Сигаретный поцелуй
13 июля 2021 г. в 14:38
Примечания:
Не повторять. Вызывает привыкание.
Мы сидим на скрипучем диванчике в хорошем номере дорогущего отеля. Можем позволить себе.
Окно открыто нараспашку, ветер теребит лёгкие занавески, и мы просто наслаждаемся тишиной перед предстоящей бурей эмоций и оваций.
Прикусываю зубами сигарету, откидываю полы своего пиджака, чтобы добраться до внутреннего кармана, где лежит заветная зажигалка.
– Пол.
Мигом поднимаю взгляд, останавливаясь на полпути до кармана.
Тишина начинает затягиваться, пока я не понимаю, что Джон просто пялится на меня. Усмехаясь, снова опуская глаза, достаю зажигалку и подношу огонь к кончику сигареты.
– Посмотри на меня.
Я отпускаю руку с зажигалкой, захватываю сигару между пальцами и демонстративно поворачиваю голову, облокачивая ее на согнутую руку.
– Смотрю.
Джон сидит вполоборота, подогнув под себя одну ногу.
Я затягиваюсь, очень медленно, пристально разглядывая его лицо, а он в ответ. Убираю сигару, на секунду закрываю рот, наполненный дымом, после так же медленно его открываю и дую в его сторону.
Пелена обволакивает пространство вокруг головы напротив, и когда она полностью обходит его, проплывая назад, Джон поддается вперёд и касается своими тёплыми губами моих.
Я закрываю глаза, чувствуя его дыхание на щеке.
Буквально несколько мгновений мы сидим так.
Когда он отстраняется, я смотрю в его томно прикрытые глаза, чувствую, как по всему телу проходит волна мурашек, и становиться очень тепло.
– Нам пора.
Джон улыбается, берет из моих рук почти потухшую сигару, затягивается, заставляя бумагу с новой силой загореть, и дует в мою сторону.
Когда я открываю глаза, дым уже рассеивается, но лица напротив уже нет, а сигара лежит в пепельнице.
Привычного скрипа не слышно, и тюль развивается от очередного дуновения теплого ветра.