ID работы: 10961684

На троих одна история

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
«Джей Джексон Смит или просто ДжейДжей – человек, дом которого располагался на той же улице, что и наш. Более того, они стояли напротив друг друга.» Мысли вернули в помутневшие, как старые фото, воспоминания. "Джей переехал в наш город с родителями из Аризоны, когда ему было семь. Маленький, худой, бледный. Мальчик с шоколадными глазами и идеальными скулами. Мы были друзьями с того момента, как он шагнул на лужайку перед нашим домом со своими родителями. Точнее лучшими друзьями. И всё время проводили вместе. У нас был свой мир. Мир, который отличался, мир, который объединил нас." Никто не торопился нарушить тишину и потревожить запылившиеся темы прошлого, которые аккуратно лежали на полках их сердец. Автомобиль медленно скользил по старым улочкам, которые были омыты дождём. На деревьях мирно спали сгоравшие в своей красоте листья. Ценой своей жизни они старались раскрасить обстановку наступивших дней осени. Собственно сам город никогда не славился яркостью дней. Но это время было особенно серым. Затянутое небо, опустившееся в тумане, серый асфальт, который жадно впитывал свет фонарей.Время близилось к вечеру. Небольшие домики уютно располагались вдоль улиц, согревая друг друга тёплым светом. Тишина и безлюдность являются основной чертой города. Машина остановилась, Эм на мгновение затаила дыхание и всмотрелась в картину за ее пределами. - С возвращением! – улыбнулся парень, как будто ждал этого всю жизнь. - Да, - ответила Эм.- Её бровь слегка дрогнула. Несмотря на то, что это родной дом Эмили, она всё же немного нервничала. Джей вышел из машины, подошёл к задней двери, открыв её, достал сумку. Девушка все еще оставалась на своем месте и совсем не торопилась выходить. Ей было тяжело поверить, что это не сон и все происходит на самом деле. Открывшаяся дверь отвлекла ее от занимательной игры с пальцами, которые переплетались между собой, создавая элизию неразделимости. Парень протянул свою ладонь, как бы предлагая ей помощь, выбраться из собственных мыслей. Подняв свой взгляд она обнаружила любимую улыбку на лице ДжейДжея. Внутри стало очень спокойно. Вдруг волны тревоги утихли, беспокойство перестало тревожить ее воображение. Картины самых больших опасений потускнели потеряв свои краски. Она ухватились за руку, как за опору. Это был единственный якорь, который связывал ее с реальностью и не давал ей захлебнутся в собственном волнении. «Ну что, назад пути нет» с этими мыслями Эм сделала шаг на встречу к дому , который уже ждал ее. Тихая улица спокойно погружалась в сумерки. Ветер играл с повисшими в небе тучами и уносил их куда-то далеко за горизонт. Не менее спокойно здесь устроился дом семьи Вайт. Стены выложенные кирпичом прочно стояли на своем месте, поддерживая темную крышу опиравшуюся на них. Аккуратная тропинка окруженная мокрой лужайкой, направляла к входной двери. Дом не отличался ничем от своих соседей, которые грели друг друга, мирно раскинувшись вдоль всей улицы. В окнах горел свет, давая понять , что хозяева находятся внутри. Джей буквально мог почувствовать волнение девушки, через дрожащую, холодную руку. Крепко сжав ее он мягко сказал. - Не волнуйся — Сил хватило у нее лишь кивнуть головой. Двинувшись в сторону дома, дрожь от руки перешла на все тело. Ноги неохотно плелись по тропинке. Она старалась проснуться, ведь происходящее все еще не было похоже на реальность, а страх сковывал все тело как в самом страшном сне. Она не боялась дома или улицы, где было спрятано ее прошлое. Она боялась лишь того, что люди не примут ее в свое настоящее. Память предательски срывала замки с воспоминаний. Эм повесила их, дав себе обещание никогда не снимать. Они были уже у двери, когда Джей Джексон, резко дернул рукой, тем самым освободив себя от крепкой хватки. Эм потерялась на какое-то время. Схватив ее за плечи, ему на секунду показалось, что девушку можно сломать. Он вернул ее в реальность слегка встряхнув. Увидев растерянность и испуг в глазах подруги, на его лице появилась успокаивающая улыбка. Опустив голову, он смахнул с лица упрямые пряди, которые никак не подчинялись ему. Подняв свои карие глаза, Джей таким же успокаивающим, тихим как улыбка голосом сказала. --Тебе нечего бояться. Все ждут тебя... Продолжай дышать и не бойся. Все будет хорошо. На счет три я постучу. Ладно...? Благодаря тревоги и прохладному воздуху, Эм почти не могла шевелится. Из- за чего отвечала она лишь кивая головой. Ладно....- голос Джея был спокоен, но все же он переживал за свою подругу. Досчитав до трех, как и обещал он постучал в дверь. Так нежно, словно боясь навредить или сделать больно. От этого у Эм перехватило дыхание и она ощущала , что может просто потерять сознание. После недолго ожидания, дверь открылась. Из дома хлынул теплый воздух пропитанный корицей и ванилью. Смесь запаха погрузило Эм в теплые отрывки детства, где она с мамой пекла пряные булочки с медом и корицей. Обычно в процессе приготовления вся кухня была усыпана мукой словно снегом. По всему дому, а иногда казалось, что и за его пределы, разносился звонкий смех и виниловые мелодии из старого приемника. - Здравствуйте, миссис Вайт. Голос ДжейДжея обозначил реальности, в очередной раз вернувший в нее Эм. Которая все еще не могла говорить. В дверях перед ними появилась хрупкая , невысокого роста женщина, лет сорока не больше. Вьющиеся темно каштановые волосы слегка припорошило белой мукой. Которой был также обсыпан фартук, прикрывающий темно-синее платье. Тонкие губы сложились в улыбку, которую она прикрыла руками посмотрев на девушку. Зеленые глаза отражавшие покой и мир наполнились слезами. О, милая! - с этими словами, женщина прижала к себе девушку. Мам! - Эм зажмурила глаза так сильно, как только могла и погрузилась в крепкие объятия мамы. Все стало незначительным, все стало неважным. Сейчас она переживала лишь о том, что может проснуться. -Все хорошо, все хорошо. Ты дома,дома. Слегка отклонившись, женщина бережно прикоснулась ладонями к ее лицу, всмотрелась в ее глаза и сказала - Ты очень красивая. - - Да - прошептав Джей напомнил о себе. Посмотрев на парня, миссис Вайт вспомнила что они все еще стоят на улице и спохватившись пригласила их в дом. Она все еще не отпускала дочь и придерживала ее за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.