ID работы: 10961929

Пора раскрыть все карты

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Предолимпийский кошмар

Настройки текста
— Предолимпийский кошмар начался у нас двоих почти сразу после Московского этапа, — Женя делает глоток кофе и складывает салфетку. — Тебя безумно интересно слушать, — Настя вытирает нос и удобней устраивается в кресле. — Я рада, но ты готова слушать меня ещё? — Конечно! — Тогда слушай.

***

— Женя, ещё раз! — кричит Этери. — Алина, ну и что ты делаешь?! — она подъезжает к девушке и помогает ей правильно выехать. Женя уже в сотый раз заходит на один и тот же прыжок. Взлетает вверх, но не приземляется как следует, а просто падает. Боль пронзает всё тело, а дышать становится тяжело. — Женя, что такое? — Этери оборачивается на грохот, подъезжает и подает руку. Женина грудь тяжело поднимается, а глаза застилают слёзы. Она так этого боялась, так не хотела, но можно подумать её кто-то спрашивал. — Что? — взволнованно шепчет Этери и подхватывает её под локоть. Все девочки на катке тут же оборачиваются на Женю и смотрят. — Жень? — осторожно спрашивает Алина и совершенно случайно ловит её затуманенный взгляд. — Нога, — тихо шепчет она и опирается на руку Этери. — Дойдёшь сама? — Дойду. — Едь к врачу и позвони мне потом. Я бы поехала с тобой, но не могу, — Тутберидзе кивает на Алину. — Сама понимаешь, я здесь нужна. — Понимаю. Я схожу и потом позвоню вам, — Медведева кивает. Она старается не опираться на ту ногу, которая только что заболела так, что разнесла боль по всему телу. Она забирает Луну, телефон и уходит в раздевалку. — Чёрт, чёрт, чёрт, — шепчет она и шмыгает носом, — только не это… Ей тяжело дышать и здраво мыслить. Женя не раздумывая берет телефон в руки и печатает Юзуру. — Юзуру, привет, — она сглатывает и ощущает, как по щекам текут слёзы. — Прости, что я пишу тебе так рано. Я только что упала на тренировке и еле встала, сейчас соберусь и поеду к доктору, но, похоже, это то, о чём я тебе говорила. И знаешь, мне жутко страшно и ужасно больно. Она сама не верит в то, что так откровенна с ним сейчас. Женя одна и ей нужно, чтобы кто-то разделил с ней её переживания. Ответ на сообщение приходит спустя несколько минут, хотя у Юзуру в Канаде ещё только шесть часов утра. — Привет, как ты себя чувствуешь? — Отвратительно! — она утирает слёзы, а текст в глазах плывет. — Ты справишься, слышишь? Едь к врачу и напиши мне, а лучше позвони. — Прости, что разбудила. — Ничего страшного. Как так получилось-то? Совсем себя не берегла? — Прыжок, дурацкий прыжок, который я повторяла уже раз в сотый… — Я знаю, что сейчас ты в слезах, поэтому выдыхай, вытирай слёзы, выпивай таблетку обезболивающего и мигом едь к врачу, — Юзуру печатает это со скоростью света, будто пытаясь показать то, что он рядом. Где-то в груди ему так больно, ведь его девочке очень плохо, а он даже не может помочь. — Я напишу позже, я поехала, — она отправляет ему смс, быстро собирается и проглатывает таблетку обезболивающего, а затем садится в такси, которое уже ожидало у входа в «Хрустальный».

***

— У вас стрессовый перелом. Как вы с этим катались? — врач поправляет очки на переносице и выписывает рецепт. — Обычно. У меня Олимпиада совсем скоро, что я могу сделать? — Берите перерыв, вам нужно отдохнуть, если вы хотите выйти на олимпийский лёд. Женино сердце колотится где-то в ушах, разнося по телу ритм шумным эхо. — Здесь я написал все процедуры, лекарства и объяснил про нагрузки, — мужчина кивает и отдает Жене листочек. — Спасибо, до свидания, — она еле встает со стула и ковыляет до выхода. Медведева садится на лавочку в коридоре, запрокидывает голову и вздыхает, пытаясь сдержать слёзы в очередной раз. На экране телефона высвечивается сообщение от Юзуру с коротким текстом: «Ну как?» и несколькими милыми смайликами в конце, которые заставляют Женю хоть чуточку улыбнуться. Она звонит Этери и рассказывает всё так, как есть. При разговоре с ней Женя не позволяет себя захлебнуться в слезах, на том конце слышит холодный тон и краткие ответы. Как они будут работать дальше зависит только от решения Этери. — Черт, — взыдыхает она и набирает номер Юзуру, уже сразу понимает, что не сдержится и разрыдается в трубку. — Привет, солнце, — неожиданно для себя произносит Ханю. — Привет, — отвечает Медведева и поднимает взгляд в потолок, чтобы хоть как-то сдержать потоки слёз, в случае чего. — Ну, рассказывай, не томи, — голос Юзу немного хриплый, оно и неудивительно, ведь он, наверное, все ещё лежит в кровати. — Стрессовый перелом, Юзу. Он сказал, что мне нужен перерыв и восстановление, если я хочу выступить на Олимпиаде, — она всхлипывает, а по щекам уже катятся слёзы, которые беспощадно пробивают все её преграды, — но знаешь что? Все зависит только от Этери. Я не могу, Юзуру, мне так больно, — Женя обхватывает талию свободной рукой и давится слезами. — Эй, я здесь, слышишь? — Юзуру прекрасно понимает, что сейчас нельзя молчать. — Ты обязательно восстановишься и поправишься, я в тебя верю. Побереги себя, не делай лишних нагрузок и вообще не перегружай свой ум и своё тело. — Юзуру, почему так? Почему я… — Женя стирает слёзы рукавом толстовки и шмыгает носом. — Я не знаю, Медо. Мы точно это не выбираем, а тот, кто выбирает это за нас, похоже, знает больше или… Или просто глупый, — Юзу слабо усмехается, стараясь поднять настроение хоть немного. — Скорее второе, — она горько усмехается в ответ. — Ты умница, ты же знаешь? И я очень тебя… — Ханю резко замолкает. — Что такое? — Медведева вытирает нос, берёт сумку и встает, начиная тихонько идти к выходу. — Я очень тебя люблю, — осмеливается сказать Юзу, понимая, что пути назад уже нет. — Я тебя тоже, — тихо отвечает Женя и улыбается. — Ты улыбаешься, я слышу, — Юзуру сам начинает улыбаться. — Это всё ты, волшебник! — Отнесись серьезно к этим словам, чего ты смеешься. — Я ко всему отношусь серьезно, Юзуру. — Жень, звони и пиши почаще, хорошо? Нога сейчас сильно болит? — Сейчас, секунду, — она зажимает телефон плечом и выдавливает несколько таблеток обезболивающего себе на ладошку, тут же кладёт в рот и запивает водой из бутылки. — Нога очень болит, но я сейчас выпила обезболивающее, поэтому должно отпустить. — Сильно не увлекайся, сама же знаешь о последствиях. — Знаю, буду осторожна. Спасибо тебе, Юзу. — Не за что, Женька. Всегда пиши и звони в любое время, ты услышала? — Да-да-да, к тебе тоже это относится. Хорошего тебе дня, Юзу, и береги себя, умоляю. — Спасибо, обязательно буду. Женя завершает звонок, убирает телефон и выходит на улицу. Она запрокидывает голову к небу и выдыхает, с губ срываются клубы пара. Юзуру помогает, даже находясь за тысячи километров. И он так смело признался ей в том, что Женя боялась озвучить при каждой их встрече. Они точно связаны, связаны невидимой нитью.

***

Женя выходит с процедур в «Хрустальном» и идёт на лёд, ведь она всё же едет на этап в Японии, о чем пока не сообщила Юзуру. Нога сегодня ведёт себя достойно и почти не болит. Женя надеется, что так будет и на этапе, а вот что будет после него для всех является загадкой. Они приезжают в Японию к назначенному сроку, но с Юзуру ей пересечься не удается. Все только шепчутся о том, что он упал с четверного лутца, которым был одержим последнее время, и получил травму ноги, из-за чего снялся с соревнований. — Юзуру, всё это правда? — она тут же печатает ему сообщение, но ответа не получает даже спустя несколько часов. Юзуру не хочет сбивать её настрой перед соревнованиями, не хочет волновать её ещё больше, но Женя волнуется. — Ты как? — Этери присаживается рядом. — Нормально, — Женя приклеивает тейпы на ногу. — Сегодня произвольная, вытяни и будешь умницей. — Выятну, — Медведева кивает и приклеивает тейпы на вторую ногу. — Таблетку нужно? — Одну. Нога немного ноет, но терпеть можно, — она вздыхает, завзяывает шнурки на коньках, встаёт и расправляет платье. Этери любезно кладёт глянцевую таблетку девушке в руку, а в другую дает бутылку воды. Женя быстро выпивает её и опускает плечи, одновременно с этим выдыхая. — Не нервничай, не паникуй, всё получится и ты нормально откатаешь, — Тутберидзе приобняла её за плечо и вывела ближе к бортику, — если, конечно, не будешь волноваться. Медведева, кажется, почти всё пропустила мимо ушей и вышла на лёд с абсолютно пустой головой, как и нужно было. Она займёт первое место, а затем вернётся в Москву, где каждое движение будет даваться с трудом.

***

— Извини, что тогда промолчал, — тяжелый вздох в телефонной трубке. — Я понимаю тебя, — Женя выдыхает и обхватывает колени рукой. — Как ты? — Хуже, намного хуже. Мы приняли решение сняться с финала и не участвовать в чемпионате страны. — Я думаю, это верно, — Юзуру сегодня совсем не в силах шутить и как-то разряжать атмосферу. — Я тоже не поеду на финал. Получается, мы встретимся только на Олимпиаде? — Какой кошмар… — шепчет Медведева, а от его слов по спине пробегают мурашки. — Сейчас у меня будет восстановление, а затем я должна успеть набрать форму, но боже, как я боюсь… — Эй, ничего не бойся, слышишь? — Я так соскучилась, — невпопад шепчет Женя и утыкается головой в подушку. — И я соскучился, — Юзу тяжело вздыхает, понимая, что Жене сейчас вновь плохо, а он никак не может помочь. — Тебе ещё не пора спать? Насколько я понимаю, у вас уже около двенадцати часов ночи. — Не смогу уснуть, — Медведева поворачиватся на спину и обхватывает плюшевую игрушку Винни-Пуха руками. — А ты попытайся. Хочешь, я буду говорить что-нибудь? Или могу просто помолчать с тобой на линии. — Подождёшь немного? — Конечно, — он сам кутается в одеяло и прижимает его к себе. — А ты не пойдёшь на тренировку? — Женя надевает пижаму и распускает волосы. — Нога не позволяет, и в любом случае у меня выходной. Женя выключает свет, залазит под одеяло, прижимает к себе плюшевую игрушку, как ребенок, и кладет телефон рядом. — Легла? — Угу. Ты представляешь, от меня сегодня даже моя собака ушла! Спит с мамой, — Женя грустно вздыхает и прячет нос под одеяло. — Вот негодяйка, — Юзуру усмехается. — Сладких снов, Женька. — Спасибо, — она устало выдыхает и пытается расслабиться всем телом. Юзуру почти ничего не говорит, лишь иногда рассказывает о происходящем за окном, но Жене достаточно слышать его спокойное и размеренное дыхание. Он положит трубку только тогда, когда услышит сладкое и спокойное сопение на том конце.

***

— Женя, соберись, — строгий голос Этери эхом разносится по арене. У Жени остался ровно месяц, чтобы подготовиться к чемпионату Европы и чуть больше, чтобы подготовиться к Олимпийским играм. Медведева уже несколько раз свалилась на ровном месте. — Женя! Ну, что за взгляд? — Этери подъезжает к ней. — Ищешь, а не просто вертишь головой. Женя продолжает катать программу. — Руку! Клади руку поверх, — Тутберидзе показывает как нужно. — Ты же хочешь, чтобы он встал перед тобой на колено? — Ну… — Женя запинается, понимая, что Этери прекрасно знает, что творится в её сердце, — было бы неплохо, — она смущенно улыбается. — Руку положи правильно, учти все ошибки, — Этери отъезжает. — Откатываешь нормально и идешь отдыхать. Женя кивает и откатывает идеально, забирает телефон, Луну и быстро уходит в раздевалку. — Как нога? — интересуется Алина и надевает на ноги гетры. — Терплю, — Медведева кивает и утыкается в мобильник. Загитова оставляет её в одиночестве, а Женя наконец позволяет себе выдохнуть и сжаться от боли. — Привет, Медо, — сообщение от Юзу, вновь с смайликом медвежонка на конце. — Привет. Спешу поделиться тем, что сегодня я раз пять упала на ровном месте, запутавшись в своих ногах, — она печатает это, а внутри нарастает такая дикая злость на себя, на травму, и на всю ситуацию. — Нога болит? — Да, но никому кроме меня и тебя не следует об этом знать. — Сильно? — Терпеть можно, кататься можно, а ещё можно падать через каждые пять метров… — Женя пыхтит от злости и запускает пальцы в свои волосы. — Не злись на себя. — Знаешь, я так дико боюсь проиграть. Я боюсь проиграть на чемпионате Европы. — Не бойся того, что ещё не произошло. — Я не могу, я схожу с ума… — Ты умница, ты самая сильная, храбрая и целеустремленная. Ты лучшая девочка, ясно? — Юзу улыбается. Женя наконец улыбается, глядя на экран смартфона и перечитывая это сообщение в третий раз. На чемпионате Европы она займёт второе место. Впервые проиграет. — Ну вот, ты проиграла и ничего страшного не случилось, — Этери гладит её по плечу, пока Медведева опирается на борт в очередной попытке сдержать слёзы. — Ты проиграла чемпионат Европы, но впереди Олимпиада, вот там и покажешь себя, — Горшков проводит по её голове ладонью, а затем целует в макушку. Сегодня он наблюдал за их тренировкой, оценивая силы олимпийских участников. Женя вновь падала, вновь плакала, вновь вставала и шла дальше. Этот замкнутый круг сможет разорвать только Олимпиада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.