ID работы: 10961886

Ночное чтиво

Смешанная
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что было, то прошло

Настройки текста
Примечания:
      Слышится шелест листьев из открытого окна. Спокойно так, размеренно, совсем умиротворённо. А потом за этим следует гудок машины. А потом ещё один. Дальше во всю начинают шуметь голоса людей, транспорта, птиц, шагов. Шум улиц. И легкий поцелуй в щеку.       – Вставай.       Нехотя убрав руку с глаз, Пол жмуриться.       – Неа.       За отказом следует тихий смешок и очередной поцелуй в щеку.       – Вставай.       Пол сильнее кутается в одеяло, повернувшись торсом к голосу, слегка приоткрыв глаза. В них сразу бросился образ огненного ореола вокруг рыжих волос. Солнце. Солнечный ангел.       – Сегодня пятница. Подумай об этом и иди умываться.       Улыбка скользит по тонким губам. Пол закрывает глаза и улыбается в ответ, но эта улыбка тонет в складках одеяла.       – Ты сегодня дома? – вопрошает Маккартни, кое-как скинув тонну пуха с себя.       – Да. Так что жду тебя.       Пол оборачивается и смотрит на полуобнажённый худой торс с лямками лифчика. Он чуть наклоняться вперед и оставляет поцелуй на лопатке девушки, проводя рукой по плечу.       – Доброе утро.       – Доброе утро, любимая.       Пол встаёт с кровати, смотря на часы, стоящие на прикроватной тумбочке.       – Ты сегодня ворочался, знаешь?       – Правда? – он поправляет волосы, а после тянется, расставляя руки в стороны.       – Угу. Тебе кашу или яичницу? – Эшер надевает лёгкий халат, проходя мимо Пола. На губах все еще висят остатки утренней неги в виде блаженной улыбки.       Пол берет ее за руку, притягивая ближе, и обнимает.       – А можно сегодня вас?       – Таким не завтракают, глупый. Только ужинают.       Эшер проводит пальцем по его носу, выходя из объятий.       Пол мягко улыбается, следуя за ней. По пути он заходит он ванну, где принимает душ, надевая свежую рубашку, прихваченную с комнаты, чистые брюки и носки.       С кухни уже доносится запах чего-то аппетитного. Пол облокачивается на косяк в проходе, наблюдая за Эшер, пока та грациозно хозяйничает возле плиты, вызывая непреодолимое желание подойти и обнять.       Так он и делает.       – Можешь садиться, сейчас я все принесу.       – И за что мне все это?       Она смотрит на него.       – Такая хорошая работа, такая хорошая жена, такая хорошая жизнь.       – Ты это заслужил, ты много пережил и через много прошел. Так что это полностью твое. Пол садится за стол, и в этот момент перед ним появляется тарелка с завтраком, тарелка с хлебом, фруктами, прочими перекусами, а также кружка с чаем.       – Спасибо, дорогая. Что бы я без тебя делал?       – Все еще бы спал.       Они молча едят, иногда перекидываясь фразами о работе Пола, гастролях, отелях, телевизионных шоу.       – Мне уже надо идти. Надеюсь, что ты не забыла?       – Как же мне такое забыть, милый?       Пол хмыкает, быстро целует Эшер в лоб и, схватив пальто, выходит из квартиры, где его уже ждет подъехавшая машина.       Эшер продолжает сидеть на стуле в кухне, смотря в приоткрытое окно, из которого слышно, как отъезжает машина с Полом. Она крутит вилкой в руке, думая о чем-то своем, поставив одну ногу на другую.       Спустя некоторое время, она поднимается, собирает всю посуду и кладет ее в раковину. Из крана льется вода, все руки мыльные, но зато тарелки и вилки начищены до блеска. Эшер заходит в комнату, чтобы заправить их общую кровать, которая занимает приличное пространство, почти все, можно сказать. Зато она очень мягкая. Когда с ней покончено, Эшер еще больше открывает окно, чтобы пустить больше свежего воздуха в душную после ночи квартиру.       Уборка идет своим чередом. Пыль с полок стерта, одежда собрана со всех возможных мест, отглажена и повешена в шкаф, все стоит на местах.       Стол Пола забросан различными бумагами и обычно Эшер не позволяется их трогать, чтобы не дай Бог чего. Но такой хаос на столе не дает девушке покоя, и ее руки буквально чешутся, чтобы уже поскорее убрать это безобразие.       Она, недолго думая, отодвигает стул и встаёт прямо напротив стола. В первую очередь, стопки бумаг приобретают человеческий вид, когда она кладет их аккуратно друг на друга и отодвигает в сторону, почти к краю. Далее, она складывает все ручки и карандаши в специальный стакан, становится просторнее.       Так же на столе присутствовали странные, почти полностью стёртые две тетради, все исписанные. Они выглядели жутко старыми, выцветшими, но строчки, написанные там определенно почерком Пола, казались совершенно новыми наряду с совсем стершимся карандашом на первых страницах. Девушке показалось, что большинство написанного там были песни, но все их она также видела в той стопке бумаг, которую собрала. Поэтому смысла держать такие старые тетради не было, как считала Эшер. Она просто кинула их в мусорное ведро, которое уже достаточно переполнилось.       Уже ближе к ланчу, девушка вынесла пакеты мусора в мусоропровод, чтобы не дай Бог чего не сгнило и не разнесло дурного запаха.       Пол вернулся в приподнятом настроении, но явно вымотанным и голодным.       – Этот Леннон невыносим. – сказал Пол с энтузиазмом в глазах, снимая пальто и вешая его.       – Что случилось? – Эшер подошла к нему, обнимая за плечи.       – Ничего особенно, просто он, как всегда, в своем репертуаре.       Пол улыбается ей, кладя руки на талию.       – Пытались с ним записать песню, а он какие-то глупости предлагал, знаешь... Эшер смотрит на его лицо без единой эмоции.       – Насчёт песен. У меня была очень хорошая идея и я записал ее вчера. Пошли, пошли. – в порыве Пол выдергивает Эшер из своих раздумий и тащит в комнату со столом.       Подойдя к нему, Пол начинает рыться в бумагах, замечая, что они ровно уложены.       – Убиралась здесь? – подаёт голос с лёгкой ноткой тревожности Пол.       – Да. – Эшер облокачивается рукой на край стола.       – Ты не видела здесь такую... Такие две тетради. Они...       – Их здесь нет.       – Что? – Пол резко поворачивается к ней. – Где они тогда?       Девушка видит на лице Маккартни некий испуг. И ее будто ударят что-то сильное, от чего она шатается.       – Я... Убиралась и подумала, что они тебе не нужны...       Пол поджимает губы, собирая пальцы левой руки в кулак, от чего на ней выступают вены.       – Прости! Я не думала... Не знала...       Пол молчит. Он смотрит вниз, на ковер, совершенно неподвижно. И не ясно, какие мысли сейчас в его голове.       Девушка так же не издает ни звука.       – Ты уже вынесла...?       – Да.       Пол запускает руку в копну волос, шумно вздыхая. Сердце девушки вот-вот выпрыгнет из груди, щеки горят. Хочется вернуть время вспять, чтобы не больше совершить такого. Такой ошибки. Но для нее это просто бумажки, которые важны Полу. Для Пола же это была настоящая ценность, его мысли, чувства, записанные в ровные строчки. И многим из этого он хотел поделиться с другими. Может, вспомнится...       – Ладно. Ничего... Ничего страшного, слышишь? Пошли спать.       Девушка кивает, и они идут в комнату, ложась друг к другу спинами. Окно открыто, но там не слышно ничего. Улица молчит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.