крах.       Реборн всегда знал, что его собратья по несчастью приносят неудачу. Долбанный Колонелло со своим Скаллом.       Сохатый смог на глазах двух аркобалено уйти с наследником Вонголы. И Реборн этого бы не заметил, если бы его «благодарный» ученик хоть изредка появлялся в его поле зрения. Однако новости о Иетсуне доставлял Скалл, который первоначально и отвлек всех от выяснения ситуации.       Никто бы из аркобалено не додумался использовать Скалла в качестве приманки, хоть он яркий и крикливый, что соответствует этому званию, но почему-то первым подозревали именно его. По крайне мере так искренне считали все собратья по проклятью, пока кто-то другой не смог доказать обратное. Сохатый, чьё имя смогло отвлечь их от каких-либо вопросов. А вопросы были и причём только накапливались. Один из них с какой целью Скалл не появлялся в свете столь долгое время. И самый главный для Реборна вопрос сейчас, зачем ему потребовался наследник Вонголы.       Солнцу потребуется потратить слишком много денег для выяснения информации о семье Каркасса. Кроме этого ему придётся доказывать целесообразность присутствия наследника в Мафия-Лэнде.       Реборн выяснил местоположения наследника и успокоился, тот пребывал на территории острова Каркасса, допуск к которому ему отказались предъявить. Этот Сохатый! И как удачно, что Скалл приходит похвастаться своими выступлениями, благодаря которым он выяснил, что Иетсуна волне счастлив, так ещё и фотографии с видео показали, которые солнце забрал себе в личное пользование, разумеется не потому что там был самый скрытый босс мафии.       И чёрт, Реборн завидовал. Как этому казалось бы взрослому человеку удалось найти общий язык к подростку? Реборн утешал себя тем, что Иетсуна был слишком глуп и не догадывался о реальном возрасте его нового лучшего друга. Аркобалено солнца до этого был искренне уверен, что это место занимает именно он.       Аркобалено солнца ничего не оставалось, как наблюдать за семьей Савады. И неожиданно возникла ещё одна проблема. Вернее существовала всегда, но обнаружить Реборн смог только сейчас. Непредвиденной бедой стал младший брат Иетсуны, Тсунаёши Савада. Почему то Реборн анализируя досье пацана не рассчитывал, что на острове он сможет создать подобную сцену. Мужчина прекрасно понял, что он здорово облажался. Стоило прислушиваться к мнению своего ученика хоть изредка. Ох, если бы не его желания наладить отношение Иетсуны к своей семье. Терпение солнце подходило к концу выходками Тсунаёши Савады, находивший изо дня в день счастливо находил всё новые проблемы. Проблемы, которые требовали немедленного решение. И в частности либо убийство самого Тсунаёши либо его недоброжелателей, которых тот находил на раз два. Пацан был глуп как пробка, но почему-то с эталоном слона в лавке стремился показать себя, что вызывало у Реборна головную боль и желание обратиться к Вайперу, статус которого оставался неизвестным. Солнце чуяло, что это ненадолго, ведь упустить такую выгоду их жадный туман не мог.

* * *

      В банкетном зале собрались множество людей. Казалось бы их стало гораздо больше, чем в любые другие дни. Мафиозные семьи, приглашенные на курорт, внимательно прислушивались, желая узнать новости, которые к слову никогда не менялись. Но для наследников своих семей, это была главная гонка. Результаты испытаний и особо отличившихся юношей всегда оглашали публично, кроме того отчёты действий и бездействий наследников при выполнение испытаний будут направленны напрямую их родителям. А уж о награде никто и не мечтал. Вернее, никто и не смог бы её получить. Слабовольные испытуемые не могли найти список испытаний, куда уж там до победы. Тем же, что удалось его найти, точнее его выдавали только тем, кто пошёл на представление, который внимательный гид указал как обязательным местом мероприятия, не все смогли получить хотя бы пять печатей. Самым провальным для многих юных дарований стали испытание забить мяч в баскетбольное кольцо. Кто же знал, что именно над этим испытание пошутили туманы и создали иллюзию собственной головы испытуемого, которому не посчастливилось бросать мяч.       — Сегодня день прощание с нашим роскошным круизным лайнером и его тура «Криминесент». Ранее каждый получил карточку для печатей и смог получить возможность принять участие в десяти различных мероприятиях. Наконец, могу поздравить присутствующих. У нас есть победитель! ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ УДАЛОСЬ СОБРАТЬ ВСЕ ПЕЧАТИ И ПРОЙТИ ВСЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ОДНИМ ИЗ КОТОРЫХ БЫЛО ПОЛУЧИТЬ НАГРАДУ ИЗ РУК ОТВЕТСТВЕННОГО ЗА НАПАДЕНИЯ, АРКОБАЛЕНО ОБЛАКА, КРОМЕ ТОГО, ПОСЛЕДНЕЕ ИСПЫТЫНИЕ — ЭТО ПОЛУЧИТЬ ПОДАРОК ОТ ТАИНСТВЕННОГО БОССА! И кто же этот счастливчик, который смог достойно представить свою семью? Впервые за годы создание Мафия-Лэнда у нас есть ПОБЕДИТЕЛЬ! И ЭТО СЕМЬЯ ВОНГОЛА! Поздравляем ИЕТСУНУ ВОНГОЛУ! Именно он забирает приз этого года!       После слов ведущего начались овации со всех сторон. Никто из наследников мафиозных семей не мог пройти все испытания и кроме того получить услугу от организаторов. Все из более взрослого поколение сами бы желали поучаствовать в испытаниях, однако одним из условий создания Мафия-Лэнда было полное невмешательства боссов и их основных сил, за исключением молодых наследников и их хранителей, которые обязаны на время курорта взрослого поколения взять на себя их обязанности и показать себя с лучшей стороны, как готового взять на себя отцовские обязанности. Кто же знал, что испытания были настолько интересными не говоря уже о награде, о которой завуалированно сказали, что лично предоставит глава семьи Каркасса, раннее известный как Сохатый. Жаль, что их наследники были настолько никчёмные, что их смог обыграть «гражданский» наследник. Ох, если бы эти дети не сидели и не жаловались в интернете на нехватку мерча аркобалено настроения боссов семей было бы куда благоприятнее.       Удивительно, но Ноно, как все надеялись не потерял хватку и смог выбрать действительно достойного наследника. Боссы союзные с Вонголой были довольны и уже оптимистичнее смотрели в будущее своих семей. Как жаль, что сам наследник решил остаться неизвестным и не захотел взять главенствующее слово на банкете.       — Реборн, что за приз получит Иетсуна? — ошарашенно спрашивает Тсунаеши, который тоже бы хотел получить данный приз и заявить о себе, но так и не смогший получить ни одну печать. Кроме того, он видел среди других присутствующих только половину собранного для победы. Никто же помогать Саваде младшему не стремился. Ни Реборн, который сразу отмахнулся намекнув, что участвуют только взрослые. Ни Гокудера, который почему-то сказал, что помогать он собирается только Иетсуне, а не его врагам. Неужели Иетсуна опять стал доносить на него, думал про себя Тсунаёши.       — Коробку конфет не больше, — пошутил Реборн, не желая сообщать, что и сам, как в прочем и все присутствующие, не знал о награде.       — ДЕСЯТЫЙ ЛУЧШИЙ!       Где-то слышались крики Гокудера, который восхвалял своего босса и почему-то отбирал у присутствующих игрушки аркобалено облако. Намного позже Реборн поинтересуется, почему это он решил отобрать у всех присутствующих всю атрибутику Скалла, на что получит ответ, что какой-то Гарри любезно сообщил ему, что Иетсуна является фанатом Скалла, но к сожалению ничего не смог купить. Для репетитора это станет ударом. Разве Иетсуна может быть фанатом кого-то другого кроме него? Неблагодарный ученик ещё не знает, какое испытание его ждёт, когда об этом станет известно.       Как только официальная часть подошла к концу, всех пригласили в соседний зал, где должен был состояться бал в честь победителя. К счастью, всех заблаговременно предупредили об этом, а потому многие успели разучить все классические танцы.       В завершение бала всех проводили на палубу, откуда открылся невообразимый вид на остров, где небо раскрасил магический фейерверк. Огни принимали самую разнообразную форму, в том числе — гербы семей, присутствующих на лайнере.

* * *

      Незаметно для толпы, но не для работников, которые любезно расталкивали всех и проводили парочку до главного стола, в зал вошли двое, Иетсуна и его спутник Гарри.       — Иетсуна. — Гарри внезапно назвал его имя.       Вздрогнув, Иетсуна вышел из своих мыслей и вопросительно посмотрел на него.       — Да?       Гарри осторожно указал в направлении:       — Этот человек следит за тобой, кажется, он тебя знает.       Иетсуна повернул голову. Неудивительно, что на него смотрел Тсунаёши, существование которого он собирался игнорировать. Его брови поднялись. Не долго думая, он отвернулся и посмотрел на море.       — Это мой брат, Тсунаёши. Я хочу сделать вид, что не знаю его, так что помогай мне.       Гарри кивнул, показывая, что он все понял, затем достал свой телефон и сообщил о ситуации Гокудере.       Несмотря на всё нежелание Иетсуны его брат, непроходимый идиот, не понимал намёков.       — О, наконец-то! — их окликает Тсунаёши, что привлекло внимание десятков пар глаз незнакомых людей. Иетсуна чувствовал себя тревожно и неприятно. Однако, Гарри положил руки на плечи подростка, успокаивая. Что нужно его непутевому брату было вопросом для Иетсуны.       — Брат, где ты был? — взволновано спрашивал Тсунаёши, пока не заметил рядом ещё одного юношу. — Это твой новый друг? Привет, я Тсунаёши Савада, брат Иетсуны.       Тсунаёши, что недавно строил из себя овечку тут же обошёл собственного брата и вполне уверенно протянул руку мужчине, на которого как он заметил все смотрели с уважением. Однако Гарри не желал ни коем образом обижать Иетсуну и делал вид, что полностью слеп и глуп, глазами же он искал кого-то.       — Что тебе нужно? — недовольно вмешался Иетсуна. — Мы желаем поесть, если нечего сказать не задерживай людей.       — Но Иетсуна…       Тсунаёши начал мямлить и выдавливать слёзы, Иетсуна видя это только закатил глаза, и молча шёл со своим спутником вперёд. Этого не мог упустить плачущий подросток цепляясь руками за Гарри, который уж точно был удивлён происходящим.       — Подождите, мой брат всегда такой…       Иетсуна только услышав вновь этот обвиняющий тон развернулся, желая ударить своего брата. Этот маменькин сынок посмел как всегда вмешиваться во все его дела, так ещё и посмел наговаривать на него его Гарри!       — ДЕСЯТЫЙ! — закричал Гокудера бросаясь в объятия Иетсуне, попутно выпинывая его младшего брата с дороги. — Наконец-то я нашёл вас! Вот мои поздравления! Я забрал самого большого Скалла! Ещё другие оставил в вашей каюте.       — Гокудера, — ошеломлённо замолк Иетсуна, который не ожидал такого от урагана.       — Да! Все вами очарованны десятый! Вы получили главный приз вечера! Ко мне подходили ещё вручали вам поздравления и маленькие подарки!       Гокудера не замолчал и продолжал восхвалять Иетсуну, от чего последнему было неловко.       Столпившиеся вокруг лица, заинтересовано прислушивались к разговору подростков.       Многим было интересно увидеть наследника Вонголы. И они не прогадали. Стройный юноша, имевший спортивное телосложение, в его внешнем виде нельзя было увидеть неаккуратность или растрёпанность. Темноволосый подросток был невероятно экзотичен с бледной кожей, он был не слишком высоким, с обманчиво хрупким телосложением. Одетый в пиджак, простую белую рубашку с зауженными чёрными штанами.       Многие были очарованы красотой и привлекательностью наследника Вонголы. Молодые детишки уже мчались к своим родителям, чтобы попросить о брачном контракте. К сожалению, подойти к самому Иетсуне шансов у них не было, ведь они прекрасно видели босса семьи Каркасса, весьма недовольно толкающего Тсунаёши, который чуть раннее доставал наследника Вонголы, в толпу, указывая подчинённым выкинуть мусор из зала. Присутствующие видя заплаканного подростка только злорадно смеялись, они ещё не видели такого недалёкого паренька среди мафиози кому-же не повезло с таким наследником интересовались боссы семей. Если бы кто-то любезно просветил этих уважаемых людей, что выкинутым как мусор юноша был отпрыском Иемитсу Савады, то они с великим удовольствие надсмехались бы ему в лицо над его некомпетентностью в воспитании сына.       — Ну что! Можно начинать праздник в честь наследника Вонголы! — кричит кто-то.       Понявшие намёк мафиози молча разошлись в стороны, делая вид, что ничего не видели.       — Раз вы нашли друг друга, то самое время пойти поесть, Гокудера, Иетсуна. Прошу к столу, — любезно направил их Гарри.       Подростки направились на второй этаж, весело общаясь между собой. За ними шёл Гарри, который любезно проконтролировал, чтобы надоедливый мусор не следовал за его Сириусом и уж точно не мог испортить настроение подросткам.        Торжество продлилось до глубокой ночи, и бал действительно оказался тем, что позволило многим поставить точку в затянувшемся беспокойном времени.       Иетсуна почувствовал себя немного неловко, поэтому он вынул спутниковый телефон и отправил Гарри текстовое сообщение, в котором говорилось, что он не должен пить.       Гарри ответил быстро, только одним словом: [Хорошо]       Успокоившись, Иетсуна убрал телефон и взял палочки для еды.       Люди, сидящие за одним столом, видели его действия. Они обменялись молчаливыми взглядами и ничего не сказали, начиная есть.       

* * *

      В это время, некий мусорный туман с ураганом, которым было поручено узнать личность наследника Вонголы, потому что: «Не задавай вопросов бесполезный мусор!»       Мармон первым заметил, что Бельфигор как-то подозрительно замолк, и в замешательстве обернулся: «Что случилось?»       Неожиданно самым популярным запросом среди мафиози стало «#наследник Вонголы и босс Каркасса любовная пара».       Проверяя новости, Бельфигор ответил: «В Интернете есть маркетинговый аккаунт, в котором говорится, что у них есть эксклюзивные новости, и говорится, что отношения наследник Вонголы заключил контракт с главой Каркасса».       — Так это правда?       — Ши ши возможно… Всё-таки он победил в испытаниях «Криминесент».       Бельфигор уже примерно понял, что произошло в это время, и кратко объяснил почему наследник Вонголы засветился в новостях мафии, несмотря на все усилия старика и Емицу.       Причина этого очень проста, наследника и главу Каркасса сфотографировали на банкете вместе.       Это действительно нормальная вещь, но маркетинговому аккаунту повезло, когда это случилось в сцене, где босс Каркасса защищает наследника Вонголы от какого-то кретина, так ещё и сел с ним за один стол. Это действительно можно назвать великой новостью.       Боссы Каркасса свой нос никогда не показывают миру, а тут лично посетил банкет и общался с этим выродком Савады. Этот чёрт даже имени своего не раскрыл. Что за самолюбие у Каркасса? Раз их семью создал какой-то «Сохатый», то можно так поступать? Совсем как чёртова Вонгола со своим Примо.       В конце концов, для профессионалов, Бельфигора и Мармона, этот вопрос был типичным громовым явлением, которые поднимала необразованная молодёжь. Взгляните на черновик этого маркетингового отчета, вся статья содержала недостатки и была очень фальшивой! Ужин для четырех человек превращалась в свидание для двоих.       — Ши-ши, какой маленький ребёнок, ши-ши. Кого-то это мне напоминает, -      Бельфигор не мог не посмеяться над своим товарищем, — Неужели прославленного Реборна не пригласили за стол.       И правда за обеденным столом, помимо трёх молодых людей был малыш, который был одет в фиолетовый костюмчик и с мотоциклетным шлемом на голове, что бросалось в глаза.       — Это Скалл, аркобалено облако.       Под новостью, обезумевшие мафиози, стали писать многочисленные комментарии: «Новый босс Каркасса с этого ракурса слишком красив! Обожаю!» «Так почему же там только фотографии других людей, я хочу увидеть твои селфи!» «Босс действительно красивый и такой джентльмен!» «Подождите, вы действительно чувствуете себя CP? Я не думаю, что эта фотография передает атмосферу влюбленных, но немного похожа на атмосферу отца и сына». «Ха-ха хуа, о мой бог, отец и сын!» «Да, да, верно! Пока Иетсуна ест, Босс такой же, как мой папа, он добавит мне суп позже, а потом подаст мне напиток». «Бля, замечательно!» «Аркобалено Скалл! Так давно его не видели!» «Рано или поздно я засмеюсь до смерти в комментариях!» «Каркасса снова выкупила все игрушки Скалла!» «В этот раз я был быстрее и смог заполучить Скалла! И даже спрятаться от членов семьи Каркасса! Но Хаято Гокудера всю неделю вместо того, чтобы помогать наследнику Вонголы, забирал у всех мерч аркобалено Скалла!»       Вайперу хватило лишь одного взгляда понять, что у Реборна серьёзные проблемы, для решение которых ему потребуется потратить много денег. Пока стоит выяснить, что задумала семья Каркасса в этот раз. Почему те кто ушли в подполья стали так открыто действовать? И самая большая проблема, для его солнечного партнёра это его недомолвка с наследником, которая не осталась без внимания. Реборн выстрелил себе в ногу своей идеей развлечь ученика на острове Мафия-Лэнде. Пока он стремился улучшить отношения наследника с собой и представить его надлежащим образом, другой выхватил инициативу и обратил плюсы против самого аркобалено солнца. Реборн вряд ли такое стерпит, несмотря на трепетное отношения к семье Каркасса. Сколько же он сможет стрясти у него денег! Предстоит много работы.

* * *

      После ужина все вернулись на свои этажи. Иетсуна и Гарри сначала отправили Скалла в комнату, а затем взял свои сумки и приготовился вернуться в свою комнату.       Гарри схватил его за руку:       — Куда это ты собрался?       Иетсуна остановился и оглянулся на него.       — В свою комнату, я хочу принять душ, — сказал он, как будто это должно было быть очевидно.       — Ты можешь помыться здесь.       «Хм?» У Иетсуны ёкнуло сердце. Он повернулся к нему лицом.       Не глядя на него Гарри сказал:       — Я попросил кое-кого купить тебе летнюю одежду. Их положили в шкаф, пойди и посмотри, подходит ли она тебе. Если что-то не понравится, мы купим то, что тебе будет по вкусу.       Иетсуна сразу понял, о каком шкафе идет речь. Он повернулся, чтобы посмотреть на шкаф в комнате Скалла, который был почти такой же большой, как гардероб, и не смог удержаться от порыва подойти и открыть дверцу. Он увидел большое количество летней одежды: слева — разнообразные халаты в традиционном стиле, справа — набор более повседневной одежды. Эти два совершенно разных стиля должны были бы выглядеть несочетаемыми, но они излучали необъяснимое чувство гармонии.       Иетсуна выдвинул ящик шкафа с нижним бельем и обнаружил, что даже нижнее белье оказалось подходящего размера. Поджав губы, чтобы сдержать улыбку, он закрыл ящик и повернулся к Гарри. Выражение лица Иетсуны было не совсем правильным, и он опустил глаза, чтобы избежать его взгляда.                    После минутного молчания он тихо попросил:       — Ты лучший отец из всех возможных.       Скалл пронзительно закричал: «ХОРОШО! ХОРОШО! ХОРОШО! Иетсуна согласен! Живите вместе! Спите в одной постели! Я поддерживаю!!!»       Нежные эмоции, мягко прокатившиеся по сердцу Иетсуна, были унесены криком аркобалено облако. Это также нарушило серьезное выражение его лица, поэтому он сдался и с улыбкой подошел к Гарри.       — Ох, тогда отцу этих двух непослушных детишек стоит жить в месте? — спросил Гарри садясь перед подростком на корточки.       Когда Гарри увидел его улыбку, его напряженное лицо расслабилось.       — Что ты сделаешь, если я скажу «нет»?       Гарри наклонился вперед, обхватив лицо обеими руками, и ответил:       — Тогда мне стоит приказать закрыть твою каюту, заодно и все пустые, так что ты не сможешь жить нигде, кроме как со мной.       — Хорошо…       После выхода Иетсуны из душа, он увидел, что в комнате был приглушён свет, а на постели уже во всю спал Скалл, без вечно атрибута своей личности — шлема.       — Ложись, — Гарри похлопал по кровати рядом с собой.       — Что?!       Иетсуне хотелось бушевать, а не валяться в постели. Он не любил, когда в его жизнь вот так вот вламываются, боялся, что его секреты могут раскрыть, а тогда изменится все и даже больше. Гарри грозно посмотрел на подростка и развернулся, чтобы уйти, но Иетсуна схватил его за руку и дернул к себе. Юноша, не ожидавший подобного, в мгновение ока оказался прижат к подростку и укрыт одеялом. Возмущению не было предела, но его попытки выбраться закончились провалом, и он, скрипя зубами, устроился поудобнее и уткнулся носом Гарри в грудь. Щеки опалил румянец смущения: Иетсуна и мечтать не мог о том, чтобы находиться настолько близко к Гарри, и теперь просто растерялся.       — Спи.       — Что?       — Я сказал тебе закрыть глаза и спать здесь. Скалл уже спит, не буди ребёнка.       Гарри улыбнулся, когда подросток наконец успокоился и притих. На такой шаг он решился спонтанно, совершенно не думая о том, насколько им обоим будет неловко. Ему просто хотелось обнять юношу и показать, что на него он может всегда рассчитывать.

* * *

      Утро было на редкость тихим, а все потому, что в в каюту появились гости в лице двух детей. Гарри проснулся рано, но, увы, его ждала засада в виде двух очаровательных ангелочков, что спали по обе стороны от него.       Иетсуна спал на кровати Гарри, все еще сонный, он корчил самые недовольные рожи, что Гарри когда-либо видел. Подросток свернувшись маленьким комочком и обняв большую подушку, в лице Скалла. Его длинные волосы красивым водопадом спадали с кровати, ведь малыш лежал у самого края. Он смешно морщил носик, его пушистые белые реснички, дрожали, говоря о том, что их хозяин видит сон. Скалл смешно надул губки, словно обиделся на кого-то.       Юноша видимо почувствовав, что Гарри проснулся и стал ворочаться:       — Доброе утро, — засмеялся Иетсуна, уткнувшись носом в плечо парня.       — Утро добрым не бывает, мелочь, — усмехнулся Гарри       — Оно бывает добрым, — запротестовал Тсуна, закапываясь под одеяло. — не хочу расставаться со Скаллом и… тобой, — пробурчал ребенок из своего укрытия.       Вздохнув, понимая, что для них это больная тема, Гарри аккуратно встал и направился к своему шкафу на поиски одежды для детей.       — Это ещё не конец, мы снова встретимся, раньше, чем тебе кажется. А пока буди Скалла и марш в ванную. — Гарри кивнул в сторону белой двери около шкафа.       Иетсуна чувствовал грусть. Круиз заканчивается и больше не сможет так легко провести время. Вместе со Скаллом и Гарри.

* * *

      Колонелло смотрел на лайнер с некоторой долей обречённости в глазах. Фиолетовый осьминог. Что ж пора прощаться с его товарищами, за которыми было интересно наблюдать в этом году. Не каждый год ему доводилось так развлекаться.       Любое событие, где принимает участие Реборн, превращается в цирк. Их солнце слишком эксцентрично. В прочем как и их крикливое облако, которое за столько лет не изменяет себе и своим привычкам. На самом деле Колонелло это в них и нравилось. Хоть они и были придурками, но знакомыми ему придурками. Особенно, когда снова удаётся увидеть эти улыбки в лицах друг друга, чистое чувство, кажется, способно очистить душу дождя, заставляя его чувствовать себя очень комфортно и ностальгировать.       Несмотря на свою вспыльчивость Колонелло был терпеливым человеком, в особенности, когда речь касалась Скалла. Всё-таки он был всего лишь гражданским в теневом мире, в добавок ко всем своим недостаткам являлся самым младшим. По убеждению всех аркобаленно, и самым глупым. Этот факт для Колонелло был чуть ли не религией, которой он оправдывал все проступки облака, который явно забывался куда попал. Не один из солдат на памяти Колонелло не страдал подобным дерьмом как Скалл. Кто скажите на милость станет провоцировать тигра, находящегося с тобой в одной клетки, кроме этого глупого облака. А именно это сопляк и делал. Разыгрывал, кричал и провоцировал всех аркобаленно.       Скалл был хорошим, этого Колонелло никогда не отрицал, но он был раздражающим. Громким, ярким, любимым окружающими.       Бывший военный прекрасно помнил те старые плакаты: паренёк в фиолетовом костюме, с улыбкой смотрящий в даль. Каскадёр, которого ненавидит сама смерть! Потом вспоминал фильмы, тоже с трюками, с тем же пареньком, которые они смотрели на старых кассетах.       Впервые он увидел Скалла на цирковом представлении. Колонелло любил цирк, тогда, в пятнадцать. Больше всего ему нравились звери, но тогда он смотрел на фиолетовое пятно под потолком, не отрываясь, с замиранием сердца. И никак не мог поверить, что это человек. Его наивность заставляет людей жалеть его, а застенчивая улыбка так прекрасна и чиста, что люди не могут вынести ее разрушения. Особенно каждый раз, когда он смотрит в его глаза, такие ясные, такие чистые и такие особенные. Какой-то теплый поток появляется в его сердце.       А потом с удивлением смотрел, как каскадёр на ломанном итальянском объясняет девочке, как работают мотоциклы. Как он улыбается, расписываясь на билете, ероша фиолетовые волосы. Да, это было то, что было, Колонелло даже не будет отрицать!       И Скалла он узнал.       Вблизи он выглядел несколько более андрогинно, короткие волосы кудрявились и он сдувал их с лица, фиолетовые глаза вечно сверкающие озорством, явно демонстрируя, что их обладатель уже совершил какую-то проказу.       Заглядевшись на его лицо, Колонелло по глупости пропустил удары дурного облака, показав себя с не лучшей стороны в первый день знакомство со своими будущими напарниками. К своей чести военный смог успокоиться и не наделать делов. А именно это он бы и сделал, если бы крикливое облако не свалила Колонелло с ног. Поскольку новость, что каскадёр из цирка может быть в рядах сильнейших мафиози шокировала куда сильнее, чем его внезапное приглашение.       Намного позже Колонелло был рад, что не разболтал об знакомстве со Скаллом ранее. После получение проклятья, когда все стали искать потерянное облако, всё, что он смог найти было кем-то зачёркнуто. Как будто бы этого и не существовало.       Аркобалено продержались дай бог неделю, до того, как начались скандалы. Находиться в одном доме стало невозможно: Аркобалено придирались друг к другу из-за каждой мелочи, каждой забытой кружки.       Реборн стрелял без предупреждения за один косой взгляд. Фонг полыхал пламенем так, что у стоящих рядом появлялись ожоги. Верде пытался затащить их всех в лаборатории, чтобы изучить проклятье, даже насильно. Луче, попытавшаяся влезть в конфликт миротворцем, неожиданно напоролась на очень злого Скалла.       От их криков звенели стёкла.       Вайпер и Лар заперлись в своих комнатах, и иногда он слышал из-за дверей женский плач. Колонелло не заходил в комнату Лар. Даже когда рука уже тянулась к ручке, он останавливался. Она дала понять вполне чётко, что не желает его видеть.       — Я люблю тебя, Колонелло. Очень люблю, — произнесла Лар. Что-то в Колонелло сжалось. Он слышал «но» и отчаянно его боялся. — Но… мне надо привыкнуть к… — Лар обвела глазами свои детские ручки и сжала губы. — Ко всему этому.       — Нам надо пережить это по отдельности, — прошептала она. И Колонелло просто кивнул. И не менее просто чуть не утонул в собственном пламени, в собственных эмоциях.       Лар справлялась одна, пусть и с трудом, а вот Колонелло так не мог. И он не винил её в том, что она его не поддержала. Лар была в той же ситуации, что и он.       Тихий, воркующий голос Скалла, доносящийся сквозь закрытую дверь, вытащил его тогда. Но Колонелло и подойти не мог, сердце застывало, что-то внутри сжималось и он отходил от двери. Всё, что ему оставалось, так это сидеть у стенки, в доме-пороховой бочке, и слушать утешения и истории, предназначенные не ему.       Потом Верде и Вайпер вместе доделали им поддельные документы, на взрослых людей с усугублённым синдромом карликовости, или что-то в этом духе. И дом опустел за считанные часы. Аркобалено не хотели проводить вместе ни минуты больше.       Колонелло не знал, куда податься. Вся его жизнь была так или иначе связана с армией, он не был гражданским в этом смысле, но для мафии он был. А теперь, с телом пятилетки, куда в гражданской среде пойдёшь!       Вайпер тогда его буквально спас, прислав предложение о работе. Колонелло предпочитал не задумываться зачем их жадный Туман это сделал, он просто был благодарен. Мафия-Лэнд приглашал его к себе в качестве главы отдела безопасности.       И Мафия-Лэнд с его безумными посетителями вернул Колонелло к жизни окончательно. Каждый раз, когда он разнимал людей, стрелял в них шариками с голубой краской, что-то в нём оживало. А потом пришёл Скалл со своими подчинёнными, все в фиолетовом, яркие, как всегда.       Нападение на остров было очень легко отбить. И, хотя он довольно жёстко обращался с нарушителями спокойствия, Скалл улыбался, когда сражался с ним. И Колонелло просто не смог ни сломать кому-то из Каркасса конечности или выстрелить на поражение.       Колонелло никогда не считал себя самой умной горошиной в стручке, или как там говорят эти проклятые янки?.. Да и не важно! В общем, светлой головой он себя не мнил, хотя было бы приятно, да.       Но, чего нет, того нет — у него было неплохое понимание стратегии и тактики, выработанное больше опытом, чем талантом, значительная, — ещё бы, чёрт побери, COMSUBIN! — военная выучка, самое мощное в мире пламя Дождя и годы, проведенные в детском теле, приучившие его терпеть.       «Все проходит, пройдет и это», — твердил он себе, и, посмотрите-ка, они даже выжили!       Хорошо обученные солдаты, что хоть немного умнее табуретки, всегда знают, что выживание — это нечто особенное, награда получше многих, чтобы там ни думали насмотревшиеся боевиков…       Колонелло не был гением, как Верде, или перфекционистом, как Реборн, или центром информационной паутины, как Вайпер, но, кора, он не был идиотом — в мафии без извилин долго не живут.       Колонелло, узнав о покупки билетов Реборном для своего ученика и его семьи, был в сомнениях. Чтобы Реборн сам проявил инициативу для обучения кого-то. Так это ещё был наследник Вонголы, у которого билет должен быть по факту рождение, его почему-то не имел. Неожиданно, что самовлюблённый Реборн смог привязаться к ученику так сильно, что даже выплатил его право присутствовать из собственных средств.       Сам наследник был типичным подростком, может быть чуть лучше, чего Колонелло не признает. Каким бы хлюпким наследник Вонголы не был, но смог наладить связи лучше, чем все присутствующие боссы, которые лебезили друг перед другом. Так ещё и с кем, с тем кто никто другой и не мог устроить переговоры. Это заслуживало признание. Этот паренек реагировал на все со спокойствием Будды. А его холодный и уставший взгляд был отдельной темой. Иетсуна был талантлив. А то, что он уговорил Гокудеру Хаято стать его Хранителем, говорит о его дипломатических навыках.       После встречи с кумиром Реборна, как бы он не отрицал этот факт, Колонелло решил поинтересоваться жизнью ученика его собрата по несчастью.       Семья наследника Вонголы была ужасной и почему этого не видел Реборн было тем ещё вопросом. Сколько бы он не следовал за наследником и его хранителем, он не видел самого главного — общения с собственной семьей. Чего дождь не мог понять, пока собственно не увидел так называемого младшего брата Савады. Колонелло почему был рад тому, что он был единственным ребёнком в семье. Потому что терпения на такую крысу, как Савада Тсунаеши у него не было. Если брат был насильно затянут в мир мафии, то другой сам, по своей воле, туда влез. Видимо, неуклюжий парень решил поиграть в героя, который спасает мафию от крови и злых дядек. Невинное дитя, которое делит все на чёрное и белое. Но он не виноват, просто таково его воспитание. Гражданскому всегда труднее понять мафиози.       У него намечалась отличная беседа с Лар. Да и какой повод замечательный посмеяться над глупостью младшего сынка внешнего советника. Колонелло был уверен, что такой поступок среди молодёжи запомнится всем присутствующим надолго. Вот только вряд ли кто-то узнал паренька. Поэтому ему стоит любезно оповестить об этом инциденте свою наставницу, чтобы та могла в кое то веки насмехаться ублюдку Емицу в лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.