ID работы: 10961691

Снег

Слэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
– Флэш, я не думаю, что тебе стоит продолжать бить Паркера, – Лафейсон бросил короткий взгляд на кудрявого из-за спины одноклассника. Бедному подростку уже разбили губу, а под глазом парня был целый космос. Локи хмыкнул и поспешил удалиться с места происшествия, мало ли ещё соучастником посчитают, а ему без этого проблем в школе хватало с головой. Вдогонку брюнету Томсон что-то прокричал, но Лафейсон уже надел наушники и быстро шёл по коридору, на урок биологии. Конечно, Локи не мог просто уйти, он всё же не бессердечный. До того, как подойти к Флэшу, он попросил Неда, а именно с ним чаще всего видел Паркера, позвать учителя к кабинету химии, где сейчас избивали друга Лидса. Тот сначала не понял о чём идёт речь, но после того как Локи закатил глаза и бросил короткое "Флэш", парень пробормотал что-то вроде "спасибо" и побежал искать кого-нибудь из учителей. Брюнет не горел желанием кому-то помогать в этой школе или наживать себе врагов, а также вступать в контакт с учителями лишний раз. Он просто не любит людей, а придурков как Томпсон особенно. Локи оказался у кабинета биологии со звонком. Парень зашёл уже в почти полный класс и устроился на последней парте, где никого не было. Какое-то время он смотрел как снежинки кружатся за окном, игнорируя начало урока. Дверь кабинет неприятно заскрипела, привлекая к себе внимание, на пороге стоял Питер. Паркер взглядом искал кого-то, (Локи подумал, что Неда) пока к нему не обратился учитель. Отчитавшись, что он был в медкабинете, Питер сел за парту с Лидсом, продолжая вертеть головой по сторонам. Увидев Локи парень сразу замер. Нед что-то прошептал ему, пока учитель отвернулся, на что Питер кивнул другу, не отводя взгляда от брюнета. После того как Паркер вошёл в кабинет, Лафейсон снова потерял интерес к происходящему и уткнулся обратно в окно. Спокойно наблюдать вид ему не удавалось, он чувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. Локи вздохнул, надеясь, что это не Томпсон, и попытался отвлечься. До конца урока оставалось ещё много, а аудиокнига, которая сейчас играла у него в наушниках, скоро закончится. Приняв окончательное решение, что Локи не свяжет свое будущее с биологией, он со спокойной совестью достал блокнот и принялся что-то рисовать, совсем не слушая учителя.

***

Питер и Нед активно что-то обсуждали. Сейчас Паркер уже не пялится на парня за последней партой, (и то только потому, что Нед напомнил, что это неприлично) зато обсуждает его с другом. – Это он тебе сказал? – Питер не хотел снова быть причиной волнения Неда. – Да, Локи подошёл ко мне в коридоре, – Лидс закивал, подтверждая свои слова. Из одноклассников Паркер общался только с Недом. Ещё была Мишель, но она училась в параллельном классе. Нельзя сказать, что Питер был не общительный, просто он очень сильно стеснялся и часто испытывал неловкость при общении с незнакомыми людьми. Локи всегда казался ему загадочным парнем, а ещё на него было очень приятно смотреть. Лафейсон был достаточно высокий, худой, с бледной кожей и длинными прямыми волосами чёрного цвета, которые часто красиво завивались. – Питер, ты кажется снова залип на Локи, – Нед шутливо ткнул соседа по парте в бок. Щёки Питера покрылись румянцем, и он быстро отвернулся от брюнета, сверля взглядом друга. – Вовсе я не залип, – он пытается не смотреть в глаза другу, хотя тот уже давно всё знал. – Ну, конечно, это же я на него пялюсь вот уже пять минут с начала урока, – Нед рассмеялся как можно тише, чтобы не получить выговор от учителя, – Да ладно тебе, я всё понимаю. Смотреть на привлекательного парня гораздо интереснее, чем на учебник по биологии. Питер тихо засмеялся, переводя тему, чтобы больше не слышать, подколов Неда. – Кстати, в медкабинете спросили, кто это меня так отделал, – голос Паркера стал немного грустным. – И ты сказал им? – Конечно нет! Я что, похож на смертника? – Питер невольно повысил голос, возмущаясь. – Почему ты не сказал? – Нед прекрасно знал ответ на свой вопрос. Всё же, ему не нравилось, что друг отмазывает Флэша, который между прочим его и побил. – Томпсона бы вызвали к директору, связав все мои предыдущие походы к врачам в одно целое... Его бы наругали, может быть даже отстранили от занятий... – А потом Флэш снова вернётся в школу и снова тебя побьёт? – закончил за друга Нед. – Ага, – Питер кивнул, – Но только сильнее обычного, ведь тогда уже я буду причиной отстранения от уроков. Нед вздохнул, хлопая друга по плечу. Сложно найти выход из такого замкнутого круга, особенно если Флэш Томпсон его причина. Оставшееся время до конца урока ребята обсуждали, как вместе будут собирать новый лего набор у Неда.

***

Когда прозвенел звонок, Локи сложил свои вещи в рюкзак и первым вышел из кабинета, не желая с кем-то сталкиваться. Поскольку это был последний урок, брюнет дошёл до гардероба и забрав свою куртку, вышел на улицу, одеваясь уже там, а не в школьном холле, где полно людей. Снежинки мягко падали на куртку парня, уже успев сделать его причёску немного "седой", потому что Локи не любит шапки. Лафейсон выбрал свой любимый плейлист, но не успела первая песня заиграть, как его кто-то легонько дёрнул за рукав куртки. Брюнет обернулся и увидел перед собой кудрявый бунт на чьей-то голове. Догадавшись, что это Паркер, он опустил глаза с кудряшек и встретился взглядом с их владельцем. Локи терпеливо молчал, не зная, что надо говорить, ведь Питер сам подошёл к нему. – Э-э, я.. – парень замялся, всё ещё сжимая рукав куртки Локи. Лафейсон не привыкший долго поддерживать зрительный контакт, тупо уставился на рукав, который смял Паркер. Проследив за взглядом брюнета Питер быстро разжал пальцы, освобождая несчастную куртку. – Прости... Я просто хотел сказать спасибо, – Паркер попытался улыбнуться, при этом глазами упорно сверля свою обувь. – За что? – Локи поднял одну бровь вверх, смотря на Питера. – Ну, там, в коридоре... – казалось, что сейчас Паркер уйдёт под землю, а дальше и поминай как звали. – А, забудь, – Локи хмыкнул, – Мне было не сложно, однако тебя все равно знатно отделали. Питер просто кивнул, всё ещё смотря на свои кроссовки. И почему он ходит в кроссовках зимой? Мэй давно ему сказала сменить их на ботинки. – Больно? – Локи не знал зачем продолжает этот странный диалог. Вообще всё, что происходит рядом с Паркером странно. То, что парня постоянно бьют, в особенности. – Немного, – Питер не хотел выглядеть жалко, он решил, что пора бы оставить Лафейсона в покое, и поэтому быстро добавил, – Ещё раз спасибо. Я пойду, наверное. Локи кивнул, скорее своим мыслям, чем Паркеру и бросив тихое "пока" пошёл в сторону дворов. Тора всё равно нет ещё дома, так что он может немного погулять.

***

Когда Питер подошёл к Неду, который ждал его на детской площадке, друг спросил, как всё прошло. – Ну, мы не смогли нормально поговорить, – Питер почесал затылок, грустно смотря на Лидса. – Потому что ты всё время смотрел на свои кроссовки? – парень кивком указал на обувь Питера. – Откуда ты знаешь? – Когда мы с тобой первый раз встретились, ты так и делал, – Нед вздохнул, ему точно надо придумать что делать со стеснительностью своего друга. Питер смутился больше обычного и сказал. – Ну, всё равно я просто хотел сказать спасибо, так что... – Что? Я думал тебе нравится Локи, и ты его куда-нибудь позовёшь, – Нед перебил друга, вскидывая руки вверх. Питер уставился на Неда. Он конечно не говорил, что Лафейсон ему нравится. Да, нередко залипал, но это так... Локи просто очень красивый и Питер часто думал, что брюнет был бы хорошей моделью или что-то в этом роде. Может быть даже актёром. – Мгм... Не нравится он мне, просто я люблю оценивать его внешность, – звучит глупо, но Паркер не знал, как лучше сформировать свои мысли. – Ладно, как скажешь, Пит. Но мы обязательно потом вернёмся к этому разговору, – Нед заговорщически подмигнул, и они пошли к нему домой, собирать лего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.