ID работы: 10961684

На троих одна история

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Это было время вдохновения, молодости, танцев в тумане и дождя из золотых листьев. Осень… Самая любимая пора! И дело не в романтичных прогулках и посиделках у окна. Дело в возвращении к началу, к источнику, возвращении домой. » Девушка всматривалась в окно торопящегося поезда,словно в экран, который быстро перелистывал слайды пейзажа. Он старался поскорее вернуть её в тот момент, где время остановилось. Всё замерло в ожидании встречи. Ветер не смел прикасаться к налитым красками листьям. Сочный туман всеми силами старался скрыть её образ. Вид был слегка потрёпанный, а взгляд очень уставший. Маленькие, худые пальцы лениво держали телефон. Тёмно-каштановые волосы легко спускались вниз по одежде, играя друг с другом. Она сидела так, словно вот-вот потеряет тепло, которое создавали слегка помятые вещи, прикрывавшие её худое тело. «Дом… место тепла любви, слёз, надежды и вкусной выпечки, которую делала мама каждое воскресенье. С некоторых пор этот день был особенным в нашей семье.» Резкий скрип остановил мысли, как и всё движение города. «Станция пригородная. Город подававший надежды. Город, который не сдаётся. Город, утонувший в тумане. Город, в котором остановилось время. Добро пожаловать... Окинув взглядом перрон и заглотнув немного сырого воздуха, она сделала шаг, который вернул в тот момент, где всё остановилось. В небольшую дорожную сумку, устроившуюся удобно в руках, было уложено прошлое. В дополнение шёл рюкзак с настоящим, расположившийся на хрупких плечах. - Эмили Вайт! Она обернулась и в толпе рассмотрела силуэт, который смогла бы узнать в любое время. -ДжейДжей Худощавый, молодой человек, невысокого роста.К бледному лицу аккуратно прикасались русые волосы. Тёмно-карие, как шоколад глаза, всматривались в её образ. Он выглядел точно также, как в день их расставания. Подойдя ближе, он крепко обнял её. - Когда мы виделись последний раз, ты был немного ниже. Эм отметила рост рукой, остановившись на уровне его плеч. - Пошли - Улыбнувшись, Джей потянулся за сумкой. - Куда? – растерянно спросила девушка. - К машине. Я отвезу тебя домой. Или ты предпочитаешь остаться здесь? - Заманчивая перспектива, учитывая сложившиеся обстоятельства. Разве город не является нашим домом? - Обстановка и правда заманчивая, но думаю, дома теплее. -Можно обратно в поезд. - Который только что уехал? – Джей махнул головой, указав на ускользавший в туман поезд. Опустив глаза и наполнившись разочарованием, она глотнула пропитанный листьями воздух , и вместе с выдохом с губ сорвалось лёгкое: «Не успела!» Осторожно взяв из руки сумку, которая поёжившись, также удобно устроилась теперь уже в мужских ладонях, парень двинулся в направлении, где их ожидал автомобиль. Эм медленно поплелась по его следам. Джей придержал дверь, чтобы Эмили могла удобно расположиться на заднем сиденье. Она полностью погрузилась в свои мысли, из-за чего в машине повисла тишина, которую парень попытался нарушить. - План побега родился, как только сошла на перрон? Ответа не последовало. - Эм! Он слегка повысил голос. - Да?! - План… Сесть обратно… в поезд родился, когда вышла из него? - Как только зашла. – Ответ был тихим, но вполне уверенным. После чего всё снова погрузилось в тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.