It's Real Love
13 июля 2021 г. в 14:38
Примечания:
Люблю эту песню :'(
В студии спертый воздух. Повсюду летает еле заметная пыль.
Мы снова здесь. Как в старые добрые.
Только чего-то не хватает.
Мы молчим, каждый знает свое дело. Но начать трудно.
Это всегда казалось таким простым, просто пустить пару шуток, кто-то начинает бренчать, слышатся барабаны, и музыка идёт сама собой.
Но не сейчас.
Мы ждём сигнал.
Пол ударяет по клавишам, неуверенно и как будто стараясь спрятать дрожь.
Мы стараемся не прожигать его спину взглядами.
По замкнутому пространству разносится ритм бубна.
И очень знакомый, такой близкий, и такой словно далекий, откуда-то из-за гор, из того света голос.
Клавиши мрачные.
Несколько соло на гитаре, и я уже не могу не смотреть, как низко опущена голова, как трясутся плечи.
Ринго за эти несколько минут так и не поднял глаз.
В унисон с голосом слышится тихий, высокий, идущий бок о бок с тем, загробным.
Он постоянно затухает, но потом начинается вновь, повторяя протяжное 'настоящая'.
На лице на мгновение проскальзывает тень улыбки, но на щеках видны высохшие дорожки слез из-под закрытых глаз.
Я смотрю в сторону барабанной установки, но голубых глаз из-за нее все ещё не видно.
Песня подходит к концу. В комнате висит лёгкое напряжение.
Звуки прекращаются.
Нить, которая все это время плелась, цепляясь за пережитое, такое далёкое и такое родное, разрывается.
Я подхожу к Полу, который так и не открыл глаза, и кладу руку ему на плечо.
Как только я касаюсь его, Пол в ту же секунду накрывает мою руку своей, поджимая губы.
– Она настоящая. Настоящая.
Слез нет. Нет слов. Нет музыки.
Но есть разбитое сердце.
В котором когда-то жила настоящая любовь.