ID работы: 10961684

На троих одна история

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
"Чего мы желаем больше всего? Денег,любви,хорошей работы стабильности или все вместе?! Как насчет безопасности? Что это вообще за чувство,  безопасность? Откуда оно берётся и кто его нам обеспечивает? Почему рядом с некоторыми людьми мы чувствуем себя безопасно,а с другими нас настигает тревога и не всегда это вопрос времени,сколько вы знакомы, иногда самый посторонний человек вызывает чувство покоя и комфорта. Есть ли у меня такие люди? Да, определённо есть!" –  Какого? - девушка открыла дверь и  увидела своего друга, который только что влез в окно комнаты. – ДжейДжей, ты что делаешь? – Прости, я просто увидел твою машину и захотел убедиться.... ты уже вернулась ? –  Ты не нормальный — девушка закатила глаза и закрыла дверь – Да — парень был уже достаточно близко и после того как она обернулась, он загреб ее в свои объятья. – Романтика Эмили. - сказал он отпустив подругу и плюхнулся на ее кровать. – Дверь, Джей,  есть дверь. – Ну это не так интересно - Зато практично. –  Как твой отдых? - лежа на кровати, он наблюдал, как Эмили бережно укладывает вещи на свои законные места – Хорошо – после небольшой паузы ответила Эм . –  Хорошо? – парень от удивления приподнялся, но все еще оставался на кровати - А что они посоветовали делать с твоими кошмарами? – Ээм..Ничего — отвечала девушка не смотря на парня –  Ничего? Не могли же они сказать что все само пройдет? – подскочив с кровати он продолжил – А диагноз у "ничего" есть? – парень старалась зацепить взгляд подруги, но ей ловко удавалось избежать этого столкновения. Ведь она знала, что он с лёгкостью определит правду — Эм! – Что ? - вздрогнув она наконец обернулась – Ты опять сбежала? –  Возможно -  с этими словами девушка опять нырнула  в свой шкаф. –  Эмили Вайт...хочется выругаться. –  Джей Джексон Смит, не сдерживай эмоций. - опять избегая взгляда ответила она из глубин своего шкафа - Ты серьезно ничего не рассказала им? - парень возвышался над Эмили, которая копошилась в своем шкафу – Что ...что я должна была им рассказать... – она резко развернулась и встала, но все еще смотрела на Джея снизу вверх - что меня мучают кошмары, что я не могу спать, вижу образы, вижу и чувствую больше чем остальные? Друг смотрел на нее, одновременно злясь, но и сожалея. - Поверь, это был бы отличный повод запихнуть меня куда дальше,… чем просто реабилитационный центр. - Они не интересовались, откуда у тебя это? – после небольшой паузы, продолжил Джей Джей и взяв ее руки указал на израненные кисти. - Только этим и интересовались – с лекгой усмешкой ответила Эм и прошла мимо друга. - Но ты же не… - Не сказала ли я им, что мои видения и кошмары на столько реальны и это сводило меня с ума до такой степени, что я занялась нанесением себе вреда…- она повернулась к другу и кривляясь продолжил – …я не думаю , что эта информация полезна для них. - Что же ты им тогда сказала- ухмыльнулся парень - Лишь то, что они хотели услышать- Эм пожала плечами - Только не говори… - Именно… - Серьезно? Эмили Вайт страдающая от безответной любви. Весьма интересное зрелище. Хотел бы я на это посмотреть. - Не дождешься - ехидно отрезала Эм. - Я так понимаю все остальное они связали с этим. - О, ДжейДжей Смит. Неужели твоим рассуждениям поддалась эта коварная подружка, по имени – «логика» - Все это очень смешно, но тебе не смогут помочь, если ты постоянно будешь врать и сбегать. - Что плохого в том, что я даю им то, чего они ожидают?...- парень хотел возразить, но не успел, Эм быстро дополнила- Они же не хотят расстроить моего любимого папу.- комната погрузилась в тишину, Джей старалась подобрать нужные слова одновременно утешающие, но и выражающие его протест по отношению к поступкам подруги. - Как ты вообще узнал,что я приехала? - Я же говорю,машина возле дома. - Нет,я про возвращение в город. - Ты действительно думаешь,что твой побег это тайна. Скажи спасибо,что отец не особо хотел сообщать эту прекрасную новость твоей маме и поручил это мне. Эмили ничего не ответила,продолжая разбирать вещи. - Он приходил?- единственное верное решение было не давить на и без того кровоточащую рану. - Да…пару раз. – ответ прозвучал очень не уверенно и куда то в даль.- Принес цветы на ресепшен. - Ты сейчас серьзно? – друг был ошарашен - О , более чем. Но это уже многое, потому что в остальные разы он делал все это через посыльных и банковские карты. Эм повернулась не понимая, почему тишина так пронизывает ее. Она ожидала услышать возмущение и поддержку от своего близкого человека. Но Джей Джей стоял абсолютно онемевший, с застывшим удивлением, смешавшимся со злостью и отвращением  на его лицо. Она не сразу поняла, что так поразило парня и с неожиданной легкостью продолжила. - О, только не говори , что тебя это удивляет. Брайан Вайт никогда не отличался сентиментальностью или нежностью, даже по отношению к своей дочери. Которая на всех парах несется с вершины здравого рассудка и в любой момент может поглотить лавиной горя и отчаяния положительную репутацию отца, который годами прокладывал этот путь. Ты действительно думаешь, что в этот отряд отчаявшихся подростков он в который раз пытается засунуть меня из лучших побуждений…. - Разве так не поступают любящие родители. – перебил ее друг. - Очнись ДжейДжей, он просто прячет меня- с лёгкой улыбкой ответила она парню. – А мне дома легче, дома лучше, теплее, надежнее. Парень скептически посмотрел на нее. - Серьезно, Джей. Я в порядке. Дома  мне спокойней и надежнее чем с пугающими людьми, в белых халатах. Чувствую себя кроликом. Честное слово. Эмили улыбалась с удивительной нежностью своему другу, тот не мог не растаять и отступить. -  Сделаю вид, что я поверил. - Ну сам подумай, вы мой якорь и вы здесь…. Кстати… о якоре, где второй? Два якоря прочная надежда.-  Эм усмехнулась. - Не думаю, что он знает о твоем возвращение, даже я не знал если бы не…- он махнул головой в сторону окна. В который заливались золотистые краски прятавшегося за горизонтом солнца, уступавшее место сумеркам. - Если бы не забота моего папы?- - Именно…- Парень продолжал наблюдать за утопавшими в розовой дымке лучами. - Второй якорь..- выдохнул он – думаю я знаю где его искать- легкая ухмылка озарила его лицо.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.