ID работы: 10961684

На троих одна история

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Проснулась Эм довольно рано, распахнув широко глаза , она старалась воспроизвести в памяти события прошлого вечера и понять где грань отделявшая ее от реальности. Солнечные лучи только начали пробиваться сквозь сопротивляющиеся, густые облака. В комнате было темно, свет отдавали тусклые,  фонарики на стене. Слегка зажмурив глаза, встряхнув мысли и окинув комнату взглядом,она обнаружила старые и очень знакомые вещи, приветствовавшие ее дома. Массивный комод у стены наблюдал не скрывая своего любопытства, а  притихший письменный стол поглядывал из-за угла. –         Дома, ты дома! - с выдохом она опустилась обратно на подушку. Старые привычки брали свое, поэтому ей так и не удалось уснуть. Поняв что это бесполезная борьба, Эм решила заняться чем то полезным, пока все не проснулись. – ай -  встав с кровати, она наткнулась на сумку, которую Джей неуклюже бросил в комнате,та в свою очередь издала возмущенный звук, показав свое недовольство. Эм присела рядом,  нежно расстегнула молнию, тонкие пальцы нащупали потрепанный блокнот, листы которого были укутанны в мягкую, кожаную обложку. Потревожив их сон, она вынула его из сумки. Пролистав пару страниц Эмили нашла спрятавшуюся  на столе ручку. «Хорошо, с чего начать? Это кажется полным бредом, но люди с несколькими высшими образованиями за спиной считают, что отдавая мысли бумаге, тебе станет легче в борьбе с глубоким чувством одиночества, депрессией, кошмарами и другими дефектами эмоциональной сферы. Наверное им виднее со стороны. Во всяком случае это лучше, чем быть загнанной в клетку, как декоративный кролик. В которой каждый день за тобой наблюдают, так и желая найти очередной изъян и устранить его. Складывается впечатление, что им доставляет огромное удовольствие, в сотый раз доказывать человеческое несовершенство. Как будто это их долг, напомнить тебе о том, что ты создан из недостатков и изъянов.»   Эмили сидела в плохо освещенной комнате, замотанная в плед, прижимая его как можно крепче не желая отдавать тепло которое он создавал. Она всматривалась в атмосферу за окном, словно пытаясь вытянуть из этого пейзажа смысл того,что хочет расписать на спящих страницах потрепанного блокнота. Вид был у нее такой же потрепанный, а взгляд уставший и причина была вовсе не в том, что она поздно легла. Ведь Эмили  давно привыкла к этому состоянию. Ее взгляд был настолько уставший, что проходящие люди вполне могли думать, что устала она даже от своих мыслей. Именно поэтому излагала Эм все на бумаге, освобождая шкаф наполненный воспоминаниями, вопросами, размышлениями и мечтами. Она не желала , чтобы все это занимало место на полках ее разума как старый хлам, который давно пора отправить на чердак. Худые пальцы неохотно держали ручку периодически водили по страницам, бережно укладывая каждое слово, как теплый, мягкий свитер на свое место. Волосы были спутаны и собраны в хвост. Копаясь по полкам в своей голове она старалась избавиться от ненужных вещей, упрятав их  на  страницах. Теплые лучи старались одержать победу в схватке с облаками. На какое-то время им это удавалось и через окно пробивался золотистый свет. Он медленно заползал на стены еще темной комнаты. И вдруг будто замер, освещая старые фотокарточки висевшие на стене. Неожиданно взгляд Эм оторвался от сонных страниц и остановился на маленьких картинках. В них застыли вполне счастливые люди и вдруг неожиданная боль, глухая, как будто кто то нанес  сильный удар изнутри, точно в центр. Девушка не могла шевельнуться. Все на что ей хватало способности просто сидеть и смотреть, не смея шевельнуться и не позволяя вспомнить, от чего там остался это след. Казалось прошла вечность, прежде чем ее мысли прервал мягкий голос. –   Милая, ты проснулась? Спускайся завтракать. –  Да, мама. Сейчас спущусь. - Придя в себя Эм поплелась в ванну,чтобы смыть с лица тревогу и усталость,посмотрев на себя в зеркало ей показалось что это бессмысленная затея, но все же решила немного освежиться. После чего сменила пижаму на более удобную и теплую одежду, она все еще не могла согреться. Спустившись вниз, она обнаружила что вся семья в сборе. Фред с сыном сидели за массивным столом ожидая утренних вкусностей. Люси с дочерью готовила завтрак. Мама накрывала на стол. Они дружелюбно поприветствовали Эмили.  Смущенно улыбнувшись, Эм ответила. –         доброе утро. Может я могу помочь? –         Ты можешь садится, почти все готово. - сказала с улыбкой Люси обернувшись. –         Не рискуй — шепнул ей Александр — это опасная затея, кто решался помочь нашей мама...мы их больше не видели за этим столом, до начала трапезы. Бедняжка Анастасия... она была так добра. - он пустил наигранную слезу. –         В чем то он прав. - не открывая взгляд от газеты произнес Фред. Их прервала Люси,  которая села рядом с фредом. –         ты можешь убрать газету — она дотронулась до руки мужа –         как с тебе спалось, Эм? - поинтересовался Александр, нагребая в тарелку бекон.        Наливая в свой стакан сок, Эм не сразу поняла, что обращаются к ней. –         а... да...хорошо. -  неловко ответила она. –         Ты совсем ничего не ешь — возмутилась Люси. - почему, тебе не нравится? –         Нет, все очень вкусно … - Эмили растерялась, но за нее вступилась мама –         она всегда ела очень мало, думаю ей нужно просто привыкнуть к твоим кулинарным изыскам. –         Александру не помешала бы такая привычка... меньше есть — сестра разрушила неловкость, повисшую в воздухе –         у меня растущий организм — ответил брат с набитым ртом –         смотри не перерасти. –         В отличии от некоторых, у меня все под контролем          Анастасия лишь улыбнулась блеснув глазами. Нахождение за столом в этой семье никогда не было наполнено напряженным молчанием. Оставшееся время завтра заняло оживленное общение членов семьи, что позволило Эм молчать и наслаждаться атмосферой родного дома. После завтрака девушка помогала убирать со стола, в дверь постучали и мама открыла дверь. На пороге стал Джей, поправляя свои волосы –         привет, ДжейДжей. –         Здравствуйте миссис Вайт, Эм... Эмили дома? –         Да, проходи...  Уложив бережно последнюю, натертую тарелку на место Эм обернулась и встретила успокаивающий взгляд парня. –         привет — она улыбнулась. –         Привет, не хочешь прогуляться ? –         Да, да конечно...с удовольствием. Только переоденусь. - для Эм это была хорошая возможность убежать от воспоминаний спрятанных в ее комнате. –         Ты голоден? - с нежной улыбкой его спросила Роуз. –         я...нет...спасибо. - немного растерянно ответил парень –         располагайся... где тебе удобно, может чай? –         Нет, спасибо. Преодолев быстрым шагом лестницу, Эм легким движением руки распахнула дверь своей спальни и также быстро стянула с себя домашнюю одежду, сменив ее на такую же удобную, но более теплую (приличную) для осенней прогулки. Она не притронулась к растрепанным волосам, поэтому выскочив из комнаты и  спустившись вниз, вид у нее был как будто ей пришлось пробежать марафон. Девушку  мало заботил внешний вид, зато ее друга это позабавило , что и отразилось на его лице в виде мягкой улыбки. – о, милая...ты что успела принять участие в гонках на переодевании? - мягко поинтересовался Фред пересекавший столовую, направляясь в гостиную. Отведя взгляд от парня на дядю и все еще тяжело дыша, с легким недопонимание она ответила – что? Джей быстро встал, тем самым перебив Фреда. - все хорошо, мы можем идти. Увидев свое мутное отражение в окне, она поняла, что имел ввиду дядя. Обернувшись, она улыбнулась ему через плечо и они с другом вышли на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.